Как сделать икру для суши
Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши
Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.
Секреты в выборе ингредиентов для роллов
Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:
Тонкости приготовления роллов
Самый простой ролл
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.
Ролл рисом наружу
Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.
Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.
Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик
Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:
Как правильно приготовить:
Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.
Как делать запеченные роллы
Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.
Рецепт для «шапочки» № 1
Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.
Рецепт для «шапочки» № 2
Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.
Рецепт для «шапочки» № 3
Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.
Рецепт для «шапочки» № 4
Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.
Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:
Само приготовление довольно простое:
Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.
Рецепты Суши с икрой
Суши с с икрой.
икра лососевая 1 банка
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Суши с икрой
Нам понадобятся эти продукты.
Нори порезать на полоски.
Формируем плотный комок из риса.
Ленточкой нори оберните рис.
Суши с икрой
вода подкисленная – 250 г
рис, приготовленный для суши – 350 u
водоросли нори – 2-3 листа
икра Тобико – 200 г
икра лососевая – 150 г
Нарезать лист нори полоской толщиной около 5 см. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шарик и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из икры тобико или лососевой икры.
Суши с икрой летучей рыбы
Взять рис для суши.
Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.
В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.
Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.
Суши с крабами и икрой
Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Отварить рис для суши.
Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
листья свежего шпината
васаби Blue Dragon
рисовый уксус 60 мл
рис для суши 200 мл
2 листа нори Blue Dragon
филе скумбрии холодного копчения
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
200 мл риса для суши
60 мл рисового уксуса
Приготовить рис для суши
2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут
Кладем нори гладкой стороной вниз.
Суши с с икрой.
Угорь «унаги кабаяки»
1 банка красной икры
сахар, уксус (рисовый), вассаби
соевый соус (у меня «Кикоман»)
Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.
Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.
Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику.
Боттарга
Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.
Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.
Для начинки по несколько ломтиков:
Рюмка или подставка под варёные яйца.
Зелёный лук – перья.
Кунжут для посыпки.
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Для нигири-суши с килькой:
Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.
Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.
Свежий огурчик 1шт.
Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)
Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)
Килька по количеству суши.
Роллы с икрой летучей рыбы
Сегодня для вас я приготовила пошаговый фото рецепт роллов с икрой летучей рыбы, а назвала я их «Изумрудная луна».
А в самом конце статьи вас ждёт Видео рецепт приготовления ролла с икрой летучей рыбы «Калифорния».
Роллы с икрой летучей рыбы очень вкусные и в тоже время очень красивые и яркие. Икра летучей рыбы Тобико бывает разных цветов: чёрная, красная, зелёная и оранжевая. Рецептов роллов с икрой летучей рыбы много, но я решила рассказать вам свой рецепт, который назвала «Изумрудная луна», так как зелёный цвет мне напоминает изумруд))
Сегодня я решила приготовить роллы с зелёной икрой тобико, с ней роллы на мой взгляд получаются самые яркие и оригинальные.
А для начинки я взяла: авокадо, японский майонез (можно приготовить его дома, рецепт обязательно напишу чуть позже), а также крабовые палочки (конечно же лучше всего взять настоящее крабовое мясо, но у меня в этот раз были только крабовые палочки). Вы можете взять любую начинку, которую любите, крабовое мясо можно заменить на мой взгляд креветками или морским гребешком, если вы не любите авокадо, можно заменить его свежим огурцом или ярким жёлтым или красным болгарским перцем и это будет очень вкусно и в тоже время ярко и красиво. Это уже на вашу фантазию. А икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она намного дешевле, а по вкусу они очень похожи.
Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»
Нам понадобится:
Приготовление роллов с икрой летучей рыбы
Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.
Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.
Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
Крабовые палочки и авокадо нарезаем полосками. Начинку в роллы «Изумрудная луна» как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).
Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.
Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна».
Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))
Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините, что на фото есть лишнее))) я ещё сюда выставила и оранжевую икру летучей рыбы, а также забыла японский майонез)))) Но в скором времени я заменю это фото на более точное и качественное.
Приступим к приготовлению роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.
Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори. Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.
Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Затем по всей поверхности риса аккуратно распределяем ложечкой икру летучей рыбы. Кому-то удобнее наносить икру уже на готовый ролл и причём в целях экономии (только если ролл у вас квадратной формы) можно нанести икру только сверху ролла или сверху и с боков, это уже кому как удобно. Лично мне удобнее сразу на весь ролл нанести икру, так её получается больше и соответственно ролл получается вкуснее.
Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото). Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.
Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете взять любые).
Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)
Таким же способом сворачиваем и роллы «Калифорния», «Филадельфия» и т.д, то есть роллы рисом наружу.
Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.
Ну всё, наконец-то наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна» готовы и вот какие они у нас получились!)
Полезности
Тобико – что это за ингредиент в суши
Большую промысловую ценность летучая рыба имеет в Японии, где ее улов составляет почти половину от всего объема промышленного рыболовства. Японские кулинары ценят нежное мясо и, конечно же, икру тобико.
Пищевая ценность икры летучей рыбы
Как многие морепродукты, тобико дает организму ценнейший йод. А ведь практически во всех регионах нашей необъятной наблюдается дефицит этого микроэлемента. Также тобико содержит:
Состав одной икринки настолько уникален, что всего и не перечислить. А многие полезные свойства пока просто нельзя объяснить. Добавим лишь, что суши с тобико – это природная биологически активная добавка. Икра летучей рыбы полезна беременным женщинам, пожилым и детям, больным и ослабленным людям. Ее рекомендуют тем, кто занят умственной деятельностью или физическим трудом. Классические и запеченные роллы с тобико входят в рацион профессиональных спортсменов.
Натуральная икра – скромная «Золушка»
Говоря о тобико, сразу вспоминаются рулеты с ярко-красными, зелеными или черными икринками. На деле природная икра летучей рыбы разнообразием не отличается:
Икринки тобико крупнее масаго (икра мойвы), но меньше лососевой икры (икуру). Натуральный продукт невзрачен, так что тобика красная – это ухищрение кулинарии. Эффектная цветовая палитра достигается подкрашиванием природного сырья.
Промышленная тобико для суши
Производители предлагают икру летучей рыбы четырех видов: красную, оранжевую, зеленую и черную. Преображение достигается натуральными добавками:
Но тут икра приобретает дополнительный вкусовой оттенок, что есть минус для любого рецепта. Так что чаще нужный цвет – заслуга высококачественных пищевых красителей.
В продаже встречается замороженная и консервированная икра. В первом случае придется самостоятельно обработать продукт особым маринадом, тогда как баночный продукт готов к употреблению. Кстати, икра летучей рыбы одна из немногих прекрасно переносит заморозку и сохраняет свои ценные свойства.
Японские суши-повара утверждают, что качественная икра тобико – это солоноватый вкус с копченым привкусом. Для этого природное сырье замачивают в специальном растворе и обрабатывают в соусе.
Как выбрать в супермаркете
Вообще Тобико очень неприхотлива в хранении. И все же на определенные моменты стоит обратить особое внимание. Откажитесь от покупки, если:
Эти признаки говорят о том, что не выдержан режим хранения. Возможно, продукт не раз размораживали и вновь замораживали.
Что приготовить с тобико
Тобик в роллах – это универсальный компонент, что видно по многим рецептам с фото. Икра хороша в роли декоративной обвалки. При добавлении в начинки она придает пикантность вкусу. Хотя по консистенции икра летучей рыбы суше масаго, можно их менять «друг на друга» в любом рецепте.
Ну а теперь давайте приготовим что-нибудь особенное с экзотическим ингредиентом.
Спайси-соус
Приготовление спайси с тобико красной – пошаговый рецепт:
Количество чили в спайси-соусе определяйте по своему вкусу. К мясным блюдам подается жгуче острый спайси, а вот роллы «любят» тонкое вкусовое сочетание.
Ролл с икрой
Как сварить рис для суши:
2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду.
3. Взвесить на весах (воды после промывания в рисе немного останется), добавить воду.
4. Поставить на плиту и включить огонь на максимум.
5. Довести до кипения, после убавить огонь на минимум и варить рис 16 минут.
6. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.
7. Сделать заправку: соединить все для заправки риса, перемешать до однородной консистенции.
8. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать.
Как приготовить роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром:
Выложить рис в ролл-базуку, смачивая водой руки и форму.
Сделать вмятину в каждой половинке аппарата с рисом.
Выложить на обе стороны по 2 полоски сливочного сыра (для этого можно поместить сыр в кондитерский мешок).
Далее на 1 сторону выложить огурцы, нарезанные соломкой. На вторую сторону выложить икру.
Аккуратно спрессовать ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром в базуке.
Выложить лист нори шершавой стороной вверх. Выдавить рис с начинкой на лист нори и хорошо закрутить ролл.
Ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром готов. Вкусных Вам роллов и изобретений новых начинок!
| Тина Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 16:12 # |
А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?
| Еда это просто Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:15 # |
А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?
Скорее всего не выйдет!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН