Как сделать карамелизированный миндаль

Миндаль в карамели. Gebrannte Mandeln.

Как сделать карамелизированный миндаль

Я прям не могу удержаться, чтоб сегодня же не разместить его у себя! Буду делиться с друзьями прекрасным)) знаю, что журнал мой читают не только те, у кого есть жж мама меня любит и активно рекламирует)))))))

Как сделать карамелизированный миндаль

Вот была абсолютно уверена, что к орехам равнодушна и делала лакомство исключительно для мужа, и потому, что в доме закончилось сладкое)
кАроч) почти весь его сама и съела), нет, вру, мы с Домиком ели его наперегонки) еще горячим, с противня)) ооочень-очень! всем повторить!) Лене благодарна за рецепт просто она себе и не представляет, насколько)) и размещу это блюдо в ее ФМ, посвященном блюдам с миндалем и марципаном) http://margeriten26.livejournal.com/126347.html
чувствую, завтра поеду за новой партией миндаля…..ааааа!))) Юля, поберегла бы попу, дверь на кухню не резиновая)))
слабовольным сладкоежкам отойти подальше от экрана)

на фото получился гораздо хуже,чем в жизни.. торопилась, Домик мешал, хватал еще горячий прям с противня), и солнца уже не было..но это из тех блюд, что готовить быстро и буду часто, но фотосессию ему устраивать еще одну пока не хочется..
Итак, принимайте, повторяйте, просто язык проглотить можно!

200 гр миндаля (не жареный и не чищенный)
200 гр сахара
100 гр воды
корица
ванильный, миндальный экстракты

На сковороду сахар и воду, по капле ванльного и миндального экстрактов (это моя инициатива, можете не добавлять)
Пусть закипит и немного побулькает, далее добавляем орехи, постоянно помешиваем (огонь средний)
Карамель сначала будет жидкой, потом все гуще, доводим ее до того состояния, когда вода выпарится и масса засахарится, станет рыхлой, будет прилипать к орехам. Перемешиваем дальше, сахар начнет плавиться и вот тогда нужное нам блюдо будет готово, карамель станет гладкой, блестящей, каждый орешек будет в глазури.
Выкладываем (лучше шумовкой) на лист пергамента, по возможности отделяем орехи друг от друга, полностью остужаем и если надо, разламываем слипшиеся.

Как сделать карамелизированный миндаль

В общем, наркотеГ абсолютный! Вкусно, но для фигуры губительно)

Источник

Миндальные орешки в карамели

Как сделать карамелизированный миндаль

Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.

Ингредиенты для «Миндальные орешки в карамели»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
115.4 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
599 ккал
белки
14.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Миндальные орешки в карамели»:

Как сделать карамелизированный миндаль

В ковшик добавила сахар и мед, доводим до кипения и немного варим до загустения массы, добавляем сок, потом орехи. Все перемешиваем.

Как сделать карамелизированный миндаль

Выкладываем на бумагу для выпекания, распределяем, отделяем по мере сил.

Как сделать карамелизированный миндаль

Остужаем и весело употребляем.
Есть тонкость, карамель до конца не застывает, поэтому они склеиваются. Мне это не мешало, радостно отрываю и ем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизированный миндаль

Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.

Другие варианты рецепта

Орешки в сахаре

Миндаль в сахаре

Орешки «Прыгающие»

Ароматные орешки

Арахис в острой глазури

Грецкие орехи

Арахис в сладкой глазури

Орехи в меду

Миндаль, жаренный с сахаром

Оригинальные орешки

Миндальные орешки в карамели

Похожие рецепты

Лимонно-винный сорбет с виноградом

Свежие фрукты в шоколадном «фондю»

Миндальная мука

Сливочное суфле с фруктами

Кекс «Ненасытная монашка»

Пирог «Для Любимых»

Воздушные козинаки

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизированный миндаль

21 апреля 2009 года Lill #

Как сделать карамелизированный миндаль

17 апреля 2009 года Meotida #

Как сделать карамелизированный миндаль

13 апреля 2009 года мисс #

Как сделать карамелизированный миндаль

13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный миндаль

13 апреля 2009 года Ladybird #

Как сделать карамелизированный миндаль Как сделать карамелизированный миндаль Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года wowan5 #

Как сделать карамелизированный миндаль

13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года irusja #

Как сделать карамелизированный миндаль Как сделать карамелизированный миндаль Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года tat70 #

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года pirinka #

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года Челси #

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года Oleska2112 #

Как сделать карамелизированный миндаль

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Орехи в соленой карамели с розмарином

Как сделать карамелизированный миндаль

Счастливого 2017 года, всем!

Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.

Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

Орехи в соленой карамели с розмарином

Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.

Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.

Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.

Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада Как сделать карамелизированный миндаль

казачка писал(а):
к такой сырной тарелке подойдут?

Знаешь, я очень не уверена Как сделать карамелизированный миндаль
Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус.
Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

Как сделать карамелизированный миндаль

Time2Cook писал(а):
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца

Источник

Кофейный торт с карамелизированным миндалем (как вариант)

Как сделать карамелизированный миндаль

07 апреля 2011, 14:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для миндально-шоколадной массы миндальные пластинки смелите при помощи блендера или кофемолки в муку.

Взбейте яичные желтки с половиной порции сахарного песка, ванильным сахаром и солью в густую пену.

На водяной бане растопите шоколад.

Продолжая взбивать желтковую массу, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад.

Отдельно взбейте с оставшимся сахарным песком яичные белки до устойчивых пиков.

В шоколадно-желтковую массу добавьте взбитые белки и молотый миндаль. Осторожно перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто выложите в форму для торта. Выпекайте при температуре 180 ºС примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверьте при помощи палочки. Готовый корж охладите.

Для карамелизированного миндаля в кастрюле смешайте дробленый миндаль (примерно 4-5 мм), сахарный песок и воду. Варите до густоты.

Готовый карамелизированный миндаль выложите на пергамент и дайте остыть.

При помощи скалки остывший миндаль разбейте на небольшие кусочки.

Для крема «экспресс» растворите порошкообразный желатин и растворимый кофе в воде на паровой бане.

Взбейте яичные желтки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, ликер и соль в густую пену.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кофейно-желатиновую массу.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.

Во взбитые сливки добавьте карамелизированный миндаль и кофейный крем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.

Уложите остывший корж на дно разъемной формы. Сверху залейте готовым кофейным кремом. Поставьте в холод до застывания.

Для кофейно-шоколадной глазури замочите желатин в воде. Закипятите сливки с молоком. Растворите желатин в кипящей молочной смеси, добавьте кофе и хорошо размешайте.

Параллельно на водяной бане растопите шоколад.

В молочно-кофейную массу добавьте тонкой струйкой растопленный шоколад и хорошо размешайте.

Немного остывшую глазурь нанесите на застывший торт и равномерно распределите. Поставьте в холод до затвердения глазури.

Готовый торт украсьте взбитыми сливками, оставшейся глазурью и карамелизированным миндалем. Всем приятного аппетита!

Источник

Лакомства с жареным миндалём

Эту статью, друзья, можно было бы назвать “Крепкий орешек” — ведь сегодня я подготовила несколько лёгких и питательных рецептов лакомств с жареным миндалём. Я рекомендую женщинам приготовить эти сладости для своих любимых мужчин — защитников Отечества — на 23 февраля. Это будет и необычный подарок, и великолепный перекус.

Как сделать карамелизированный миндаль

Лакомства с жареным миндалём

Ореховые лакомства удобно брать с собой в дорогу, на работу, в гараж, есть при просмотре спортивных матчей. Кроме того, всего 42 грамма миндаля, съедаемого ежедневно, уменьшает количество жировых отложений в области живота, снижает уровень общего холестерина (в том числе “плохого”) и других жиров в крови. В результате заметно снижается риск развития болезней сердца (Источник). Конечно, речь идёт о миндале без добавок. Но иногда можно побаловать себя и сладкими лакомствами с миндалём.

Не удивлюсь, если некоторые рецепты этих лакомств вы будете использовать не только по праздникам. Напоминаю, что для угощения своих любимых и друзей вы также можете приготовить домашние шоколадные трюфели, воздушные маршмеллоу, нежные шоколадные и ягодные мусс или печенье в виде цветов.

Жареный миндаль в медово-пряной карамели

Как сделать карамелизированный миндальЭтот лёгкий и ароматный рецепт оценят не только мужчины. В нём используется мёд, а не сахар, поэтому миндаль получается и вкусным, и полезным.

Кстати, вместо миндаля вы можете использовать любые другие орехи. Также вы может менять специи по своему вкусу, чтобы каждый раз готовить новое лакомство. Экспериментируйте!

Ингредиенты для жареного миндаля в медово-пряной карамели:

Как обжарить миндаль в медово-пряной карамели:

Миндаль под шоколадной шубой

Как сделать карамелизированный миндальЭтот рецепт понравится любителям миндаля и горького шоколада. Впрочем, миндаль можно легко заменить другими орехами на ваш вкус или сделать микс из разных орехов. В любом случае получится полезное лакомство.

Ингредиенты для миндаля под шоколадной шубой:

Как приготовить миндаль под шоколадной шубой:

Домашний шоколад с миндалём и кофе

Как сделать карамелизированный миндальПриготовить шоколадные плитки с кофе и миндалём в домашних условиях не составит особого труда. Выгода этого лакомства в том, что вы можете использовать миндаль (или другие орехи) в достаточном для вас количестве, а не как в шоколадке из магазина.

Ингредиенты для домашнего шоколада с миндалём и кофе:

Как приготовить домашний шоколад с миндалём и кофе:

Как сделать карамелизированный миндаль

На сегодня это все рецепты лакомств с жареным миндалём для ваших домашних “крепких орешков”. Да, ещё у меня есть маленький музыкальный подарок для мужчин на 23 февраля — романс “Полк юнкеров” в исполнении Александра Малинина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *