Как сделать ирисково коричный пирог

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Как сделать ирисково коричный пирог

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Как сделать ирисково коричный пирог

Для начинки:

Как сделать ирисково коричный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Как сделать ирисково коричный пирог

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

Как сделать ирисково коричный пирог

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Как сделать ирисково коричный пирог

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Как сделать ирисково коричный пирог

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Как сделать ирисково коричный пирог

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Как сделать ирисково коричный пирог

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Как сделать ирисково коричный пирог

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Как сделать ирисково коричный пирог

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Источник

Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!

Как сделать ирисково коричный пирог

Рецепт ириско-коричного пирога:

Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.

Для основы нам понадобиться:

Мука 300 г ( 2 стакана )

Немного молока ( чуть меньше половины стакана)

Сливочное масло (180 г)

Сода+уксус=разрыхлитель ( но, у кого он есть, то можно и им)

Как сделать ирисково коричный пирог

Процесс приготовления основы для пирога:

1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; ( на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)

Как сделать ирисково коричный пирог

2. Добавляем муку ( 2 стакана)

Как сделать ирисково коричный пирог

3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса

Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.

7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:

Немного молока ( 30 мл)

2 яйца ( не влезли в кадр)

Как сделать ирисково коричный пирог

8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне

Как сделать ирисково коричный пирог

9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки ( чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;

Как сделать ирисково коричный пирог

11. Дальше ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.

12. После достаём пирог, он готов!

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Ну все я побежала фанфик писать, приятного аппетита!

Источник

🥧Будешь Ирисково-Коричный пирог? 🥧

Как сделать ирисково коричный пирог

Привет мои печеньки!

Как сделать ирисково коричный пирог

На связи Олег :full_moon_with_face: :smoking: ( эт май кликуха)

И сегодня я решило приготовить:

И поделится с вами рецептом конечно же )

(пост старый, так что не орите)

Это будет моя первая готовка так что пожалуйста, не судите строго:3 _________________________________________

Так же это относится к моей новой рубрике:

Так давайте же я расскажу про мою работу!

Лучше не готовьте пирог самостоятельно!

А попросите помочь маму или Бабушку (на ваше усмотрение)

. :exclamation: Заранее прошу прощение за качество фото :exclamation:

А вот и сам рецептик:

Нам понадобится: (для теста)

Мука (150 г), соль (крупная щепотка), разрыхлитель (0,5 ч.л), мягкое сливочное масло (80 г), желток (1 шт)

•Смешай венчиком муку, соль, разрыхлитель и добавь мягкое масло. (Должна получится крошка).

Как сделать ирисково коричный пирог

•Теперь желток. Если же тесто получилось очень сухим (зависит от муки), добавьте немного воды или молока (я добавила молока)

•Скатайте тесто тесто в шар, смотрите чтобы ничего не рассыпалось! Затем заверните тесто в пищевую плёнку или обычный маленький пакет и уберите в уберите в холодильник на 30 минуточек.

Как сделать ирисково коричный пирог

•Наконец можно и приступить к раскатке. И не забудьте вилкой сделать маленькие дырки на дне основы, чтобы тесто не поднялось.

Как сделать ирисково коричный пирог

•С помощью бумаги для выпечки погрузите в форму горох и перловку, и выпекайте при 180 С около 15 минут

Как сделать ирисково коричный пирог

•Спустя 15 минут уберите горох и перловку и выпекайте ещё 10 минут до готовности

Теперь начинка нашего пирога!

Что надо для начинки?:

Молоко (150 мл), сливки (20%, 200 мл), творожный сыр (120 г), ириски (120 г), 2 желтка, корица (0,5 ч.л), щепоточка соли, кукурузный крахмал (3 ст.л),

•Для начала измельчим ириски, и помешивая будем растапливать их в половине молока:

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

•Затем соедините 2 желтка, корицу, соль (1 щепотку), кукурузный крахмал, и оставшееся молоко. Добавте смесь к ирискам

Как сделать ирисково коричный пирог

•Мешайте смесь на огне пока она не загустеет, потом дайте ей остынуть

Как сделать ирисково коричный пирог

•Теперь возьмите сливки и взбейте их миксером до пенки, и добавте творожный сыр.

•Если ваша ирисковая смесь загустела то добавьте её к сливкам и сыру

•Смешайте всю эту красоту, но если она будет жидкой то не пугайтесь )))

Как сделать ирисково коричный пирог

•Выпекаем при 180 С 40-45 минуточек, и обязательно дайте пирогу полностью остыть!

Как сделать ирисково коричный пирог

•Если вам не хватает украшений то можно добавить немного корицы или же вырезать узоры, но главное не перестарайтесь)), и помни: если же ты не умеешь вырезать узоры и твоя мама, бабушка в том числе то лучше не берись за это дело 😉

Как сделать ирисково коричный пирог

#НаГлавную (не а вдруг? :joy: :ok_hand: )

Что ж. Я надеюсь что вам понравился мой результат)

Пользуйтесь им сколько хотите!

Я надеюсь что вы тоже испечёте себе пирог))

Источник

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Как сделать ирисково коричный пирог

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
230.6 г
углеводы
737.7 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

Как сделать ирисково коричный пирог

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Как сделать ирисково коричный пирог

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Как сделать ирисково коричный пирог

Добавляем 100 г растопленного масла.

Как сделать ирисково коричный пирог

Вливаем 50 мл молока.

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Как сделать ирисково коричный пирог

Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность.
выключили свет. бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.
Пришлось выкручиваться.

Как сделать ирисково коричный пирог

Я вырезала непропекшуюся часть.

Как сделать ирисково коричный пирог

На газу. на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок.

Как сделать ирисково коричный пирог

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник. который все равно без света не работал. (((((((

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать ирисково коричный пирог

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Похожие рецепты

Пирог «Наталия»

Манник с апельсинами

Пирог с грибами и плавленным сыром

Фруктовый пирог к чаю

Эмпанадас с мясом

Пирог с черникой

Творожно-овсяный пирог с тыквой

Рыбный пирог

Пирог с вареньем из песочного теста

Фотографии «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать ирисково коричный пирог

16 декабря 2020 года tatiana124 #

Как сделать ирисково коричный пирог

24 октября 2020 года Иванова Кира #

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

8 октября 2020 года vecnyshka #

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

19 августа 2014 года Аллала #

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

4 августа 2014 года Аллала #

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

Как сделать ирисково коричный пирог

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

Как сделать ирисково коричный пирог

20 ноября 2010 года fosya #

Как сделать ирисково коричный пирог

6 октября 2010 года Olga- deleted #

Как сделать ирисково коричный пирог

18 апреля 2010 года ирина66 #

Как сделать ирисково коричный пирог

27 февраля 2010 года tizab #

Как сделать ирисково коричный пирог

2 февраля 2010 года silana deleted #

Как сделать ирисково коричный пирог

11 сентября 2009 года kitri #

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года mishiel #

Как сделать ирисково коричный пирог

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года OKSANA #

Как сделать ирисково коричный пирог

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года oliva7777 #

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года OKSANA #

Как сделать ирисково коричный пирог

8 сентября 2009 года oliva7777 #

Как сделать ирисково коричный пирог

Как сделать ирисково коричный пирог

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Как сделать ирисково коричный пирог

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года crybell #

Как сделать ирисково коричный пирог

7 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *