Как сделать карамелизированный миндаль
Миндаль в карамели. Gebrannte Mandeln.
Я прям не могу удержаться, чтоб сегодня же не разместить его у себя! Буду делиться с друзьями прекрасным)) знаю, что журнал мой читают не только те, у кого есть жж мама меня любит и активно рекламирует)))))))
Вот была абсолютно уверена, что к орехам равнодушна и делала лакомство исключительно для мужа, и потому, что в доме закончилось сладкое)
кАроч) почти весь его сама и съела), нет, вру, мы с Домиком ели его наперегонки) еще горячим, с противня)) ооочень-очень! всем повторить!) Лене благодарна за рецепт просто она себе и не представляет, насколько)) и размещу это блюдо в ее ФМ, посвященном блюдам с миндалем и марципаном) http://margeriten26.livejournal.com/126347.html
чувствую, завтра поеду за новой партией миндаля…..ааааа!))) Юля, поберегла бы попу, дверь на кухню не резиновая)))
слабовольным сладкоежкам отойти подальше от экрана)
на фото получился гораздо хуже,чем в жизни.. торопилась, Домик мешал, хватал еще горячий прям с противня), и солнца уже не было..но это из тех блюд, что готовить быстро и буду часто, но фотосессию ему устраивать еще одну пока не хочется..
Итак, принимайте, повторяйте, просто язык проглотить можно!
200 гр миндаля (не жареный и не чищенный)
200 гр сахара
100 гр воды
корица
ванильный, миндальный экстракты
На сковороду сахар и воду, по капле ванльного и миндального экстрактов (это моя инициатива, можете не добавлять)
Пусть закипит и немного побулькает, далее добавляем орехи, постоянно помешиваем (огонь средний)
Карамель сначала будет жидкой, потом все гуще, доводим ее до того состояния, когда вода выпарится и масса засахарится, станет рыхлой, будет прилипать к орехам. Перемешиваем дальше, сахар начнет плавиться и вот тогда нужное нам блюдо будет готово, карамель станет гладкой, блестящей, каждый орешек будет в глазури.
Выкладываем (лучше шумовкой) на лист пергамента, по возможности отделяем орехи друг от друга, полностью остужаем и если надо, разламываем слипшиеся.
В общем, наркотеГ абсолютный! Вкусно, но для фигуры губительно)
Миндальные орешки в карамели
Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.
Ингредиенты для «Миндальные орешки в карамели»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 115.4 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 599 ккал | белки 14.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Миндальные орешки в карамели»:
В ковшик добавила сахар и мед, доводим до кипения и немного варим до загустения массы, добавляем сок, потом орехи. Все перемешиваем.
Выкладываем на бумагу для выпекания, распределяем, отделяем по мере сил.
Остужаем и весело употребляем.
Есть тонкость, карамель до конца не застывает, поэтому они склеиваются. Мне это не мешало, радостно отрываю и ем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.
Другие варианты рецепта
Орешки в сахаре
Миндаль в сахаре
Орешки «Прыгающие»
Ароматные орешки
Арахис в острой глазури
Грецкие орехи
Арахис в сладкой глазури
Орехи в меду
Миндаль, жаренный с сахаром
Оригинальные орешки
Миндальные орешки в карамели
Похожие рецепты
Лимонно-винный сорбет с виноградом
Свежие фрукты в шоколадном «фондю»
Миндальная мука
Сливочное суфле с фруктами
Кекс «Ненасытная монашка»
Пирог «Для Любимых»
Воздушные козинаки
Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури
Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
Комментарии и отзывы
21 апреля 2009 года Lill #
17 апреля 2009 года Meotida #
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
12 апреля 2009 года wowan5 #
13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года irusja #
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года pirinka #
12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Челси #
12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Oleska2112 #
12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехи в соленой карамели с розмарином
Счастливого 2017 года, всем!
Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.
Орехи в соленой карамели с розмарином
Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.
Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.
Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада
казачка писал(а): |
к такой сырной тарелке подойдут? |
Знаешь, я очень не уверена
Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус.
Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае
Time2Cook писал(а): |
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца |
Кофейный торт с карамелизированным миндалем (как вариант)
07 апреля 2011, 14:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для миндально-шоколадной массы миндальные пластинки смелите при помощи блендера или кофемолки в муку.
Взбейте яичные желтки с половиной порции сахарного песка, ванильным сахаром и солью в густую пену.
На водяной бане растопите шоколад.
Продолжая взбивать желтковую массу, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад.
Отдельно взбейте с оставшимся сахарным песком яичные белки до устойчивых пиков.
В шоколадно-желтковую массу добавьте взбитые белки и молотый миндаль. Осторожно перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто выложите в форму для торта. Выпекайте при температуре 180 ºС примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверьте при помощи палочки. Готовый корж охладите.
Для карамелизированного миндаля в кастрюле смешайте дробленый миндаль (примерно 4-5 мм), сахарный песок и воду. Варите до густоты.
Готовый карамелизированный миндаль выложите на пергамент и дайте остыть.
При помощи скалки остывший миндаль разбейте на небольшие кусочки.
Для крема «экспресс» растворите порошкообразный желатин и растворимый кофе в воде на паровой бане.
Взбейте яичные желтки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, ликер и соль в густую пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кофейно-желатиновую массу.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
Во взбитые сливки добавьте карамелизированный миндаль и кофейный крем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
Уложите остывший корж на дно разъемной формы. Сверху залейте готовым кофейным кремом. Поставьте в холод до застывания.
Для кофейно-шоколадной глазури замочите желатин в воде. Закипятите сливки с молоком. Растворите желатин в кипящей молочной смеси, добавьте кофе и хорошо размешайте.
Параллельно на водяной бане растопите шоколад.
В молочно-кофейную массу добавьте тонкой струйкой растопленный шоколад и хорошо размешайте.
Немного остывшую глазурь нанесите на застывший торт и равномерно распределите. Поставьте в холод до затвердения глазури.
Готовый торт украсьте взбитыми сливками, оставшейся глазурью и карамелизированным миндалем. Всем приятного аппетита!
Лакомства с жареным миндалём
Эту статью, друзья, можно было бы назвать “Крепкий орешек” — ведь сегодня я подготовила несколько лёгких и питательных рецептов лакомств с жареным миндалём. Я рекомендую женщинам приготовить эти сладости для своих любимых мужчин — защитников Отечества — на 23 февраля. Это будет и необычный подарок, и великолепный перекус.
Лакомства с жареным миндалём
Ореховые лакомства удобно брать с собой в дорогу, на работу, в гараж, есть при просмотре спортивных матчей. Кроме того, всего 42 грамма миндаля, съедаемого ежедневно, уменьшает количество жировых отложений в области живота, снижает уровень общего холестерина (в том числе “плохого”) и других жиров в крови. В результате заметно снижается риск развития болезней сердца (Источник). Конечно, речь идёт о миндале без добавок. Но иногда можно побаловать себя и сладкими лакомствами с миндалём.
Не удивлюсь, если некоторые рецепты этих лакомств вы будете использовать не только по праздникам. Напоминаю, что для угощения своих любимых и друзей вы также можете приготовить домашние шоколадные трюфели, воздушные маршмеллоу, нежные шоколадные и ягодные мусс или печенье в виде цветов.
Жареный миндаль в медово-пряной карамели
Этот лёгкий и ароматный рецепт оценят не только мужчины. В нём используется мёд, а не сахар, поэтому миндаль получается и вкусным, и полезным.
Кстати, вместо миндаля вы можете использовать любые другие орехи. Также вы может менять специи по своему вкусу, чтобы каждый раз готовить новое лакомство. Экспериментируйте!
Ингредиенты для жареного миндаля в медово-пряной карамели:
Как обжарить миндаль в медово-пряной карамели:
Миндаль под шоколадной шубой
Этот рецепт понравится любителям миндаля и горького шоколада. Впрочем, миндаль можно легко заменить другими орехами на ваш вкус или сделать микс из разных орехов. В любом случае получится полезное лакомство.
Ингредиенты для миндаля под шоколадной шубой:
Как приготовить миндаль под шоколадной шубой:
Домашний шоколад с миндалём и кофе
Приготовить шоколадные плитки с кофе и миндалём в домашних условиях не составит особого труда. Выгода этого лакомства в том, что вы можете использовать миндаль (или другие орехи) в достаточном для вас количестве, а не как в шоколадке из магазина.
Ингредиенты для домашнего шоколада с миндалём и кофе:
Как приготовить домашний шоколад с миндалём и кофе:
На сегодня это все рецепты лакомств с жареным миндалём для ваших домашних “крепких орешков”. Да, ещё у меня есть маленький музыкальный подарок для мужчин на 23 февраля — романс “Полк юнкеров” в исполнении Александра Малинина.