Как сделать кексы или маффины

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Как сделать кексы или маффины

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Как сделать кексы или маффины

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Как сделать кексы или маффины

Ингредиенты

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Как сделать кексы или маффины

Ингредиенты

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Как сделать кексы или маффины

Ингредиенты

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Источник

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

Как сделать кексы или маффины

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Как сделать кексы или маффины

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Как сделать кексы или маффины

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Как сделать кексы или маффины

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

Как сделать кексы или маффины

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

Как сделать кексы или маффины

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Как сделать кексы или маффины

Вот так у вас будет

Как сделать кексы или маффины

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Как сделать кексы или маффины

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

Как сделать кексы или маффины

Меняем венчик на ложку

Как сделать кексы или маффины

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Как сделать кексы или маффины

Вот так у вас получится

Как сделать кексы или маффины

Переливаем тесто в мешок

Как сделать кексы или маффины

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Как сделать кексы или маффины

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Как сделать кексы или маффины

Переложите их на решетку для охлаждения

Как сделать кексы или маффины

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Как сделать кексы или маффины

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кексы или маффины

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Другие варианты рецепта

Маффины за 20 минут

Похожие рецепты

Банановый хлеб с малиновым маслом

Постный шоколадный кекс

Кекс «Лаймовая Свежесть»

Яблочный кекс «Рустик»

Шоколадный кекс на растительном масле

Кекс лимонный «Любимый»

Сливочные кексы

Фруктовый кекс по-английски

Творожный кекс с фруктами

Фотографии «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #

Как сделать кексы или маффины

24 декабря 2020 года nina shel #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

14 декабря 2020 года izhoga #

Как сделать кексы или маффины

10 ноября 2020 года Махомяк #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

5 ноября 2020 года pepito1988vol #

Как сделать кексы или маффины

5 сентября 2020 года porocych #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

26 апреля 2020 года prizrak 87 #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

11 апреля 2020 года MomLeo #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

11 апреля 2020 года shoose2006 #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

31 марта 2020 года finmak #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

14 марта 2020 года irina potlova #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

28 января 2020 года Gray she-wolf #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

15 января 2020 года katesoup #

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

20 ноября 2019 года Натали Колосова #

Как сделать кексы или маффины

10 октября 2019 года dimtrs #

Как сделать кексы или маффины

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Создать уникальный кулинарный десерт или просто затейливый хлебец к завтраку вполне реально. С этой целью стоит изучить такую выпечку как маффины и понять, что без них просто не обойтись. Они приходятся к столу, как в виде изысканного угощенья, так и в качестве хлебобулочного изделия с особыми добавками. Главное, чтобы у хозяйки было желание экспериментировать и создавать маффины по своему вкусу. Хотя в этом процессе могут участвовать все без исключения. От этого результат только выиграет.

Пару десятилетий назад это было действительно диковинное лакомство на отечественных просторах. Ведь в почёте были обыденные пряники и печенье, а иногда и пирожные. А вот о различных заморских диковинках и говорить не приходилось. Маффины подавались в ресторанах высокой кухни и считались практически деликатесом. Так было до того времени, пока простые кулинары не познали реальный рецепт приготовления. С этого момента началось буйство вкуса и разнообразных кулинарных фантазий. Маффины создавались по уникальным рецептам. В запасе каждого повара было по пару вариантов. Отличались многие параметры. Но, неизменным было то, что вкусовые качества всегда были на высоте.

Как сделать кексы или маффины

Полученный результат превзошёл все ожидания. Это лакомство стало чем-то необыкновенным, так как в его основе лежат разнообразные начинки. И совершенно не обязательно, чтобы они были сладкими. Всегда можно найти достойную альтернативу. А если добавить особые травы, то результат не заставит вас долго ждать. Маффины получаются отменными, если в них вкладывать душу и фантазию.

Самое интересное, что справиться с этим блюдом могут даже юные кулинары. Тем более, что им будет безумно интересно раскладывать тесто по формочкам. Это поможет им не только преуспеть в создании уникальных рецептов, но и научиться готовить такие кулинарные шедевры собственноручно.

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 12 персон.

1.Сливочное масло растопить на водяной бане с 2\3 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.

Как сделать кексы или маффины

2.Оставшийся шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

3.Муку тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

4.Небольшими порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.

Как сделать кексы или маффины

5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.

Как сделать кексы или маффины

6.Достать и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.

Как сделать кексы или маффины

Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Классический рецепт

Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Они настолько вкусны и при этом оригинальны, что остаётся только восторгаться умелостью кулинара. И только он знает, что процедура создания кулинарного шедевра не занимает много времени.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Подготовить на рабочей поверхности необходимые продукты.

Как сделать кексы или маффины

2.Масло с сахаром тщательно растереть до получения однородной массы.

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

4.Добавить молока с содой и лимонной кислотой. Вымешать.

Как сделать кексы или маффины

5.Просеять муку пшеничную. Небольшими порциями вмешивать к тесту.

Как сделать кексы или маффины

6.Используя миксер довести все компоненты до однородного состояния.

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

8.Вытащить получившееся лакомство на тарелку и по желанию украсить.

Примечательно, что такие маффины всегда можно сделать на порядок оригинальнее, если добавить при подаче различные сладкие топпинги и фрукты с ягодами. Это освежит блюдо и придаст ему особые вкусовые нотки.

Банановые

Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.

Как сделать кексы или маффины

2.Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.

Как сделать кексы или маффины

3.Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.

Как сделать кексы или маффины

4.Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.

Как сделать кексы или маффины

5.Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.

Как сделать кексы или маффины

6.Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.

Как сделать кексы или маффины

Невероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.

Маффины на кефире со смородиной

Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 10 персон.

1.Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло.

Как сделать кексы или маффины

2.Пшеничную муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести соль и сахар.

Как сделать кексы или маффины

3.Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса.

Как сделать кексы или маффины

4.Всыпать большую часть смородины. Хорошо вымешать.

5.Каждую формочку заполнить на 2\3. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов.

Как сделать кексы или маффины

6.Выпекать около 25 минут. Необходимо следить за образованием румяной корочки.

Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.

Апельсиновые

Солнечный фрукт умеет радовать своим насыщенным вкусом. Апельсиновые маффины оценят все, кто предпочитает смелые эксперименты и пряные нотки. Результат всегда получается непревзойдённым. А если учесть, что это лакомство буквально тает во рту, то пройти мимо них попросту не удастся.

Как сделать кексы или маффины

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Перетереть цедру апельсина. Из мякоти выжать сок удалить при этом все косточки и лишние примеси.

Как сделать кексы или маффины

2.Масло растопить и немного остудить. Вбить два яйца и перемешать при помощи вилки или венчика.

Как сделать кексы или маффины

3.Влить сок и цедру. Смешать.

Как сделать кексы или маффины

4.Муку пересеять. Добавить разрыхлитель. Ввести ванильный сахар и смешать. Сверху влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать при помощи венчика. Сбивать не надо.

Как сделать кексы или маффины

5.Формочки для выпекания предварительно подготовить. Заполнить тестом более чем на половину.

Как сделать кексы или маффины

6.В разогретый духовой шкаф поместить формочки с заготовками. Время условно, так как мера готовности определяется румяной корочкой и сухой серединкой. Остудить. Извлечь из форм.

Как сделать кексы или маффины

7.При желании украсить сахарной пудрой или сиропом.

Отличные маффины способны разнообразить любое чаепитие. Кроме того, они ещё и полезны, а гурманы оценят их пикантные нотки.

Творожные

Это настоящее кулинарное чудо способное удивить каждого. Главное, что такие маффины получаются невероятно полезными. Поэтому их без проблем можно предлагать деткам ценящим выпечку без всякой опаски. Кроме того, даже взрослые оценят нежность теста. Ведь оно буквально тает и доставляет ни с чем не сравнимые гастрономические ощущения.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

Как сделать кексы или маффины

2.Яйца смешать с сахаром и сбить при помощи миксера до однородной плотной массы.

Как сделать кексы или маффины

3.Масло сливочное растопить и добавить к яйцам.

Как сделать кексы или маффины

4.Получив однородную массу соединить с творогом.

Как сделать кексы или маффины

5.К смешанным продуктам добавить эссенцию.

Как сделать кексы или маффины

6.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести к уже смешанным ингредиентам.

Как сделать кексы или маффины

7.При помощи миксера смешать воедино все компоненты.

Как сделать кексы или маффины

8.Каждую силиконовую форму проложить пергаментными заготовками. Наполнить тестом на 2\3 объёма.

Как сделать кексы или маффины

9.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поместить формочки с тестом. Выпекать не более получаса.

Как сделать кексы или маффины

10.Извлечь из силиконовых форм после остывания.

А дальше можно смело приступать к разнообразным экспериментам. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. Главное иметь желание удивить и тогда фантазия сама проявит себя.

Маффины в микроволновке

Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

Как сделать кексы или маффины

2.Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.

Как сделать кексы или маффины

3.В мучную смесь насыпать какао и смешать.

Как сделать кексы или маффины

4.Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.

Как сделать кексы или маффины

5.Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.

Как сделать кексы или маффины

6.Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.

Как сделать кексы или маффины

7.В результате должно получиться воздушное однородное тесто.

Как сделать кексы или маффины

8.Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.

Как сделать кексы или маффины

9.Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.

Как сделать кексы или маффины

10.Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.

Как сделать кексы или маффины

11.Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.

Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.

С ветчиной и сыром

Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 13 персон.

1.Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности.

Как сделать кексы или маффины

2.Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики.

Как сделать кексы или маффины

3.Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

Как сделать кексы или маффины

4.Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем.

Как сделать кексы или маффины

5.Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами.

Как сделать кексы или маффины

6.Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать.

Как сделать кексы или маффины

7.Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.

Как сделать кексы или маффины

8.Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.

Как сделать кексы или маффины

Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.

Лимонные

Предложенные маффины могут казаться абсолютно классическим вариантом. Они по многим параметрам напоминают классические кексы, поэтому отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, они настолько легки и тают во рту, что оторваться от них домочадцам просто не будет возможности.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 10 особ.

1.Изюм тщательно промыть. Залить горячей водой.

Как сделать кексы или маффины

2.Перетереть на мелкой тёрке цедру лимона.

Как сделать кексы или маффины

3.Масло сливочное растопить. Остудить.

Как сделать кексы или маффины

4.Из оставшегося лимона выжать сок. Лишнее удалить.

Как сделать кексы или маффины

5.Яйца тщательно перемешать, используя венчик.

Как сделать кексы или маффины

6.Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином.

Как сделать кексы или маффины

7.Яйца смешать с топлёным маслом и лимонным соком.

Как сделать кексы или маффины

8.Смешать все компоненты воедино.

Как сделать кексы или маффины

9.Добавить изюм и цедру.

Как сделать кексы или маффины

10.Перемешать тесто и равномерно распределить по предварительно подготовленным формочкам.

Как сделать кексы или маффины

11.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместить заготовки на 20-30 минут.

Как сделать кексы или маффины

12.Дать десерту немного остыть и достать из формы.

Как сделать кексы или маффины

Предложенный вариант просто незаменим ходе любого чаепития. Ведь он необычный и вкусный. От него будут в восторге все от мала до велика.

Куриные

Приготовить оригинальную закуску вполне реально. Мясные маффины тому достойное подтверждение. Они необычны по своей текстуре и станут отличным вариантом, как к любому застолью, так и в качестве перекуса.

Как сделать кексы или маффины

Блюдо рассчитано на 12 особ.

1.Подготовить все необходимые компоненты на рабочей поверхности.

Как сделать кексы или маффины

2.Куриную грудку отделить от кожицы. Промыть. Проварить до полной готовности. Остудить. Разделить на волокна.

Как сделать кексы или маффины

3.Яйца взбить с оливковым маслом и молоком в глубокой ёмкости.

Как сделать кексы или маффины

4.Муку пшеничную просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным компонентам.

Как сделать кексы или маффины

5.Измельчить все продукты. Добавить итальянские травы к уже готовому тесту. Перемешать. Морскую соль всыпать в последнюю очередь.

Как сделать кексы или маффины

6.Духовой шкаф разогреть. В каждую формочку поместить по паре столовых ложек теста. Выпекать не более получаса.

Как сделать кексы или маффины

7.Дать маффинам немного настояться. Выложить из формы.

Это блюдо прекрасный вариант, который придётся по нраву, как детям, так и взрослым. И главное, что оригинальную закуску можно получить довольно быстро.

Советы кулинарам

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *