Как сделать картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с начинкой в духовке
Универсальные корзиночки (тарталетки) из картофельного пюре. Самый простой и быстрый способ приготовления корзиночек для подачи салатов и различных закусок. Предлагаю мой вариант подачи салата а-ля «Селедочка под шубой».
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 29 / 46 |
Н 73 / С 0 / В 27 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для картофельных корзиночек возьмем три-четыре крупные картофелины. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Из остывшего пюре делаем корзиночки. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для кексов или маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазываем растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре (примерно одну столовую ложку с горкой) помещаем в формочки и смоченными в воде руками аккуратно распределяем картофель внутри формы по всей площади. Ставим картофельные корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, немного даем остыть, чтобы не обжечься. Затем аккуратно извлекаем наши картофельные корзиночки из формочек и уже оставляем остывать до полного охлаждения на решетке.
Начинять такие корзиночки можно чем угодно, например творожным кремом с семгой или форшмаком из сельди, а также любым любимым салатом.
Я же Вам предлагаю попробовать вариант а-ля «Селедка под шубой» по-новому.
Селедку очищаем от кожи и костей, отделяем филе. Половинку одного филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук (можно маринованный). Заправляем майонезом. Приправляем свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
Картофельные корзиночки начиняем получившемся салатом «шубой», а сверху выкладываем по кусочку селедки и украшаем колечками лука.
Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для гостей всегда готовлю картофельные корзиночки с разными начинками
В чем за последнее время я убедилась, так это в том, что на кухне у любой хозяйки должна быть форма для выпекания кексов, и лучше, если она будет силиконовая. Это на самом деле универсальная вещь, и ее можно использовать не только по прямому назначению.
В силиконовой форме для кекса я делаю интересные закуски – картофельные корзинки с разными начинками. И сейчас я поделюсь с вами несколькими вариантами их приготовления.
Поверьте, сначала мне показалось, что из этого ничего не получится, но когда я увидела результат этого простейшего рецепта, то задумалась. Иногда совсем не хитрое блюдо может оказаться более выигрышным, чем дорогая изысканная «тарелка» с богатым наполнением.
Рецептики картофельных корзинок
Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшей закуски – картофельных корзинок, от которых будут в восторге все ваши гости. Все ингредиенты указаны из расчета на формочку из 6 единиц.
Для приготовления самих картофельных корзинок по этому рецепту вам понадобится взять 4 штучки среднего картофеля, 80 миллилитров масла, порошок паприки (будет достаточно 1 чайной ложки) и столько же соли.
Варианты начинки для этой закуски могут быть следующими.
Куриная начинка
Ингредиенты для приготовления:
Капустная начинка
Колбасная начинка
Ингредиенты для приготовления:
Салатная начинка
Начинка состоит из помидора, огурца, красного перца, лука. Вам понадобится всего по одному из этих овощей и еще 1 зубчик чеснока. Кроме этого, подготовьте оливковое масло, несколько маслин, по чайной ложке соли и белого винного уксуса. Не забудьте о сыре фета, 50 грамм будет достаточно.
Вот такие варианты начинок я изучила и уже попробовала в приготовлении этой замечательной закуски, которая украсит любой праздник.
Пошаговое руководство по приготовлению картофельных корзиночек
Сначала очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками. Приправляем солью, специями и маслом. Все обязательно тщательно перемешиваем.
После этого выкладываем тонкие ломтики картофеля в формочки так, чтобы сформировалась «корзинка» или «розочка». Запекаем корзинки в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 о С.
Думаю, как приготовить начинку, догадаться несложно. Все ингредиенты нарезаем, смешиваем и помещаем в корзинки из картофеля, с особенностями приготовления которых мы сейчас ознакомились. Куриную грудку предварительно тушим, как на видео ниже.
Какой из вариантов приготовления начинки для корзинок вам понравился больше всего? Надеюсь, что четыре представленные в этой заметке варианты начинок вам понравились, и вы хотя бы раз попробуете приготовить эту закуску для себя или дружеской компании.
Картофельные корзинки с начинкой – кулинарный рецепт
Картофельные корзиночки с мясом и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.
Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке
Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр
Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:
Нам понадобится картофель, фарш,
Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.
картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.
лук режем, чеснок трем на терке и сыр.
Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,
сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные корзиночки с шампиньонами
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!