Как сделать икру для торта
Сладкая икра из желе
Икра из желе (сладкая) для десертов.
Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.4 ккал | белки 0 г | жиры 159.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 0 г | жиры 34.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Сладкая икра из желе»:
Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
Доводим до нужного цвета красителями
Набираем в шприц еще теплым
И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра из желе (сладкая) для десертов.
Похожие рецепты
Яичница. Завтрак Любимому
Салат Подкова
Оформление для салата «Навес для сена»
«Привидения с метлой»
Елочка из картофельного пюре
Пасхальные яйца
Яйца пасхальные
Закуска с бужениной
Натуральные пищевые красители своими руками
Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
25 апреля 2016 года marina122 #
25 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года natalina79 #
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года xlmary #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xlmary #
22 апреля 2016 года птица феникс #
21 апреля 2016 года Три сестры #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
OllyClub
Желейная «икра» для украшения тортов, пирожных или сладких бутербродов.
Как приготовить сладкую «икру»?
Желейные шарики готовят, капая теплый раствор желатина в сильно охлажденное (в морозильнике) растительное масло.
Опускаясь в холодном масле на дно посуды, капли превращаются в шарики и отвердевают. Размер желейных шариков регулируют размером капель.
Для имитации цвета икры, раствор желатина окрашивают в желаемый цвет пищевыми красителям.
Для «красной икры» раствор желатина готовят на основе смеси апельсинового сока со свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови, добавляя немного сока вишни.
Для «черной икры» фруктовый сок подкрашивают добавлением небольшого количества мелко размятого с водой аптечного «Карболена» (таблеток активированного угля).
Важно. Для успеха в приготовлении шариков необходимо использовать желейный раствор со значительно увеличенным количеством желатина (раза в 4 в сравнении с написанным на упаковке).
Для получения теплого желейного раствора можно распустить на горячей водяной бане несколько кусочков готового мармелада подходящего цвета, добавив нужное количество пищевого красителя. В этом случае шарики получатся более плотными, т.к. в производстве промышленного мармелада используется более сильное желирующее вещество — агар.
Оригинальные «икорные» десерты к чаю
В данном примере мы разместили фотографии тортов в форме бутерброда, но и на обычном ломтике хлеба такая десертная икра выглядит не менее впечатляюще и аппетитно.
Ломтики хлеба смазать кондитерским кремом или растертым с сахаром сливочным маслом и украсить желейной «икрой».
А здесь сладкий бутерброд украшен ломтиком готового мармелада.
Добавьте оригинальную поздравительную надпись на ленте из мастики, и оригинальный подарок другу или родственнику готов!
Корзиночки из ароматизированного песочного теста с кондитерским кремом, украшенные желейной «икрой».
Пошаговый рецепт приготовления желейной икры с фото:
1. Оливковое масло налить в высокую емкость (используем 2 одноразовых стакана) и поместить в морозилку до достижения побеления и загустения (ставим на ночь).
2. Когда масло станет похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.
3. Заранее замоченный желатин (в 4-кратном количестве от указанного на упаковке) смешать с апельсиновым соком, свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови и вишневым соком (соотношение соков подбирается по цвету). Разогреть при помешивании до полного растворения желатина.
4. Снимаем с огня и добавляем краску (если используем готовые пищевые красители). Капаем немного желтого и красного, пока не получится цвет, как у икры.
5. Масло слегка подтает, пока мы готовим желе. Размешиваем его, так как по краю стакана оно станет жидким. Набираем в шприц теплый раствор желе.
6. Капаем в стаканчик жидкое желе. Капля в масле формируется в «икринку». Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, нагреваясь от желе, тает.
7. Удобно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, достаем второй стакан из морозилки, а оставшееся желе отправляем на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).
8. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, они давят друг на друга и получаются неровные.
9. Выливаем масло с «икринками» на ситечко и промываем под холодной водой (но, не делайте сильный напор воды, чтобы пока еще мягковатую, неполностью затвердевшую икру не раздавить).
10. Промытую икру слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Торт «Бочонок с икрой»
Собираем торт из круглых коржей, выпеченных из ароматизированного песочного теста, бисквитного теста или из сладкого теста на соде и сметане.
Прослаиваем коржи кондитерским кремом или джемом по вкусу.
Готовим торт к украшению кондитерской мастикой, для этого обмазываем собранный торт кондитерским масляным кремом.
Выкладываем пообсохшую и затвердевшую в холодильнике желейную «икру» на торт.
Украшаем свой торт по вкусу и данному праздничному случаю.
Поздравительные таблички на торт делаем из кондитерской мастики. Или используем для украшений самостоятельно приготовленный Марципан.
Поделитесь с друзьями интересным рецептом!
Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
Пікірлер • 49
Разве икру не следует промыть после масла?
Достаточно будет промокнуть её кухонным салфетками
Готовую икру можно подкрасить?
Здравствуйте, а эту икру можно замараживать?
Здравствуйте, я не пробовала, даже не знаю что с ней будет после разморозки
Такие блин все умные! И ни до кого не доходит, что икра из желатина не так стабильна как на агаре! Желатин может поплыть, а агар будет держаться!
А краситель какой добавляете?
@kalumi. arts.official
Не обязательно
@VC Book а обязательно добавлять краситель?
Гелевый краситель от Wilton
Я переживаю что б масло от икринок подсолнечное не растворило крем и он не потек
@Римма Римма
Вы можете взять любой крем.
Для этого торта я использовала крем ганаш из белого шоколада.
Желательно какой нибудь светлый крем, и много не надо, тонкий, тонкий слой будет достаточно