Как сделать капустняк с рисом

Капустняк с рисом

Как сделать капустняк с рисом

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты

Как сделать капустняк с рисом

Как приготовить капустняк с рисом

Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.

Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.

Как сделать капустняк с рисом

Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.

Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.

Как сделать капустняк с рисом

В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.

Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.

Как сделать капустняк с рисом

Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.

Как сделать капустняк с рисом

Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.

Как сделать капустняк с рисом

Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.

Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.

Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.

Варить суп до полной готовности картофеля.

Как сделать капустняк с рисом

В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.

Источник

Капустняк с рисом

Как сделать капустняк с рисом

Как сделать капустняк с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как варить капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

Как приготовить «Капустняк с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать капустняк с рисом

Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.

Как сделать капустняк с рисом

Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.

Как сделать капустняк с рисом

В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Как сделать капустняк с рисом

Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как сделать капустняк с рисом

А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.

Как сделать капустняк с рисом

Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.

Как сделать капустняк с рисом

Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.

Как сделать капустняк с рисом

Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.

Источник

Капустняк с рисом

Обновлено 10.10.2015 Рубрики

Капустняк с рисом и курицей

Как сделать капустняк с рисом

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Жареная индейка с овощами

Дорогие хозяюшки, а не приготовить ли нам, чего нибудь особенное? Например, жаркое из индейки с овощами. Мы подготовили для вас, рецепт очень вкусного блюда из…

Салат Коулсло

Что приготовить из свежей капусты? Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, салат Коулсло. Вкусный салат Коулсло это – овощной салат из красной и белой капусты с консервированной…

Классическая манная каша

Манная каша для детей и вашей семьи. Вы знаете как приготовить манную кашу без комочков? Не беспокойтесь, мы вам подскажем. Соблюдайте только в точности все указанные…

Свиные ребрышки с овощами

Сегодня давайте приготовим свиные/бараньи/говяжьи ребрышки запеченные с овощами. Запекать ребрышки будем в духовке. Наш рецепт очень простой, справится любая хозяюшка. Ребрышки с овощами в духовке…

Картофель с сметанно-грибным соусом

Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в…

Простой картофельный суп

Картофельный суп – сытное и вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления картофельного супа существует достаточное количество, некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Сегодня мы…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

Капустняк с рисом

Как сделать капустняк с рисом

Описание

Среди огромного разнообразия оригинальных и сложных в приготовлении блюд современной кухни, все-таки можно найти место традиционной еде. Предлагаю попробовать приготовить капустняк, исконно украинское блюдо, конечно, если вы сторонник давних традиций. Наверное это одно из наиболее общеизвестных первых блюд, в составе которого обязательно присутствует капуста. Если использовать квашеную капусту, она обязательно придаст неповторимый аромат и вкус кислинки, что является отличительной особенностью капустника. А еще я хочу предложить в приготовлении использовать рис, и тогда аппетитный, густой, наваристый суп вам обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Капустняк с рисом » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, подготовьте для нашего блюда бульон. Наполните кастрюлю или другую емкость, в которой вам удобно готовить, холодной водой. Опустите в кастрюлю хорошо промытое куриное филе, поставьте на плиту, готовьте курятину до готовности, после чего достаньте из бульона.

Как сделать капустняк с рисом

Пока бульон спокойно готовится, начистите картошки, вымойте, порежьте соломкой и поместите в кипящий бульон. Кстати, пару картофелин бросьте целиком или, перерезав пополам.

Как сделать капустняк с рисом

Как следует промытый рис, минут через 10 после варки картофеля тоже засыпьте в бульон.

Как сделать капустняк с рисом

Пришла очередь заняться овощами. Потрите на крупной терке морковь, очищенный лук мелко порубите.

Как сделать капустняк с рисом

В глубокую сковородку влейте растительного масла, капельку подогрейте и выложите рубленый лук, а спустя несколько минут, потертую морковь, пассируйте до мягкости.

Как сделать капустняк с рисом

Далее добавьте в сковородку нарезанный ломтиками помидор, положите томатную пасту, перемешав, подержите на огне всего несколько минут.

Как сделать капустняк с рисом

Приблизительно через четверть часа с момента добавления в бульон риса с картошкой, бросайте уже наконец квашеную капусту, отцедив из нее рассол, в принципе, если вы любитель кислого, то можете бросать, не отжимая, варите минут 5.

Как сделать капустняк с рисом

Далее вытащите из кастрюли отваренную, целую картошку, разомните вилкой и верните обратно в суп, перемешайте.

Как сделать капустняк с рисом

Добавьте мелко порезанное отварное филе, готовьте еще буквально пару – тройку минут.

Как сделать капустняк с рисом

После этого бросайте рубленую луковую зелень, сыпьте соль и перчите, главное не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус квашеной капусты.

Как сделать капустняк с рисом

Сняв с огня, закройте на кастрюле крышку, дав блюду настояться. Угощайте семью вкуснейшим супом, положив в тарелки сметану.

Источник

Капустняк с рисом в мультиварке

Как сделать капустняк с рисом

Капустняк – это вид супов из квашеной капусты. Существует большое количество разных рецептов капустняка, с мясом, с грибами, на рыбном бульоне. Во время постов варят вегетарианский (постный) капустняк. Я сегодня приготовила, капустняк из свежей капусты и заправила его рассолом от маринованных помидор.

Для капустняка нам понадобится:

Приготовление:

Мясо порезать кубиками, выложить в чашу, налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить “выпечка” 60 минут. Иногда помешивать.

Как сделать капустняк с рисом

Пока мясо обжаривается, приготовить овощи на капустняк. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Картофель порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой. На 20 минуте добавить к мясу лук и морковь, перемешать.

Как сделать капустняк с рисом

За пять минут до сигнала добавить томат. Перемешать. Я вместо томата добавила соус томатный – 2 ст. ложки.

Как сделать капустняк с рисом

По окончании программы. Добавить капусту, картошку, рис. Вместо риса еще в капустняк кладут пшено или заправляют для густоты манной крупой.

Как сделать капустняк с рисом

Если есть рассол от маринованных помидор или огурцов, можно влить один стакан.

Как сделать капустняк с рисом

Заправить капустняк любимыми специями, травками. Влить горячую воду из чайника, до последней риски.Перемешать. Включить режим варка на пару 35 минут.

Как сделать капустняк с рисом

Муку развести в половине стакана кипяченной воды и за пять минут до сигнала влить смесь в капустняк. Досолить по необходимости, поперчить.

Как сделать капустняк с рисомКак сделать капустняк с рисом

Добавить измельченный чеснок (по желанию). Перемешать.

Капустняк с рисом в мультиварке готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *