Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра – 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кабачковая икра – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. В оранжевой баночке содержится много органических кислот, витаминов С и В, натрий, железо, фосфор и другие важные микроэлементы. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии. Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому способу. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нежная и очень вкусная икра готова! Храним ее в прохладном и сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

«Ленивая» кабачковая икра – простой рецепт

Как сделать кабачковую икру фото

«Ленивые» рецепты достаточно популярны среди хозяек. Таким же способом можно приготовить и кабачковую икру. Закуска получается кисло-сладкой и безумно аппетитной. Главное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, – количество кабачков и помидор должно быть одинаковым. На сам кулинарный процесс тратится минимум времени. Икру можно намазывать на хлеб, а можно съесть как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Сочная и нежная кабачковая икра приготовилась быстро и легко! Подаем на стол в красивом блюде и восхищаемся ее вкусом! Приятного аппетита!

Кабачковая икра в микроволновке

Как сделать кабачковую икру фото

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет долго стоять у плиты, но не прочь полакомиться вкусной заготовкой из кабачков. В микроволновке икра готовится за считанные минуты, поэтому Вам больше не придется следить за временем. Более того, закуска годна как для быстрого употребления, так и для консервации. Приготовьте эту аппетитную и полезную заготовку прямо сейчас!

Вкусная кабачковая икра готова! Если Вы хотите насладиться ее нежным вкусом сразу, то последний этап можно опустить. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Простой рецепт кабачковой икры кусочками

Как сделать кабачковую икру фото

В икре, приготовленной по этому рецепту, Вы ощутите каждый кусочек овощей. Такая закуска готовится в казане, но если хотите скоротать время и приберечь силы для других заготовок, то можно использовать и мультиварку. Икра получается такой вкусной, сытной и аппетитной, что яркие баночки быстро покинут Вашу кладовку.

Кабачковая икра готова! Ее можно выложить на хлеб и запить сладким чаем. Выходит очень вкусно! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Икра из кабачков с яблоком и корицей

Как сделать кабачковую икру фото

Икра из кабачков с яблоком и корицей довольно необычна и очень вкусная. Ее можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве начинки в любимую выпечку. Так как кабачки легко пропитывают вкусы ингредиентов, с которыми готовятся, то в заготовке они даже не чувствуются. Если Вы хотите удивить своих гостей и близких необычной и оригинальной закуской, то этот рецепт кабачковой икры с яблоком и корицей обязательно Вам пригодится.

Необычная кабачковая икра с яблоками и корицей готова! Храним ее в любом прохладном и сухом месте. С ней любой стол будет праздничным! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Источник

Кабачковая икра — рецепты с фото

Казалось бы, что может быть нам не известно о кабачковой икре. Это прекрасная закуска в пол литровых оранжевых баночках, продающаяся в каждом продуктовом магазине. Еще с советского периода икра нашла своих почитателей и ценителей.

Как сделать кабачковую икру фото

Появилась кабачковая икра в общепите и на прилавках магазинов в тридцатые годы двадцатого века. Причина такого названия является для всех тайной, но, видимо, технологи решили немного удивить потребителя.

Если рассмотреть внимательно кабачковую икру, а особенно подробно — ее диетический вариант, то калорийность этого готового продукта покорит любую балерину. 78 ккал на 100 грамм готового продукта, причем, углеводы – 7,7 г.

И это вариант с прилавка магазинов, где в состав входит мука, который далек от идеального с точки зрения диетологии. Сделав это простое и вкусное блюдо дома, самостоятельно, вы сможете кроме особенностей приготовления изменить калорийность, свести ее к минимуму.

Кабачковую икру многие употребляют в кулинарии не только как отдельную закуску. Некоторые варианты можно использовать как основу для супов, соусов. Но нет ничего лучше, чем кусочек бородинского хлеба, с густо намазанной на него кабачковой икрой!

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нужной густоты, в процессе вы можете добавлять воду, но лучше этого не делать, так как если вы будете употреблять икру для бутербродов и закуски, она не будет держаться, и станет стекать с хлеба.

Шикарный рецепт кабачковой икры в следующем видео — не пропустите!

Домашняя кабачковая икра — рецепт пошагово

В этом рецепте вы можете добавить или убрать овощи, которые хотите.

Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течении сорока минут.

Эту икру можно разложить по небольшим баночкам, сверху в каждую налить по 2 ложи растительного масла – оно создаст воздухонепроницаемую пленку, под пластиковую крышку и держать в холодильнике в течении месяца. Каждый день у вас на столе будет вкусный, и любимый всеми продукт.

Кабачковая икра с томатной пастой

Этот рецепт не отличается от предыдущего в общем, но здесь есть одно «но» — в готовящуюся овощную массу, томатную пасту не стоит просто положить и продолжать варить. Томатная паста в вареном виде имеет привкус сырых помидоров.

Для того, чтобы убрать этот нюанс, и полностью раскрыть вкус томата, томатную пасту стоит пережарить. Это не просто сделает аромат блюда ярче, но и цвет кабачковой икры будет ярче.

Две столовых ложки томатной пасты положите в сковороду с растительным маслом, поджарьте, перемешивая на медленном огне в течении трех минут. Вы поймете, что дольше не нужно, как только паста станет гуще и темнее.

Добавьте пережаренную пасту в овощную массу за 5 – 8 минут до готовности.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра с майонезом

Эта икра отличается от своих кабачковых сестер повышенной, за счет майонеза, калорийностью, но приобретает нежный, более мягкий вкус. При этом, она несколько острее и цвет светлее.

Овощи почистить, пропустить через мясорубку, тушить на среднем огне в течении 40 – 60 минут. Майонез нужно добавить за 5 минут до конца варки. Готовую закуску хранить в холодильнике не дольше пары недель.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра «пальчики оближешь»

Как сделать кабачковую икру фото

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Приготовление:

1. Все ваши любимые овощи для икры и кабачок — пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

Как сделать кабачковую икру фото

2. Соотношение – на одну часть кабачков – 0,5 части других овощей.

Как сделать кабачковую икру фото

3. Поставьте тушить на средний огонь – лишняя жидкость должна выкипеть. Через 10 минут добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.

Как сделать кабачковую икру фото

4. Готовьте на небольшом огне 40-60 минут. Если вы хотите сделать закуску более ароматной, можете добавить любимые приправы по вкусу.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра с помидорами

Как сделать кабачковую икру фото

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Все мы помним вкус настоящей кабачковой икры, эти вкуснейшие бутерброды служили как завтраком, так и холодной закуской. Овощи для такой икры проходили специальную обработку, готовились отдельно, и нам кажется, что приготовление такой кабачковой икры возможно лишь в производстве.

Это не так, потому что вооружившись рецептом по ГОСТу, можно приготовить это блюдо, родом из Советского Союза, легко и с небольшой потерей времени.

Самый важный секрет этого блюда – употреблять только после того, как икра отстоится в течении пары суток на холоде. Она должна полностью впитать в себя аромат перца, немного загустеть.

Вы удивитесь, но сделав бутерброд с черным хлебом, вы перенесетесь в «то» время, когда кабачковая икра стоила несколько копеек!

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра через мясорубку

Структура кабачковой икры – мелкий помол овощной массы. Ее даже можно назвать пюре, но кабачки не распадаются как картофель, и поэтому в ней все равно присутствуют вкрапления. Но, тем не менее, эта икра должна быть как можно более тоньше и однороднее.

Мясорубка не полностью справляется с этим. Но если вы не имеете возможность использовать блендер – это не беда. Использовав любой рецепт выше, можно приготовить эту закуску с помощью мясорубки с мелкой сеткой.

Сырые овощи, пропустив через мясорубку, потушить на среднем огне в течении 40 минут. Охладить и пропустить еще раз. Это перемелет те частички, которые в первый раз не осилила ваша мясорубка. Добавьте необходимые специи, и снова доведите до кипения.

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт достаточно быстр, поскольку процесс варки здесь занимает всего 30 минут. Нужны: стеклянная емкость с крышкой, набор продуктов из любого, вышеперечисленого рецепта, и мясорубка.

Сырые овощи перемелите в мясорубке, если есть возможность, пюрируйте блендером после мясорубки. Добавьте немного воды, так как обезвоживание в микроволновке происходит быстрее, нежели при варке на огне. Поставьте микроволновку на высокую мощность, но следите за процессом, так как каждая имеет свои особенности, и вы скорее всего, о них знаете.

Крышка должна быть закрыта на протяжении всего приготовления. У вас есть возможность пробовать и добавлять или уменьшать время, досаливать или добавлять в процессе нужные приправы.

Кабачковая икра в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и простой рецепт приготовления икры из кабачков в мультиварке.

Как сделать кабачковую икру фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем овощи, для чего кабачки моем, лук чистим, морковь очищаем, а у сладкого перца удаляем сердцевину с семенами.

Как сделать кабачковую икру фото

Все продукты режем небольшими кубиками.

Как сделать кабачковую икру фото

Далее мультиварим — включаем мультиварку на режим тушения, добавляем в чашу немного растительного масла, высыпаем наши овощи.

Как сделать кабачковую икру фото

Когда они выделят сок начнут кипеть, засеките 20 минут, после чего добавьте томатную пасту.

Как сделать кабачковую икру фото

Тушите еще минут 40 как минимум. Если жидкости будет много — откройте крышку мультиварки и протушите до тех пор, пока икра не станет нужной консистенции.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра на зиму

В большинстве случаев, кабачковая икра готовится именно как заготовка на зиму, так как кабачки не хранятся долго, и после Нового года найти свежий овощ в магазине невозможно.

Существует масса рецептов для удовлетворения вкусов икролюбов, кто-то готовит по одному рецепту, а есть хозяйки, которые ищут постоянно новые варианты. Второе – правильно, поскольку постоянно появляются рецепты с разным составом, калорийностью и вкусовыми оттенками.

Рассмотрим самые интересные, опробированные хозяйками рецепты. Если не указаны пропорции, значит можно ориентироваться по первому, пошаговому рецепту.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра «Пальчики оближешь» на зиму

Для этого рецепта подойдет выше приведенный пример с таким же названием. Соотношение продуктов идентично, кроме одного – в конце варки, на приведенное количество продуктов, нужно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса за минуту до начала раскладки по банкам.

Хорошо перемешав смесь, разложите по стерилизованным банкам. Лучше, если вы будете прокаливать банки в духовке, и вынимать, а также наполнять икрой – горячими. За 20 минут до готовности икры, включите духовку с чистыми банками, и в нужный момент у вас будет готовая посуда.

Так вы избежите бомбажа и вздутия. Внимательно относитесь к банкам, которые, как вам кажется, подтекают.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Для этого рецепта прекрасно подойдет соотношение вышеописанного рецепта кабачковой икры по ГОСТу. Единственное, нужно добавить на вышеприведенный объем продуктов 1 столовую ложку 9% уксуса.

Томатную пасту лучше потушить отдельно с подсолнечным маслом, до момента закладки в овощную массу. Так, закуска кроме вкуса, будет иметь очень красивый цвет.

Эту закуску, нередко используют как густой томатный соус для мясных блюд, как соус к макаронам, или пельменям. На ее основе можно приготовить суп – пюре, просто добавив воду, приправы, и другие овощи. Ее можно использовать как соус для гуляша, и порезанное мясо варить непосредственно в кабачковой икре, немного добавив воду.

Как сделать кабачковую икру фото

Вкусная кабачковая икра на зиму

Кроме того, что вы можете приготовить вкусную кабачковую икру для ужина или закусок к столу, вы можете заготовить эту закуску впрок.

Пошаговый рецепт, описанный выше, имеет точное соотношение массы овощей и приправ. Что нужно добавить к этому рецепту, так только то, что вы можете проявить фантазию, можете увеличить или уменьшить количество того, или иного продукта.

В зависимости от того, хотите ли вы получить в результате низкокалорийный продукт, или просто – очень вкусную закуску, играйте с количеством сахара, масла. Если добавить моркови, можно не использовать сахар вообще.

Возможно не добавлять подсолнечное масло, а просто потушить протертые овощи, разложить по стерилизованным банкам, и закатать. Такую икру можно использовать как основу для приготовления соусов, подлива. Для вегетарианских блюд, такие заготовки – актуальны и всегда востребованы.

Кабачковая икра без уксуса на зиму

Уксус в любой консервации играет большую роль. Он работает как консерватор, убивает микробы, которые все же остались в процессе закатки банок. Но существует возможность хранить такие продукты как кабачковая икра, вообще без добавления уксуса.

Если вас заботит здоровое питание, или вы планируете и детей кормить овощной икрой, лучше избегать его применения, но процесс приготовления должен быть максимально аккуратен, должны быть соблюдены все условия.

Любая кабачковая икра, какой бы рецепт вы не выбрали, может вовсе не содержать уксус и сахар. Выбирайте любой рецепт из вышеописанных, и готовьте.

Особенность приготовления кабачковой икры без уксуса заключается в том, что после раскладки по стерилизованным банкам, их обязательно нужно стерилизовать. Для этого, на дно кастрюли разложите полотенце, налейте воду, поставьте банки с икрой, накрытые крышками, но, ни в коем случае не закатанными.

Пол литровые банки должны быть в воде чуть больше половины. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Через 15 минут со времени закипания, выньте банки и закатайте. Переверните и укройте шубой. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Как сделать кабачковую икру фото

Кабачковая икра низкокалорийная на зиму

Это блюдо, без страха набрать лишний вес, могут употреблять даже балерины. Во время длительного поста вы сможете побаловать себя этой закуской, так как она не содержит даже подсолнечного масла.

Кабачок, как и все продукты, которые перечислены, имеют очень низкое содержание сахара, кроме моркови. Но сладость моркови дает возможность не добавлять сахар в блюдо вообще.

Лучше, если вы сразу баночки с горячей икрой будете ставить пастеризоваться в кипящую воду. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите полотенце на дно. Поставьте банки в кастрюлю. Крышки просто положите сверху, чтобы капли воды не попали внутрь.

От момента закипания подождите 15 минут и вынимайте банки. Закрутите машинкой, переверните на крышки и укройте «шубой». Через пару дней, уверившись, что крышки не подтекают, перенесите банки в прохладное место, или в холодильник.

Пробовать эту закуску желательно через месяц. С черным хлебом или хлебцами – это прекрасный завтрак, полный клетчатки и низкокалорийный до неприличия.

Икра с кабачками — королева наших столов! Надеемся вы выбрали свою королеву среди претенденток выше 🙂 Ждем ваших отзывов!

Источник

Икра из кабачков

Как сделать кабачковую икру фото

Японские Блины Дораяки на Масленицу

Домашнее Печенье с Секретом

Торт Красный Бархат

Картошка с Фаршем в Духовке. Быстрый Ужин

Быстрый десерт без Выпечки

Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
томатный соус 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 100-130 мл
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
специи по вкусу
уксус 9% 2 ст.л.
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход готовой икры: примерно 2 литра

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Как сделать кабачковую икру фотоСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Как сделать кабачковую икру фото Кабачковая Икра / Икра из кабачков
Как сделать кабачковую икру фото
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙКак сделать кабачковую икру фотоКак сделать кабачковую икру фото

Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.

Как сделать кабачковую икру фото

Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.

Как сделать кабачковую икру фото

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.

Как сделать кабачковую икру фото

Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок.

Как сделать кабачковую икру фото

И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.

Как сделать кабачковую икру фото

Теперь добавляем лук с морковью.

Как сделать кабачковую икру фото

Как сделать кабачковую икру фото

И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.

Как сделать кабачковую икру фото

Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.

Как сделать кабачковую икру фото

Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Как сделать кабачковую икру фото

Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.)

Как сделать кабачковую икру фото

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

Как сделать кабачковую икру фото

И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.

Совет

Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.

Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.

Как сделать кабачковую икру фото

Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.

Как сделать кабачковую икру фото

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Как сделать кабачковую икру фото

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!Как сделать кабачковую икру фото

Как сделать кабачковую икру фото

Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной! Как сделать кабачковую икру фото
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *