Как сделать картофельные котлеты постные

Постные картофельные котлеты с луком

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Фото готового блюда

Как сделать картофельные котлеты постные

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько прост, что не займет много времени даже у начинающей хозяйки.

Для приготовления постных картофельных котлет с луком подойдут продукты из списка: картофель, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки, соль для вкуса и сухари для панировки котлет.

Как сделать картофельные котлеты постные

Картофель очищается, разрезается на части и отваривается в соленой воде до готовности. Вода полностью сливается, а вареные картофелины выкладываются в миску.

Как сделать картофельные котлеты постные

Картошка разминается в пюре и остужается.

Как сделать картофельные котлеты постные

Репчатый лук измельчается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле.

Как сделать картофельные котлеты постные

Луковая поджарка присоединяется к толченке.

Как сделать картофельные котлеты постные

Пюре с луком перемешиваются в однородный фарш.

Как сделать картофельные котлеты постные

Из картофельного фарша формируются шарики, которые обваливаются в панировочных сухарях и преобразуются в котлеты.

Как сделать картофельные котлеты постные

Заготовки отправляются на сковородку в разогретое подсолнечное масло на 3 минуты. Быстро поджариваются снизу и переворачиваются. А также быстро поджариваются с другой стороны.

Как сделать картофельные котлеты постные

Постные картофельные котлеты готовы! Подаются наши золотистые котлетки в горячем виде на ужин. Дополненные зеленым луком и свежей петрушкой котлеты из картошки – ммм, большая полезная вкуснятина. Приятного поста!

Источник

Постные картофельные котлеты

Подборка рецептов постных картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные котлеты из картошки вкусно и просто!

Как сделать картофельные котлеты постные

Рецепты постных картофельных котлет
Рецептов в подборке: 7 шт.

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Как сделать картофельные котлеты постные

Ингредиенты

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Свежие рецепты

Как сделать картофельные котлеты постные

Салат с жареными маслятами

Как сделать картофельные котлеты постные

Хачапури с сыром и зеленью

Как сделать картофельные котлеты постные

Хачапури с творогом и зеленью

Как сделать картофельные котлеты постные

Салат из красной капусты с чесноком

Как сделать картофельные котлеты постные

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Как сделать картофельные котлеты постные

Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Как сделать картофельные котлеты постные

Домашний сыр с грецким орехом

Как сделать картофельные котлеты постные

Шарлотка из цельнозерновой муки

Как сделать картофельные котлеты постные

Лепешка с сыром и чесноком

Как сделать картофельные котлеты постные

Картошка с сосисками в горшочках

Как сделать картофельные котлеты постные

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Как сделать картофельные котлеты постные

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Как сделать картофельные котлеты постные

Рулет из печени с морковью и луком

Как сделать картофельные котлеты постные

Зубатка с рисом в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные картофельные котлеты

Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Как приготовить постные картофельные котлеты

Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.

Как сделать картофельные котлеты постные

Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.

Как сделать картофельные котлеты постные

Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как сделать картофельные котлеты постные

Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!

С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.

Как сделать картофельные котлеты постные

После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.

Как сделать картофельные котлеты постные

Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.

Как сделать картофельные котлеты постные

Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.

Как сделать картофельные котлеты постные

Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.

Источник

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам — очень вкусно

Постные картофельные котлеты

Когда у меня нет времени, а домочадцы очень голодны и просят что-то вкусненькое, то я просто достаю свою тетрадь с особо быстрыми в плане приготовления рецептами и даю её им для выбора блюда. Круто, наверняка скажите вы, да, это так без сомнения.

Просто у меня довольно ответственная работа, и в любую минуту могут вызвать в офис, поэтому я и завела себе вот такую тетрадь, в которую записывала только проверенные рецепты. Так что мои любимые теперь не за что не останутся голодными. А у вас есть, что приготовить за считанные минуты? Нет, тогда записывайте наш самый любимый рецепт с фото пошагово приготовления под очень аппетитным названием – постные картофельные котлеты.

Получается данное блюдо ну просто очень вкусным, а процесс его создания настолько лёгок, что с ним справится любая хозяйка. Побалуйте свою семью вкусненьким, приготовьте им картофельные котлеты. Думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить очень вкусно рыбные котлеты.

Как сделать картофельные котлеты постные

Необходимые составляющие:

Кроме перечисленных ингредиентов можно также добавит молотовый перец и даже паприку, с которой котлеты получаются особенно вкусными и довольно острыми по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как сделать картофельные котлеты постные
Очистите ножом для овощей картофель, вымойте его, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут на умеренном огне.
С готового картофеля слейте воду. Возьмите толкушку для картофеля и хорошо его подавите. Можете для этой цели использовать блендер.

Как сделать картофельные котлеты постные
Добавьте в полученное картофельное пюре муку. Массу хорошо перемешайте.

Как сделать картофельные котлеты постные
Слегка влажными руками сформируйте котлеты равные по размеру.

Как сделать картофельные котлеты постные
Нагрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты, очень эффектными будут они, если подать их с веточками любой зелени. Еще я подготовила для вас отличный рецепт постных гречневых котлет.

Как сделать картофельные котлеты постные
Также данные котлеты можно подавать с вкуснейшими соусами.

Гречнево-картофельные котлеты

Как сделать картофельные котлеты постные

Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.

Картофельные котлеты на пару в мультиварке

Как сделать картофельные котлеты постные

Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Постные картофельные котлеты с грибами

Как сделать картофельные котлеты постные

Картофельные котлеты с грибами — отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.

Постные котлеты из картошки с манкой

Если добавить в тесто для картофельных котлет манную крупу, то их структура станет более нежной, а сами они – пышными и воздушными. Если нужно быстро приготовить постный ужин, то этот рецепт наверняка пригодится – вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постные котлеты из картофельного пюре с рисом

Котлетки из пюре с рисом и морковью готовятся очень просто, а получаются невероятно вкусными, красивыми и питательными. Они запросто могут выступать в качестве самостоятельного кушанья или же отлично дополнят блюда вашего основного меню.

Время подготовки – 40 минут. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофельные котлеты с луком

Как сделать картофельные котлеты постные

Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.

Постные картофельные котлеты с зеленью

Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Как приготовить

Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.

Как сделать картофельные котлеты постные

Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.

Как сделать картофельные котлеты постные

Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как сделать картофельные котлеты постные

Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!

С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.

Как сделать картофельные котлеты постные

После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.

Как сделать картофельные котлеты постные

Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.

Как сделать картофельные котлеты постные

Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.

Как сделать картофельные котлеты постные

Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.

Как сделать картофельные котлеты постные

Как сделать картофельные котлеты постные

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.
Как сделать картофельные котлеты постные

Список необходимых продуктов:

Как готовить — последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *