Как сделать классический чизбургер
Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне
Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.
Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.
Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.
Чизбургер в домашних условия — фото рецепт
Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.
Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
Двойной Cheesburger с беконом
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Продукты:
Для бифштекса:
Алгоритм действий:
Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Чизбургер — видео рецепт
Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.
Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.
Продукты:
Алгоритм действий:
Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.
Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.
Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.
Кулинарные секреты
«Макдональдская» булочка
Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:
Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:
Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю
В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.
Чем отличается гамбургер от чизбургера
Бургер из индейки и английского маффина
Вмешайте шампиньоны портобелло в индюшиную котлету, добавьте сыр и кремовое авокадо.
Бургер с фриттатой по-итальянски
На Артур-авеню в Бронксе можно пройтись по заведениям, и познакомиться с традиционной итальянской кухней. Этот бургер — дань уважения знаменитому нью-йоркскому соседству.
Бургер с грибами и острым кетчупом
Пирог «Чизбургер»: тесто
И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.
По сути – это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:
Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.
Бургер «Филадельфия»
В меню сети ресторанов Bobby’s подают филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что Бобби еще раз напоминает как его готовить и добавляет бутерброд в подборку.
Секрет его приготовления однажды раскрыл Дэн Кудро, председатель совета директоров «Макдональдс». Он выступил в передаче, где и поведал рецепт. К чизбургеру или гамбургеру этот соус – идеальная приправа. Вот какие ингредиенты потребуются:
Все овощи нужно мелко нарезать. Перцы избавить от семян. Огурцы также избавить от семян и очистить от кожицы. Получившуюся овощную массу сложить в кастрюльку и посыпать солью. Залить водой – она должна лишь немного покрывать овощи. Оставить на 2,5 часа.
В другой кастрюльке вскипятить уксус, смешанный с сахаром и горчичными семенами. По истечении 2,5 часа из овощей надо слить воду и добавить их в маринад. Варить в течение 10 минут. Маринад все это время должен кипеть.
Спустя 10 минут кастрюльку можно снимать. Если соус останется, то нужно выложить его в простерилизованную банку и герметично закрыть.
Секреты приготовления
Как вы могли заметить, рецепт чизбургера, фото которого уже вызывает аппетит, довольно прост. Напоследок стоит рассказать о кое-каких кулинарных секретах, которые могут оказаться полезными:
Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.
Котлета
Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:
Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».
Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Чизбургеры
Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.
Ингредиенты для «Чизбургеры»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3837.7 ккал | белки 124.7 г | жиры 74.2 г | углеводы 494.5 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизбургеры»:
Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.
Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.
Затем «вытряхиваем» котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.
Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Теперь собираем наши чизбургеры.
На «крышечку» булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.
Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.
На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем «донышком» булки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.
Другие варианты рецепта
Гамбургеры по-домашнему
Чизбургеры
Чизбургер домашний
Просто чизбургер
Домашний гамбургер
Ковбойские чизбургеры
Бургеры «Вкусные»
Чизбургер фирменный «От сына»
Чизбургер с сыром:)
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный багет
Булочки фаршированные
Сандвич горячий
Гренки «Кармашки»
Горячие бутерброды с творогом и чесноком
Бутерброды с тунцом
Хлебный «горшочек»
Багет фаршированный
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка из детства
Салат «Ташкентские напевы»
Свинина с зеленым луком по-китайски
Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года Lesya_1612 #
17 сентября 2017 года ann1039 #
17 сентября 2017 года ann1039 #
16 октября 2015 года Иулия Михайлова #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года RaIena #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года lemurka #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lemurka #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anna_usa #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Мария Ланцева #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Svetlr #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Алина Дзагоша #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Convallaria #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 октября 2015 года liliana_777 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: