Как сделать картофель айдахо в духовке
Картофель «Айдахо»
Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофель «Айдахо»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643 ккал | белки 28.7 г | жиры 281.1 г | углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 1214.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофель «Айдахо»»:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
А вот он на тарелочке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Запеченный картофель по-турецки
Картофель по-турецки
Запеченный картофель «Как у Юльки»
Запеченные дольки картофеля со специями
Похожие рецепты
Пюре с карамельным луком к рыбе
Герцогский картофель
Картофельные розы
Пряный картофель с маслинами и каперсами
Картофель «Архиерейский»
Картофельное пюре «Самое вкусное»
Картофельный гарнир с маслинами
Картошечка с перцем
Картофель «Сливочный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
Трубочки с беконом и творожным сыром
Торт «Купол»
Фотографии «Картофель «Айдахо»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2019 года Просто Мэри #
17 апреля 2019 года Михеева76 #
17 апреля 2019 года Просто Мэри #
17 апреля 2019 года Михеева76 #
17 апреля 2019 года virgola71 #
17 апреля 2019 года Просто Мэри #
18 апреля 2019 года Просто Мэри #
18 апреля 2019 года Лиса Петровна #
18 апреля 2019 года Просто Мэри #
19 апреля 2019 года jannasimf #
20 апреля 2019 года Просто Мэри #
12 апреля 2019 года Akira Shinrei #
19 апреля 2017 года Wisdommama #
2 января 2017 года 2004 sonechko #
13 октября 2016 года kiselevasweta #
11 ноября 2016 года Лорхен # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Фаина Ральз #
15 октября 2015 года ira lilium #
13 августа 2015 года marty1 #
21 октября 2014 года т-тя-ля #
24 января 2015 года KattySank #
18 октября 2014 года Funkytime #
4 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ангел фри #
11 апреля 2014 года Изобелла #
30 марта 2014 года suliko2002 #
30 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Милаша_Люда #
26 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Дину #
2 декабря 2012 года nattyi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.
Часто это блюдо называют « картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель : запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.
Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.
Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.
Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.
Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО
Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.
Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов