Как сделать картофельно морковное пюре
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Шаг 2
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Шаг 3
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.
Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.
Шаг 4
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.
Шаг 5
Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.
Шаг 6
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.
Шаг 7
По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!
Картофельно-морковное пюре
Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.
Я не стремилась к тому, чтобы полностью пюрировать морковь. Чтобы добиться совершенно однородной консистенции пюре, морковь нужно резать мельче, а варить дольше, чем картофель. Также можно морковь отварить отдельно и измельчить блендером, а уже потом соединить с картофельным пюре (вареный картофель блендером лучше не измельчать).
Как приготовить картофельно-морковное пюре:
Морковь очистить, нарезать брусочками.
Картофель очистить, нарезать.
Овощи залить водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Накрыть крышкой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности (40 минут) на среднем огне.
Овощи тщательно, до однородности, разминаем мялкой. Чем дольше разминать, тем мягче и пушистее будет пюре. Я разминала картофельно-морковное пюре 20 минут.
Готовое картофельно-морковное пюре в тарелке можно украсить кусочком масла и рубленной зеленью.
| Lidiya Вторник, 16 Октября 2012 г. 00:31 # |
Никогда раньше не ела картофельно-морковное пюре, сделала по вашему рецепту. Всем понравилось, спасибо, буду теперь готовить
Спасибо вам большое за рецептик,искала именно это пюре и нашла только у вас в хорошо понятном тексте.
| Полянка Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:04 # |
Спасибо вам большое за рецептик,искала именно это пюре и нашла только у вас в хорошо понятном тексте.
Всегда пожалуйста! Очень люблю такое пюре. Надеюсь, что и Вам результат понравился.
| Сумасшедшая Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:35 # |
Я аж облизала тарелку
Огромное спасибо за рецепт, осталась безумно довольна, очень вкусно))))
Приготовила первый раз пюре по этому рецепту, просто обалденное. А на вкус как будто с грибами, я была просто в шоке)) теперь знаю как сэкономить на грибах, когда хочется чего-нибудь грибного))
Я аж облизала тарелку
Я тоже реально вкусно
| Irk Понедельник, 21 Октября 2019 г. 07:29 # |
А можно не толочь мялкой 20 мин, а взбить миксером (не блендером) быстрее и воздушнее будет
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельно-морковное пюре со сливками
Овощное пюре – это отличный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо. Обратите внимание на рецепт картофельно-морковного пюре со сливками. Это замечательное сочетание картофеля, яркой, сладкой моркови и нежных сливок – настоящая гармония вкусовых ощущений. Такое красочное и аппетитное пюре разнообразит привычное меню.
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь очищаем и промываем.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Морковь нарезаем полукружиями или кружочками толщиной около 1 см.
Картофель и морковь кладём в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала овощи).
Варим овощи 20-25 минут, до полной готовности.
За 5-7 минут до конца приготовления добавляем соль. С готовых овощей сливаем воду.
Морковь перекладываем в чашу блендера.
Подогреваем сливки до горячего состояния.
Добавляем 100 мл горячих сливок к моркови.
Пюрируем морковь со сливками при помощи блендера.
Картофель разминаем толкушкой в пюре.
Перекладываем в кастрюлю с размятым картофелем морковное пюре.
Добавляем сливочное масло.
Ещё раз разминаем пюре толкушкой до однородного состояния.
Если потребуется, добавляем соль по вкусу.
Картофельно-морковное пюре со сливками готово.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковное пюре
Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!
Ингредиенты для «Морковное пюре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 42.9 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 131 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Морковное пюре»:
Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров. Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на всеобщее обозрение.
Ингредиенты просты и незатейливы. Примерно 1,3 кг у меня моркови получилось после очистки, а также соль, сахар и сливочное масло.
Морковь нарезаем просто как придется, лишь бы она побыстрее сварилась.
Я решил упростить себе жизнь не готовить на пару, а просто отварить морковь. Поэтому, кидаю её в кипящую воду и варю до готовности.
Итак, блендерируем всё как следует и пробуем. Можно подсолить, а также добавить сазар, если морковь сама по себе не очень сладкая (сорта разные бывают). Ну это уже на ваш вкус.
Вот и всё, можно подавать, например, с простой котлетой.
В заключении еще раз про зиру (она же кумин), потому что это фишка:
1. Если вы любите зиру, положите её чуть-чуть, а не много, не смотря на то что вы её очень любите!
2. Если вы не любите зиру, всё равно положите чуть-чуть, не смотря на то что вы ее совсем не любите!
Будет круто! Уверяю вас!
Про сахар. Иногда морковка бывает настолько хороша, что его и не надо вовсе, а бывает, что морковь совсем не вкусная. Не беда, добавьте сахар, вкус её улучшится. В общем, поймайте для себя баланс соль и сахара и результат будет всегда отличный не взирая на качество продукта.
Пробуйте и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!
Похожие рецепты
Гарнир «Алубиас»
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
Запеченные баклажаны с шапочкой
Капуста по-орловски
Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
Гарнир морковный
Морковь, тушенная в сметане
Мясо с тыквой и картофелем
Пюре из батата и тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышка»
Перец острый по корейским мотивам
Торт «Медовый месяц»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года Ди_Ма_Рин #
13 декабря 2019 года liya art #
14 января 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2017 года Кир Рояль #
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Данилова Елена #
30 января 2017 года olga2121972 #
31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
30 января 2017 года essetovaa #
30 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
29 января 2017 года vaskathecat #
31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Бабушка Забота #
29 января 2017 года vaskathecat #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
29 января 2017 года nnutty #
29 января 2017 года ivkis1999 #
29 января 2017 года марея #
29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
30 января 2017 года марея #
2 февраля 2017 года марея #
29 января 2017 года Kuss #
29 января 2017 года chapushil #
29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
29 января 2017 года chapushil #
29 января 2017 года zaval #
29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)
29 января 2017 года ved-marina #
29 января 2017 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: