Как сделать капустняк с рисом
Капустняк с рисом
Готовим капустняк с рисом.
Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.
По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.
Ингредиенты
Как приготовить капустняк с рисом
Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.
Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.
Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.
Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.
В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.
Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.
Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.
Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.
Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.
Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.
Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.
Варить суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.
Капустняк с рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как варить капустняк с рисом
Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.
Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.
Как приготовить «Капустняк с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.
Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.
В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.
Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.
Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.
Капустняк с рисом
Обновлено 10.10.2015 Рубрики
Капустняк с рисом и курицей
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Жареная индейка с овощами
Дорогие хозяюшки, а не приготовить ли нам, чего нибудь особенное? Например, жаркое из индейки с овощами. Мы подготовили для вас, рецепт очень вкусного блюда из…
Салат Коулсло
Что приготовить из свежей капусты? Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, салат Коулсло. Вкусный салат Коулсло это – овощной салат из красной и белой капусты с консервированной…
Классическая манная каша
Манная каша для детей и вашей семьи. Вы знаете как приготовить манную кашу без комочков? Не беспокойтесь, мы вам подскажем. Соблюдайте только в точности все указанные…
Свиные ребрышки с овощами
Сегодня давайте приготовим свиные/бараньи/говяжьи ребрышки запеченные с овощами. Запекать ребрышки будем в духовке. Наш рецепт очень простой, справится любая хозяюшка. Ребрышки с овощами в духовке…
Картофель с сметанно-грибным соусом
Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в…
Простой картофельный суп
Картофельный суп – сытное и вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления картофельного супа существует достаточное количество, некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Сегодня мы…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
Капустняк с рисом
Описание
Среди огромного разнообразия оригинальных и сложных в приготовлении блюд современной кухни, все-таки можно найти место традиционной еде. Предлагаю попробовать приготовить капустняк, исконно украинское блюдо, конечно, если вы сторонник давних традиций. Наверное это одно из наиболее общеизвестных первых блюд, в составе которого обязательно присутствует капуста. Если использовать квашеную капусту, она обязательно придаст неповторимый аромат и вкус кислинки, что является отличительной особенностью капустника. А еще я хочу предложить в приготовлении использовать рис, и тогда аппетитный, густой, наваристый суп вам обеспечен.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Капустняк с рисом » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, подготовьте для нашего блюда бульон. Наполните кастрюлю или другую емкость, в которой вам удобно готовить, холодной водой. Опустите в кастрюлю хорошо промытое куриное филе, поставьте на плиту, готовьте курятину до готовности, после чего достаньте из бульона.
Пока бульон спокойно готовится, начистите картошки, вымойте, порежьте соломкой и поместите в кипящий бульон. Кстати, пару картофелин бросьте целиком или, перерезав пополам.
Как следует промытый рис, минут через 10 после варки картофеля тоже засыпьте в бульон.
Пришла очередь заняться овощами. Потрите на крупной терке морковь, очищенный лук мелко порубите.
В глубокую сковородку влейте растительного масла, капельку подогрейте и выложите рубленый лук, а спустя несколько минут, потертую морковь, пассируйте до мягкости.
Далее добавьте в сковородку нарезанный ломтиками помидор, положите томатную пасту, перемешав, подержите на огне всего несколько минут.
Приблизительно через четверть часа с момента добавления в бульон риса с картошкой, бросайте уже наконец квашеную капусту, отцедив из нее рассол, в принципе, если вы любитель кислого, то можете бросать, не отжимая, варите минут 5.
Далее вытащите из кастрюли отваренную, целую картошку, разомните вилкой и верните обратно в суп, перемешайте.
Добавьте мелко порезанное отварное филе, готовьте еще буквально пару – тройку минут.
После этого бросайте рубленую луковую зелень, сыпьте соль и перчите, главное не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус квашеной капусты.
Сняв с огня, закройте на кастрюле крышку, дав блюду настояться. Угощайте семью вкуснейшим супом, положив в тарелки сметану.
Капустняк с рисом в мультиварке
Капустняк – это вид супов из квашеной капусты. Существует большое количество разных рецептов капустняка, с мясом, с грибами, на рыбном бульоне. Во время постов варят вегетарианский (постный) капустняк. Я сегодня приготовила, капустняк из свежей капусты и заправила его рассолом от маринованных помидор.
Для капустняка нам понадобится:
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, выложить в чашу, налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить “выпечка” 60 минут. Иногда помешивать.
Пока мясо обжаривается, приготовить овощи на капустняк. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Картофель порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой. На 20 минуте добавить к мясу лук и морковь, перемешать.
За пять минут до сигнала добавить томат. Перемешать. Я вместо томата добавила соус томатный – 2 ст. ложки.
По окончании программы. Добавить капусту, картошку, рис. Вместо риса еще в капустняк кладут пшено или заправляют для густоты манной крупой.
Если есть рассол от маринованных помидор или огурцов, можно влить один стакан.
Заправить капустняк любимыми специями, травками. Влить горячую воду из чайника, до последней риски.Перемешать. Включить режим варка на пару 35 минут.
Муку развести в половине стакана кипяченной воды и за пять минут до сигнала влить смесь в капустняк. Досолить по необходимости, поперчить.
Добавить измельченный чеснок (по желанию). Перемешать.
Капустняк с рисом в мультиварке готов!