Как сделать кокосовый напиток

Коктейль с кокосовым молоком: специфические особенности, рецепты и отзывы

Коктейль «Кокосовая мечта»

Как сделать кокосовый напиток

Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:

Этот коктейль придется по вкусу многим взрослым. Эксперименты в приготовлении только приветствуются. Можно выбирать любые фрукты или менять алкогольные добавки. Полученный напиток развеселит и удивит гостей. Все останутся довольны праздником.

Коктейль «Кокосовый финик»

Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль с кокосовым молоком, необходимы следующие составляющие:

Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток Как сделать кокосовый напиток

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским – доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

Доминикана – это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!



Коктейль «Кокосовый ананас»

Как сделать кокосовый напиток

Основные составляющие этого коктейля: кокосовое молоко, ананасовый сок. Напиток относится к разряду алкогольных, поэтому годен к употреблению только взрослыми. Составляющие компоненты:

Все ингредиенты, кроме льда, перемешивают в миксере или в специальном шейкере. Перед подачей в стакан насыпать лед, налить коктейль и украсить долькой ананаса.



Настойка апельсиновая на водке

Сегодняшний рецепт прислала мне Ольга К. из Вышнего Волочка в рамках конкурса, посвященного юбилею блога. Предлагаемый ею напиток — Апельсиновая настойка на водке, самогоне или спирту с корицей и кофе.

Лично меня такой состав ингредиентов очень заинтриговал. Предлагаю с ним ознакомиться и конечно же приготовить.

Содержание

Ингредиенты

Так уж у нас в семье повелось — муж гонит самогон, а я делаю из него всевозможные настойки. Решила сегодня поделиться с вами одним из своих коронных напитков.

Не могу вспомнить где я взяла этот рецепт, но готовлю его уже очень давно. Лет наверное 10. Начинала на водке, а когда муж научился гнать самогон, то стала брать его за основу.

Возможно количество ингредиентов отличается от оригинального рецепта, но мне нравится настойка, приготовленная именно с такими пропорциями.

Рецепт приготовления

От автора

Получается напиток с просто чудесным апельсиновым вкусом, послевкусием корицы и оттенками кофе. Очень изыскано!

Самогон нужно использовать только хорошего качества, без резкого запаха. Мой муж такой делать умеет ) Если хорошего самогона нет, то можно взять водку.

Из-за апельсинового сока конечная крепость получится приблизительно 35%. Напиток несомненно дамский, нам с подругами очень нравится. Я готовлю его почти к каждому празднику. Муж же любит больше имитации коньяка (на этом блоге есть похожие статьи) и кедровку.

Желаю всем читателям этого замечательного сайта приятного аппетита. Возможно еще увидимся на его страницах.

Ольга К. для сайта vinodela.ru

Вот такой несложный, но мне кажется очень интересный рецепт прислала Ольга. Лично я обязательно попробую его приготовить при удобном случае. Возможно попробовать разные вариации — сделать для женщин менее крепким или попробовать приготовить ликер.

Также призываю вас, уважаемые читатели принять участие в конкурсе. И конечно же буду рад любым комментариям.

О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Они являются превосходным ингредиентом для настоек.

Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Еще из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

В народе эти напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать на самогоне или спирте.Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простенький слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и легко пьётся.

О пропорциях и правилах смешивания можно узнать в отдельном материале. Сейчас же рассмотрим методы, позволяющие сделать апельсиновые настойки в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя три рецепта.

Настойка на апельсиновых корках

Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.

В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с выраженным вкусом и запахом цитрусовых. Срок её хранения в условиях подвала – 12-15 месяцев.

Готовая настойка на кожуре

Если не хотите сладкой настойки, тогда делать сироп необязательно, можно вбросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет немного отдавать горечью.

Апельсиновая настойка на плодах

Десертный легко пьющийся вариант с оригинальным привкусом, который очень нравится женщинам.

Примечание: выбирайте плоды так, чтобы они влезли в горло емкости.

Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с нотками кофе.

Апельсиновая настойка с кофе

Простой рецепт апельсиновой водки

Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов, обойдемся даже без сахара, благодаря чему получим естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).

Примечание: выбирайте плоды так, чтобы они влезли в горло емкости.

Дополнительно понадобится иголка с ниткой или леской и кусочек проволоки.

После разбавления настойка мутнеет. Чтобы снова предать ей красивый внешний вид достаточно выдержать напиток в течение месяца в темном прохладном месте, не взбалтывая.

Подвешенный апельсин в банке с водкойПодвешенный апельсин в банке с водкой

Получается водка с карамельно-апельсиновым запахом и мягким цитрусовым вкусом без резких спиртовых тонов.

За рецепт спасибо Алкофану

Настойка на апельсинах и водке

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля.

И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка».

Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

Настойка на корках апельсинов

Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов. В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

Настойка на плодах апельсинов

Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.



Коктейль «Кокосовый рай»

Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.

Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:

Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.

Анасеули Цитрусовая, 40%

Грузинская фруктовая водка из региона Гурия, которая производится по традиционному домашнему рецепту. Все ингредиенты экологически чистые. В 2020 году завод был переоборудован и оснащен современными аппаратами. До возрождения предприятия Гоче Чхаидзе оно на протяжении практически века занималось чаем, а сегодня выпускает чачу и фруктовые дистилляты.

Прозрачного цвета с золотыми переливами. Мягкий, приятный вкус, сотканный из нот апельсина и мандарина. В аромате раскрывается вся сладость цитрусовых и оттенки мармелада.

Как сделать кокосовый напиток

Коктейль «Цитрусовый кокос»

Как сделать кокосовый напиток

Этот коктейль докажет своим вкусом, насколько хорошо может сочетаться кокосовый ликер с цитрусовыми фруктами. Ингредиенты:

В процессе приготовления никаких сложностей не возникает. Все подготовленные ингредиенты, кроме кубиков льда, взбивают блендером. В стакан для коктейля помещают лед и заливают получившейся смесью. По желанию можно украсить.

Домашние апельсиновые настойки

Популярность итальянского Лимончелло может уступать только популярности Оранчелло. Но это, как говорят, дело вкуса. Какие бывают апельсиновые ликеры и настойки, из каких продуктов их готовят и в какой пропорции?

Сложно найти дату появления такого оригинального и вкусного напитка, как Оранчелло. Многие сходятся во мнение, что истоки появления апельсинового ликера возникли с Лимончелло.

Вкусный итальянский ликер, который популярен во всех уголках земли, стал основой Оранчелло. Принципиальное отличие между двумя напитками, на каких корках делать настойку: на лимонных или на апельсиновых.

Если вы готовите домашний Лимончелло, то просто замените лимон апельсином.

Для тех, кто никогда ранее не готовил апельсиновый ликер, давайте рассмотрим технологию приготовления не только ликера, но и апельсиновой настойки.

Ингредиенты:

Как готовить апельсиновую настойку?

Для приготовления апельсиновой настойки необходимо взять один килограмм апельсинов. Каждый плод тщательно вымойте. Не лишним будет обдать фрукты кипятком (чтобы отстал воск) и воспользоваться специальной щеткой для фруктов. Если щетки нет — можно тщательно натереть их плотной, шершавой тканью.

Правильно срежьте корку. Это можно сделать специальным овощным ножом или теркой для цедры. Не гонитесь за объемом, снимайте только верхний, оранжевый слой без белой мякоти – она дает горечь напитку.

Поместите цедру в стеклянную банку и залейте водкой. В течение 2-х недель нужно раз в сутки ее встряхивать, чтобы содержимое перемешалось. Через 2 недели процеживаем через сито и 4 слоя марли. Апельсиновую цедру не выбрасываем, а заливаем ее водой (900 мл) и оставляем на несколько часов. Эту воду мы будем использовать для приготовления сиропа.

После заливки водкойЧерез 2 недели

После нескольких часов фильтруем воду через 4 слоя марли и сито. Выливаем все 500 мл. в кастрюлю. Добавляем 350 грамм сахара, полностью растворяем и кипятим. Белую пенку снимаем.

Далее вливаем оставшиеся 400 мл фильтрованной воды, перемешиваем. Ждем, пока сироп полностью остынет. После этого вливает спиртовую настойку, перемешиваем, переливаем в бутылку и отправляем в холодильник на 7 дней.

За время нахождения в холодильнике наверху скопятся масла и мелкие частички цедры, на которой мы настаивали водку.

Большинство рекомендует от масел избавиться. Для этого нужно аккуратно перелить настойку в другую бутылку через фильтр (мелкое сито + шесть слоем марли). Сливать нужно аккуратно, масло должно остаться в банке.

Для приготовления апельсиновой настойки нам понадобиться 1 апельсин. Апельсин должен быть среднего или небольшого размера, чтобы он мог свободно входить в горлышко банки.

Наливаем в банку 350 мл водки.

Используйте подручные средства (нитки, проволоку, иголки) для подвешивания апельсина над спиртом. С помощью цыганской иглы прокалываем апельсин и нитками делаем петельку. В петельку вставляем проволоку. Края проволоки сгибаем таким образом, чтобы они плотно крепились на банке. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Либо вставляем толстую нитку и края фиксируем крышкой.

Апельсин и водка не должны соприкасаться. В таком виде настойка должна быть помещена в темное и прохладное место на 1,5 месяца. После этого убираете апельсин, а в водку вливаете 400 мл воды.

Будьте готовы к тому, что ваша настойка приобретет мутноватый оттенок. Если вы хотите добиться чистоты цвета, рекомендуем отставить ее еще на 4 недели.

В этом случае, вы получите апельсиновый цвет и приятный цитрусовый вкус.

По такой же технологии можно приготовить и ликер. Но для этого на первоначальном этапе нужно добавить в водку 200 грамм сахарной пудры.

Коктейль «Райское наслаждение»

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Рецепт зелёный коктейль с кокосом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «зелёный коктейль с кокосом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Коктейль Кокотка

Коктейли с кокосовым молоком

Как сделать кокосовый напиток

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

История кокоса

Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Свойства кокосового молока

Как сделать кокосовый напиток

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Видео: приготовление коктейля дома

Рецепт коктейля «Мечта»

Состав:

Приготовление:

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

Кокот: рецепт

Как сделать кокосовый напиток

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Что такое кокотница?

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Кокот классический

Начнем с простого – рецепт яйца кокот. Они готовятся довольно просто. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.

В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.

Разогреем сливочное масло, лук-порей нарежем мелко, слегка обжарим, затем добавим сливки. Когда вся смесь начнёт кипеть, добавим пармезан и сразу снимем с огня. Выложим в смесь креветки или готовый морской коктейль и перемешаем. Получившуюся начинку переложим в формочку или кокотницу, осторожно разобьём яйцо и поместим его сверху. Запекаем кокот из морепродуктов в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Кокот с грибами

Можно приготовить очень вкусный грибной кокот.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кокот с мясом

Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180ºС. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.

Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей

Как сделать кокосовый напиток

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Как сделать кокосовый напиток

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Как сделать кокосовый напиток

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Как сделать кокосовый напиток

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Как сделать кокосовый напиток

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Как сделать кокосовый напиток

Должна получиться однородная масса.

Как сделать кокосовый напиток

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Как сделать кокосовый напиток

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

Как сделать кокосовый напиток

Как сделать кокосовый напиток

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

Как сделать кокосовый напиток

Как сделать кокосовый напиток

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Как сделать кокосовый напиток

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

Как сделать кокосовый напиток

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Как сделать кокосовый напиток

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Как сделать кокосовый напиток

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Как сделать кокосовый напиток

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

Как сделать кокосовый напиток

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

Как сделать кокосовый напиток

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Как сделать кокосовый напиток

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Как сделать кокосовый напиток

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Как сделать кокосовый напиток

Состав:

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

Способ приготовления:

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

Способ приготовления:

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

Способ приготовления:

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

Способ приготовления:

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

Способ приготовления:

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *