Как сделать имбирный квас

Oimbire.ru

Cайт о полезном продукте из Индии

Чудо-напиток – имбирный квас

Posted By: admin 05.05.2016

Как сделать имбирный квасТрудно найти человека, который не знает о полезном напитке, способном утолить жажду и порадовать оригинальным вкусом – квасе. Первыми его начали готовить славяне. Хотя, задолго до этого, похожие напитки готовили в Вавилоне и Давнем Египте. Их рецепты несколько отличаются от современных, но ни это ли способствовало возникновению такого разнообразия вкусов.

В те времена квас использовали для лечебных целей. В человеческом организме процессы пищеварения происходят под воздействием полезной микрофлоры. Часто в результате неправильного питания она погибает, на её месте возникает патогенная, вызывая недомогание. Кефир, квас приходит на помощь кишечнику, восстановляя флору.

В наше время квас можно легко найти на прилавках любого магазина. Разные производители соревнуются, придумывая оригинальные вкусы. Но, безусловно, напиток, сделанный в домашних условиях, будет гораздо полезнее, не уступая вкусовым качествам.

Популярным есть рецепт хлебного кваса. Но, за вкусовыми качествами и оригинальность, с ним может посоревноваться имбирный квас или имбирный ель, так его еще называют.

Имбирь имеет свойство изменить вкусовые качества любого напитка, внося свои пикантные, оригинальные нотки. Это очень богатый на вкус напиток, существует множество вариантов приготовления. Он не только порадует приятным вкусом, поможет сохранить здоровье.

Польза кваса с имбиря:

Квас – полезный продукт, но он может и навредить:

Намного меньше противопоказаний имеет домашний квас, а пользы гораздо больше.

Простой классический рецепт имбирного эля

Закипятить воду, растворить в кипятке сахар. Выключить, в сироп бросить мяту, не кипятить, чтобы сохранить витамины. Остудить воду до 43 градусов. Добавить дрожи, предварительно растворив в стакане с теплой водой. Снять кожуру с имбиря, делать это нужно аккуратно, как можно тоньше. Под кожей находится много витаминов. Натереть корень на терке, добавить в воду. Выдавить сок лимона, разрезав его пополам, в содержимое.

Накрыв крышкой кастрюлю, оставить массу на 2-3 часа для брожения. Затем, перелить содержимое в стеклянную банку, надеть на горлышко резиновую перчатку. Оставить бродить надвое суток. Когда напиток будет готов, процедить, разлить в стеклянные или пластиковые бутылки, дать постоять сутки в холодильнике.

Литовский напиток или любовное зелье

Как сделать имбирный квасИнтересный факт – имбирный корень очень почитал Генрих VIII, не с помощью его ли любвеобильный король поддерживал мужскую силу. Про силу азиатского корня разжечь пламя страсти, говорится в «Тысяче и одной ночи». Не квас, прям, любовный напиток!

Литовские хозяйки вносят свои вкусные идеи, готовя имбирный квас, за традиционным рецептом. Используют яблочный сироп или сок, додают другие маленькие секреты.

Греческий квас

Как сделать имбирный квасНа Корфу гостей угощают традиционным освежающим напитком Дзыдзыбира. В переводе с греческого – имбирный эль. Этот напиток чудесно утолит жажду, порадует оригинальными вкусовыми качествами. Рогатый корень придает перчинку, лимон приятно освежает.

Готовится незабываемый напиток недолго, около 30 минут. Продукты для приготовления легко можно купить в магазине.

Готовый напиток порадует сладко-остреньким вкусом, немного газированным. Квас процедить, оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Стоит один раз порадовать родных имбирным квасом, и он очарует своим пикантным оригинальным вкусом надолго. Станет «фирменным» напитком вашей семьи.

Источник

Имбирный квас

Как сделать имбирный квасЧтобы приготовить яркий, освежающий необыкновенно вкусный и пряный напиток нужно совсем немного времени и ингредиентов. Имбирный квас великолепно освежает и в жаркую погоду, и хорош в чуть подогретом виде в прохладную – его любят и дети, и взрослые. Существует несколько базовых рецептов этого питья, с которыми мы вас и познакомим ниже, ведь освоившись, можно экспериментировать как угодно.

На любом праздничном столе, будь то Новый Год или чей-то летний день рождения, квас с имбирем станет настоящим хитом – его игристый лимонадный вкус и свежий аромат запомнятся гостям надолго, а сделать его в домашних условиях не составит труда.

Приготовим его для начала по классическому рецепту.

Имбирный квас традиционный

Как сделать имбирный квас

Ингредиенты

Приготовление

Кроме изюма этот рецепт хорошо дополнить листиками мяты. Их раскладываем вместе или вместо лимонной цедры, чтобы потом процедить.

Как сделать имбирный квас

Еще через 2-е суток квас с имбирем будет готов! Только помним, что открывать бутылку нужно осторожно, давая газу выходить постепенно.

Отличный газированный напиток можно подавать к столу, приятного аппетита!

Имбирный квас с дрожжами

Делается в домашних условиях аналогичным образом, только к указанным ингредиентам добавляем быстродействующие дрожжи (5 г).

Как сделать имбирный квас

Готовый напиток процеживаем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся. Через сутки холодненький имбирный квас можно пить!

Ничего сложного, как видите, в приготовлении кваса с имбирем в домашних условиях нет – рецепт прост. Пробуйте, друзья, готовьте вкусный и полезный напиток, угощайтесь сами и радуйте близких!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

Как сделать имбирный квас

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Ингредиенты для «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
229.4 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»»:

Как сделать имбирный квас

Греческий имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

Как сделать имбирный квас

В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

Как сделать имбирный квас

Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

Как сделать имбирный квас

В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

Как сделать имбирный квас

Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.

Как сделать имбирный квас

Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще пару дней.

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать имбирный квас

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Другие варианты рецепта

Имбирный эль

Сладкий имбирный эль

Имбирный квас

Традиционный имбирный эль

Имбирный квас

Имбирное «пиво»

Похожие рецепты

Квас из каркаде

Квас домашний хлебный

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток

Имбирный квас

Квас домашний с лимоном

Квас без дрожжей на основе закваски

Малиновый квас

Квас домашний «Как из бочки»

Морс из калины

Фотографии «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

30 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

19 августа 2017 года Мария Изюмова #

Как сделать имбирный квас

19 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

17 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

5 августа 2017 года ol du #

Как сделать имбирный квас

6 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

2 августа 2017 года felice1974 #

Как сделать имбирный квас

3 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

3 августа 2017 года felice1974 #

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

28 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

7 февраля 2017 года karsa na #

Как сделать имбирный квас

7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

7 февраля 2017 года karsa na #

Как сделать имбирный квас

7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

29 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

27 февраля 2016 года DarkNight19 #

Как сделать имбирный квас

28 февраля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

14 августа 2015 года медсистер Кэт #

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

28 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

10 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

24 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

2 апреля 2015 года lamer #

Как сделать имбирный квас

2 апреля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

23 ноября 2014 года Maryana S #

Как сделать имбирный квас

Как сделать имбирный квас

6 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

4 августа 2014 года ГалаАля #

Как сделать имбирный квас

5 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать имбирный квас

7 августа 2014 года ГалаАля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *