Как сделать картофельные кнедлики
Кнедлики картофельные
Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.
Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 46.3 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 408.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Кнедлики картофельные»:
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры
Натираем на мелкой терке типа «звездочка». Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)
Слить сок, который сразу начнет выделяться
Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.
Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)
Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз
Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
Соединяем кнедлики с поджаркой.
Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.
Похожие рецепты
Картофель «Дофинэ»
Постное овощное рагу с кускусом
Овощное рагу а-ля рататуй
Свекольные котлетки
Картофельно-мясные котлеты
Картофель в сливочно-сырном соусе
Картофельные тарталетки с овощами
«Цуккини-торпеда»
Овощи с китайской вермишелью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Баклажановый торт «Объедение»
Маленькие горшочки крема
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года tatylka # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года wowan5 #
4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года wowan5 #
4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года иринка123 #
2 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ирина66 #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Gerdushka #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Индочка #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года наташа лучко #
31 августа 2011 года Осока #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года мисс #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года vetkaS #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Svetlr #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года bulo4ka1 #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года людмила мила #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года людмила мила #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года manirka #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года timoxa #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года timoxa #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: