Как сделать клубничную конфету
Клубничные конфеты с двойным шоколадом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 6 часов 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Шоколадные конфеты с клубничной начинкой
Рецепт этих чудесных конфет я нашла на одном американском канале в интернете. Перевела рецепт, попробовала приготовить. И они стали моими любимыми конфетами! Ингредиентов всего 3! Но вся сложность заключается в сноровке и высоком качестве продуктов.
Это именно тот десерт, который можно назвать изящным и неповторимым. И благодаря форме конфет, и за счёт вкусовых качеств.
В рецепте я делюсь советами, которые получила на личном опыте. Рассказываю как исправить погрешности, раскрываю взаимозамены. Поэтому клубничные конфеты с двойным шоколадом получатся у всех без исключения.
Не пугайтесь огромного количества времени приготовления. Конфеты всего-навсего замораживают на 6 часов.
Как приготовить «Клубничные конфеты с двойным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для конфет: клубнику, белый и тёмный шоколад. Самое главное — выбрать шоколад хорошего качества. Замороженная клубника должна быть полностью разморожена и хорошо отжата.
Измельчить клубнику (200 грамм) в блендере до состояния пюре и уварить до 100 граммов.
Растопить 80 грамм белого шоколада на водяной бане, периодически помешивая и соскребая шоколад со стенок миски. Удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
Добавляем клубничное уваренное пюре. По температуре оно должно быть довольно тёплым.
Размешиваем массу. Если клубничное пюре оказалось не достаточно тёплым, шоколад может «скомковаться» (частично застыть). Значит стоит подогреть массу на водяной бане до полной однородности. Для успокоения совести можно взбить погружным блендером клубничную начинку.
В силиконовую формочку для конфет чайной ложкой заливаем начинку. Такую формочку можно запросто заменить пластиковым контейнером, который надо застелить пищевой плёнкой. Ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов. Мне удобнее всего ставить конфеты на ночь.
Растапливаем 200 грамм тёмного шоколада таким же способом, как и белый.
Вынимаем по одной наши замороженные конфеты из формочек (если вы использовали контейнер, застеленный пищевой плёнкой, просто достаньте замороженный пласт и разрежьте острым ножом на квадратики). Работаем быстро, так как начинка тает. При помощи двух вилок «купаем» начинку в шоколаде, чтобы каждый кусочек был залит и выкладываем на силиконовый коврик. Благодаря работе вилками, конфеты приобретают причудливые формы. Это очень красиво и, главное, неповторимо.
Таким образом окунаем все конфеты. «На глазах» шоколад будет застывать. Через 30-40 минут клубничные конфеты можно подавать к столу. Хранятся 1-2 дня в холодильнике.
Клубника в шоколаде. Как приготовить «конфеты» в домашних условиях
Клубника в шоколаде… Аромат шоколада, вкус клубники просто сводит с ума, как в свежем виде, так и всевозможных десертов.
Приготовьте десерты без выпечки. И поверьте, ваши родные останутся довольны.
Есть разные рецепты «конфет» из клубники, попробуйте такой.
Клубника в шоколаде: рецепт
Клубника и шоколад прекрасное сочетание десерта без выпечки.
Потребуется:
Приготовление:
Ягоду тщательно промыть. Моем соленой водой — соль обеззараживает плоды, улучшает вкус. Плодоножки не удаляем, чтобы клубничка не размокла
Выложить на бумажное полотенце — уйдет лишняя влага. Не забудьте — подготовить коробочку для лакомства.
Далее растопить шоколад на водяной бане.
Берем нежно по ягодке и аккуратно, равномерно опускаем в глазурь. Затем наш десерт уложить на пергамент, дать стечь лишнему шоколаду.
Далее клубничку сложить в ячейки и поставить в холодильник до полного застывания.
Как десерт замерзнет, переложить в другую емкость. Удобнее, конечно, оставить в коробке — при случае подать к столу вместо конфет.
Такое лакомство выглядит очень эффектно! Лучше всяких конфет. Просто, ярко, сочно, вкусно!
Клубника в шоколаде с ореховой крошкой и кокосом
Следующий рецепт предлагаю приготовить с мягким ореховым привкусом и кокосом.
Потребуется:
Кстати, угощение понравится детворе — предложите деткам помочь в изготовление невероятных конфеток — пальчики оближешь! Ягодки остаются плотными, сочными.
Приготовление:
С чистой земляники убираем чашелистики, обсушите бумажным полотенцем. Ягодки насадите на шпажки.
Растопите шоколад, дайте остыть до комнатной температуры. Подготовьте пиалы для ореха и стружки.
Фундук раздробите в небольшую крошечку — (просто, раскатать скалкой). Пересыпать в отдельную посуду
Высушенный плод окунуть в бронзово — шоколадное покрытие. Сразу присыпать орешками, кокосом.
Готовую заготовку переложите на тарелочку и оставьте в морозилке пять минуточек.
Время подошло. Осторожно уберите зубочистки из ягод — конфетки готовы! Замечательно получилось!
Как оригинально оформить «конфеты»
Давайте, включим всю свою фантазию по декору и приступим к оформлению. Потом посмотрим, что получится — вариантов множества и красота какая.
Первое что можно сделать — красиво завернуть упаковку в виде «вафельного кулечка». Согласитесь, такое оформление выглядит великолепно. Понравится всем — и взрослым, и ребятне.
Также шикарно смотрится ягодный букет.
Всё в ваших руках. Желаю удачных кулинарных шедевров!
Ягодные конфеты «Невесомые»
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 90.7 г |
Порции | |||
ккал 25.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 27.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.7 г |
Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.
Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.
Измельчаем ягоды в однородное пюре.
Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.
А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться», и масса резко начинает густеть.
Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
Разрезаем ножом на порции.
. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Похожие рецепты
Суфле «Неженка»
Суфле с черносливом
Творожное суфле с клубникой
Десерт в СВЧ
Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
Морковное суфле с творогом
Маршмеллоу из сахара и желатина
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Рисовая запеканка «Птичье молоко»
Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года List Stil #
13 апреля 2020 года Щербакова Елена #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года kiew713 #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Родком #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года leylasps #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Lioness-70 #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Genybr75 #
27 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ксюня Окс #
18 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года anna ru 76 #
14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года anna ru 76 #
14 апреля 2019 года kokorinaiv1987 #
14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ya-Kristina #
12 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года SamTan #
10 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года fialkaXY #
9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Venera007 #
8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Venera007 #
7 апреля 2019 года RaIena #
7 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: