Как сделать капустные чипсы
Обезвоженные Капустные Чипсы: Два вкусных рецепта
Когда вы едите растительную диету, вы можете пропустить хрустящие, соленые закуски, которые могут быть трудно найти с этим стилем питания. Капустные чипсы могут быть просто закуской, чтобы удовлетворить ваши пристрастия.
Они вкусные и очень питательные, даже если вы не придерживаетесь растительной диеты.
Ниже приведены два рецепта, которые вы можете попробовать.
Мы используем дегидратор для полностью сырой капусты, которые занимают несколько часов, чтобы закончить. Вы можете использовать духовку, чтобы ускорить процесс (хотя они не будут сырыми).
Чипсы из Кешью с Хрустящей Капустой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: от 4 до 8 часов
Оборудование
Кухонный комбайн
Листы Дегидратора
Состав продукта
Приготовление:
Сначала вымойте капусту. Вы можете замочить капусту в раковине, чтобы удалить любые химические остатки, добавив немного органического растительного мытья или пару капель кастильского мыла. Промойте и стряхните лишнюю воду.
На разделочной доске срежьте листовые части капусты с центрального стебля, оставляя листовые части в больших кусках. В противном случае вы получите крошечные крошки вместо капустных чипсов!
Измельчите орехи кешью в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения крема.
Поместите капусту в большую миску, залейте ее соусом кешью и помассируйте руками. Это смягчит капусту и равномерно распределит соус по листьям.
Разделите кусочки капусты равномерно по листам дегидратора и обезвоживайте до хрустящей корочки. Это занимает от 4 до 8 часов, больше, если погода влажная.
После того, как они сделаны, дайте им остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Фишки на дне лоток будет закончен первым, так что вы можете удалить их, когда они закончат, и переместить другие лотки вниз.
Примечание: Если вы решили использовать духовку, разложите капустные чипсы на противнях, выстланных пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, а затем переверните капусту, готовя еще 5-10 минут. Если запеченные, они не считаются сырой закуской.
Простые Капустные Чипсы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 2 до 4 часов
Оборудование
Состав продукта:
Приготовление:
Отрежьте капусту от стебля, как в предыдущем рецепте. Положите кусочки капусты в миску.
Добавьте оливковое масло, приправу Брэгга, питательные дрожжи и соль, массируя пальцами, чтобы масло и травы покрывали капусту.
Положите кусочки капусты на поддоны обезвоживателя и включите осушитель. Они занимают около 2 до 4 часов.
После того, как они просохнут, перенесите в герметичную стеклянную банку или сумку на молнии.
Этот рецепт обезвоживает немного быстрее, чем первый, потому что он имеет меньше влаги, чем соус кешью. Кроме того, Брэгг и питательные дрожжи имеют вкус, который похож на сыр Пармезан, но отличается. Это очень вкусно!
Примечание: Если вы решили использовать духовку, разложите капустные чипсы на противнях, выстланных пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут минут, а затем переверните капусту, готовя еще 5-10 минут.
Если запеченные, они не считаются сырой закуской.
Какие специи и приправы вы добавляете в свои капустные чипсы? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими советами с нами!
Капустные чипсы и сливовый майонез
Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:
Чипсы
Майонез
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 109.7 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 618.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 54.9 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:
Аккуратно срежьте толстые прожилки.
Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.
Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.
Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.
Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.
Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.
Смешиваем блендером нашу смесь.
Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.
Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры “Моя прелесть”
Холодный капустный пирог с курицей
Закуска «Баклажановые пирамидки»
Ёлочки из брокколи
Баклажанная икра с медком
Овощной шашлычок «Краски лета»
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Фаршированные помидоры «Весна»
Попробуйте приготовить вместе
Китайский суп из помидоров
Салатик «Витаминка»
Котлеты рыбные «Монастырские»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
28 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ксения026 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Людмила НК #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года varenie555 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ardotav47 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ljudok4 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года astrakhan81 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года astrakhan81 #
30 октября 2016 года Демурия #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: