Как сделать картопляники с капустой

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Как сделать картопляники с капустой

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
96 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
24 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»»:

Как сделать картопляники с капустой

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Как сделать картопляники с капустой

Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.

Как сделать картопляники с капустой

Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.

Как сделать картопляники с капустой

Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Как сделать картопляники с капустой

Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать картопляники с капустой

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Другие варианты рецепта

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Похожие рецепты

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Запеканка из тыквы с лапшой

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Овощные котлеты с гранатовым соусом

Картофельно-тыквенная лазанья

Кабачки с картофелем и мясом

Тыква с яблоками

Картошка «Вкусная»

Овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дуэт»

Рулет овощной

Шоколадный рулет без муки и сахара

Фотографии «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать картопляники с капустой

25 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

5 марта 2017 года yohoho # (модератор)

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

7 августа 2016 года anilah #

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

18 октября 2013 года ТанР #

Как сделать картопляники с капустой

28 сентября 2011 года Каблуков Василий #

Как сделать картопляники с капустой

28 сентября 2011 года Каблуков Василий #

Как сделать картопляники с капустой

23 марта 2010 года tanu6kin21 #

Как сделать картопляники с капустой

22 марта 2010 года Карнаух Леся #

Как сделать картопляники с капустой

23 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

17 марта 2010 года Eva Grimm #

Как сделать картопляники с капустой

16 марта 2010 года ALESTE77 #

Как сделать картопляники с капустой

16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года картинка3 #

Как сделать картопляники с капустой

15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Светун #

Как сделать картопляники с капустой

15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года SHLM #

Как сделать картопляники с капустой

15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Баба Аня #

Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Ольга Бабич #

Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года ирина66 #

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Lzaika45 #

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Lzaika45 #

Как сделать картопляники с капустой

15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

15 марта 2010 года Lzaika45 #

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Mrs Lola #

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года Mrs Lola #

Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

14 марта 2010 года почемучка #

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Как сделать картопляники с капустой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картопляники с капустой — вкусное блюдо украинской кухни

Картопляники с капустой получаются достаточно сытными и готовятся совсем несложно, в два этапа. Один этап – это жарка или тушение белокочанной капусты и можно это сделать заранее. Также это приготовление картофельной массы – картофель нужно отварить в кожуре заранее. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Вкуснее всего получается со сметаной и свежей зеленью. Такие картопляники можно заготовить впрок – то есть заготовки убрать в морозильную камеру, а при необходимости приготовить в сковороде или в духовке.

Белокочанную капусту нужно помыть и обсушить. Картофель сварите заранее в кожуре, остудите. Можно допустить легкого разваривания картофеля, чтобы затем легче было его разминать. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и сметаны.

Ингредиенты:

Как сделать картопляники с капустой

Как приготовить:

1. Белокочанную капусту с помощью острого ножа тонко нашинкуйте. Отправьте обжариваться продукт, налив на раскаленную сковороду столовую ложку рафинированного масла. Подсолите и жарьте на тихом огне, помешивая лопаткой.

Как сделать картопляники с капустой

2. Вареный картофель очистите от кожуры и положите в миску. Разомните вилкой до состояния картофельного пюре, по желанию можно сделать его максимально однородным или оставить комочки. Вбейте в миску свежее яйцо.

Как сделать картопляники с капустой

3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.

Как сделать картопляники с капустой

4. Добавьте свежую сметану низкой или средней жирности, подсолите и добавьте специи.

Как сделать картопляники с капустой

5. Хорошенько все размешайте до полной однородности.

Масса получится достаточно липкой, не стоит добавлять больше муки. Лепить картопляники нужно будет мокрыми руками.

Как сделать картопляники с капустой

6. Спустя минут 15-20 жарки капусты переложите продукт на блюдце.

Как сделать картопляники с капустой

7. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию картофельной массы. В центре сделайте углубление и в него поместите чайную ложку жареной капусты.

Как сделать картопляники с капустой

8. Накройте капусту небольшой порцией картофельной массы, защипните края и сделайте картопляник плоским. Положите на сковороду, в разогретое рафинированное масло. Накройте крышкой и обжаривайте минуты 4 на тихом огне.

Как сделать картопляники с капустой

9. С другой стороны обжаривайте картопляники еще минуты 3 под закрытой крышкой.

Как сделать картопляники с капустой

Подавать блюдо можно сразу, со сметаной и свежей зеленью, соусом, овощами и соленьями.

Источник

Картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы, картофельные пирожки с начинкой, «язычки». Сытное и простое блюдо на каждый день.

Рецепты картопляников есть во многих кулинарных книгах. Блюдо готовят из картофельного пюре или из картошки, сваренной «в мундире». Начинки могут быть любые: из фарша, рыбы, грибов, лука, вареных яиц и пр. Блюдо также популярно в польской и литовской кухне, но там в основном используется мясная начинка.

Сегодня я расскажу, как приготовить картопляники с капустой. Нужно сварить картошку в кожуре, измельчить ее, добавить яйцо и муку. А для начинки будем использовать тушеную капусту. Подавать лучше всего в горячем виде, со сметаной.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать картопляники с капустой

Картофель сварить в кожуре — примерно 20-30 минут с момента закипания воды, готовность проверить ножом. Полностью остудить и очистить (обратите внимание, что в списке ингредиентов я указала вес уже сваренного и очищенного картофеля).

Как сделать картопляники с капустой

Капусту потушить с луком и морковкой, как вы обычно готовите ее для начинки (подробный пошаговый рецепт).

Как сделать картопляники с капустой

Натереть картошку на самой мелкой терке.

Как сделать картопляники с капустой

Добавить соль, яйца, растопленное масло. Тщательно размешать (удобнее всего это делать вилкой).

Как сделать картопляники с капустой

Постепенно добавлять муку, пока картофельное тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавила сначала 100 г, перемешала, затем насыпала еще 50 г и еще раз вымесила руками.

Как сделать картопляники с капустой

Тесто получилось мягким, немного липнущим к рукам, послушным.

Как сделать картопляники с капустой

Припылить стол мукой. Из картофельного теста скатать толстый валик и нарезать его на кусочки (у меня получилось 14 заготовок примерно по 55 г).

Как сделать картопляники с капустой

Кусочки теста раскатать в лепешки. На каждую из них положить порцию начинки и залепить, как обычно вы лепите пирожки.

Как сделать картопляники с капустой

Положить швом вниз, а затем приплюснуть — такая форма нужна, чтобы картопляники прожарились быстрее.

Как сделать картопляники с капустой

Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масла не жалеть.

Как сделать картопляники с капустой

Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Как сделать картопляники с капустой

Подавать в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Зразы

Рецепты вторых блюд → Зразы Как сделать картопляники с капустой

Блюда из картофеля Как сделать картопляники с капустой

Блюда из капусты Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Как сделать картопляники с капустой

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Как сделать картопляники с капустой

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Как сделать картопляники с капустой

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Как сделать картопляники с капустой

Как сделать картопляники с капустой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать картопляники с капустой

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *