Как сделать картопляники с капустой
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.
Ингредиенты для «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 96 г | углеводы 390.6 г |
Порции | |||
ккал 674.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 24 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»»:
Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.
Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.
Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.
Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.
Другие варианты рецепта
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Похожие рецепты
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Запеканка из тыквы с лапшой
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Картофельно-тыквенная лазанья
Кабачки с картофелем и мясом
Тыква с яблоками
Картошка «Вкусная»
Овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Рулет овощной
Шоколадный рулет без муки и сахара
Фотографии «Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
5 марта 2017 года yohoho # (модератор)
7 августа 2016 года anilah #
18 октября 2013 года ТанР #
28 сентября 2011 года Каблуков Василий #
28 сентября 2011 года Каблуков Василий #
23 марта 2010 года tanu6kin21 #
22 марта 2010 года Карнаух Леся #
23 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Eva Grimm #
16 марта 2010 года ALESTE77 #
16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года картинка3 #
15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года SHLM #
15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Баба Аня #
14 марта 2010 года Ольга Бабич #
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
15 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Mrs Lola #
14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Mrs Lola #
14 марта 2010 года почемучка #
13 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картопляники с капустой — вкусное блюдо украинской кухни
Картопляники с капустой получаются достаточно сытными и готовятся совсем несложно, в два этапа. Один этап – это жарка или тушение белокочанной капусты и можно это сделать заранее. Также это приготовление картофельной массы – картофель нужно отварить в кожуре заранее. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Вкуснее всего получается со сметаной и свежей зеленью. Такие картопляники можно заготовить впрок – то есть заготовки убрать в морозильную камеру, а при необходимости приготовить в сковороде или в духовке.
Белокочанную капусту нужно помыть и обсушить. Картофель сварите заранее в кожуре, остудите. Можно допустить легкого разваривания картофеля, чтобы затем легче было его разминать. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и сметаны.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Белокочанную капусту с помощью острого ножа тонко нашинкуйте. Отправьте обжариваться продукт, налив на раскаленную сковороду столовую ложку рафинированного масла. Подсолите и жарьте на тихом огне, помешивая лопаткой.
2. Вареный картофель очистите от кожуры и положите в миску. Разомните вилкой до состояния картофельного пюре, по желанию можно сделать его максимально однородным или оставить комочки. Вбейте в миску свежее яйцо.
3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.
4. Добавьте свежую сметану низкой или средней жирности, подсолите и добавьте специи.
5. Хорошенько все размешайте до полной однородности.
Масса получится достаточно липкой, не стоит добавлять больше муки. Лепить картопляники нужно будет мокрыми руками.
6. Спустя минут 15-20 жарки капусты переложите продукт на блюдце.
7. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию картофельной массы. В центре сделайте углубление и в него поместите чайную ложку жареной капусты.
8. Накройте капусту небольшой порцией картофельной массы, защипните края и сделайте картопляник плоским. Положите на сковороду, в разогретое рафинированное масло. Накройте крышкой и обжаривайте минуты 4 на тихом огне.
9. С другой стороны обжаривайте картопляники еще минуты 3 под закрытой крышкой.
Подавать блюдо можно сразу, со сметаной и свежей зеленью, соусом, овощами и соленьями.
Картопляники с капустой
Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы, картофельные пирожки с начинкой, «язычки». Сытное и простое блюдо на каждый день.
Рецепты картопляников есть во многих кулинарных книгах. Блюдо готовят из картофельного пюре или из картошки, сваренной «в мундире». Начинки могут быть любые: из фарша, рыбы, грибов, лука, вареных яиц и пр. Блюдо также популярно в польской и литовской кухне, но там в основном используется мясная начинка.
Сегодня я расскажу, как приготовить картопляники с капустой. Нужно сварить картошку в кожуре, измельчить ее, добавить яйцо и муку. А для начинки будем использовать тушеную капусту. Подавать лучше всего в горячем виде, со сметаной.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель сварить в кожуре — примерно 20-30 минут с момента закипания воды, готовность проверить ножом. Полностью остудить и очистить (обратите внимание, что в списке ингредиентов я указала вес уже сваренного и очищенного картофеля).
Капусту потушить с луком и морковкой, как вы обычно готовите ее для начинки (подробный пошаговый рецепт).
Натереть картошку на самой мелкой терке.
Добавить соль, яйца, растопленное масло. Тщательно размешать (удобнее всего это делать вилкой).
Постепенно добавлять муку, пока картофельное тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавила сначала 100 г, перемешала, затем насыпала еще 50 г и еще раз вымесила руками.
Тесто получилось мягким, немного липнущим к рукам, послушным.
Припылить стол мукой. Из картофельного теста скатать толстый валик и нарезать его на кусочки (у меня получилось 14 заготовок примерно по 55 г).
Кусочки теста раскатать в лепешки. На каждую из них положить порцию начинки и залепить, как обычно вы лепите пирожки.
Положить швом вниз, а затем приплюснуть — такая форма нужна, чтобы картопляники прожарились быстрее.
Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масла не жалеть.
Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Зразы
Рецепты вторых блюд → Зразы
Блюда из картофеля
Блюда из капусты
Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.
Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.
Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН