Как сделать картофельные спиральки
Картофельные спиральки: новый способ приготовить картофель фри
Хрустящие, ароматные, аппетитные — далеко не все характеристики, которыми смело можно наделить картофельные спиральки. Оригинальные внешне, с пикантным привкусом сыра они придутся по вкусу любителям чипсов и картофеля фри. Приготовить спиральки самостоятельно не составит особого труда. Сытные и вкусные они способны заменить полноценный прием пищи. Удивить столь изысканным лакомством можно и гостей, особенно если среди них есть любители пива. По достоинству оценят такое лакомство и на детском празднике.
Для приготовления понадобятся:
Разминаем картофель, добавляем к нему крахмал, сырный порошок или тертый сыр, перец, взбитое до однородности яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем. При использовании пресного сыра досаливаем картофельное тесто.
Помещаем кондитерский кулек в высокую чашу и заполняем его получившейся массой. Заменить кондитерский кулек можно и обычным, при этом важно, чтобы он был прочным.
Обрезаем носик так, чтобы получить отверстие диаметром около 1,5 см.
В процессе готовки спиральки делаем прямо на сковороде. В начале проверяем достаточно ли раскалилось масло на небольшом кусочке теста. Шипение станет сигналом к выдавливанию. Если тесто при контакте с раскаленным маслом теряет форму, то необходимо ввести в него еще немного крахмала.
Важно выкладывать спиральки так, чтобы между витками оставалось расстояние.
Выдерживать расстояние нужно и между спиральками. При относительно небольшом количестве масла спиральки необходимо перемещать по сковороде, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переворачиваем спиральки и обжариваем с другой стороны.
При желании получить более зажаренный картофель, повторно обжариваем спиральки с обеих сторон.
Готовые спиральки перекладываем на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем подаем к столу.
Перед подачей к столу посыпаем спиральки зеленью. Такой картофель отлично сочетается с кетчупом, сырным и сметанным соусом. Экспериментировать можно и со вкусом самих спиралек, меняя состав специй.
Больше подробностей, касающихся приготовления хрустящих картофельных спиралек, в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеченная картошка спиралью, на шпажке
Нарезать картофель спиралью на самом деле очень легко, но будьте готовы к тому, что первая нарезанная картофелина у вас выйдет не такой, как хотелось бы, но потом у вас будет все отлично получаться.
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель выбираем удлиненной формы.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые рекомендуют заранее замочить в холодной воде примерно на полчаса перед тем, как использовать их в духовке.
Как приготовить запеченный картофель спиралью на шпажке:
Картофель хорошо моем и обсушиваем. (Если у картофеля кожура не совсем тонкая, очистите картофель.)
Дорезаем картофель по спирали до другого конца. Затем аккуратно немного растягиваем картофельную спираль по шпажке.
Выкладываем картофель на шпажках в форму для запекания. Смазываем картофель снаружи и изнутри оливковым маслом.
Теперь будем делать картофель ароматным. (Можно использовать ваши любимые специи или те, которые предлагаю я.) Посыпаем картофель сушеным чесноком.
Затем посыпаем сладкой молотой паприкой.
(Можно использовать острый перец, если хотите.)
Смешиваем соль, молотый черный перец и прованские травы. Обсыпаем картофель полученной смесью.
Отправляем картофель спиралью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В процессе приготовления периодически переворачивайте шпажки с картошкой, чтобы она зарумянилась равномерно.
Ароматная картошка спиралью на шпажках готова! Подаем запеченный картофель с любимыми соусами (у меня кетчуп, горчица и дзадзики).
Приятного аппетита!
| Анюта Вторник, 28 Ноября 2017 г. 14:43 # |
Мать честнАя, какое аппетитное блюдо, слюнки потекли
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофель спиралью на шпажках в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.
Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.
Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.
Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.
Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.
Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.
Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!
Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.
Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.
Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.
Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.
Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.
Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
Компоненты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
Картофель нанизан на палочку
Картофель необходимо нанизать на палочку.
В итоге получится следующая конструкция
Действие №2 Нарезка картофеля
Картофель на разделочной доске
Картофель располагают на разделочной доске.
И начинают резать его под углом 30-45°
Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.
Вращение картофеля при нарезке
Нарезанная до конца картофелина
Далее следует растянуть картофель по длине палочки.
Растягивание картофеля по длине палочки
В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:
Картофель на палочке приобретёт такой вид
Действие №3 Запекание картофеля
Подготовленные картофелины на противене
Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.
Полив растительным маслом
Сверху их поливают растительным маслом.
И отправляют в духовку
И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.
Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки
После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.
Внешний вид приготовленного блюда
Подача картофеля к столу
Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины
Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.
Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру
ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Спиральки из картофельного пюре рецепт. Картофельные спирали в масле. Для картофеля «Торнадо» понадобится
Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.
Добавить к картофелю яйцо.
Тщательно перемешать пюре из картошки. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к картофельному пюре.
Хорошо перемешать массу, добавить муку, соль и приправу.
Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно получится достаточно густым, как тесто на эклеры.
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиральки отсадить картофель в горячее масло (масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью).
Жарить картофельные спиральки до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Готовые спиральки выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные спиральки из картофельного пюре получились. Очень вкусно подать их с кетчупом или соусом тар-тар.
Тесто для картофельных спиралек не содержит муки, поэтому важно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала. Приготовить клубни можно двумя способами. Сварив их в мундире, а затем просто очистив от кожицы, вы обеспечите полную сохранность крахмала, который так необходим для вязкости теста. Если же вы будете готовить спиральки из предварительно очищенного картофеля, добавьте дополнительную ложку крахмала в тесто.
Ингредиенты
Приготовление
Для картофеля «Торнадо» понадобится
Готовим спирали из картофеля.
Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.
Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.
Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.
Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.
В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.
Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.
Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.
Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.
Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.
На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.
С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.
Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.
Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.
Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Делимся с вами фото-рецептом картофельных чипсов в микроволновке. Однажды на фестивале уличной еды я увидела оригинальную закуску из картофеля: картофелина была нарезана спирально и обжарена на длинной деревянной шпажке во фритюре. Оказалось, что такие называется «твист» и приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
— 1 сладкий картофель,
— 2 ч. л. оливкового масла,
— соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Батат или картофель промоем и очистим от кожуры. Лушче выбрать картофелину правильной удлиненной формы.
Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки. Получится длинная спиральная лента из картофеля.
Удобно, если кто-то во время нарезания будет держать деревянную палочку в центре, так картофелина окажется сразу нанизанной на палочку. Если помощников нет, то есть риск того, что картофельная лента сломается.
У меня получилось три кусочка нарезанного картофеля. Целая картофелина все равно не поместится на одной палочке, так что пусть будет несколько порций.
Нанизываем батат на деревянные палочки. Будет лучше использовать палочки большого диаметра, например, китайские палочки, а не тонкие шпажки, тогда картофель-твист можно будет переворачивать. На тонких шпажках картофель болтается и прокручивается при попытке перевернуть другим боком.
Расправляем картофель на палочке, чтобы спираль нигде не соприкасалась. Кладем на тарелку с высокими бортиками, чтобы с ней соприкасались только палочки, а картофель не доставал до дна. Если глубокой тарелки нет, то смажьте ее дно маслом, иначе картофель просто присохнет к тарелке.
Солим и равномерно сбрызгивем картофелину оливковым маслом из кухонного пульверизатора.
Подавайте «твист» сразу же, пока он горячий. Можно посыпать по вкусу сладкой паприкой или сушеным чесноком.
Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))