Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Предлагаю вашему вниманию вариант кимчи, адаптированный под наши условия и вкусы. По этому подробному рецепту вы легко и быстро сделаете пикантную корейскую закуску, которая понравится всем, ее отведавшим.

Рецептов кимчи (кимчхи, ким-ча) великое множество, как в Корее, так и за ее пределами. У корейцев даже популярны соревнования по приготовлению кимчи, где жюри выбирает самые вкусные и необычные варианты этого блюда. Такие соревнования традиционно проходят в Сеуле, Нью-Йорке и других городах мира, где есть корейские диаспоры. И про какой-то один рецепт невозможно сказать, что это самое настоящее кимчи.

Корейская кухня хороша тем, что она легко видоизменяется и трансформируется, в зависимости от местности, климата, наличия тех или иных продуктов. Например, корейские закуски не всегда были острыми, до 16 века Корея просто не знала жгучего перца. И корейцев, проживавших в СССР, не остановило отсутствие пекинской капусты, они, просто сделали кимчу из моркови (морков-ча), великолепный салатик, без которого сейчас уже трудно представить хорошее застолье.

Вот и для этого рецепта кимчи не придется искать необычных продуктов, все ингредиенты для закуски можно купить в любом супермаркете.

Пекинская капуста – 1 упаковка (3 маленьких кочана)
Свежая морковь – 1 шт.
Сладкий или полуострый перец – 1 шт
Уксус рисовый – 6 ст. ложек
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло растительное – 10 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец острый сушеный крупно молотый – 0,5-1 ст. ложка
Кунжут – 2 ст. ложки
Паприка сушеная кусочками ( не обязательно) – 0,5-1 ст. ложка
Соль по вкусу (около ½ ст. ложки)
———————————
Выход:

Как сделать кимчи быстро

Пекинская капуста – подойдет и в больших кочанах, просто упаковка по три маленьких вилка доступнее и удобнее.

Морковь обычная, свежая. Можно обойтись без нее, но с ней гораздо красивее.

Перец свежий, китайский ( полуострый) или болгарский (сладкий). Выбирайте, что есть в наличии и что вам больше подойдет. Не любите острое, смело используйте болгарский.

Часто начинающие кулинары путают 70% уксусную эссенцию с простым уксусом. Внимание! Это не одно и тоже! Для получения обычного уксуса уксусную эссенцию нужно разводить примерно один к десяти (в нашем случае вообще 1:20). Но это, опять же, в самом крайнем случае. Сейчас в продаже достаточно разнообразных низкопроцентных уксусов. Вот, например, у меня на кухне, среди полудесятка этих приправ, вообще нет уксусной эссенции.

Для кимчи также не желательно использовать яблочные и винные уксусы, они хоть и не такие резкие, как столовый, но почти всегда имеют привкус исходного сырья. Я уж не говорю о подделках из синтетического уксуса, ароматизированных различными вкусовыми добавками.

Соевый соус используйте классический, без добавок, желательно не очень соленый.

Масло растительное лучше брать без привкуса, рафинированное и дезодорированное, подсолнечное, соевое или кукурузное. При желании, для придания более ярко выраженного «корейского» вкуса, в кимчи можно добавить кунжутного масла (1чайную или столовую ложку).

Чеснок – тут не чего необычного, берем зубчики простого чеснока, конечно желательно как можно более свежего.

Перец сухой красный острый – с этой приправой тоже не все так просто. Острый перец, как и уксус, бывает жестким и мягким. И довольно трудно подобрать перец, в котором всё было бы в меру, и жгучесть, и вкус.
Для азиатских салатов и закусок я остановился на продающемся у нас в китайском магазинчике крупномолотом, не очень жгучем, красном сухом перце. Такой приправы можно положить побольше, чтобы ее было видно, не боясь переборщить с остротой. Но я не уверен, сможете ли вы у себя в городе найти точно такой же. Поэтому еще несколько рекомендаций. Можно взять сушеные стручки перца чили и истолочь их в ступке. Можно использовать любой молотый острый красный перец.
Ну и конечно чеснок и перец можно совместить в отличной корейской приправе – яннеме. Сделав ее впрок, вы немного облегчите себе приготовление корейских салатов.

Кунжут в кимчи используется не всегда, но я его добавил, для красоты, и как более легкую и вкусную замену кунжутному маслу. Кунжут удобнее покупать китайский, уже обжаренный. Если у вас белый, свежий, то его нужно прокалить на сковороде.

Паприка сушеная кусочками, кладется исключительно для красоты. В обычном кимчи очень много острого красного перца и его кусочки хорошо видны. Для того чтобы добиться такого же визуального эффекта, но не переборщить с остротой, добавляется сушеный дробленый сладкий перец. Если не любите или не можете кушать острое, жгучий перец можно целиком заменить паприкой кусочками.

Ну, вот с подбором продуктов мы наконец закончили. На самом деле это не так сложно, прочитав рекомендации, вы легко купите, то, что надо. Переходим к приготовлению.

Первым делом отделяем от кочанов крупные листы и хорошенько их промываем. Меж листами почти всегда бывает немного почвы, поэтому если не хотите чтобы песчинки хрустели на зубах, мойте каждый лист. Желтую серединку можно не разбирать, она обычно чистая.

Как сделать кимчи быстро

Далее разрезаем все листья на кусочки примерно по 2-3 см. При нарезке желательно отрезать нижний край черешка, иначе такие ломтики будут в закуске выглядеть некрасиво. Конечно же, листья можно нарезать стопкой. Это я для наглядности показал нарезку одного листа.

Как сделать кимчи быстро

Нарезанные листья капусты складываем в чашку достаточно большого объема, чтобы в ней было удобно мешать ингредиенты. Я использовал тазик 30 см в диаметре.

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Далее готовим перец. Обрезаем плодоножку, разрезаем стручок пополам, вычищаем семечки и перегородки, нарезаем на прямоугольники, которые ножом шинкуем на как можно более тонкие полоски.

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Овощи хорошенько перемешиваем палочками. Это не дань национальным традициям, просто так равномернее распределяются ингредиенты.

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро

Банку закрываем крышкой, и оставляем промариноваться, хотя бы часа на два при комнатной температуре, или на полдня (ночь) в холодильнике. Вообще лучше выдержать закуску в холодильнике дня два-три. Но можно не ждать так долго, сделанную по такому рецепту кимчи вполне возможно кушать сразу.
Вот, из трех кочанчиков пекинской капусты у нас вышло около 1 килограмма кимчи.

Как сделать кимчи быстро

Этот рецепт хорош тем, что, в отличие от традиционных способов изготовления кимчи путем ферментации, его легко подогнать под свой вкус даже после приготовления, добавив тот или иной ингредиент. А в качестве дополнение к капусте можно использовать практически любые овощи, какие есть в доме, или какие вам больше нравятся. Вчера, я на заказ сделал кимчи без свежего перца, добавив к моркови огурец и редиску.

Как сделать кимчи быстроПростой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
Как сделать кимчи быстро#4 написал: povar (27 апреля 2016 03:22)

Как сделать кимчи быстро
Как сделать кимчи быстро#3 написал: Ольга (25 апреля 2016 18:59)
Как сделать кимчи быстро
Как сделать кимчи быстро#2 написал: povar (26 февраля 2015 16:40)
Как сделать кимчи быстро

Вот, например, квашеная капуста сделанная и упакованная по ГОСТу

Как сделать кимчи быстро

Как сделать кимчи быстро#1 написал: Су (26 февраля 2015 09:20)
Как сделать кимчи быстро

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Как сделать кимчи быстроКак сделать кимчи быстроКак сделать кимчи быстроКак сделать кимчи быстро Как сделать кимчи быстро

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

Как сделать кимчи быстро

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

Как сделать кимчи быстро

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

Как сделать кимчи быстро

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

Как сделать кимчи быстро

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

Как сделать кимчи быстро

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать кимчи быстро

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

Как сделать кимчи быстро

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Как сделать кимчи быстро

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

Как сделать кимчи быстро

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

Как сделать кимчи быстро

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

Как сделать кимчи быстро

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

Как сделать кимчи быстро

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

Как сделать кимчи быстро

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

Как сделать кимчи быстро

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

Как сделать кимчи быстро

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

Как сделать кимчи быстро

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Как сделать кимчи быстро

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

Как сделать кимчи быстро

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

Как сделать кимчи быстро

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

Как сделать кимчи быстро

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

Как сделать кимчи быстро

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

Как сделать кимчи быстро

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

Как сделать кимчи быстро

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

Как сделать кимчи быстро

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

Как сделать кимчи быстро

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *