Как делать трайфлы
Как делать трайфлы
15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый
Традиционная английская кухня не слишком нам известна, и очень зря. Ведь она богата интересными находками, и в том числе – десертами. Например, в этот раз хотим познакомить тебя с трайфлом – слоеным десертом на основе бисквита, крема и фруктовой прослойки. Делимся лучшими рецептами!
1. Классический английский трайфл
Тебе понадобится любой готовый бисквит, можно даже магазинный.
Тебе понадобится: 100 г бисквита, 4 ст.л. ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 г миндальных хлопьев.
Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, смажь вареньем и оставь на полчаса. Выложи в стаканчики. Смешай херес, виски и апельсиновый сок, и полей бисквит. Подожди, пока впитается.
Взбей сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Разложи крем на бисквит. Укрась трайфл малиной, миндальными хлопьями и апельсиновой цедрой.
2. Шоколадный трайфл
А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь.
Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.
3. Трайфл с маскарпоне и фруктами
Сыр маскарпоне идеально подходит для основы крема к трайфлу.
Тебе понадобится: 200 г печенья или бисквита, 100 мл сладкого вина, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г маскарпоне.
Приготовление: Разломай печенье или бисквит, разложи по стаканчикам и залей вином. Взбей блендером бананы со смородиной и разлей сверху на печенье. Взбей яичные желтки с сахаром, добавь маскарпоне и снова взбей. Белки взбей в пену отдельно и вмешай в крем. Выложи крем последним слоем и отправь трайфл в холодильник.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой
Быстрый вариант вкусного английского десерта из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара.
Приготовление: Добавь к ягоде 50 мл воды, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.
5. Вишневый трайфл с савоярди
Печенье савоярди – еще одна проверенная временем и практикой основа для домашнего трайфла.
Тебе понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 6 штук печенья савоярди, 150 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай сахар с вишней и доведи до кипения. Раствори крахмал в холодной воде, влей туда же и провари еще минуту. Холодные сливки взбей с сахарной пудрой в пышный крем. Выложи в стаканы савоярди, вишневую начинку и крем, и повтори слои.
6. Трайфл с заварным кремом и виноградом
Для этого рецепта трайфла рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье.
Тебе понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока.
Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно нагрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и провари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
7. Банановый трайфл
Перед подачей оставь готовый трайфл на часок в холодильнике, чтобы он достаточно пропитался.
Тебе понадобится: 300 г бисквита, 2 банана, 300 мл 33% сливок, 2 ст.л сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром в пышную пену, бисквит измельчи в крошку, а банан разомни вилкой. Добавь в банановое пюре ложку крема и перемешай. Выложи слоями банан, бисквит, крем – и так повторяй до конца ингредиентов.
8. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.
Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.
9. Ореховый трайфл с карамелью
Вместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
10. Кофейный трайфл с апельсинами
Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.
Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.
Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.
11. Трайфл «Тирамису»
Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно.
Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао.
Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.
12. Трайфл «Три шоколада»
Не просто десерт, а самое настоящее произведение искусства!
Тебе понадобится: 200 г бисквита, 90 г горького шоколада, 90 г молочного шоколада, 90 г белого шоколада, 180 мл 33% сливок, 3 белка.
Приготовление: Растопи все виды шоколада отдельно на водяной бане. Взбей сливки в пышную массу, раздели на три части и смешай с шоколадом. Белки взбей с сахарной пудрой до стойких пиков и тоже раздели на три части и смешай с шоколадом. Измельчи бисквит в крошку. Выложи в стаканчики слоями: бисквит, темный, молочный и белый шоколадный крем.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
13. Трайфл «Сникерс»
Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.
Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.
Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.
14. Трайфл с нутеллой
Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.
Тебе понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягоды или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выложи слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуй до конца. Сверху выложи орехи и нутеллу.
15. Яблочный трайфл
Интересная вариация английского трайфла с яблочным пюре.
Тебе понадобится: 150 г бисквита, 5 яблок, 100 г сахара, 50 мл воды, 200 мл 33% сливок, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кусочками, добавь сахар с водой и провари до мягкости. Измельчи яблоки в пюре, по желанию добавь специи и дай остыть. Отдельно измельчи в блендере бисквит с орехами, а сливки взбей в пышную пену. Выложи яблоки, сливки и крошку в стаканчики слоями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках
Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.
Летели годы, искусные кулинары улучшали блюдо. И наконец-то оно стало называться: трайфл – мелочь, пустяк, безделица, небольшое количество. В английском языке любят называть вкусные десерты необычными словами с множеством значений. А названия меняются вместе с языком (хайли лайкли –современная приставка).
Ингредиенты и метод приготовления
В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.
Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:
Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).
Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.
Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.
Разнообразие рецептов
Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.
Десерт домашний: Милка
Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.
Компоненты для крема:
Декор из свежих ягод:
Милка. Как готовят, — пошагово, начнем с бисквита.
Пока корж остывает, готовят крем:
Далее готовят шоколадную глазурь:
Как собирают трайфлы в стаканчиках
Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.
Лакомства в бокалах из готовых смесей
Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.
Итак, для этой версии блюда приобретаем:
Описываю как готовят лакомство, пошагово:
Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.
С клубникой и сливочным кремом
История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.
Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:
Приготовят блюдо следующим образом:
С вишней, желе и маскарпоне
Как готовят вишневый десерт:
Ягодно-творожный вариант
Шоколадный десерт
Какие продукты выбирают:
Как делают трайфлы в креманках:
Чернично брусничные лакомства с мюсли
Рецепт «Три шоколада»
Из чего делают лакомство:
Готовят этот вариант десерта следующим образом:
Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.
Рецепт «Сникерс»
Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.
«Красный бархат»
Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:
Может вам интересно будет узнать, как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта.
«Черный лес»
«Тирамису»
Чтобы приготовить, нужен холодильник.
Муссовые слоеные десерты
Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.
Ингредиенты для мусса:
Мусс готовят быстро:
Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.
Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.
Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.
Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.
«Наполеон»
Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.
Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.
Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.
Советы к рецептам
Жидкий тортик – это чередующиеся слои «вкусняшек», трайфл по-английски.
Хозяюшки, готовые подольше повозиться, бисквит выпекают сами. Для второго слоя готовят суфле. Его выпекают из смеси ягодного густого киселя с взбитыми белками.
Пудинг легче купить готовым или испечь по стандартному рецепту, с манкой и яйцом.
Густое желе из любых фруктов, кисель и ложечка мороженого, вместо изюминки, тоже являются оригинальным дополнением.
Вместо бисквита иногда используют крошку, квадратики из печенья, слоеного теста.
В качестве пропитки применяют: соки, коньяк, сиропы, ликеры, ром, черный кофе.
Слои каждый раз можно менять. Сегодня: пудинг, мусс и заварной крем; завтра: печенье, крем сливочный, суфле. Бисквит, мусс, пудинг, фруктовое желе и так далее. Варианты возможны любые.
Дерзайте, дорогие дамы! К празднику Святой Пасхи это блюдо будет как нельзя кстати!
Трайфлы – 10 рецептов в стаканчиках в домашних условиях
Сложная 130 мин. 20 порц.
Десерты в стаканчиках, или говоря по-другому – трайфлы, пришли к нам из Англии и достаточно быстро набрали популярность, что и вовсе неудивительно. Ведь этот десерт представляет собой слои нежного бисквитного теста в пропитке, воздушный крем и различные начинки (например, ягодные конфи, орехи, шоколад и многое другое). Это блюдо очень практично и удобно подавать для больших компаний, ведь очень легко можно рассчитать количество порций.
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях
Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.
3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.
4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.
5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.
6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.
7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.
8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!
Шоколадные трайфлы в стаканчиках
Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика. Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться.
3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.
4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.
5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.
6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.
7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.
8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.
9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.
10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.
11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.
12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!
ПП трайфл в домашних условиях
Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Для начинки и декора:
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».
2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.
3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.
4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.
5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний трайфл с клубникой?
Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита (26 сантиметров):
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).
2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.
4. Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.
5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.
6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.
8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.
9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.
10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.
11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.
12. Пропитываем сладким сиропом.
14. И слой клубничной начинки.
15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.
16. Повторяем со всеми стаканчиками.
17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.
18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.
19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней
Лишь раз, приготовив вишневый трайфл с шоколадными коржами, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. А все, потому что это до безумия вкусный рецепт, который достаточно прост в готовке, а из продуктов требуются только доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита. И для его приготовления в глубокую тару разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.
2. Перечисленные выше компоненты взбиваем миксером до увеличения объема и уплотнения консистенции. Займет этот процесс от 8 до 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.4. Просеиваем сухую смесь через сито в яично-сахарную массу.
5. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера до однородной и гладкой массы.
6. В последнюю очередь заливаем растительное масло и перемешиваем.
7. Форму для запекания либо кулинарное кольцо застилаем листом пергаментной бумаги.
8. В форму выливаем тесто и несколько раз стучим ею об стол для того, чтобы вышли все пузырьки кислорода.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль (на два коржа одинаковой толщины) и нарезаем небольшими кубиками.
10. Займемся вишней и сиропом. Из ягод удаляем косточки и перекладываем в сотейник, засыпаем сахарным песком и вливаем коньяк.
11. Доводим ягодную массу до кипения на маленьком огне и провариваем еще несколько минут, периодически помешивая. Остужаем вишню и сироп до комнатной температуры.
12. Перед самой сборкой трайфлов готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
13. В густую сливочную массу наливаем 100 миллилитров холодной сгущенки и взбиваем еще 4-5 минут.
14. Приступим к формированию десертов. На дно стаканчиков выкладываем 1-2 столовые ложки воздушного крема.
15. Засыпаем несколько кусочков шоколадного бисквита.
16. Выкладываем ложку ягод и пропитываем сиропом.
17. Повторяем слои, пока весь стакан не будет заполнен, до самого верха. Важно, чтобы крайним слоем был крем – декорируем бисквитной крошкой и вишней. Приятного аппетита!
Трайфл «Тирамису» в домашних условиях
Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.
4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.
5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.
6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.
7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.
8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.
9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный трайфл с печеньем
Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!
Врем готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.
2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.
3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).
4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.
6. Любое шоколадное печенье измельчаем.
7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.
8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).
9. Поливаем малиновой «карамелью».
10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.
11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.
12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!
Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?
Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.
2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.
3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.
4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.
5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.
6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.
7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.
8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.
9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.
10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.
11. И хаотично выкладываем ягоды.
12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.
13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.
14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.
15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!
Нежные и воздушные морковные трайфлы
Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.
2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.
3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.
4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы. 5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.
6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Что такое Трайфл и как Правильно его Готовить. 30 Подробных Рецептов и Советы
Трайфл — это классический английский десерт, который украшает праздничные (и не только) столы вот уже 4 века подряд. Его появление на свет датировано 1596 годом. В переводе с английского “трайфл” означает “пустяк”, что и неудивительно, ведь его совсем несложно готовить.
Десерт представляет собой лакомство, состоящее из слоев бисквитного теста (часто с добавлением хереса или другого алкоголя), крема, домашнего желе, натурального сока и сливок. Спустя небольшой период времени в него также начали добавлять яйца, фрукты и ягоды.
В наше время трайфл настолько распространился по миру, что теперь его с большим удовольствием готовят и в США, Франции, России, Германии, Италии и даже Бразилии. Главной фишкой этого десерта является то, что как такового рецепта у него нет, а готовится он из остатков и элементов других десертов.
Трайфл — это по сути кондитерская “сборная солянка”, где каждый может добавить недостающий и интересный ему элемент. Например, разнообразить в зависимости от сезона и времени года, гастрономических предпочтений и вида мероприятия.
Вернемся к истории, именно в наши дни большая часть рецептов подразумевает использование разных видов алкоголя (небольшое количество), таких как: мадера, херес, десертное вино, портвейн для увлажнения бисквитной прослойки.
Однако, невзирая на все вышесказанное, основные правила приготовления все-таки существуют. Давайте подробнее ознакомимся, как правильно готовится этот чудесный десерт.
Основные Ингредиенты Трайфла
Какие же они? Как правило, десерт состоит из: бисквита (точнее из его крошки или обрезков), пропитки, кусочков печенья, алкоголя, крема, сливок, а также фруктов, ягод, карамели или шоколада. Но давайте по каждому пройдемся подробнее.
В зависимости от вариации рецепта, вы можете использовать разнообразные дополнительные компоненты:
Техника Приготовления Трайфла
Приятная новость состоит в том, что на его приготовление вы не потратите много времени, даже если ожидается большое количество гостей. Классический и новые, видоизмененные рецепты не предполагают ни запекания, ни других манипуляций, кроме, разве что обжаривания или замачивания отдельных компонентов блюда (овсянки и орехов). Итак, рассмотрим пошаговое приготовление классического трайфла, которое состоит всего из семи шагов:
Часто Задаваемые Вопросы
Прежде чем перейти к описаниям разнообразных рецептов трайфла, хотелось бы ответить на самые часто задаваемые вопросы по теме:
Могу ли я приготовить трайфл заранее, например, за день до прихода гостей?
Запросто! Некоторые варианты рецептов десерта нуждаются именно в длительной пропитке. В среднем, она составляет от пары часов до +-суток.
Трайфл: пустячок, а приятно!)))
Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.
Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.
Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.
Но основные правила все же есть.
Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».
Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.
Крем для трайфла:
Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.
Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.
Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!
Приятного аппетита!
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Блог Марии Белой
Трайфл — десерт в стаканчике
Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.
Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.
Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!
Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.
Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.
Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.
Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.
Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик
Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.
Взбиваем всё до пышности.
Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.
Займёмся сборкой наших стаканчиков.
На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.
Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.
Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.
Далее опять бисквит.
Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.
У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.
Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.
Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.
Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.
Удачных вам сочетаний!
24 Комментария
Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.
Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄
Кулинарные тренды: летний трайфл
Популярное угощение английской кухни представляет собой десерт, состоящий из несколько слоев. Это может быть бисквит, заварной крем, желе, взбитые сливки или печенье. Их чередуют с фруктами и ягодами. Именно поэтому трайфл очень популярен в летний период. Яркие краски и сочный вкус! В рубрике «Кулинарные тренды» вы узнаете, как приготовить и подать старинное английское блюдо.
Десерт с историей
Представьте, этот шикарный торт в креманке украшал лучшие столы английской знати еще в конце XVI века. Есть сведения, что один из первых слоеных десертов был приготовлен из густого крема, сахара, розовой воды и имбиря. Интересно, ели его золотыми ложками? Спустя полвека был опубликован еще один рецепт трайфла, на этот раз он состоял из бисквита, смоченного алкоголем, и белкового крема. А потом десерт стали готовить с добавлением желе.
Как правило, такой большой трайфл раскладывается по отдельным чашкам по аналогии с тирамису. Но в последнее время его начали подавать порционно: в стаканах, креманках и даже высоких бокалах. Просто и с изыском!
А по какому случаю?
Этот десерт будет актуален в любой компании и по любому поводу: все зависит от того, с чем подать. Для романтического свидания — шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки. Для посиделок с подругами — заварной крем, печенье, безе и виноград. Для семейного торжества — киви, йогуртовый крем и бисквит. Для дачного завтрака — гранола, йогурт, смородина и банан. Для самого сладкого перекуса — молочный крем, конфитюр из малины и шоколад. Также трайфл можно приготовить и детям. Берите фрукты и ягоды, которые могут понравиться вашим малышам.
Клубничный трайфл за полчаса
В июле дачникам некуда будет девать клубнику. Вот оригинальный рецепт, который поможет спасти хоть часть труда, если клубника с сахаром и сметаной уже надоела. Ингредиенты рассчитаны на три порции, соответственно, вам понадобятся три стакана для подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разумеется, вы можете с таким же успехом использовать другие ягоды или чередовать слои по вкусу. Поддайтесь фантазии и готовьте вкусные десерты!
Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото
Трайфлы в основном готовят, если после оформления торта остались обрезки и кусочки от бисквитных коржей, а также небольшой объем крема. Для создания десерта используют стеклянные стаканчики, фужеры либо бокалы, предназначенные для вина. Любая емкость должна быть высокой и не слишком узкой.
За счет этого слоеное угощение будет выглядеть достаточно красиво и гармонично. Существует много рецептов изготовления лакомства, которые позволяют готовить блюдо по-разному с использованием различных ингредиентов.
Общие принципы приготовления блюда
Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.
Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.
Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:
Классический рецепт
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.
Трайфлы в стаканчиках, классический рецепт приготовления.
Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:
Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.
Способ изготовления десерта в стаканчиках:
По завершении сборки блюдо необходимо украсить карамельным топингом. После десерт желательно отправить в холодильный отсек примерно на 24 ч, закрыв крышкой.
Персиковый трайфл
В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.
Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Нужные продукты | Необходимое количество |
Ванилин | ½ г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Кардамон | 2 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 75 г |
Молоко | 120 мл |
Мука | 250 г |
Персики | 440 г |
Пищевая сода | 2 г |
Порошок пекарский | 5 г |
Пудра сахарная | 25 г |
Сахарный песок | 120 г + 16 г |
Сливки | 480 г |
Сметана | 50 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 110 г |
При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.
Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:
Если бокал позволяет, слои требуется повторить, а в конце посыпать бисквитной крошкой и подать угощение к столу.
Ягодный
Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.
Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:
В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:
Йогуртовый
Трайфлы всегда получаются очень аппетитными и воздушными. Слоеное угощение принято подавать к столу в стеклянных стаканах либо больших чашах. Для придания десерту кисловатого привкуса рекомендуется включить в рецептуру клюквенный джем с натуральным йогуртом.
Из продуктов, отображенных в следующем списке, можно создать йогуртовый трайфл в стаканчиках:
Вместо коньячной настойки, изготовленной на основе ванильных стручков, можно воспользоваться ванильным сахаром и коньяком либо темным ромом. Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 6%, а сливок около 45%. Если задействовать ингредиенты с минимальным показателем жирности, крем недостаточно взобьется. В итоге его понадобится загустить желатином и закрепителем.
Трайфл на основе йогурта готовят самостоятельно из перечисленных выше ингредиентов и при соблюдении следующих этапов:
С мандаринами
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.
Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.
Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:
В конце десерт требуется выдержать в прохладном месте приблизительно 6 ч, после подав угощение к столу.
С бананом
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых включают в состав свежий банан с мороженым, выходят достаточно нежными и не слишком калорийными. Пищевая ценность на 100 г порции составляет около 200 ккал. Десерт можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но в небольшом объеме.
Трайфл с банановым вкусом готовят самостоятельно из компонентов, отображенных в следующем списке:
Для пропитки десерта можно задействовать вместо варенья фруктовый сироп. Пропорции указанных компонентов рассчитаны на 1 порцию. Поэтому необходимо подготовить стеклянный стакан объемом 220 мл.
Пошаговый процесс изготовления ароматного десерта на основе бананов и пломбира описан в следующих этапах:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару при готовке:
При изготовлении тайфлов можно задействовать не только стаканчики, но и бокалы для вина либо фужеры. Главное, чтобы емкость была не слишком узкой, но достаточно высокой. Рецептура десерта включает в состав разнообразные компоненты в виде ягод, цитрусовых, фруктов и кисломолочных продуктов. Благодаря этому десерт всегда выходит очень аппетитным и ароматным.
Видео о приготовлении трайфлов в стаканчиках
Рецепт приготовления шоколадных трайфлов в стаканчиках:
Рецепты трайфла
Трайфл из шоколадно-мятного печенья
Изюминка этого трайфла в шоколадно-мятном печенье Thin Mint, которое очень часто разносят девочки скауты. Печенье порублено на кусочки и добавлено в тесто для бисквита перед его выпеканием, а также.
Трайфл «Лимонный Тирамису»
Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто.
Ягодный трайфл
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Трайфл с клубникой и творожным кремом
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание.
Трайфл «Пища ангелов»
Трайфл – это традиционный английский слоеный десерт, чья история началась еще в 16-м веке. Обычно его готовят в прозрачной стеклянной посуде, чтобы были видны чередующиеся слои пропитанного ликером.
Клубнично-ежевичный летний Трайфл
Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища.
Порционные клубничные трайфлы
Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для.
Трайфл с малиной
Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото.
Апельсиново-ежевичный трайфл
Подробный рецепт приготовления с фото.
Шоколадно-вишневый трайфл
Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом
Изумительный на вкус и на вид, трайфл от Бобби Флая подойдет для вечеринки, чтобы угостить до 12 человек. В этом десерте он использует масляный имбирный кекс домашнего приготовления, плюс кисленький.
Клубничный «Трайфл» с кренделями
Рецепт приготовления американского десерта «Трайфл» из творожного сыра. Состоящий из творожного сыра и взбитых сливок, клубничного соуса с целыми ягодами и крошкой из крендельков и сливочного масла.
Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
Содержание статьи
В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.
Десерт трайфл – что это?
История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.
Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).
В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.
В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное. Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.
В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.
Трайфлы в стаканчиках – рецепты
Трайфл подают к столу двумя способами: или используют широкую стеклянную форму на ножке и уже потом делят на кусочки, или же сразу раскладывают ингредиенты порционно, например, в специальные стаканы для трайфлов. Существует множество рецептов приготовления десерта, но как правило он состоит из:
Английский десерт трайфл
Трайфлы, рецепты их приготовления зародились в Англии. С английского название переводится как «мелочь» или «пустяк». Англичане до сих пор любят побаловать себя этими вкуснейшими «мелочами». Ни одно Рождество у них не обходится без аппетитного десерта, тем более процесс приготовления совсем простой.
Трайфл шоколадный – рецепт
Шоколадный трайфл – это настоящее произведение кондитерского искусства. Насыщенный шоколадный вкус, с еле уловимым оттенком кофе и ванили, прекрасно сочетающиеся с бисквитом – что еще надо для счастья сладкоежкам? Десерт красиво смотрится в прозрачном стакане, но подойдет и обычная креманка.
Трайфл «Три шоколада» – рецепт
Трайфлы «Три шоколада» – десерт, перед которым сложно устоять. В нем в равных пропорциях соединился белый, молочный и горький шоколад. Идеальную гармонию дополняет нежнейший вкус сливок. Блюдо не обошлось без мягкого бисквита, который сегодня проще купить в магазине, чем испечь самостоятельно.
Трайфл «Сникерс» – рецепт
Трайфлы «Сникерс» не отличить от одноименных батончиков. Их можно приготовить на какой-нибудь праздник, особенно, если на нем будут дети или подростки. Кто-кто, а они точно оценят десерт по достоинству. Чтобы не потеряться в предпраздничной суматохе, коржи лучше использовать магазинные или испечь их из готовой смеси.
Трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»
Еще один десерт, который сразит гостей наповал – трайфлы «Красный бархат»! В основе рецепта этого вида трайфлов положен знаменитый бисквитный торт с точно таким же названием. Десерт, разложенный по стаканчикам может стать полноценной заменой обычному торту, которым сейчас уже никого не удивишь.
Трайфл «Черный лес» – рецепт
Трайфлы «Черный лес» готовятся молниеносно! Чтобы не тратить время на выпекание коржей, лучше использовать покупные шоколадные печенья. Рецепт, описанный ниже, включает десертное вино. Оно может быть белым или красным, но лучше остановить выбор на красном, ведь среди компонентов есть вишня.
Трайфлы в стаканчиках «Тирамису»
Трайфлы «Тирамису» относятся к итальянской кухне. Также, как в классическом пирожном, в трайфле присутствует сбалансированный вкус нежных сливок и кофе. Пудинг, бисквит легче приготовить из готовых смесей. Чтобы близкие ахнули от удивления – десерт лучше складывать в прозрачных стаканах на невысокой ножке.
Муссовые трайфлы
Муссовый трайфл, рецепт которого описан далее, готовится очень легко. Сделать сладкое лакомство настолько просто, что оно сразу же вносится в разряд любимых десертов. На продукты не требуется тратить большие деньги, ведь они доступны круглогодично. Вишню можно брать свежую или замороженную.
Банановый трайфл – рецепт
Банановый трайфл – это нежное сочетание бананово-сливочного вкуса с кофейным. Чтобы десерт получился на ура, очень важно подобрать светлое печенье. Миндальный ликер можно заменить другим. Сливки взбиваются миксером, но за ними стоит пристально следить, чтобы случайно не превратились в масло.
Трайфлы «Рафаэлло»
Рецепты трайфлов в домашних условиях безграничны. Многое зависит от фантазии кулинара. Только в его умелых руках находятся ингредиенты, из которых можно приготовить нечто восхитительно вкусное. Однажды кому-то пришла идея сделать трайфл со вкусом знаменитых конфет и оказалась гениальной!
Трайфл «Наполеон»
Трайфл с заварным кремом – находка для поклонников торта «Наполеон», ведь им больше не надо возиться с тестом, ждать пока оно пропитается кремом. Трайфлы готовятся куда проще и быстрее традиционного десерта. В процессе задействовано уже готовое слоеное тесто, которое может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым.
Ягодный трайфл
Трайфл с клубникой – прекрасная возможность разнообразить летнее меню. Для десерта хороша как раз цельная свежая клубника, не выделяющая сок. При желании ее можно заменить другими ягодами, которые не «поплывут», если залить их кремом. Вместо бисквита допустимо использовать 4-5 палочек печенья савоярди.
Яблочный трайфл
Предприимчивые датчане давно научились делать свои пирожные в стаканчиках. Трайфлы англичан им надоели, и они решили несколько видоизменить способ приготовления. Убирать из рецепта сливки не стали, но добавили фундук и яблоки. Добавляют фрукт в виде пюре, поэтому придется его сначала отварить.
Морковные трайфлы – рецепт
Англичанам принадлежит авторство не только над трайфлами, но и над морковным пирогом. Морковные трайфлы – пока малоизвестный десерт, который в последнее время становится все популярнее. Главная особенность: бисквит из моркови, чередующийся со сливочным кремом. Свежести придает апельсиновый сок.
Трайфлы. Рецепт с фото пошагово, что это такое, в стаканчиках для детей, красный бархат, шоколадные
Трайфлы – это многослойный английский десерт, состоящий из бисквита, пропитанного ликёром либо соком, заварного крема, ягод, фруктов и взбитых сливок. Существует множество пошаговых рецептов его приготовления с фото. Впервые этот десерт был приготовлен в 1596 г. в Англии. В то время он представлял собой густой сладкий крем с имбирём и розовой водой. Только спустя 60 лет десерт принял современный вид. Трайфл переводится с английского языка как пустяк либо мелочь. Это говорит о простом способе приготовления блюда.
Классический рецепт
Классические трайфлы состоят из бисквита, сливочного крема, клубники и хереса.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Трайфлы по пошаговому классическому рецепту с фото можно приготовить так:
Что можно добавить
Для приготовления десерта можно использовать покупной бисквит. Коржи пропитывают различными видами алкоголя. Между слоями кладут вишню, клюкву, малину, голубику, чернику, ежевику, ананасы, бананы, киви, апельсины, инжир, манго. В десерт добавляют растворимый кофе, какао, орехи, печенье и желе. В безалкогольном варианте десерта для пропитки коржей используют сладкие сиропы, соки и кофе. Для десерта подойдёт сметанный, кофейный, сгущённый, шоколадный либо любой другой крем.
Как подавать блюдо на стол
Трайфлы (рецепты с фото пошагово можно найти здесь) подают в порционных бокалах либо стаканах. Для украшения десерта используют ягоды, фрукты, гранатовые зёрна, сливки, листья мяты, базилика, миндальные лепестки либо измельчённый бисквит.
Другие рецепты
Трайфлы часто готовят с добавлением вишни, шоколада, орехов, бананов, клюквы и даже ревеня.
В бокалах с арахисом
Десерт можно сделать в бокале.
Для приготовления 2 порций десерта с клубникой необходим следующий набор компонентов:
Пошаговая инструкция приготовления:
Десерт можно подать, украсив его листьями свежей мяты.
В стаканчиках для детей
Подготовленных компонентов хватит на 6 порций десерта:
Трайфлы, рецепт приготовления в стакане с бананом.
Для бисквита | Для начинки |
4 яйца | 300 г сливок от 30% жирности |
130 г сахарного песка | 3 банана |
110 г муки | 3 ст. л. сахарной пудры |
1 г пищевой соды | 2 ст. л. сока лимона |
Подробная инструкция приготовления:
Трайфлы (рецепты с фото пошагово этого десерта просты) можно украсить слоем оставшегося крема. Также на трайфлы можно выложить конфеты, кокосовую стружку или свежие ягоды.
Красный бархат
Для приготовления 12 порций трайфлов «Красный бархат» следует приготовить следующие составляющие:
Подробная инструкция приготовления:
Трайфлы (рецепты с фото пошагово порадуют своим разнообразием) следует подавать в охлажденном виде. В качестве посуды для десерта также подойдут маленькие баночки или стаканы.
Шоколадные трайфлы
Десерт красивый и вкусный.
Для приготовления варианта десерта с шоколадом необходимы следующие компоненты:
Поэтапная схема приготовления:
Трайфлы «Черный лес»
Для приготовления 8 порций трайфлов «черный лес» потребуются следующие составляющие:
Поэтапная инструкция готовки:
Трайфлы (рецепты с фото пошагово представлены здесь) можно украсить, выложив сверху свежую вишню. Также в рецепте можно использовать замороженную вишню. Её потребуется разморозить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
С ревенем
Для приготовления десерта понадобится следующим набор ингредиентов:
Пошаговая инструкция приготовления:
Трайфлы, приготовленные по пошаговым рецептам с фото, можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Для создания десерта можно использовать не только свежие фрукты и ягоды, но и консервированные. Чтобы ускорить взбивание сливок, рекомендуется добавить к ним лимонный сок.
Видео о приготовлении трайфлов
Рецепт приготовления английского десерта Трайфл с вишней: