Как сделать картофельные тарталетки
Ажурные картофельные тарталетки
Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))
Ингредиенты для «Ажурные картофельные тарталетки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Ажурные картофельные тарталетки»:
Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы.
Желательно брать только силиконовые формочки.
Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.
Тарталетки очень легко выскакивают из формы.
Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью.
Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся)))
Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))
Другие варианты рецепта
Ажурные картофельные тарталетки
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Похожие рецепты
Тарталетки «Клубнично-клюквенное блаженство»
Слоечки-закусончики
Тарталетки с лимонным сыром
Тарталетки с курицей и помидорами
Тарталетки «Фаберже»
Запечeнные тарталетки «Рыбное ассорти»
Тарталетки «А-ля мимоза»
Рисовые тарталетки с рыбой
Тарталетки с печеночным паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с копченостями и крутонами
Салат королевский
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Фотографии «Ажурные картофельные тарталетки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Маринушка81 #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
12 января 2016 года Nutka111 #
14 января 2016 года Венерик # (автор рецепта)
14 января 2016 года Nutka111 #
14 января 2016 года Венерик # (автор рецепта)
8 января 2016 года pinkflower999 #
4 декабря 2015 года katem #
9 октября 2015 года AlexasS #
9 октября 2015 года Mefistofa #
11 октября 2015 года Anya Ermolaeva #
3 января 2015 года Никита071 #
29 декабря 2014 года ekaterina1986 #
12 декабря 2014 года gutovaev #
13 декабря 2014 года Венерик # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Nevermore #
9 ноября 2014 года alenka1143 #
13 февраля 2015 года Пипа #
4 октября 2014 года kottlara #
12 марта 2014 года гурман1410 #
3 января 2014 года ЕжеВик #
8 октября 2013 года kalina1981 #
17 августа 2013 года Ксюшуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Картофельные тарталетки
Картофельная тарталетка «Колодец»
Вырезаем из картофеля необходимые детали.
Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.
Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.
Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
Натереть сырую картошку на терке.
Выложить в формочку.
Вот такие тарталетки у меня получились!
Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.
Картофельные тарталетки «Под шубкой»
Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.
Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.
Измельчаем свеклу в блендере.
Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.
Картофельные тарталетки с грибами
Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Отварить картофель в мундире
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Положить муку и замесить руками тесто
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки.
картофельные тарталетки
1 ст л лимонного сока
350 гр очищенного картофеля
Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.
Картофельные тарталетки с куриной начинкой
Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.
Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.
В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем лук, пе.
Картофельные тарталетки с сельдью
4 филе малосольной сельди
4 крупные картофелины
1 ст. л. сливок жирностью 35 %
1 ст. л. столового уксуса
1 большая луковица
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Картофельные «тарталетки» с грибами
300гр грибов вареных
2 луковицы большие
Картошку почистить,разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды
Противень смазываем маслом,выкла.
Картофельные тарталетки
картофель крупный – 500 г
готовое слоеное тесто – 250 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.
Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.
Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.
Картофельные тарталетки с грибами
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.
Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)
90 грамм слоеного теста
Масло растительное 2 чайные ложки.
Сыр-6 небольших ломтиков.
Картофель-1 средний клубень.
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.
2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.
3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.
Как приготовить картофельные тарталетки и цветы из картофеля с начинкой
Картофельные тарталетки можно выпекать как самостоятельное блюдо с последующим добавлением туда холодных закусок. А можно запечь сразу же с начинкой. Для этого вам нужны картофель и формочки для кексов силиконовые или железные.
Картофельные тарталетки для холодных закусок.
Картошку трём на мелкой тёрке и обязательно добавляем лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Сок от тёртого картофеля отжимаем и выливаем. Добавляем туда яйца. Солим по вкусу и перчим. Добавляем муку.
Формочки смазываем маслом и раскладывает в них тесто для тарталеток из картофеля.
Выпекаем в духовке при 180 градусах — 30 минут. Вот такие получились картофельные тарталетки.
Теперь остаётся положить туда любимую вашу начинку!
Как сделать корзинки тарталетки из картофеля
А теперь тоже тарталетки из картофеля, но в форме цветов и с начинкой.
Тарталетки цветы из картофеля с грибами
Вместо грибов вы можете положить в картофельные цветы любые начинки, например курицу, рыбу, капусту, морковку и т.д.
После того как он станет прозрачным, добавляем туда порезанные шампиньоны. Жарим до степени готовности, на маленьком огне в самом конце жарки солим и перчим.
А теперь будем делать тарталетки-цветы из картофеля.
Натёртый твёрдый сыр размешиваем с 3-мя куриными желтками.
Режем картофель кружочками, толщиной около 2-х миллиметров. Лучше это сделать специальной шинковке.
Формочки смазываем растительным маслом. Кружочки картофеля обмакиваем в масло и укладываем в формочки как лепестки от цветка. 5-7 лепестков по стенкам и один кружок на дно формочки. В каждую формочку кладём смесь сыра с желтками – по 2 чайных ложки.
И помещаем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов — на 15 минут. Для того, чтобы расплавился сыр, он будет скреплять лепестки между собой. Достаём цветы из духовки и добавляем в цветы начинку. И ставим запекаться ещё на 5-10 минут.
Достаём из печи и…Вот такая вкусная красота у вас получится.