Как сделать кавказскую лепешку
Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»
Фильм «Кавказская пленница» все смотрели? Практически все. Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от «лакированной» лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните. Так вот это и есть АРМЯНСКАЯ ГАТА.
Ингредиенты для «Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5743.7 ккал | белки 95.9 г | жиры 212.5 г | углеводы 871.1 г |
Порции | |||
ккал 957.3 ккал | белки 16 г | жиры 35.4 г | углеводы 145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»»:
Опара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку 1 ст. л. +1ст. л. сахара и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 20 минут.
Тесто.
Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать. Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
Начинка:
Тем временем готовим хорис это начинка: смешиваем муку 220 г+сахар 130 гр ванильный сахар, мягкое сливочное масло 150 гр. Начинку делим на 6 частей.
Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарик и ставим ещё постоять минут 15.
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем начинку и скручиваем в шарик потом слегка раскатываем в лепёшку!
Выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 190 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фильм «Кавказская пленница» все смотрели? Практически все. Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от «лакированной» лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните. Так вот это и есть АРМЯНСКАЯ ГАТА.
Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Блиц-хачапури
Итальянская лепешка «Пьядина»
Мясные кутабы с зернами граната
Сырная лепешка в духовке
Лепешки с сырно-оливковой начинкой
Постные лепешки с начинкой
Лепешки с зеленью и чесноком
Лепешки на минеральной воде
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Moravanka #
14 апреля 2020 года ИРепка #
12 апреля 2020 года jannasimf #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года jannasimf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: