Как сделать картофельные лодочки
Рецепты Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)
Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки
В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.
Картофельные лодочки в духовке
1. Запекаем картошку в мундирах в фольге, разрезав на половинки. Затем аккуратно вырезаем серединку.
2. Теперь в каждую такую лодочку выкладывайте кусочки ветчины, перца и лука, аккуратно залейте это все яйцом.
Лодочки картофельные
Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался «парус» вверху и внизу и этот «парус» установить на будущую «лодочку» в центр. Половинки картофели.
Картофельные лодочки
Чистим картофель, разрезаем вдоль, вырезаем серединку (формируем лодочки), при необходимости срезаем дно для устойчивости, выкладываем на противень, наполняем готовым фаршем
Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 30 минут. в это время натираем сыр твердый (можно брать любой)
Через 30 минут достаем с духовки, посыпаем сыром и еще на 15минут в духо.
Картофельные лодочки
Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.
Картофельные лодочки с грибами
Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.
Обжарить их на растительном масле.
Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.
Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.
Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
приправы кто какие любит 🙂
так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки
в «лодочки» вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)
на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк
выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.
Картофельные лодочки
Картофель обмыть, сварить в мундире
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками
Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
Картофельные лодочки «Полный вперед!»
Сварить картофель в мундире, дать остыть
Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.
Скумбрию разделать на филе
Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.
Картофельные лодочки «Бабушкин»
Лук почистить и мелко порезать.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску.
Лодочки из картошки выложить на противень.
Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
800 гр. крупных картофелин,
соль, перец, оливковое масло.
Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.
Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».
Грибы слегка обжарить на оливковом масле.
Сыр мелко настрогать.
Сливки взбить с желтками.
Картофельные лодочки (постное блюдо)
2 шт картофеля вареного
Из расчета на 2 картофеля
Картофельные лодочки с грибной начинкой.
Картофель одинаковой величины – 7 шт.
Соль, перец по вкусу
Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
Уложить на противень и запечь в духовке.
Картофельные лодочки.
Картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки
1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).
Картофельные Лодочки
мясо говядина отварная
Картофель отварной в мундире—10шт
Картофель отварить в мундире,почти до готовности
Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить
Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.
Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки
чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.
фаршированные картофельные лодочки
Картофельные лодочки с мясом и грибами
1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.
4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.
В духовке, Картофель фаршированный
В духовке
Блюда из картофеля → Картофель фаршированный
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Запечённый фаршированный картофель с грибами и сыром может стать прекрасной закуской для праздничного стола или самостоятельным блюдом на ужин.
Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). 🙂
Сегодня отличный рецепт фаршированной картошки, запечённой в духовке. Вкусно и просто, а что ещё надо! Картошечку фаршируем начинкой, которая после запекания становится как суфле, и при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку по-настоящему!
Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.
Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.
Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.
Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.
Запечёный картофель – это очень вкусно! А если дополнить такой картофель начинкой с добавлением солёных огурчиков и консервированного горошка, то получится оригинальное и самодостаточное блюдо! Растительное масло с измельчённым чесноком придаёт блюду особую пикантность и сочность!
Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром, аппетитно выглядит и при этом готовится очень просто. Отварной картофель разрезаем на две части и вырезаем серединки. Затем картофелины фаршируем перепелиными яйцами, посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке. Получается оригинальная и вкусная запечённая картошка!
Обычная фаршированная картошка с мясом по-новому! Интересный способ приготовления, несложный, повторяли уже несколько раз. Можно готовить картофельные «кармашки» на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!
Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.
Запечённая картошечка с сырной начинкой, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно смело включать в праздничное меню. К такому фаршированному картофелю с сыром подойдёт абсолютно любое основное блюдо, будь то мясо или рыба.
Интересный вариант картошки с мясом, приготовленной в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье! На обед или ужин и даже на праздничный стол. Всё очень просто, но это безумно вкусно!
Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая «шапочкой» растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.
Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием фаршированного картофеля, запечённого в овощном бульоне, с грибным соусом. Несколько этапов приготовления – и аппетитная простота уже на вашем столе!
Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».
Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН