Как сделать капустные постные котлеты
Вегетарианские, Капустные котлеты
Вегетарианские
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Капустные котлеты
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.
Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Интересно приготовить капустные котлеты с пшеном, морковью, луком и зеленью, в панировке. Котлеты получаются вкусными, нежными и аппетитными. Они прекрасно подойдут для постного рациона.
В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дёшево и вкусно». 🙂
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постные капустные котлеты – очень вкусные рецепты котлет из капусты
Добрый день, друзья. Сегодня приготовим вкусные капустные котлеты. А для тех, кто сейчас придерживается Поста, мы подобрали рецепты, не содержащие продуктов животного происхождения. То есть без мяса, яиц, молока и т.д.
Эти котлеты – штука хитрая. Можно есть и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. С жаренным лучком, томатной пастой и с пюрешкой – просто пальчики оближешь. Правильно подобрав специи можно добиться эффекта мясного блюда. Обжарьте их в панировочных сухариках и они будут очень аппетитно хрустеть.
В этой статье Вы убедитесь, что вкусно поесть и накормить семью можно и в Пост. Запасайтесь рецептами, вдохновением, продуктами – и вкусных Вам кулинарных экспериментов.
Котлеты капустные с грибами постные – очень вкусный рецепт в духовке
Очень вкусный рецепт, в котором фарш делается из отваренной капусты и грибов. Блюдо получается питательным, сочным, ничем не хуже мясного.
https://www.youtube.com/watch?v=Hxvz21Dzxro
Для приготовления нам понадобится:
1. Капусту нарезаем крупными кусками (так удобнее будет вытаскивать ее из воды) и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы она стала мягче.
3. Сваренную капусту пропускаем через мясорубку (или перебиваем блендером) и отцеживаем лишний сок через сито.
5. Котлетная масса у нас должна получиться не жидкая. Формировать изделия можно сухими руками, делать их не высокими, чтобы готовились быстрее.
Каждую котлетку обваливаем в сухарях и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. У меня получилось 18 котлет. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Когда изделия зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем на блюдо, посыпая зеленью. Если это не во время поста, добавляем сметану или любимый соус и наслаждаемся легкой вкусной едой.
Быстрые постные капустные котлеты
Замечательные постные капустные котлеты. В рецепт входит манная крупа и пшено, что делает блюдо питательным. Делаются и съедаются быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=EAWgd_iqfj0
Для приготовления нам понадобится:
1. Капусту нарезаем крупными кусками и провариваем до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 4 минуты. Важно! Погружаем именно в кипящую воду, тогда овощ не отдаст свои соки воде.
2. Перекладываем уже мягкую капусту на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
3. Все овощи измельчаем на мясорубке или перебиваем блендером.
4. Добавляем манку, отваренное пшено, зелень, соль, перец, муку. Я добавляю кукурузную муку, но можно любую муку. Готовый фарш должен постоять 10 минут для того, чтобы манка набухла. То есть надо учитывать, что через время фарш станет более густым.
5. Пока разогревается сковорода с растительным маслом, формируем наши изделия. Овощные котлеты лучше формировать влажными руками и потом обваливать их в сухарях.
6. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Котлеты получаются красивого цвета и хорошо держат форму.
Котлеты из капусты с картофелем очень вкусные
Очень вкусные, пышные овощные котлетки. Благодаря картофелю, получаются мягкими и питательными. Этот рецепт поможет вкусно разнообразить Ваш рацион.
https://www.youtube.com/watch?v=DK5fvtMXyUo&t=110s
Для приготовления нам понадобится:
1. Капусту очищаем, нарезаем крупно и чтобы ее сделать мягче, провариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем достаем и отцеживаем от лишней жидкости.
2. Измельчаем на мясорубке или с помощью блендера капусту, очищенный лук и любую зелень. В нашем случае это укроп. Зелень придаст свежесть, красоту и витамины с микроэлементами.
3. В последнюю очередь добавляем сырой картофель, натертый на крупной терке. У нас получился фарш с большим количеством овощного сока. Поэтому я буду добавлять в него манку. Вы, при желании, можете убрать часть сока и тогда можно уменьшить количество манки. Фарш должен постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла. Тогда Вы сможете понять консистенцию и при необходимости добавить манку или муку. С мукой приготовление будет быстрее т.к. ей не надо разбухать.
4. Специи можно добавлять ваши любимые в любимом количестве.
5. Овощной фарш готов. Для формирования красивых котлет советуем руки смачивать обычной водой. Панировать я люблю в манной крупе. Вы можете по желанию обваливать в муке или сухарях.
6. Пока котлеты формируются, разогреваем сковороду с маслом для жарки.
Котлеты получились мягкими и сочными. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Простой рецепт постных котлет с капустой
Вкусные овощные котлетки с морковью, картофелем и капустой. Для постного стола именно то, что нужно! Понравится также вегетарианцам и веганам.
Бонусом к этому рецепту идет необычный, но очень аппетитный соус.
https://www.youtube.com/watch?v=Sob2PqUsIKc
Для приготовления нам понадобится:
1. Отвариваем картофель в кожуре сразу для котлет и для соуса. Свежую капусту можем нарезать крупными кусками, не вырезая жесткие прожилки. Помещаем кусочки капусты в миску и посыпаем тмином по вкусу.
2. Чтобы смягчить наш упругий овощ, помещаем его в микроволновку на 4 минуты.
3. За это время нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем их на растительном масле.
4. Достаем из микроволновки мягкую капусту, помещаем в блендер, измельчаем и перекладываем в удобную миску. Обжаренные морковь с луком стали мягкими и я их не буду измельчать в блендере, просто добавляю к капусте. Мелко нарезаю петрушку и добавляю к овощам. Она придаст запах свежести и даст нам порцию полезных микроэлементов. Один картофель очищаю, натираю на крупной терке и добавляю к подготовленным овощам.
5. Выдавливаю сюда же чеснок. Если вы не любители чесночных запахов, этот пункт можно опустить.
6. Хорошо перемешиваем овощную смесь и руками формируем красивые котлетки. При формировании можно руки смочить холодной водой. Теперь нам пригодятся панировочные сухари. Если их вдруг не оказалось под рукой, то можно с помощью блендера сделать панировку из домашних сухариков.
Сформированные котлеты обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
7. У нас получилось 10 штук. Они очень вкусные. Но сейчас мы приготовим соус, и наше блюдо получится еще вкуснее.
8. Готовим соус. Оставшийся очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем к нему горчицу, сахар, соль и порциями вливаем растительное масло. Перемешиваем все блендером. И наш соус готов. Важно! Растительное масло при добавлении в соус должно быть холодным.
Этот соус пригодится не только для капустных котлет. Он вкусный и универсальный. Просто находка для тех, кто не ест майонез.
Быстрые постные капустные котлеты с манкой
Сочные, красивые овощные котлеты. Из нашего набора овощей получится 10 штук. Необычный способ приготовления, овощи мы сначала протушим все вместе в кастрюле с толстым дном. Довольно быстрый рецепт постного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=BbDVw7fOOSA
Для приготовления нам понадобится:
1. Снимите верхние, грубые листы, вилок разрежьте пополам, чтоб удобнее было его шинковать. Приготовленную капусту мелко нашинкуем с помощью ножа или специальной терки.
2. Нарезаем мелко репчатый лук. Соединяем в удобной большой миске измельченные капусту и лук.
2. В эту же миску добавляем натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Солим овощи, добавляем сахар и немного перетираем их руками. Это поможет выделиться натуральному овощному соку, сделает капусту мягче.
4. Овощи пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на умеренный огонь тушиться. Когда вода с овощами закипит, добавляем к ним растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая. Мои овощи стали мягкими и готовыми через 40 минут.
5. Теперь по вкусу добавляем соль и перец. Вы можете еще добавлять любимые пряности.
6. Оставляя кастрюлю на огне, порциями добавляем к овощам манную крупу. Хорошо перемешиваем, чтобы манка не схватилась комочками. Овощи с манкой тушим на огне еще 10 минут, периодически помешивая.
7. Готовую котлетную массу снимаем с огня и даем ей остыть до комфортной рукам температуры. Вода за это время должна испариться.
8. Начинаем формировать котлеты из капустной массы.
Руки можно смачивать обычной водой, тогда легче сформировать красивую по форме котлетку.
Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. Если под рукой не оказалось панировки, сделайте ее их нескольких кусочков сухарей, измельчив их в блендере.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и будем обжаривать котлеты до золотистой корочки. Когда изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
10. Прожаренные с двух сторон котлеты выкладываем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
У нас получились 10 нежных и вкусных овощных котлеток из доступных ингредиентов.
Постные котлеты из сырой капусты
В этом ролике Вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления котлет из сырой капусты. Простой и быстрый рецепт для любителей овощных блюд
Наша подборка подошла к концу. Я постаралась максимально охватить разные варианты рецептов на все вкусы и потребности. Все они постные и подходят веганам и вегетарианцам.
Из отварной капусты и из сырой, с картофелем, манкой или пшеном, с грибами – выбирайте для себя самый вкусный.
Делитесь с друзьями, добавляйте себе в ленту соцсетей, чтоб не потерять.
На сегодня мы прощаемся с Вами, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!