Как правильно собрать бургер
Как правильно собрать бургер
Секреты приготовления идеальных домашних бургеров
Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото
Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:
Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.
Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.
Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.
Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда
При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.
Заправка для гамбургеров и чизбургеров
В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.
Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.
Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
Рецепт булочки
В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.
Собираем гамбургер
Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:
Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.
Собираем чизбургер
По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.
Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.
Бургер в домашних условиях из рыбы
Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.
Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.
По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.
Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео
Бургеры
81 рецепт бургеры
21 марта 2022, 17:56
01 февраля 2022, 14:43
11 ноября 2021, 18:29
04 ноября 2021, 17:01
24 октября 2021, 15:16
22 сентября 2021, 16:53
29 июня 2021, 15:57
26 апреля 2021, 11:44
13 апреля 2021, 01:07
25 ноября 2020, 17:34
12 мая 2020, 17:58
03 февраля 2020, 11:06
09 ноября 2019, 15:13
21 октября 2019, 21:59
09 октября 2019, 13:16
18 сентября 2019, 11:20
12247 10 мин. 2 2
27 августа 2019, 18:30
21 июля 2019, 18:51
06 мая 2019, 13:35
19 апреля 2019, 15:17
15 марта 2019, 09:46
14 марта 2019, 14:04
03 марта 2019, 01:04
12 февраля 2019, 16:03
12 января 2019, 14:00
04 января 2019, 09:08
22 ноября 2018, 10:06
18 августа 2018, 08:54
13 июля 2018, 13:28
11 марта 2018, 17:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Как открыть бургерную: бизнес проект с расчетами
Как открыть бургерную: концепция заведения + регистрируем ИП + аренда зала + оборудование для бургерной + что нужно приобрести из продуктов + персонал для работы + рекламные стратегии + когда бургерная окупится?
Бургер или гамбургер – это блюдо уличной кухни, известное каждому. Для его приготовления используют разрезанную булку, котлету, соус, зелень и овощи по вкусу.
Рецептов бургеров сейчас много: кто-то любит острые бутерброды, кто-то любит свежие овощи, а кто-то, наоборот, – соленые. Бургер – отличный вариант для быстрого перекуса, которым можно насытиться на несколько часов.
Сегодня каждый третий – активный противник фаст-фудов, калорийной пищи, но все же остается много любителей вкусно перекусить гамбургером, запив его колой. Потому вопрос, как открыть бургерную, остается все таким же актуальным.
Если вам тоже интересна эта идея, то скорее прочтите наш бизнес план, ведь это подробное руководство о том, как построить свое дело с нуля.
Разработка концепции для бургерной
Для начала обдумаем концепцию нашего общепита.
Мы можем открыть кафе наподобие Макдональдса с различными блюдами из категории «фаст-фуд», а также оснащенным для клиентов залом, где они могут перекусить сидя. Но конкурировать с таким крупным и популярным заведением будет сложно, на это уйдет огромный капитал. Придется много вложить в рекламу, работать над уникальным меню бургерной, продумывать способы, как переманить клиентов.
Второй вариант, который больше подходит для начинающих предпринимателей, – это открыть бургерную лавку. То есть место, где вы будете готовить лишь разнообразные бургеры, продавать горячительные напитки и соки. Полакомиться вкусной уличной едой, купленной у вас, люди могут дома, на работе, в сквере и т.д.
Так, вы сэкономите на аренде зала для бургерной, ведь все, что вам нужно – это оснащенная кухня и небольшая стойка для приема заказов. Не придется закупать мебель для зала и нанимать большой штат сотрудников.
У вас есть автомобиль? Предложите покупателям доставку бургеров по адресу. За услугу клиент должен платить отдельно – это окупит затраты на бензин.
Если бургерная будет иметь успех и приносить значительную прибыль, то можно вложить доход в то, чтобы открыть настоящее кафе с полным меню.
Как открыть бургерную и зарегистрировать свой бизнес?
Как только вы составите бизнес план бургерной, приступаем незамедлительно к регистрации своего начинания.
Так, как мы планируем открыть фаст-фуд без наличия посадочных мест, т.е. еда будет готовиться и продаваться только на вынос. Выбираем правовую форму ИП – индивидуальный предприниматель. Такой вариант проще зарегистрировать и с ним легче разобраться начинающему бизнесмену.
Какие документы нужно подать в местное отделение Налоговой инспекции:
Не забудьте указать в заявлении №Р21001 вид деятельности бургерной согласно общепринятому классификатору ОКВЭД – 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
Спустя 5 дней вы будете иметь на руках свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП. После, купите кассовый аппарат и пост-терминал, зарегистрируйте расчетную технику у своего налогового инспектора.
Не помешает заказать печать для бургерной со своими инициалами, например, «ИП В. П. Нестеров». Но необходимости в этом шаге со стороны законодательства нет.
Где лучше открыть бургерную?
Сразу оговоримся, что открывать бургерную в подвальном или полуподвальном помещении запрещено по закону и нормам СЭС.
Для начала определим нашу целевую аудиторию, чтобы знать, в каком месте лучше всего открывать бургерную.
Как правило, уличную еду покупают школьники и студенты. Иногда в быстром и сытном обеде нуждаются офисные работники. Так что ищите помещение под бургерную возле учебных заведений или в центре города, где много офисов и большая проходимость.
Вкусный аромат свежей булки и мяса может привести к вам даже того клиента, который и не собирался покупать бургер на обед или ужин.
Что касается площади зала, то нам будет достаточно 30-40 м2.
Помещение бургерной поделите на несколько комнат:
Полный перечень документации для открытия бургерной
Для начала составьте договор об аренде зала под бургерную или о купле-продаже этой недвижимости. Помните, что ваше помещение должно соответствовать нормам СНиП 2.08.02-89 (https://www.elbtal.ru/assets/files/Docs/SNiP_2_08_02-89_OBSHYESTVENNIE_ZDANIYA_I_SOORUJENIYA.pdf)
На кухне бургерной должен быть соответствующий ремонт – стены на высоте до 1,75 должны быть выложены кафелем или окрашены. Проверьте исправность вентиляции, установите при необходимости вытяжной зонт, наладьте противопожарную систему.
Закупать моющие средства нужно только гипоаллергенные, часто меняйте тряпки для уборки и мочалки.
Мерные приборы (кухонные весы, стаканы и ложки) должны показывать четкие данные, соответствующие реальным показателям. Этот момент должны засвидетельствовать при проверке бургерной представители Роспотребнадзора, а после выдать соответствующие удостоверение.
Кроме того, Роспотребнадзору понадобится договор на обслуживание техники для приготовления бургеров от производителя оборудования.
Пройдитесь по всем коммунальным службам города и составьте новые договоры на ваше имя об оплате услуг – поставка воды, света, газа, вывоз мусора, обслуживание канализации.
Обязательно требуйте от поставщика продукции, особенно мяса, документы о пройденном контроле качества. Любая проверка может затребовать от вас на проверку договор с поставщиком. При отсутствии документации у вас возникнут проблемы.
Чтобы открыть бургерную, дополнительно важно оформить такие документы:
Запишитесь на консультацию или лично посетите все вышеуказанные инстанции еще до проверки. Уточните нормы обустройства бургерной. Узнайте, какие еще документы могут понадобиться. К любой проверке вы должны быть постоянно и полноценно готовы.
Оборудование для бургерной – что нужно купить, чтобы открыть заведение?
Учитывая то, что мы собираемся открывать бургерную, но без посадочных мест для клиентов, нам понадобится закупить только оборудование на кухню. Но также желательно приобрести несколько стульев или диван, на которых посетители смогли бы дождаться свой бургер.
Не забывайте о приобретении кассового аппарата, который нужно зарегистрировать в налоговой инспекции. Если вы хотите принимать не только наличные, но и карту при расчете, то нужно купить еще стационарный пост-терминал.
Какое оборудование для бургерной нужно закупить, чтобы открыть точку:
№. | Оборудование | Кол-во | Итоговая сумма (руб.) |
---|---|---|---|
1. | Пресс для бургеров | 1 | 8 500 |
2. | Мясорубка | 1 | 21 000 |
3. | Гриль | 1 | 9 800 |
4. | Жарочная поверхность | 1 | 35 600 |
5. | Овощерезка | 1 | 3 100 |
6. | Стол для приготовления бургеров | 1 | 15 000 |
7. | Морозильная камера | 1 | 19 000 |
8. | Холодильник | 2 | 24 000 |
9. | Холодильник для напитков | 1 | 18 000 |
10. | Кассовый аппарат | 1 | 16 000 |
11. | Терминал для расчета картой | 1 | 23 000 |
12. | Стойка | 1 | 25 000 |
13. | Мойка | 2 | 10 000 |
14. | Ножи | 1 | 1 750 |
15. | Кофемашина | 1 | 50 000 |
16. | Чайник | 1 | 3 650 |
17. | Диван для посетителей | 1 | 5 600 |
18. | Форма для рабочих | 4 | 1 200 |
19. | Инвентарь для уборки (моющие, мочалки и т.д.) | — | От 2 000 |
20. | Упаковочная бумага | 3 уп. по 300 шт. | 4 500 |
21. | Салфетки | 100 уп. | 1 500 |
ИТОГО: | 298 200 рублей |
Ценовая политика на оборудование для бургерной самая разнообразная, зависит от мощности, функциональных возможностей и страны производителя.
Чтобы сэкономить, поищите оборудование б/у, но при этом в хорошем состоянии. Те бизнесмены, у кого не получилось успешно открыть бургерную, могут продавать оснащение в полной комплектации, причем довольно часто – в идеальном состоянии.
Закупка основных ингредиентов для бургерной
Предлагаем вам добавлять в бургер не только мясо свинины или говядины, но и курятины. Это дешевле, да и любителей курицы найдется предостаточно.
Очень популярен такой вид уличной еды, как чизбургер. Обязательно добавьте его в меню.
Можно поэкспериментировать и предложить несколько вариантов бургеров для вегетарианцев. Это не потребует от вас покупки дополнительного оборудования, да и в целом довольно просто внести эти позиции в меню. Зато этот шаг привлечет многих посетителей.
Продавайте клиентам еще и картошку фри. В первые дни работы бургерной, её можно добавлять в заказ в качестве подарка за доверие, проявленное к новому заведению.
Закупите партию соков в пакетах и сладкой воды. Зимой будет уместно продавать чай и кофе к еде. Это станет для бургерной дополнительным источником заработка.
Мы предлагаем рассмотреть примерную статью расходов для приготовления месячной партии бургеров (1 тыс. штук):
№. | Ингредиент | Масса | Цена (руб.) |
---|---|---|---|
1. | Мясо свинины | 50 кг | 10 500 |
2. | Мясо курицы | 50 кг | 7 500 |
3. | Булочка | 1 000 шт. | 10 000 |
4. | Соус | 10 л | 600 |
5. | Помидоры | 10 кг | 900 |
6. | Огурцы | 10 кг | 850 |
7. | Соленные огурцы | 5 кг | 600 |
8. | Листья салата | 5 кг | 150 |
9. | Картошка | 20 кг | 300 |
10. | Подсолнечное масло | 100 л | 7 500 |
11. | Мука | 15 кг | 210 |
12. | Яйца | 200 шт. | 900 |
13. | Соль | 5 кг | 60 |
14. | Перец молотый | 2 кг | 1 200 |
15. | Сыр твердый | 20 кг | 3 500 |
ИТОГО: | 44 770 рублей |
Закупку ингредиентов для бургеров лучше всего производить несколько раз в неделю, чтобы продукты оставались свежими.
В первые дни работы бургерной закупите небольшую партию продуктов, ведь большого потока клиентов ожидать не стоит. Со временем вы увидите, сколько за день вы продаете бургеров, какой вид самый популярный, сколько для его изготовления нужно продуктов.
Требуйте от каждого поставщика документы на продукцию, которые наглядно продемонстрируют высокое качество поставленного сырья. Особенное внимание уделяйте мясу, ведь именно оно может быстро испортиться и также являться источником некоторых инфекций для человека.
Набираем персонал в бургерную
Количество работников напрямую зависит от объемов продаж бургеров. Чем больше заказов, тем больше нужно вам штатных сотрудников.
Управлением бургерной и бухгалтерией вы можете заниматься самостоятельно.
Уборщицу нанимайте на полставки.
У всех работников должна быть санитарная книга с пройденной медицинской комиссией.
№ | Штатный сотрудник | Кол-во | Оклад (руб./мес.) |
---|---|---|---|
1. | Павар | 2 | 50 000 |
2. | Кассир | 1 | 25 000 |
3. | Уборщица | 1 | 7 000 |
ИТОГО: | 82 000 рублей |
Не забывайте каждый месяц проводить инструктаж для работников бургерной по технике работы с оборудованием на кухне. Управляющий должен вести журнал, где каждый сотрудник обязан поставить свою подпись, тем самым удостоверить, что лекцию по безопасности на кухне он прошел.
Нанимать на работу можно людей и без опыта, но только с желанием учиться готовить вкусные бургеры. Ищите приветливых ребят, которые могут обслужить клиента и удовлетворить все его потребности, а также решать конфликтные ситуации с легкостью.
Маркетинг и реклама бургерной
Для начала определитесь с названием бургерной и придумайте для неё логотип. Если своей фантазии не хватает, то делегируйте эту работу любому рекламному агентству города.
До того, как открыть бургерную, нам понадобится также заказать яркую вывеску, сделать флаера с информацией о бургерной, отпечатать меню, визитки.
№ | Тип рекламы | Кол-во | Итоговая цена (руб.) |
---|---|---|---|
ИТОГО: | 43 650 рублей | ||
1. | Вывеска | 1 | 25 000 |
2. | Флаера | 2 000 | 4 000 |
3. | Визитки | 500 | 3 000 |
4. | Меню | 10 | 10 000 |
5. | Светодиодная вывеска «Закрыто/открыто» | 1 | 1 650 |
Сами же займитесь раскруткой своего проекта через социальные сети — ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники и т.д. Это отличные площадки для бюджетного рекламного продвижения (можно обойтись вовсе без вложений).
Проинформируйте, в первую очередь, своих друзей о том, что вы хотите открыть бургерную. Попросите их, чтобы они распространили информацию среди своих знакомых друзьям.
Сделайте профиль бургерной, добавьте фотографии готовых блюд с подписями и ценами. Установите обратную связь с клиентами. Может, они заметят какие-то недоработки и посоветуют вам, как их устранить и довести работу бургерной до совершенства.
Раскрутка группы в соцсетях не отнимет много времени, а тем более средств, как уже было отмечено. Но зато она может привлечь новые заказы и постоянных клиентов для бургерной.
Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль?
Для начала подведем итог, во сколько обойдется идея открыть бургерную. В таблицах мы учитывали одноразовые траты (основной статьей расходов является покупка оборудования), а также ежемесячные расходы на существование и развитие бизнеса.
1. Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку.
№ | Статья расходов | Цена (руб.) |
---|---|---|
1. | Оформления ИП и получение всех разрешений | 21 000 |
2. | Закупка оборудования | 298 200 |
3. | Реклама | 43 650 |
ИТОГО: | 362 850 рублей |
Бизнес-идея для фаст-фуда с небольшими вложениями.
Как открыть бургерную? Стоимость запуска своего дела.
2. Ежемесячные расходы.
№ | Статья расходов | Цена (руб.) |
---|---|---|
1. | Аренда зала и коммунальные платежи | 37 000 |
2. | Оплата труда | 82 000 |
3. | Закупка ингредиентов | 44 770 |
4. | Дополнительные расходы | От 2 000 |
ИТОГО: | 165 700 рублей |
Цены на бургеры зависят от ингредиентов и итоговой массы готового продукта. Бургер с курицей будет дешевле, бутерброд с говяжьей котлетой, соответственно, дороже.
Ориентировочная цена на самый простой бургер с котлетой, солеными огурцами, салатом и майонезом – от 60 рублей. Себестоимость такого бутерброда, учитывая то, что все ингредиенты были закуплены по оптовым ценам, составит примерно 12-14 рублей.
Дополнительный доход вы будете иметь от продажи кофе, чая и картошки фри.
Если отталкиваться от среднестатистических показателей, окупиться бургерная сможет не менее, чем через полгода успешной работы.
В нашей инструкции, как открыть бургерную, все расчеты приблизительны, многое зависит от региона работы, месторасположения заведения, количества позиций в меню и т.д. Но, если вы подошли к делу со всей душой и знаете толк в приготовлении вкусной еды, дело обязательно будет процветать.
Как правильно делать бургеры
-=Реклама. Протестировано мною лично=-
Друзья, забудьте все, что вы знали о бургерах. Кроме того, я официально отзываю свой пост «Лучшие бургеры в Москве!». Я признаю, что вводил вас в заблуждение. Но никогда не поздно учиться и исправлять свои ошибки. Сегодня я расскажу вам, как готовить лучшие в мире бургеры на лучших в мире грилях Weber. И попробуйте со мной поспорить, что я ошибаюсь в своих оценках.
О, эта сочная котлетка! Этот вкус настоящего мяса! Эта волшебная булочка, сыр, лучок и соус! Все вместе складывается в потрясающий, невероятный бургер!
01. А готовить мы будем с главным мясником ЖЖ, многоуважаемым Григорием
greg_butcher. Он родом из России, но сейчас живет и работает в Канаде (Монреаль). Работает, кстати, мясником! Так что о мясе, стейках и бургерах знает все.
02. Мясо. В нашем случае это тонкий край, стриплойн (striploin).
03. Для начала разделываем наш двухкилограммовый кусок. Жир отдельно – мясо отдельно.
04. Отрезаем все жилки. Для идеального бургера будет нужен только чистый жир и чистое мясо.
06. Жира у нас примерно 25%.
07. Мясо разделяем на две части. Одну часть вместе с жиром режем на крупные куски
09. Вторую часть мяса надо нарезать на маленькие кубики.
10. Примерно как для тартара.
12. Хорошо солим вторую часть.
13. И отправляем в мясорубку. Желательно выбрать сеточку покрупнее.
14. Слева порубленное мясо, справа – мясо и жир, прошедшие через мясорубку.
15. Теперь все это аккуратно перемешиваем. С фаршем надо быть очень осторожным, никаких лишних движений.
16. Лепим котлетки.
17. Да! Кроме мяса, соли и перца больше ничего не добавляем. Идеальный бургер отныне выглядит вот так.
19. Теперь все это отправляется на раскаленный гриль!
20. Так как котлет много, жарим их на моем старом добром Weber Summit S-470.
21. Жир капает на горелки и иногда загорается, несмотря на то, что горелки прикрыты защитными крышками. Это недостаток всех газовых грилей. Но это не критично.
23. Вспышки огня появляются на долю секунды и не причиняют мясу вреда. Просто на фотографии пойман такой момент.
24. Скоро будет готово.
25. Вы только посмотрите, какое чудо!
26. Божественные котлетки!
28. Когда котлетки будут почти готовы, выкладываем на них сыр, чтобы он успел расплавиться. Я предпочитаю сладкий маасдам. Он хорошо контрастирует с соленым мясом.
29. А дальше выкладываем котлетку на булочку, добавляем соус, лук, огурчики по вкусу, помидорчик и салат.
30. Можно есть. Фото не передает вкуса, но поверьте, это ВОЛШЕБНАЯ КОТЛЕТКА!
31. Давайте посмотрим на неё в разрезе. Здесь важно котлету не пережарить. Внутри мясо должно остаться не до конца прожаренным, чтобы оно не потеряло сок и вкус. Из-за того, что мы смешали порубленное и перекрученное через мясорубку мясо, бургер получился невероятно сочным, с насыщенным вкусом.
32. К моему сожалению, все бургеры были съедены за несколько минут. Я почти не успел их сфотографировать (((
33. Так, а теперь расскажу вам про свой новый гриль. Ради эксперимента взял небольшой Weber Q-2200.
Вот красивая картинка: так он выглядит на самом деле:
34. Он очень компактный и не занимает много места.
35. Раскладывается вот так.
36. Легко помещается на балконе.
37. Ножки у гриля убираются, его спокойно может переносить один человек. Кроме того, такой гриль можно возить в багажнике автомобиля на пикники. Размеры в собранном виде – 130x80x130 см. Вес – 19 кг.
Гриль изготавливается на заводе Weber неподалеку от Чикаго.
38. Горелка тут одна, но мощности хватает, чтобы одновременно готовить 3-4 стейка (прошу прощения за грязный поддон: гриль все-таки рабочий, почти каждый день готовлю на нем).
39. Или, как в моем случае, рыбу на 5 человек. Кстати, вот вам бонусом рецепт идеального ужина для большой семьи. Покупаем филе семги или форели на шкуре (можно любую другую рыбу, какая вам нравится). Смазываем соусом терияки и оставляем так на час в холодильник. Дальше выкладываем на шкуре прямо на решетку гриля.
40. И оставляем на слабом огне на 20 минут. Ничего переворачивать не надо. Шкурка быстро запечется, весь лишний жир стечет вниз, а рыбка получится сочной и вкусной. Из-за того, что филе неравномерной толщины, на куске будут участки разной степени прожарки. Так что те, кто любим медиум, будет есть с толстого края, а кто любит попрожареннее – с хвоста.
В любом доме должен быть кот и гриль. Кот у вас наверняка есть, а если нет гриля, то покупайте. Покупать надо грили Weber. Я перепробовал много моделей и знаю, что говорю. «Американские грили» привезут, соберут, сделают скидку и все настроят.
Большое спасибо Григорию
greg_butcher за то, что открыл мне глаза на бургеры! Добавляйте себе в ленты его блог, крутой мужик )
Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт
Готовим бургер дома
Шаг 1. Самый главный ингредиент – котлета. Для неё следует выбрать качественное мясо, лучше – говядину. Перед готовкой его нужно охладить, а потом приступать к приготовлению фарша. Если нет возможности измельчить мясо, то можно купить уже прокрученное. Сформируйте котлеты толщиной около 4 см, посолите и поперчите их. Их диаметр должен быть чуть больше, чем булочки, потому что при жарке они сожмутся. Готовьте на сковороде или гриле, обжаривая каждую сторону примерно по 4 минуты. Как только перевернёте котлету – положите сверху ломтик сыра, чтобы он успел подплавиться.
Шаг 2. Домашние бургеры получатся сочными с правильным соусом. Например, барбекю. Пока жарятся котлеты, на соседней конфорке приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок, обжарьте их на растительном масле с добавлением паприки, соли, перца, яблочного уксуса и томатного кетчупа. Советуем добавить вустерский соус.
Шаг 3. Разрежьте булочку вдоль и на нижнюю половинку положите лист салата и пару ломтиков помидора.
Шаг 4. Готовую котлету укладываем на подушку из салата и помидора и поливаем горячим соусом.
Шаг 5. Закрываем бургер второй частью булочки. Готово!
Рецепт бургера в домашних условиях не так уж сложен, но есть несколько хитростей.
Как приготовить бургер: лайфхаки
Надеемся, что наш рецепт бургера в домашних условиях поможет вам порадовать домочадцев и гостей, а фото дадут представление, как должно выглядеть приготовление блюда и конечный результат.
Как сделать гамбургер в домашних условиях — основные правила и пошаговые рецепты
Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Давайте рассмотрим основные правила приготовления гамбургеров в домашних условиях.
Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной
Мясо
Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.
Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.
После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.
Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.
Выпечка
Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.
На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.
Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.
Хлеб
Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.
Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.
Начинка
Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.
Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.
Дополнительная начинка
Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.
Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп
Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт
Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.
Гамбургер с беконом, сыром Бри и соусом из вишни — оригинальный рецепт
Если вы ищете новые рецепты вкусных бутербродов, попробуйте этот бутерброд с гамбургерами из телятины, сыром бри и вкусным соусом из вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
Для гамбургеров
Для соуса
Для гамбургеров
Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто
Для 4 человек
Для гамбургера
Для песто
Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.
Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.
Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.
Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.
Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.
Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)
Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.
Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.
Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.
Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.
Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.
Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.
Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке
В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.
Рыбный гамбургер — вкусно, быстро, оригинально
Ингредиенты для 4 гамбургеров
4 небольших бутерброда
Для рыбы в панировке:
4 филе свежей или замороженной трески
1 яйцо
1 чайная ложка паприки
150 г кукурузных хлопьев
1 столовая ложка оливкового масла
Травяной соус:
2 столовые ложки йогурта или рикотты
1 столовая ложка сметаны с кремом
1 столовая ложка Colman’s Mustard®
1 щепотка тмина
1 ломтик чеддера или эмалевых
ростков кресс-салата
Взбить яйца и приправить солью, перцем и паприкой. Раскрошите кукурузные хлопья, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Окуните филе сначала в яйцо, а затем в крупы, по крайней мере, пару раз, чтобы хорошо их покрыть. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла 3 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав йогурт, тмин, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Нарезать хлеб, намазать соусом как сверху, так и снизу. Добавьте рыбу, 1 ломтик сыра и рукколу или ростки кресс-салата.
Гамбургер, пошаговые рецепты приготовления с фото
Домашний бургер
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Добавим специи в фарш и немного перемешайте. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского).
Соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе.
2. Формируем котлеты. Нашел отличные большие формочки, смазал их маслом и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем. Толщину делать где-то 18-19 мм, а в центре – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.
3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, порежьте под углом, чтобы кусочки были побольше.
5. Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
6. Моем салат и немного его просушиваем.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса.
Жарим котлеты и собираем бургер
Разогреваем сковороду чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Параллельно обжариваем булочки. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Собираем бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Гамбургер классический
Вам понадобятся:
Способ изготовления
Мини-бургер
Такие бургеры быстро готовить и удобно есть. Это отличный вариант для шведского стола.
Вам понадобятся:
Способ изготовления
Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка.
Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие.
А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Как правильно делать бургер в домашних условиях?
Булочка, котлета, овощи и соус – что еще нужно для идеального перекуса? Элементарный рецепт, который может повторить даже ребенок, казалось бы, лежит на поверхности. Однако готовить это мега распространенное блюдо, признанное во всем мире, начали буквально сто лет назад.
Сейчас уже нельзя сказать точно, кто первым решил собрать эти ингредиенты на одной тарелке, но приписать себе авторство такого популярного блюда хотят многие. Жители Америки думают, что гамбургер получил свое имя в честь штата Гамбург, а европейцы склонны считать, что названием закуска обязана сентиментальным переселенцам из немецкого города Гамбург.
Широкую известность бургер получил в 30-ых годах XX века. Триггером послужило открытие Уолтером Андерсеном сети закусочных, основным блюдом которых был гамбургер.
Эта простая пища настолько прижилась и полюбилась людям, что вариации на тему бургера можно найти как на заправке, так и в мишленовском ресторане.
Однако, чтобы попробовать закуску, не обязательно идти в заведение, доступность ингредиентов и простота рецепта позволяют без особых усилий приготовить блюдо дома.
Как делать бургеры в домашних условиях?
Разновидностей бургеров существует множество: на домашней булочке или покупной, с говяжьей, свиной или куриной котлетой, с маринованными или свежими овощами, и, наконец, с любым соусом, который вы любите.
Для самого простого рецепта бургеров вам понадобится:
Чтобы бургеры получились вкусными, булочки необходимо разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до образования тонкой хрустящей корочки. Важно следить, чтобы при этом внутренняя часть булочек оставалась мягкой.
Параллельно с приготовлением хлеба нужно замочить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 20 минут. Так вы улучшите его вкус и сделаете лук более мягким. Убрать горечь можно, обдав овощ кипятком.
Следующий этап приготовления бургера – котлеты.
Как делать фарш и котлеты для бургеров?
Вкусная домашняя котлета – ключ к безупречному гамбургеру. Лучше всего фарш готовить самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве мяса и отсутствии в фарше посторонних примесей.
Для домашнего фарша вам просто нужно перекрутить полкило телятины без добавок. Ни лук, ни яйцо, ни хлеб здесь неуместны. Только соль и перец по вкусу.
Маленький лайфхак, который поможет котлетам стать нежнее, – добавление небольшого количества минеральной воды в перекрученное мясо.
Итак, фарш готов. Настала очередь жарить котлеты. Котлеты для бургеров отличаются от привычных нам русских “биточков”, они плоские и жарятся довольно быстро.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.
Как правильно делать бургер?
Основные ингредиенты подготовили, осталось нарезать овощи и собрать бургер.
На нижнюю часть булочки выкладываем еще теплую котлету, за ней идет пластинка сыра, дальше долька томата, а потом лук, кружочки маринованного огурца и зеленые листья салата. Закрываем верхней частью булочки. Бургер готов!
Чтобы блюдо получилось более сочным (хотя правильно приготовленная котлета и так даст сок), в гамбургер можно добавить любой соус на ваш вкус: кетчуп, горчица, майонез, тар-тар, сметанный с зеленью, острый томатный, в общем, на что хватит фантазии или что найдете в холодильнике. Классикой в отношении соусов считаются, конечно, кетчуп и майонез.
Для полного комплекта не хватает только картофеля фри. Приготовить его с помощью фритюрницы не составит труда. Занимает процедура всего пару минут.
Это традиционный вариант бургера. Если хочется чего-то необычного, то поэкспериментируйте с ингредиентами: добавьте сладкий соус (ананасовый, брусничный, цитрусовый и т.д.), поменяйте котлетное мясо (почему бы не пожарить рыбную котлету?), используйте сезонные овощи, испеките самостоятельно булочки.
Из чего делают черный бургер?
Как мы уже выяснили, бургерам больше ста лет, и, казалось бы, придумать что-то абсолютно новое здесь сложно. Но тем не менее, вариации на тему этого знаменитого блюда до сих пор способны удивлять.
Последним трендом стали черные бургеры. Необычные, обсуждаемые, они очень быстро завоевали всеобщий интерес. Так в чем же секрет?
Тесто для булочек красят несколькими способами:
Абсорбируя шлаки и токсины, уголь также вытягивает из кишечника жидкость, что может привести к проблемам с ЖКТ. Однако он стоит недорого, поэтому для удешевления производственного процесса его все же используют.
Это более дорогое и безопасное сырье. Именно чернила каракатицы использовались в самом первом варианте черного бургера, представленном компанией Burger King в Японии.
Блюда из фарша, Бургеры
Рецепты закусок → Бургеры
Блюда из фарша
Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.
Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!
Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.
Домашние гамбургеры, рецепт с мясным фаршем. Такие пикантные гамбургеры вы можете отведать только дома, затратив на их приготовление совсем немного времени.
Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.
Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.
Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.
Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.
Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.
Мясная котлета из фарша жарится с ломтиком сыра на сковороде-гриль. Бургер с котлетой и сыром готовится без дополнительных составляющих. Вот такой минимализм.
Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.
Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.
Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.
Знаю, что многие люди просто обожают гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды, но не все предпочитают приобретать их в бистро, так вот для приверженцев домашней кухни предлагаю приготовить вот такой простой, но вкусный гамбургер с молотым индюшиным мясом.
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.
Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.
Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.
Домашний гамбургер – рецепт сытного вкусного и несложного в приготовлении блюда. Для такого гамбургера нужно приготовить говяжью котлету и луковый соус.
Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.
Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.
Разных бургеров сегодня «изобретено» великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.
Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.
В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.
Хрустящая булочка с индюшачьей котлеткой, кружочками помидора и листьями салата — вкусно и голода как ни бывало! Кроме того, диетическое мясо индейки, приготовленное на оливковом масле — только на пользу. Майонез используйте хороший, а если это не ваш продукт — замените другим соусом по своему вкусу (например, сметаной с горчицей и лимонным соком). Остроту бургера можно менять, уменьшая количество горького перца.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.
Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).
Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!
Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.
Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Готовятся такие бургеры из жареных на гриле котлет, сыра, горчицы и авокадо.
Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.
Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.
Домашние бургеры из натуральных продуктов придутся по вкусу любителям подобных закусок. Подается такой домашний бургер с жареным сладким картофелем (бататом).
Котлета для классического бургера готовится из говяжьего фарша, жарится на сковороде-гриле и подается с сыром, салатным листом и помидором, в булочке.
Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.
Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.
Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.
В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.
Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.
Пита с котлетой из фарша с грибами, жаренной на гриле, а также с жареным сладким перцем и соусом из йогурта и феты.
Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.
Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.
Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 40 мин. 3 порц.
Котлеты для бургеров – это самая вкусная составляющая популярного сэндвича. Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Котлета из говяжьего фарша для бургера должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.
Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
3. Влажными руками слепите котлеты.
4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.
Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
5. Вкусная и красивая закуска готова.
Бургеры, Гриль
Рецепты закусок → Бургеры
Гриль
Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.
Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.
Вкус таких индюшиных котлет будет зависеть исключительно от ваших предпочтений, а поспособствуют этому пряные сухарики, которые вы можете выбрать на свой вкус.
Как только не называются горячие бутерброды. Например, брускетта – традиционное итальянское блюдо, простая закуска из жареного хлеба с оливковым маслом, чесноком, помидорами, специями. В этом рецепте брускетта похожа на американский гамбургер, но с сильным «итальянским акцентом».
На гриле или барбекю можно приготовить отличные гамбургеры из куриного филе с чесноком, острым перцем и кинзой.
Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.
Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.
Куриное филе и кружочки ананаса для этих сэндвичей обжариваются на гриле и подаются с поджаренными булочками из цельнозерновой муки.
Мясная котлета из фарша жарится с ломтиком сыра на сковороде-гриль. Бургер с котлетой и сыром готовится без дополнительных составляющих. Вот такой минимализм.
Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.
Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.
Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.
Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.
Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.
Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров. Он аппетитный, сытный, вкусный. Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Это уже не «котлета в булочке», а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо.
В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.
Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.
Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).
Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.
Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.
Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Бургеры готовятся из жаренного на гриле свиного филе и пикантного соуса. Булочки для таких бургеров лучше взять из цельнозерновой муки.
Готовятся такие бургеры из жареных на гриле котлет, сыра, горчицы и авокадо.
Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.
Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.
Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.
Для такого классического нью-йоркского хот-дога нужно приготовить сосиску на гриле и подать ее в булочке, с квашеной капустой и горчицей.
Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.
Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.
В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.
В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!
Бутерброд – вкусная еда всех времен и народов, замечательно утоляющая голод, особенно если этот бутерброд (он же – гамбургер) – горяченький да свеженький. Классические соусы, которые предлагаются в этом рецепте, отлично подходят и к другим блюдам. Индийский соус «раита» из йогурта и свежих огурцов очень хорошо подать к молодой баранине и жареным овощам, а острую томатную приправу с перцем чили – к любому мясу, овощам или сыру.
Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.
В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.
Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН