Как сделать кефир с лимоном

Кефир с лимоном для похудения: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы

Как сделать кефир с лимоном

Как сделать кефир с лимоном

Популярность кефира с лимоном

Как сделать кефир с лимоном

Польза и вред кефира

— нормализовать работу ЖКТ и водно-солевой баланс;

— повысить сопротивляемость организма к инфекциям и укрепить иммунитет;

— избежать появления многих проблем со здоровьем в будущем;

— избавиться от дисбактериоза.

Но даже у столь чудесного продукта имеются свои противопоказания. К ним относятся заболевания почек, расстройства кишечника (из-за слабительных свойств кисломолочных бактерий), повышенная кислотность желудочного сока.

Здоровому человеку врачи рекомендуют в день выпивать не более 1,5 литра напитка. И конечно, не стоит забывать о сроках годности. Чем свежее кефир, тем больше пользы организму он принесет.

Вариантов кефирной диеты – множество. Его можно сочетать со многими продуктами или придерживаться разгрузочной монодиеты. К примеру, кефир с лимоном для похудения употребляют в тех случаях, когда за короткое время необходимо избавиться от объемов за счет вывода жидкости и шлаков, и повысить эффективность в борьбе с ненавистными килограммами.

Как сделать кефир с лимоном

Лимон: польза и противопоказания

Наукой подтверждено, что при употреблении в пищу этого фрукта происходит следующее:

— активизируются обменные процессы;

— выводится лишняя жидкость из организма;

— выводятся шлаки и тяжелые металлы.

Лимон, особенно зеленый, используется как противоопухолевое, противопаразитарное и антимикробное средство.

Несмотря на очевидную пользу цитруса в борьбе с накопившимся весом, содержащаяся в нем повышенная кислотность способна навредить здоровью.

Лимоны категорически противопоказаны больным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, аллергикам, диабетикам, склонным к заболеваниям ротовой полости, людям с высоким давлением, панкреатитом, гипервитаминозом, воспалением мочевого пузыря и беременным женщинам.

Но даже при отсутствии вышеперечисленных проблем со здоровьем, следует относиться к ним с осторожностью и не превышать рекомендуемую диетологами дневную норму. При нормальном самочувствии, человеку весом до 70 килограмм, не стоит употреблять в пищу более двух плодов в день. Если вес больше, то разрешается добавить пол-лимона на каждые дополнительные 20 килограмм.

Сочетание кефира с лимоном

Лимонный сок – один из лучших расщепителей жиров, а кефир с его лактобактериями – низкокалорийный, но питательный диетический продукт. Употребляя их вместе, организм получает необходимые ему витамины, клетчатку, белки и углеводы. Эффективность диеты повышается, и впоследствии становится легче удержать вес и не набрать лишний, что бывает очень часто после завершения диет.

Как сделать кефир с лимоном

Варианты диеты

Меню диеты на 7 дней

День 1: Картофель (только не жареный!)

День 2: Обезжиренный творог

День 4: Куриная грудка

День 5: Огурцы и капуста (свежие или вареные)

День 6: Только кефир с лимоном

При необходимости, можно придерживаться такого питания еще 7 дней, начав с первого.

Наиболее щадящим вариантом диеты является прием кефира с лимоном на ночь. Вес уходит медленнее, но эффект закрепляется надолго.

Как сделать кефир с лимоном

Отзывы о кефире с лимоном, в основном, положительные. Для многих эта диета уже стала образом жизни. На таком питании действительно можно похудеть, главное – ознакомиться с противопоказаниями и не навредить своему здоровью.

Источник

Добавьте в кефир секретный ингредиент, чтобы вес снижался быстрее

Похудение – процесс сложный. И очень важно помнить, что он не может зависеть от одного конкретного продукта. Нет такой волшебной «таблетки», чтобы резко снизить вес. Однако есть способы, которые позволяют при помощи разных продуктов ускорить этот процесс и потерять несколько лишних килограммов. И в этом поможет кефирная диета. Но не простая, а с секретным ингредиентом.

Как сделать кефир с лимоном

Особенности кефирной диеты

Кефирная диета давно популярна и имеет доказанную эффективность. Привлекательность диеты в ее простоте и доступности – она недорого обходится и при этом не требует длительного и сложного голодания. Но единственный минус такой диеты — не всегда удаётся сбросить много килограммов. Для повышения её результативности можно использовать дополнительно лимон.

Кефир с лимоном — настоящая бомба

Да-да, именно лимон является тем секретным компонентом. Кефир содержит полезные лактобактерии, которые нормализуют кишечную флору. Под воздействием этого выводятся из организма шлаки и токсины, что улучшает метаболизм в конечном итоге. При этом снижается и вес.

Лимонный сок способен усилить воздействие лактобактерий на организм.

Добавляя в кефир лимон, можно достичь ряда эффектов.

В первые дни может наблюдаться газообразование и вздутие живота. Это свидетельствует о том, что поджелудочная железа начала активнее работать, а ведь именно она отвечает за метаболизм. Потом, со временем, этот эффект проходит, и организм, работая абсолютно нормально, стабилизируется.

Как применять кефир с лимоном

На стакан кефира возможно добавить просто сок от половинки лимона. Это нужно выпить до еды утром, что приводит к снижению веса в среднем на 200 граммов в сутки. Таким образом нужно проводить процедуры по утрам в течение 20 суток. И необходимо делать перерыв только на 10 дней.

После 10-дневного перерыва можно повторить такой метод похудения снова.

Но даже без спорта или специальных дополнительных диет вес будет постепенно и понемногу уходить. Это также позволяет поддерживать и закреплять эффект, который был уже достигнут ранее при помощи более агрессивных способов.

Преимущества метода

Нужно отметить, что главное преимущество данного метода в том, что он безопасен для организма и не наносит вред организму. Подобная диета – простая и доступная, и безопасна для любого здорового (!) человека.

Она не имеет особенных противопоказаний. Исключение – серьёзные заболевания ЖКТ. Но при сомнениях возможно проконсультироваться с диетологом и врачом, который подскажет, как лучше принимать кефир с лимоном и как возможно усилить эффект похудения.

Источник

Кефир с соком лимона для похудения

Как сделать кефир с лимоном

Сок лимона – лучший расщепитель жиров, а кефир – идеальный диетический продукт. Благодаря лактобактериям, кефир способствует улучшению работы желудка и кишечника, а огромное количество микроэлементов положительно сказывается на иммунитете, яркий пример тому – кефир с соком лимона для похудения.

Польза кефира с соком лимона

В кефире мало калорий, при этом он очень питателен. Стакан кефира поможет снять чувство голода, не повредив фигуре. Также он благотворно сказывается на функции желудка и кишечника, оказывает легкий слабительный эффект. Благодаря такому эффекту и уменьшаются цифры на весах. Шлаки вместе с килограммами покидают организм.

Сок лимона повышает слабительные свойства напитка. Кроме токсинов и шлаков, организм сможет избавиться и от излишков жидкости, что скажется на объемах.

Кефир с лимоном имеет необычный, но приятный вкус. Этот напиток понравится тем, кто любит кисломолочные продукты.

Похудение: рецепты

В приготовлении напитка нет ничего сложного. В стакан теплого кефира добавить сок половины лимона. А можно все несколько усложнить и приготовить более вкусный и полезный напиток.

Необходимо взять кефир (1л) жирностью не более 2,5% и 1 средний лимон.

И еще один быстрый способ приготовления напитка. Можно просто натереть с помощью терки половинку лимона вместе с цедрой, затем залить стаканом подогретого кефира. Это очень удобно для приготовления того количества коктейля, которое потребуется на 1 прием, не используя блендер.

Кефир с соком лимона: пьем на ночь

Для желающих похудеть не очень быстро, при этом безопасно и с пользой для организма, рекомендуется придерживаться известного правила – после 6 часов вечера никакой еды. Однако, с небольшим послаблением – вечером разрешен кефир с лимоном.

Снизив калорийность рациона в последней половине дня, можно отлично похудеть. После 18.00 рекомендуется употребление белковой пищи, которой кефир и является. А сочетание его с лимонным соком прекрасно скажется на результатах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить кефир из молока в домашних условиях: 5 рецептов

Если отталкиваться от многочисленных отзывов диетологов, кисломолочные напитки должны входить в повседневный рацион питания. Они полезны, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и полностью натуральный кефир из молока. Всё довольно просто реализовать в домашних условиях, приступим.

Кефир из молока: «классика»

По желанию вы можете заменить кефир закваской, её используют согласно рекомендациям на пачке.

1. Неважно, какое молоко вы используете, домашнее или покупное, его всё равно необходимо вскипятить. Вылейте продукт в сотейник, поставьте на плиту, при появлении первых пузырей снимите и слегка остудите.

2. В тёплый состав введите кефир (или закваску, если вы используете её). Вымешайте до однородного состояния. Держите в стекле, прикрыв горловину несколькими слоями марлевой ткани.

3. Оставьте тару в тепле и темноте. Засеките 8—10 часов. Спустя отведённое время аккуратно перемешайте содержимое, ждите ещё 10 часов.

4. Через указанный интервал оцените готовность продукта. Если он неоднородный и густой, можете начинать дегустацию домашнего кефира. Вот такой простой рецепт приготовления!

Кефир из молока и сметаны

1. Перелейте молочный продукт в огнеупорную посуду, отправьте на плиту и дождитесь начала бурления. Выключите огонь, слегка остудите состав.

2. Введите сметану, вымешайте, оставьте составляющие для скисания в стеклянной ёмкости. Банку обязательно укройте слоями марли.

3. Через 10 часов кисломолочный напиток будет готов. Пробуйте! Он подходит для грудничка, которому уже исполнилось 8 месяцев.

Теперь вы знаете, как приготовить натуральный кефир из молока на сметанной закваске. Всё просто и понятно в домашних условиях!

Самый простой рецепт кефира из молока

Рассказываем, как сделать кефир из молока быстро.

1. Вылейте молочный продукт в огнеупорную посуду для варки. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.

2. Снимите с конфорки, оставьте на некоторое время для частичного остывания. Молоко не должно быть холодным или комнатным, скорее, тёплым.

3. Влейте к нему кефир, вымешайте и переместите содержимое в стеклянную тару для настаивания. На горловину повяжите 3 слоя марли, засеките 12 часов и дегустируйте.

Кефир из молока на закваске «Наринэ»

Весь процесс условно подразделяется на 2 шага: приготовление закваски и самого кефира.

1. Сначала делаем закваску. Отмерьте пол-литра молока, отправьте на плиту и кипятите 15 минут. Выключите, остудите до 38—40 градусов.

2. Простерилизуйте банку, перелейте в неё это молоко и введите закваску по рецепту. Оставьте на 16 часов до получения кремового оттенка и вязкости. Охладите, отправьте в холодильник и держите там.

3. Рассказываем дальше, как приготовить кефир из молока и «Наринэ». Отмерьте оставшийся 1 л. молока, прокипятите 12 минут, перелейте в стеклянную посуду. Введите 30 мл. закваски, приготовленной в домашних условиях.

4. Засеките 10—12 часов, настаивайте кисломолочный напиток в тепле и темноте. Спустя заданное время переместите содержимое в холод на 2 часа и пробуйте.

Оставшуюся закваску можно использовать по мере необходимости. Кефир допускается держать в холодильнике не дольше 3 дней.

Кефир из молока с бифидобактериями

1. Отмерьте 0,15 л. молока, прокипятите его на протяжении четверти часа. Слегка остудите, примешайте сметану с бифидоктериями. Оставьте на 3,5 часа.

2. Спустя заданное время соедините остатки молочного продукта с готовой настоявшейся закваской в количестве 30 мл. Перемешайте и ждите 12 часов. Через это время кефир будет готов.

Домашний кефир – это вкусный, полезный и полностью натуральный кисломолочный напиток. Его несложно сделать собственными силами, используя молоко, сметану или бифидобактерии. Пробуйте и экспериментируйте!

Источник

Как приготовить домашний кефир?

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кефир, как и творог важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. На сегодняшний день кефир можно приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке. Однако, кефир в магазине не всегда можно купить хорошего качества и первой свежести.

Поэтому не удивительно, что многие интересуются, как приготовить кефир дома. А приготовить кефир в домашних условиях можно и это совсем не сложно. Для приготовления подайдет любое молоко: домашнее коровье, козье, можно даже магазинное и даже обезжиренное. А в качестве закваски для первого раза понадобится обычный магазинные кефир или сметана, самого низкого процента жирности.

Как сделать кефир с лимоном

Ингредиенты:

Как приготовить:

Но применила этот рецепт только тогда, когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно! Как сделать кефир с лимоном

Первый способ Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Как сделать кефир с лимоном

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Как сделать кефир с лимоном

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *