Как сделать ириску для торта
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.
Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
Готовим ириски в домашних условиях:
Ириски на молоке
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
Сливочный ирис
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
Ириски со сгущенным молоком
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
Рецепт домашних ирисок с фото:
Тянучки на топленом молочке
Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.
Как приготовить ириски:
Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.
Колбаска из ирисок и печенья
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
Инструкция готовки следующая:
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
Крем заварной «Ириска»
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
Ингредиенты для «Крем заварной «Ириска»»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.8 ккал | белки 36.1 г | жиры 102.2 г | углеводы 328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Крем заварной «Ириска»»:
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
Другие варианты рецепта
Крем заварной «Ириска»
Крем заварной
Похожие рецепты
Мятная помадка «Холодок»
Сахарная глазурь
Фотографии «Крем заварной «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года tutsia #
14 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года akovda22 #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Тралля #
15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sikolora #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Сооолнышко #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года vermishelka89 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ласковая кошечка #
Крем очень аппетитный!
Обожаю «Ириски», думаю и крем получится вкуснющий.
Перед приготовлением хочу задать парочку уточняющих вопросов:
Сколько, хоть приблизительно, нужно варить крем до загустения?
Какой выход крема? На сколько коржей торта его хватит?
Спасибо, что поделились!
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Гетьман #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ягодка-2015 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года WonderWife #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Olga_Fedotova #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
24 сентября 2014 года Леночка-Ленуся #
10 апреля 2014 года vered #
28 января 2014 года Little_Puppy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Ириска»
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 183.3 г | углеводы 622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Ириска»»:
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Турецкая пахлава
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Печенье «Карамельное сердце»
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Бисквит с шоколадной крошкой
Королевская ватрушка с малиной
Тарт «Клубника и кокос»
Нежнейшие апельсиновые булочки
Пироги «Виноградные поддончики с сыром»
Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: