Как сделать кавказскую лепешку

Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»

Как сделать кавказскую лепешку

Фильм «Кавказская пленница» все смотрели? Практически все. Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от «лакированной» лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните. Так вот это и есть АРМЯНСКАЯ ГАТА.

Ингредиенты для «Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.7 ккал
белки
95.9 г
жиры
212.5 г
углеводы
871.1 г
Порции
ккал
957.3 ккал
белки
16 г
жиры
35.4 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Гата карабахская из фильма «Кавказская пленница»»:

Как сделать кавказскую лепешку

Опара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать просеянную муку 1 ст. л. +1ст. л. сахара и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 20 минут.

Как сделать кавказскую лепешку

Тесто.
Растопить масло, дать ему немного остыть. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать. Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.

Как сделать кавказскую лепешку

Начинка:
Тем временем готовим хорис это начинка: смешиваем муку 220 г+сахар 130 гр ванильный сахар, мягкое сливочное масло 150 гр. Начинку делим на 6 частей.

Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарик и ставим ещё постоять минут 15.
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем начинку и скручиваем в шарик потом слегка раскатываем в лепёшку!

Выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 190 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кавказскую лепешку

Фильм «Кавказская пленница» все смотрели? Практически все. Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от «лакированной» лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните. Так вот это и есть АРМЯНСКАЯ ГАТА.

Похожие рецепты

Лепешки с мясом

Блиц-хачапури

Итальянская лепешка «Пьядина»

Мясные кутабы с зернами граната

Сырная лепешка в духовке

Лепешки с сырно-оливковой начинкой

Постные лепешки с начинкой

Лепешки с зеленью и чесноком

Лепешки на минеральной воде

Комментарии и отзывы

Как сделать кавказскую лепешку

Как сделать кавказскую лепешку

5 июня 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)

Как сделать кавказскую лепешку

Как сделать кавказскую лепешку

20 апреля 2020 года Moravanka #

Как сделать кавказскую лепешку

14 апреля 2020 года ИРепка #

Как сделать кавказскую лепешку

12 апреля 2020 года jannasimf #

Как сделать кавказскую лепешку

12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)

Как сделать кавказскую лепешку

12 апреля 2020 года jannasimf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *