Как сделать кекс на воде
Кекс на воде: варианты приготовления
Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Простой рецепт блюда
Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:
Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?
Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.
Кекс по итальянскому рецепту
В состав кушанья входит:
Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?
Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.
Лакомство с добавлением какао
Для него нужны следующие компоненты:
Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.
Простой рецепт без добавления яиц
В состав десерта входит:
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением яблок
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.
Кекс на воде: варианты приготовления
Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Простой рецепт блюда
Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:
Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?
Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.
Кекс по итальянскому рецепту
В состав кушанья входит:
Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?
Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.
Лакомство с добавлением какао
Для него нужны следующие компоненты:
Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.
Простой рецепт без добавления яиц
В состав десерта входит:
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением яблок
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выпечка кексов в духовке (рецепты, советы, секреты)
Выпечка кексов в духовке (рецепты, советы, секреты)
Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.
Как печь кексы
Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.
Тесто для кексов
Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.
При какой температуре выпекать кекс
Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.
Рецепт вкусного кекса в духовке
Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.
Кекс на кефире в духовке простой
Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный кекс в духовке – рецепты с фото
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановый кекс в духовке – рецепт с фото
Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт шоколадного кекса в духовке
Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые кексы в духовке
Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кекс из тыквы в духовке
Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой кекс с какао в духовке
Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кексы в духовке в формочках
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса в кружке
В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как испечь кекс в духовке – секреты приготовления
Запомните несколько полезных советов:
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.
https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM
Для приготовления нам понадобится:
1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.
2. В эту же миску вливаем молоко и масло.
3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Вкусный кекс – рецепт без молока
Для приготовления нам понадобится:
1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.
2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.
3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.
6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc
Для приготовления нам понадобится:
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM
Для приготовления нам понадобится:
1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.
6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.
Получился прекрасный и ароматный десерт.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.