Как сделать инвертный сироп дома
Инвертный сироп в домашних условиях
Описание
Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить инвертный сироп в домашних условиях. Инвертный сироп заменит кукурузный и глюкозный сироп, который стоит в магазинах не то, чтобы очень дорого, но все же потратиться на него нужно. Или замена меда, который по тем или иным причинам нельзя принимать в пищу.
Инвертный сироп отличная альтернатива патоке, которая широко используется для приготовления всяких вкусняшек.
Чем же так хороши все эти сиропы в десертах? Тем, что, во-первых, они продлевают срок годности изделиям, во-вторых, придают выпечке золотистый оттенок. Ну, а также предотвращают засахаривание тех изделий, в состав которых входит большое количество сахара. К примеру, мастика, маршмеллоу или домашний зефир.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Друзья, как часто вы встречаете рецепты, в которых присутствует глюкозный сироп, кукурузный или патока? Часто, правда? Так вот, чтоб не проходить мимо этих вкусных рецептов, на их замену используется инвертный сироп. Его можно приготовить в домашних условиях. Это сделать совсем не сложно.
Присоединяйтесь и вы сами увидите, что приготовить инвертный сироп дома очень просто.
Для его приготовления понадобятся очень простые и доступные продукты. Это сахар, вода, лимонная кислота и сода.
1. Из этих продуктов нужно сварить сироп. Для сиропа обязательно берем небольшую кастрюльку (не более 1 литра) с толстым дном и с крышкой. Раньше я варила сироп с крышкой без дырочки, но смотрю, что и с дырочкой сироп тоже отличный выходит. Высыпаем весь сахар в сотейник и заливаем горячей или холодной водой, разницы нет. Просто с горячей водой сироп быстрее закипит.
2. Как только вода с сахаром достигнут кипения (сахар уже растворится) добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
Если сильно потемнел, то у вас уже не сироп получится, а карамель!
По истечении времени отключаем огонь и оставляем сироп на 5-10 минут.
4. Наш инвертный сироп почти готов. Почему почти? Потому что нужно еще нейтрализовать кислоту в сиропе. И для этого нам понадобится щепотка пищевой соды. Щепотка это у меня 1/4 ч. ложки.
5. После добавления соды произойдет реакция и сироп начнет пениться. Это нормально. Просто перемешайте сироп и отставьте его в сторону. В течение 10 минут пенообразование закончится и наш домашний инвертный сироп полностью готов.
6. Переливаем инвертный сироп в стеклянную баночку и пользуемся на здоровье. При желании сироп можно процедить.
Инвертный сироп хранится в закрытой банке, при комнатной температуре. В горячем состоянии он жидкий на вид, но как только он достигнет комнатной температуры, он станет похож на густой мед.
Кстати, рецепт специально для Анастасии. Теперь Анастасия испечет очень вкусный торт цифру, который она не могла приготовить из-за присутствия меда в рецепте.
Я надеюсь, что после сегодняшнего рецепта, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях, вы убедились, что это несложно и с легкостью повторите рецепт.
С радостью приму ваши фотоотчеты!
Инвертный сироп после холодильника очень густой, что даже ложкой его достать проблемно. Но его легко можно привести в чувства, отправив на 30 секунд в микроволновую печь.
Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и до новых рецептов!
Инвертный сироп
Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: «Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.»
Ингредиенты для «Инвертный сироп»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 65.6 г |
Рецепт «Инвертный сироп»:
Поместить сахар в кастрюльку с толстым дном (если такой нет, то можно использовать глубокую сковороду, в которую налить воду и поместить в нее кастрюлю, так что не совсем паровая баня, но и не пригорит!), залить горячей водой и довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума. Добавить лимонную кислоту, хорошо размешать.
Варить приблизительно 20 минут. Сироп не должен кипеть и бурлить, посмотрите на фото.
Снять сироп с огня и остудить. Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Сироп хранится в холодильнике около 3 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: «Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.»
Другие варианты рецепта
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Золотой сироп
Похожие рецепты
Абрикосовое варенье дольками
Варенье из тыквы
Живое варенье из смородины
Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем
Варенье из мяты
Варенье «Чeрный лес»
Джем из кабачков «Персиковый»
Брусничное варенье с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Гурова Людмила #
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
12 октября 2018 года Кудрина Мария #
28 апреля 2018 года mislelik7 #
1 апреля 2018 года тимика #
2 апреля 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lusi #
18 октября 2017 года lusi #
29 апреля 2017 года natali mart #
9 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 сентября 2016 года Иринка-малинка-q #
3 января 2016 года kargeorge #
3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2016 года афина69 #
27 марта 2016 года афина69 #
29 декабря 2015 года mariam198717 #
29 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nuta12 #
27 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nuta12 #
27 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nuta12 #
25 декабря 2015 года Kania31 #
21 декабря 2015 года 29-09 Ирина #
12 декабря 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Инвертный сироп
Или чем заменить сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп. Если прочитав название, вы решили, что вы это точно готовить не будете, не торопитесь с выводами) Посмотрите видео, и я расскажу вам, сколько всего красивого и вкусного можно сделать с этим сиропом! Плюс данного рецепта в том, что его не нужно долго варить и можно сразу же применить в нужный рецепт.
Ингредиенты для «Инвертный сироп»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 349.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 68.5 г |
Рецепт «Инвертный сироп»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или чем заменить сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп. Если прочитав название, вы решили, что вы это точно готовить не будете, не торопитесь с выводами) Посмотрите видео, и я расскажу вам, сколько всего красивого и вкусного можно сделать с этим сиропом! Плюс данного рецепта в том, что его не нужно долго варить и можно сразу же применить в нужный рецепт.
Другие варианты рецепта
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Похожие рецепты
Варенье из зеленых томатов
Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»
Клубничный джем «Ленивый»
Фейхоа протёртая с сахаром
Чернично-банановое варенье
Варенье «Осеннее»
Варенье «Экзотика»
Апельсиновый джем
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Анна1606 #
11 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
10 марта 2017 года bakanova anya #
14 марта 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 января 2017 года tanita3d #
19 января 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 января 2017 года tanita3d #
19 января 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 января 2017 года tanita3d #
12 января 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 января 2017 года Бабушка Забота #
8 января 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 января 2017 года Бабушка Забота #
9 января 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 января 2017 года Бабушка Забота #
12 декабря 2016 года мама Светланочка #
13 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года nikashu52 #
13 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Lenokk_80 #
6 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года barska #
1 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Евсейк #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Евсейк #
2 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Elenochka26 #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Elenochka26 #
1 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
В России принято добавлять в пряники мед,но он теряет свои свойства при высокой температуре
1 декабря 2016 года галочка59 #
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года матиша #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года NDemon #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года korztat #
1 декабря 2016 года korztat #
1 декабря 2016 года NDemon #
1 декабря 2016 года korztat #
30 ноября 2016 года obukhov11 #
30 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года tania 84ru #
29 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2016 года Кир Рояль #
29 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ялорис #
29 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: