Как сделать капустняк с курицей
Капустняк с курицей и пшеном
Как приготовить капустняк с пшеном и курицей:
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.
Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.
Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту квашеную промыть, отжать. Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут (можно добавить 3-4 ст. ложки бульона).
По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 минут. Добавить зелень, снять с огня.
Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной. Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.
Приятного аппетита!
| Юрий Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:06 # |
Один из правильных рецептов. Хороший рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капустняк с курицей и пшеном
Подготавливаем необходимые ингредиенты для капустняка из квашеной капусты, с куриной грудкой и пшеном.
Как приготовить капустняк с курицей и пшеном:
Куриную грудку промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, огонь сбавляем. Отвариваем грудку до готовности.
Отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, получившийся куриный бульон приправляем солью.
Куриное мясо остужаем, нарезаем на кусочки.
Очищаем картофель, измельчаем кубиками или брусочками. Картофель вместе с мясом кладем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Вода после промывки должна стать абсолютно прозрачной. Можно на 5-7 минут залить пшено кипятком (чтобы крупа не горчила).
Подготовим для капустняка овощи. Очищенную морковку натрем, а репчатый лук мелко порубим.
Сало нарежем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду, выкладываем в нее кусочки сала. Вытапливаем их, а затем перекладываем на сковороду овощи. Пассеруем морковку и лук до мягкости.
Промываем пшено еще раз. Переправляем его в кастрюлю к полуготовому картофелю.
Следом добавляем в кастрюлю квашеную капусту (промывать ее не обязательно). Варим суп с пшеном и капустой до мягкости капусты.
Перекладываем в куриный суп с капустой зажарку из овощей. Варим еще минут 5.
В конце готовки капустняка добавляем измельченную петрушку. Суп солим, перчим.
Готовый капустняк с курицей и пшеном накрываем крышкой. Даем супу настояться 15 минут, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капустняк с курицей и чечевицей
Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для «Капустняк с курицей и чечевицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.5 ккал | белки 112.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Капустняк с курицей и чечевицей»:
Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку.
Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)
Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)
Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть).
Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу.
Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!
Похожие рецепты
Суп с мидиями
Сытный суп со шпинатом
Тыквенный суп с чечевицей
Суп овощной с рисом и яблоком
Суп дня с куриными желудками
Густой суп из дикого риса
Суп гороховый «Весенний»
Тосканский суп
Потрясающий суп с ароматными клецками
Попробуйте приготовить вместе
Креатопита летняя
Салат «Прекрасная незнакомка»
Слабосоленая скумбрия с петрушкой
Фотографии «Капустняк с курицей и чечевицей» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
29 января Mary Stone # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Лилек3011 #
11 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года virgola71 #
11 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Natkati #
29 января 2019 года Ммалина #
30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года блю перл #
7 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года блю перл #
28 ноября 2017 года galina27 1967 #
28 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года galina27 1967 #
28 ноября 2017 года galina27 1967 #
30 октября 2017 года laka-2014 #
30 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 октября 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Светусенька #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года irrura #
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года inulia68 #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Симонова79 #
24 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года AnteNNaT #
21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Т-пушка #
15 февраля 2017 года ved-marina #
17 февраля 2017 года Т-пушка #
17 февраля 2017 года ved-marina #
17 февраля 2017 года Т-пушка #
17 февраля 2017 года ved-marina #
15 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Т-пушка #
17 февраля 2017 года lelikloves #
17 февраля 2017 года Т-пушка #
12 февраля 2017 года olia kat #
12 февраля 2017 года olia kat #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года lelikloves #
9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: