Как сделать клубничный кекс

Кексы с клубникой

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Как сделать клубничный кекс

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто для кексов:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать клубничный кекс

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Как сделать клубничный кекс

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

Как сделать клубничный кекс

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Как сделать клубничный кекс

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Как сделать клубничный кекс

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Как сделать клубничный кекс

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Источник

Кекс с клубникой

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Как сделать клубничный кекс

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать клубничный кекс

Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

Как сделать клубничный кекс

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Как сделать клубничный кекс

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

Как сделать клубничный кекс

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

Как сделать клубничный кекс

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Как сделать клубничный кекс

Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Как сделать клубничный кекс

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

Как сделать клубничный кекс

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Кексы клубничные в силиконовых формочках

Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:9 / 21 / 70
Н 5 / С 3 / В 92

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Волшебные кексы с клубникой

Как сделать клубничный кекс

Нежные кексы к чаю.

Ингредиенты для «Волшебные кексы с клубникой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
68.6 г
углеводы
357.2 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
55 г

Рецепт «Волшебные кексы с клубникой»:

Затем в полученную жидкость медленно всыпаем (заранее просеянную муку с разрыхлителем) помешивая медленно силиконовой ложкой. Полученную смесь выкладываем порционо в формочки из бумаги (не заполняя полностью) тесто растет! В заранее разогретую духовку до 200 градусов выкладываем кексики, первые 15 минут выпекаем при температуре 200 гр. следующие 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки кексики, посыпаем протерым на терке черным шоколадом (он тает) и сверху декорируем клубничкой! Десерт получается очень нежный и очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать клубничный кекс

Нежные кексы к чаю.

Похожие рецепты

Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью

Нежный солнечный кекс

Полезный кекс из мультикруп

Банановые кексы

Маффины с копчeным лососем и яблоком

Кекс «Ванильный каппучино» за 5 минут

Маффины с лимоном и миндальными лепестками

Кексы с изюмом

Комментарии и отзывы

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

3 мая 2016 года tiss1988 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с замороженной клубникой рецепты с фото

Как сделать клубничный кексКак сделать клубничный кексКак сделать клубничный кексКак сделать клубничный кексКак сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Самая прямая ассоциация с летом – это, разумеется, клубника. В любое время года аромат клубники уносит нас прямиком в детство, где у любимой бабушки в деревне многие из нас торопливо срывали эти ярко-красные пузатые ягоды с грядки, укрытые широкими зелеными резными листьями. Клубника невероятно гастрономическая ягода – она одинаково вкусна в любом своем виде – будь это варенье, джем, компот или же свежая, со сливками и сахаром. Но особенно глубоко именно в выпечке ее аромат раскрывается. Предлагаем вам в домашних условиях испечь кекс с клубникой, да такой, что можно, незаметно для себя, съесть весь кекс целиком!

История блюда.

Известно, что впервые кексы начали выпекать еще в Древнем Риме из грубой ячменной муки, с добавлением орехов, гранатных зерен или изюма. Сахара в те времена еще не было, однако очень распространен был мед, его и добавляли в тесто. В IVI веке колонисты из Америки ввезли сахар на территорию Европы и рецепты выпечки значительно расширились.

В современном языке кекс считается производным от «Cake». Однако, достоверно известно, что слово «кекс» много столетий назад было составным и образовалось от французского «Frui, что означает фрукты и английского «Kechel» – пирог.

Выпекались кексы в посуде из глины стандартных форм, пока не научились отливать формы самых различных размеров и видов и пустили их в массовое производство. Бесчисленное множество рецептов кексов на сегодняшний день удивляет и поражает. Кондитеры добавляют все более разнообразные ингредиенты, в том числе и фрукты.

Очень популярны кексы с ягодами и клубника – не исключение, так, к примеру, можно с легкостью найти и приготовить кекс с клубникой в мультиварке, шоколадный кекс с клубникой, творожный кекс с клубникой, кексы с клубникой в формочках или отдельным целым кексом, слоеным, глазированным и так далее. Итак, готовим кекс с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

Приготовление.

Как сделать клубничный кекс

Подготовим ингредиенты для теста.

Как сделать клубничный кекс

Кладем в отдельную миску масло и сахар.

Как сделать клубничный кекс

Взбиваем масло с сахаром.

Как сделать клубничный кекс

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Как сделать клубничный кекс

Вливаем молоко и взбиваем.

Как сделать клубничный кекс

Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

Как сделать клубничный кекс

Обсушиваем размороженную клубнику.

Как сделать клубничный кекс

Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.

Как сделать клубничный кекс

Добавляем клубнику к тесту.

Как сделать клубничный кекс

Замешиваем клубничное тесто.

Как сделать клубничный кекс

Наполняем форму тестом.

Как сделать клубничный кекс

Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.

Как сделать клубничный кекс

Как сделать клубничный кекс

Ценность блюда.

Благодаря исключительно натуральным компонентам, без содержания ароматизаторов и красиетелей, вы можете без страха приготовить этот кекс с клубникой для своих близких или на подарок. Легкий углеводный десерт прекрасно подойдет для детей, которые нуждаются в усиленном питании. Благодаря клубнике в составе, кекс еще и приобретает пользу витаминов A, C, PP, B, E и K.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *