Как сделать картошку по французски

Картошка по-французски, Картошка с мясом

Блюда из картофеля → Картошка с мясом Как сделать картошку по французски

Блюда из картофеля → Картошка по-французски Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Как сделать картошку по французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

Как сделать картошку по французски

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать картошку по французски

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов

Тот, кто однажды попробовал «Картофель по-французски» навсегда останется его фанатом по одной простой причине – это очень-очень вкусно!

Картофель с мясом, луком и майонезом под корочкой из запеченного сыра – сегодня довольно известное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Удивительна история этого кулинарного чуда. Дело в том, что именно «Картофель по-французски» к самой Франции имеет достаточно косвенное отношение и во французской кухне его нет. Во всем мире это блюдо называют Veau Orloff (дословно «телятина Орлов»). Впервые оно было приготовлено для знаменитого русского графа Орлова, но в Париже. А его автором был действительно француз Урбен Дюбуа, повар графа Алексея, который использовал в приготовлении французский соус «бешамель».

Как сделать картошку по французски

Существуют разные варианты приготовления картофеля в духовке. И в рецептах по-французски тоже разные варианты, где может меняться состав ингредиентов, очередность приготовления, расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка, маринование) и формы нарезки.

Кстати, очень похожее блюдо «Картофель гратен дофинуа» очень любят готовить как раз во Франции.

«Дофинуа»– такое название этого овоща происходит от области Дофине, которая принадлежала наследникам французского престола. Картошку в сливках с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад, но не на королевских столах, а в каждом бистро на улочках рабочих кварталов.

Давайте вместе приготовим французские шедевры разными способами в домашних условиях. Все получается невероятно вкусно и очень просто!

Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом

При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра. Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.

Как сделать картошку по французскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Tddf9HQ2Ysk&t=172s

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.

Как сделать картошку по французски

Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.

Как сделать картошку по французски

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Как сделать картошку по французски

Картошку небольшими частями.

Как сделать картошку по французски

3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.

4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.

Как сделать картошку по французски

5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Как сделать картошку по французски

«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.

Как сделать картошку по французски

Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.

Как сделать картошку по французски

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.

Как сделать картошку по французски

Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с куриным филе

Преимущество куриного мяса в том, что его вкус получается удивительно нежным! Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив картошку по этому рецепту. Все настолько вкусно и просто, что это смело можно назвать ленивым ужином! Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в соус добавляется томатная паста.

Для приготовления нам потребуется:

1. Грудку режем кубиками, лук полукольцами.

Как сделать картошку по французски

2. Мелко измельчаем укроп. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, 3 столовых ложки майонеза, кетчуп. Всё перемешиваем.

Как сделать картошку по французски

3. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

Как сделать картошку по французски

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем на дно формы подготовленное мясо, разравниваем лопаткой.

Как сделать картошку по французски

5. Далее выкладываем картошку. Солим.

Как сделать картошку по французски

Сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.

Как сделать картошку по французски

6. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Видео рецепта картошки по-французски с фаршем

Считаете, что из фарша не может получиться изысканное блюдо? Этот рецепт переубедит вас в обратном! Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. И, что немаловажно, мясо в таком виде готовится гораздо быстрее и отдает свой сок остальным ингредиентам.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный рецепт на видео:

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.

Как сделать картошку по французскиhttps://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U&t=309s

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

Как сделать картошку по французски

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Как сделать картошку по французски

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Как сделать картошку по французски

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

Как сделать картошку по французски

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Как сделать картошку по французски

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Как сделать картошку по французски

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Как сделать картошку по французски

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Как сделать картошку по французски

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

Как сделать картошку по французски

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофель по-французски с мясом и грибами

Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.

Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!

Как сделать картошку по французскиhttps://www.youtube.com/watch?v=4lvkC_t611k

Для приготовления нам потребуются:

1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

Как сделать картошку по французски

5. Следующими слоями будет мясо.

Как сделать картошку по французски

Как сделать картошку по французски

Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.

Как сделать картошку по французски

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.

Картошка по-французски в духовке с курицей

Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.

Картофель гратен по-французски

На самом деле картофель по-французски – это гратен, то есть под румяной корочкой. Процесс запекания в духовке до образования аппетитной корочки называется гратенирование. Поэтому в этой статье я хочу дать и этот рецепт, хоть в нем и нет мяса.

Картофель отваривается и запекается в молочном соусе под сырной «шубкой». Необычайно нежный! Просто тает во рту! Он может быть шикарным гарниром или основным блюдом.

Воспользуйтесь этим рецептом блюда, приготовленного способом гратен, и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр, который удивит вас и ваших родных!

Как сделать картошку по французскиhttps://www.youtube.com/watch?v=KWWu0eqP7tk

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно в 3 мм.

Как сделать картошку по французски

2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и когда оно закипит, добавляем специи, соль. Перекладываем картошку в молоко и варим 5-7 минут.

Как сделать картошку по французски

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом.

Как сделать картошку по французски

С помощью ложки выкладываем половину картофеля на дно формы, присыпаем немного сыром. По желанию, в серединку можно положить чеснок.

Как сделать картошку по французски

Далее кладём оставшуюся картошку, заливаем молоком, в котором она варилась. Сверху щедро посыпаем сыром, раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Как сделать картошку по французски

5. Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Источник

Картошка по-французски без мяса: рецепт приготовления с фото

Как сделать картошку по французски

Многие хозяйки знают, как готовить сытную и вкусную картошку по-французски. Блюдо считается универсальным, так как готовится не только на повседневный стол, но и может стать украшением праздничного. В данной статье мы разберем несколько способов, как приготовить картошку по-французски без мяса. Подобранные рецепты не только легки в приготовлении, но и имеют свою изюминку.

Как сделать картошку по французски

Общие принципы приготовления

Классический рецепт картошки по-французски без мяса

На 400 грамм сырого картофеля следует приобрести такие продукты:

Инструкция приготовления картошки по-французски в духовке (фото представлены в данной статье):

Как сделать картошку по французски

С консервированной кукурузой

На один килограмм основного ингредиента понадобится:

Пошаговый рецепт картошки по-французски в духовке (фото представлено ниже):

Как сделать картошку по французски

Картошка по-французски в духовке с помидорами

Приготовление картошки по-французски с помидорами:

Как сделать картошку по французски

С добавлением яблока

На один килограмм розового картофеля понадобится:

Картошка по-французски без мяса — пошаговый рецепт:

Как сделать картошку по французски

Рецепт без сыра

Поэтапный рецепт картошки по-французски в духовке.

С плавлеными сырками

На ¼ килограмма картофеля понадобятся такие продукты:

Пошаговая инструкция с фото к рецепту картошки по-французски без мяса:

Как сделать картошку по французски

С морковью

На 300 грамм основного ингредиента следует подготовить:

Рецепт картошки по-французски:

Приготовление в мультиварке

На десять картофелин необходимо подготовить такие продукты:

Полезные советы

Как сделать картошку по французски

Картошку по-французски можно готовить не только с добавлением мяса, блюдо точно так же получается вкусным и ароматным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *