Зразы что это
Зразы что это
зразы
Зразы с сыром и луком
600 г говядины (вырезки). 80 г сливочного масла. 2-3 cт. л. воды. черный молотый перец и соль по вкусу. для начинки. 2 средние луковицы. 250 г сыра. 1 cт. л. майонеза. черный молотый перец по вкусу
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Сыр измельчить на крупной терке. Смешать подготовленные лук и сыр, поперчить по вкусу и заправить майонезом. На каждый подготовленный кусок мяса положить приготовленную начинку, разровнять ее ножом, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать в течение 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 минут.
Полезное
Смотреть что такое «зразы» в других словарях:
Зразы — Зразы. Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовля … Википедия
зразы — зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. зразы зраз, ед. зраза, ы, ж. (польск. zrazy (siekany) букв.… … Словарь иностранных слов русского языка
ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз (зразов устар.), ед. (редк.) зраза, зразы, жен. (польск. zrazy) (кул.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
зразы — зразы, род. зраз (неправильно зразов); ед. (редко) зраза, ж … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ЗРАЗЫ — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
зразы — ЗРАЗЫ, зраз, мн (ед зраза, ы, ж) Кушанье, представляющее собой лепешку круглой или продолговатой формы из молотого в мясорубке или мелко нарезанного мяса обычно с начинкой из крупы, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. На второе были… … Толковый словарь русских существительных
Зразы из грибов — Первый рецепт (по польски)Второй рецепт … Энциклопедия грибника
Зразы из говядины с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы, С фото
С фото
Рецепты вторых блюд → Зразы
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.
Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.
Чтобы куриные котлеты получились сытнее, интереснее и вкуснее, в фарш добавим гречку, а в качестве начинки используем нарезанные отварные яйца и зелёный лук. Такие куриные зразы можно подавать даже без гарнира, так как в составе уже есть гречневая каша.
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.
Мясные тефтели можно легко превратить в новое, интересное блюдо, добавив начинку в виде целых варёных яиц. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится и вкусное, и эффектное! Добавление пряностей и зелени в фарш и последующее запекание тефтелей в томатном соусе придаёт им невероятный аромат и сочность.
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Зразы
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.
Вкусные и совсем несложные в приготовлении картофельные зразы; для начинки возьмём любимую варёную колбасу и сыр. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату. Отличный вариант для обеда или ужина.
Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.
Зразы, Пошаговый
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Зразы
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.
Чтобы куриные котлеты получились сытнее, интереснее и вкуснее, в фарш добавим гречку, а в качестве начинки используем нарезанные отварные яйца и зелёный лук. Такие куриные зразы можно подавать даже без гарнира, так как в составе уже есть гречневая каша.
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.
Мясные тефтели можно легко превратить в новое, интересное блюдо, добавив начинку в виде целых варёных яиц. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится и вкусное, и эффектное! Добавление пряностей и зелени в фарш и последующее запекание тефтелей в томатном соусе придаёт им невероятный аромат и сочность.
Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.
Вкусные и совсем несложные в приготовлении картофельные зразы; для начинки возьмём любимую варёную колбасу и сыр. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату. Отличный вариант для обеда или ужина.
Если обычные котлеты порядком наскучили, приготовьте очень вкусные мясные зразы. Для приготовления фарша возьмём свинину, а в качестве начинки используем солёный огурец, варёные яйца и жареный лук. Такие котлеты с начинкой достаточно хорошо обжарить на сковороде без запекания в духовке и тушения. Слой фарша не очень толстый, поэтому зразы отлично прожариваются.
Готовим сегодня картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Для начинки отварим рыбу в молоке, а затем измельчим с яйцом и жареным луком, завернём начинку в картофельное пюре с зеленью и обжарим зразы на сковороде. Такие зразы получаются удивительно нежными, с приятным вкусом и румяной корочкой.
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Зразы
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.
Вкусные и совсем несложные в приготовлении картофельные зразы; для начинки возьмём любимую варёную колбасу и сыр. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату. Отличный вариант для обеда или ужина.
Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.
Зразы
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни» [1] ).
Ссылки
Примечания
См. также
Полезное
Смотреть что такое «Зразы» в других словарях:
зразы — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием восточной гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило… … Кулинарный словарь
зразы — зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. зразы зраз, ед. зраза, ы, ж. (польск. zrazy (siekany) букв.… … Словарь иностранных слов русского языка
ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз (зразов устар.), ед. (редк.) зраза, зразы, жен. (польск. zrazy) (кул.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
зразы — зразы, род. зраз (неправильно зразов); ед. (редко) зраза, ж … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ЗРАЗЫ — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
зразы — ЗРАЗЫ, зраз, мн (ед зраза, ы, ж) Кушанье, представляющее собой лепешку круглой или продолговатой формы из молотого в мясорубке или мелко нарезанного мяса обычно с начинкой из крупы, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. На второе были… … Толковый словарь русских существительных
Зразы из грибов — Первый рецепт (по польски)Второй рецепт … Энциклопедия грибника
Зразы из говядины с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы
Зразы — это польское и литовское национальное блюдо, представляющее собой отбитый кусок мяса, в который заворачивают начинку. Примечательно, что изначально были именно мясные зразы, но с 17 века (время появления зраз) рецепт существенно видоизменился. И теперь его основой служит картофель, а также может использоваться творожная или картофельная масса. Это своеобразный аналог «богатых» мясных зраз, но получается очень вкусно и аппетитно.
На этой страничке можно найти множество простых пошаговых рецептов с наглядными фото. Они покажут правильную технологию приготовления зраз и наглядно проиллюстрируют каждый этап благодаря картинкам. Готовить по таким рецептам в домашних условиях очень просто и доступно. С задачей справится каждая хозяйка и сможет порадовать близких аппетитными зразами мясными, постными или сладкими.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Пошаговые рецепты с фото
История и особенности зраз
История и особенности зраз достаточно интересны. Есть две версии происхождения блюда. По одной из них кушанье относится к польской кухне. Название «зразы» в переводе с польского языка обозначает «отрезанный кусок». Впервые это название стали употреблять в 17 веке после подачи первой зразы. Она представляла собой небольшой кусочек говядины, в который повара умело завернули овощную начинку и приправили специями. Получился удивительный по вкусовым качествам рулетик, который впечатлил Сигизмунда Первого — Великого князя Литовского, польского короля и правителя Речи Посполитой. А научила готовить зразы польских поваров Бона Сфорца — миланская принцесса, которая стала супругой Сигизмунда Первого.
Есть и вторая версия, в соответствии с которой зразы — блюдо литовской кухни. Однажды появившись на польском столе, оно так понравилось всем, что заслужило прочное место и в польской кухне. Блюдо даже описывал Ян Длугош в своей книге, посвященной истории Польши. И там писатель уточнял, что блюдо литовской кухни так понравилось польскому королю Владиславу Ягелло, что он включил его в польскую.
Стоит знать, что зразы, особенно мясные, — это очень полезное блюдо. © https://ydoo.info/zrazy.htmlПольза напрямую зависит от использованного сорта мяса. Оригинальный рецепт предполагает готовку из свинины, говядины или смеси этих ингредиентов. Говяжьи зразы считаются более полезными, так как они содержат белки и незаменимые аминокислоты, помимо этого, мясо славится способностью нормализовать пищеварение. А в свинине огромное содержание цинка, железа, витаминов группы B и белков. Чтобы добиться максимальной пользы, желательно соединять между собой оба вида фарша. О полезных свойствах начинки говорить бесполезно, так как она может быть представлена огромным количеством самых разных вариантов, каждый из которых будет полезен по-своему.
Виды зраз
Виды зраз, которые можно приготовить в домашних условиях, приведены в таблице.
Особенности приготовления блюда
Начинку делают из отварного яйца с зеленью, солью и специями. Ее заворачивают в фарш с луком, яйцом и хлебом, размягченным в молоке. Готовят блюдо на сковороде, жаря в растительном масле. Выглядят такие зразы просто, но получаются вкусными, а едят их с гарниром или соусом.
Куриные с грибами
Грибы подойдут и вареные, и консервированные, например, лисички, белые, вешенки или грузди. Чаще всего ввиду их универсальности используют шампиньоны, которые смешивают со специями. Заворачивают начинку в фарш из курицы с луком, хлебом, солью, маслом и мукой. Жарят на плите в обыкновенной сковороде.
Диетические из мяса индейки
Блюдо считается диетическим, так как в его основе мясо индейки, а готовка осуществляется без жарки. Блюдо получается очень нежным, ароматным, сочным и сытным. В состав начинки кладут яйцо, специи, чеснок, сыр и сметану. Фарш делают из индейки, лука и куриных яиц, добавляя соль и специи по вкусу.
Кушанье получается очень вкусным и при этом полезным. Фарш смешивают с молоком, маслом, луком и белым хлебом, а в качестве начинки используют отварные яйца с сыром и солью. Ароматное блюдо делается очень быстро.
Сырные зразы получаются очень нежными и вкусными. Такое кушанье способно сделать любой обед или ужин более аппетитным и праздничным. Для фарша смешивают мясо, соль, муку, яйцо, растительное масло, специи, лук, молоко и хлеб, а начинку делают из отварных желтков с луком, сыром и чесноком.
С добавлением риса блюдо повышает свою питательную ценность и становится более вкусным. Рис смешивается с фаршем, туда же добавляются чеснок, лук и специи. Начинкой выступает яйцо со специями. Просто, вкусно и ароматно.
Не всем нравится кушать блюда из нежного фарша, кому-то по вкусу зразы из мелконарубленных кусочков мяса. К нему добавляют белый хлеб, соль, масло, куриные яйца. Начинку делают из лука, вареного яйца, шампиньонов, добавляя соль и специи по вкусу. Перед жаркой зразы обваливают в молотых сухарях. Жарить нужно на сковороде в большом количестве масла, но не во фритюре.
Капустные зразы — это отличное сочетание мяса и овощной начинки. Кушанье получается аппетитным и ароматным. В фарш добавляют соль, специи, масло, яйцо, а начинку делают из моркови, капусты, чеснока и вареного яйца. Жарят зразы на сковороде в растительном масле.
Если сделать блюдо из вырезки, оно получится сочным и аппетитным. В состав фарша кладут сливочное масло, муку и репчатый лук, а начинку делают из остатков масла и измельченного лука. Жарят зразы в раскаленном масле, получается аппетитно. Такое же блюдо есть и в русской, и в татарской кухне.
Картофельные с мясным фаршем
Это белорусское блюдо, которое поражает сытностью и вкусом. Начинка — это фарш с мукой, растительным маслом, луком, чесноком, яйцом и специями. А заворачивают его в картофельное пюре с яйцом и специями. Получается полноценное второе блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.
Это оригинальное блюдо удивит приятными вкусовыми качествами. Используется свиная корейка без кости, из которой зразы получаются самыми сочными. Из мяса делают фарш и смешивают его с куриными яйцами, солью и черным молотым перцем. Начинка — перепелиные яйца, их отваривают и укладывают внутрь в целом виде. Запекать можно в духовке в фольге или же можно обжаривать в сковороде или готовить в аэрогриле. В первом случае получатся аппетитные и полезные запеченные зразы, а во втором — жареные, но выглядят они не менее интересно.
Их главная особенность — уникальная начинка из грецких орехов и сыра. Получается изысканное блюдо, за куриным фаршем которого скрывается нежный сыр с ореховыми нотками. Вряд ли кто-то сможет устоять против такого мясного лакомства. Русское кушанье понравится каждому, а делается оно очень просто на кухне посредством доступных приспособлений.
Таким блюдом можно удивить гостей, подается кушанье обычно в разрезанном напополам виде, что делает вид блюда весьма эффектным. Фарш делают с луком и острым перцем для пикантности, а в него заворачивают целое куриное яйцо, формируя зразы. Получается мясо, фаршированное яйцом. Обжаренные в сковороде в растительном масле кусочки режут напополам и подают на стол. Эти тефтельки почему-то называют «школьными».
Главное достоинство таких зраз, помимо вкуса, заключаются в возможности оригинальной подачи. Фарш делают из мяса (если это птица, то используется ее филейная часть или грудка), черного перца, лука, куриных яиц, молока и хлеба, а начинкой выступают куриные яйца со специями и зеленью. Блюдо сначала обжаривают в сковороде, а затем запекают в духовке.
С беконом или ветчиной
Блюдо придется по вкусу каждому. В кусочек бекона заворачивают фарш (мясо, чеснок, куриное яйцо, вымоченный в воде хлеб и горчица), а внутрь укладывают сыр с черносливом. Запекают блюдо в духовке в течение получаса при температуре 175 градусов. Получается невероятно вкусно и сочно.
Печеночные зразы получаются очень аппетитными. Правильные зразы готовят из куриной или говяжьей печени, чтобы они были мягкими. В состав включают куриное яйцо и специи, а в качестве начинки используют сыр или отварное яйцо. Можно заморозить такие зразы, если они остались, и скушать позже, предварительно разогрев замороженный продукт.
Зразы аналогичны мясным, но вместо мясного фарша используется рыбный. Рыбу можно брать любую. Отлично подходят жирные сорта, например, горбуша, минтай, треска, судак, щука или скумбрия.
Картофельные с грибами
Картофель отваривают, делают пюре или пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Начинку делают из лука и грибов, поджаренных в сковороде. В картофельное тесто заворачивают начинку и обжаривают зразы в сковороде.
Картофельные с капустой
Это вкусное и нежное блюдо, особенно если готовить его в соответствии с рецептом. По вкусу кушанье близко к пирожкам с капустой. Лук обжаривают со свежей капустой (но можно брать и квашеную). Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, вводят куриное яйцо, муку, специи и соль. Из полученной массы формируют зразы с капустной начинкой. Обжаривают кушанье в сковороде, предварительно обваляв в панировке.
Фасолевые с капустой
Фасоль замачивается заранее, отваривается и измельчается до состояния пюре, ее солят и перчат по вкусу. Зелень смешивается с кислой или свежей (но в жареном виде) капустой и обжаренным луком. В фасолевое пюре заворачивают начинку из капусты. Зразы запекают в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные с подливой
Начинка — сыр со специями, тесто — кабачки, картофель, мука и специи. Готовится просто и быстро, вы обязательно сделаете все правильно, ошибиться невозможно.
Блюдо можно делать в мультиварке и даже микроволновке, готовится оно очень быстро.
Это кушанье как в детском саду. Оно обязательно понравится ребенку. Манку смешивают с картофельным пюре, начинка — зелень, куриные яйца и сыр. Простой состав, но блюдо получается очень вкусным.
Морковное тесто — изюминка этого рецепта. Измельченную морковь смешивают с мукой, куриными яйцами и специями, а начинкой выступают отварные куриные яйца.
Это зразы с творогом, сыром и зеленью в качестве начинки. Заворачивают в картофельное тесто. Отличительная черта заключается в том, что их варят. Это ленивые детские зразы, которые никогда не разваливаются, что немаловажно.
Гречневое тесто имеет интересный вкус. Для его приготовления отварную гречку смешивают с мукой и специями. Обязательно добавляют куриное яйцо. Начинкой выступают обжаренные баклажаны, крабовые палочки, кусочки тыквы или сыр (моцарелла или плавленый). Получается аппетитно и вкусно.
Их можно делать на пару и даже в виде омлета. Кушанье отличается низкой калорийностью.
Любые постные котлеты из одних овощей.
Кушанье делают из картофельного теста (пюре из отварной картошки, яйца, мука, соль, перец), а начинка — сливочное масло. Очень просто, но вкусно.
Зразы в классическом варианте делают закрытыми, но встречаются и открытые варианты. Это чаще сладкие конвертики, которые делают из манного или гречневого теста, наполняя курагой, яблоками, грушами, изюмом. Получается просто и вкусно. Начинкой может служить даже шоколад и листики мяты.
Стоит знать! Не все знают, в чем разница и основное отличие зраз и колдунов. Последние представляют собой одну из разновидностей зраз. Готовятся они из сырого тертого картофеля, в который заворачивают начинку и жарят или запекают. А зразы готовят из отварного картофеля, из которого уже сделано пюре. Это и является основным отличием.
Секреты приготовления
Секреты приготовления зраз важно знать, как и рецепт блюда. Классическая рецептура гласит, что кушанье делают из отбитого куска мяса, заворачивая внутрь начинку. Зразы могут быть цельными, которые впоследствии нарезаются на кусочки, или же порционными. Но в последнее время мясо используется в качестве начинки, а сами зразы делают из картофельного пюре. Зачастую в домашних условиях блюдо запекают в духовке, чтобы оно получилось особенно сочным и ароматным.
Стоит учесть несколько тонкостей, которые влияют на качество и вкус готового блюда:
Если вам уже не терпится попробовать свои силы в готовке, то выбирайте подходящий пошаговый рецепт с фото и приступайте к процессу приготовления. У вас все получится, и вы сможете удивить домочадцев изумительным кушаньем, которое они оценят. Желаем удачи!
Зразы
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.
Вкусные и совсем несложные в приготовлении картофельные зразы; для начинки возьмём любимую варёную колбасу и сыр. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату. Отличный вариант для обеда или ужина.
Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.
Зразы
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.
Вкусные и совсем несложные в приготовлении картофельные зразы; для начинки возьмём любимую варёную колбасу и сыр. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату. Отличный вариант для обеда или ужина.
Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.
Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.
Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.
Блюда из фарша, Зразы
Рецепты вторых блюд → Зразы
Блюда из фарша
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Зразы интересней и вкуснее котлет. У них в серединке начинка, которую можно менять и каждый раз будет новое блюдо.
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-«чебуреки» жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.
Мясные тефтели можно легко превратить в новое, интересное блюдо, добавив начинку в виде целых варёных яиц. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится и вкусное, и эффектное! Добавление пряностей и зелени в фарш и последующее запекание тефтелей в томатном соусе придаёт им невероятный аромат и сочность.
Если обычные котлеты порядком наскучили, приготовьте очень вкусные мясные зразы. Для приготовления фарша возьмём свинину, а в качестве начинки используем солёный огурец, варёные яйца и жареный лук. Такие котлеты с начинкой достаточно хорошо обжарить на сковороде без запекания в духовке и тушения. Слой фарша не очень толстый, поэтому зразы отлично прожариваются.
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!
Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.
Прелесть таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством воды. Ну и, конечно же, сюрприз, который находится внутри каждой котлеты.
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.
Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.
Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Сытные и аппетитные картофельные котлеты с начинкой. Отварной картофель разминаем и делаем из него картофельное тесто-пюре. Для начинки обжариваем мясной фарш с грибами и луком. И дело остаётся за малым: формируем зразы, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается прекрасное блюдо «два в одном». Попробуйте!
Котлеты в обычном понимании – это привычное блюдо на каждый день. Но нежные котлетки из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками сочного помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не потеряется на столе среди прочих угощений. Готовить такие зразы из индейки не слишком сложно, а гастрономические впечатления гарантированы.
Предлагаем вам рецепт мясных рубленых зраз с начинкой из вареных яиц.
Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.
Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.
Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Интересный вариант котлет из индейки с начинкой. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного сыра аппетитно завершат «образ» этого блюда.
Котлеты в обычном понимании – это привычное блюдо на каждый день. Но нежные котлетки из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками сочного помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не потеряется на столе среди прочих угощений. Готовить такие зразы из индейки не слишком сложно, а гастрономические впечатления гарантированы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН