Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото

Всем привет!

Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.

Как сделать кокосы своими руками

Кокосовое масло — древнейшее целебное средство. Использование кокосового масла благотворно воздействует на любой тип кожи, но особенно оно полезно для сухой, огрубевшей, и увядающей кожи. Это масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. После его нанесения на поверхности кожи образуется пленка, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности. Используя кокосовое масло, можно в короткий срок устранить сухость и шелушение кожи. Кокосовое масло разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, поэтому считается идеальным средством антивозрастной косметики.

Сразу скажу, что получилось приготовить масло у меня только со второго раза, а точнее со второго кокоса. Первый кокос который я купила, был видимо очень старый и просто высох. Внутри него не было ни капли воды и от сухости после вскрытия он аж потрескался. Я все равно попробовала, выжать с него хоть чуть масла в итоге у меня еле-еле получилось около 20 гр. маслица и то какое то странное, все приготовленное прямиком отправилось в мусорное ведро.

В следующий раз я отправилась в магазин уже с точным пониманием как выбрать хороший и максимально свежий кокос. Ведь именно от этого зависит качество и количество готового масла, которое я собиралась получить.

Как сделать кокосы своими руками

Расскажу и вам (если кто не знает)

Как выбирать кокос

Как сделать кокосы своими руками

В итоге мною был выбран кокос, который соответствовал всем вышеперечисленным пунктам. И надо сказать это помогло, кокос оказался очень хорошего качества, свежей и с большим количеством воды внутри.

Как сделать кокосы своими руками

Как открыть кокос

Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички)

Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки.

Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.

Как сделать кокосы своими руками

У меня получилось, вот такое количество воды.

Как сделать кокосы своими руками

Кокосовая вода является стерильной жидкостью, богатой веществами, по составу близкими к плазме крови человека. По этой причине ее во время Второй мировой войны использовали при переливании. Сегодня ореховая вода используется только как напиток. Он отлично освежает, бодрит, повышает иммунитет и восполняет электролиты, поэтому представляет интерес для людей, занимающихся спортом. Это очень хороший напиток для употребления в жарких краях. Он не только отлично утоляет жажду и обеспечивает организм элементами, которые ушли с потом, но и гарантированно избавлен от бактерий благодаря жесткой скорлупе.

На вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

Дальше самое сложное для меня. Как же открыть кокос, что бы получить две половинки, не пилить же его? Для меня это оказалась чуть ли не самая сложная часть, всего процесса приготовления масла. Я читала, что кокос нужно просто простукивать и он треснет. Я стучала его по кругу довольно долго, но или силы у меня ни хватало или стучала как-то не так, не знаю.

Как сделать кокосы своими руками

В одном месте я подпилила чуть чуть скорлупу кокоса

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Дальше достаем все содержимое. Я очищаю все от кожуры, срезая ее ножом.

Как сделать кокосы своими руками

Дальше нам нужно измельчить наш кокос. Для этого можно использовать либо терку, либо блендер, кому как удобно. Я лично выбрала второе.

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

Оставляем так минут на 20, периодически помешивая.

Берем ситечко и марлевую тряпочку. И начинаем отжимать наше получившиеся молоко в банку.

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими руками

После этого этапа у нас получится вот такая баночка кокосового молока. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 12-24 часа.

Как сделать кокосы своими руками

А вот такое количество кокосовой стружки осталось.

Как сделать кокосы своими руками

Спустя 12 часов, вот такое количество масло у меня получилось. Наверху это слой твердого масла, а снизу водичка, которая тоже может быть использована например для умывания, или можно ополаскивать ей волосы.

Как сделать кокосы своими руками

А готовое масло я достала из банки. И если честно, то я была не готова к такому количеству масла, после моего первого не очень удачного эксперимента. Поэтому у меня даже не оказалась такой большой банки, для того, что бы уместить все получившиеся масло. У меня была подготовлена, только одна баночка не очень большая. В итоге пришлось искать вторую. И даже этих двух мне не хватило.

У меня получилось 120 гр чистого кокосового масла)

Как сделать кокосы своими руками

Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 3 недель. расходуется оно довольно быстро.

Как сделать кокосы своими руками

Спектр применения у него довольно большой.

Мне больше всего нравится использовать

масло для волос.

Масло кокоса традиционно применяется для ухода за кожей головы и волосами. Это обязательный компонент восстановительных масок для волос. Использование чистого кокосового масла перед мытьем головы позволяет сократить потери структурного белка, которые неизменно сопровождают каждую такую процедуру. Защитные свойства масла обусловлены его хорошей покрывающей способностью. Также как и на коже, оно создает на волосах защитный слой.

Перед каждым мытьем головы я наношу необходимое количество масла на всю длину и хочу так по возможности максимально долго, в идеале нужно держать маску часа 2, но даже если продержать хотя бы 30 минут, то эффект будет заметен. Волосы становятся более блестящие и выглядят здоровыми.

Кокосовое масло моментально впитывается в кожу, делая ее более гладкой, мягкой и бархатистой.

Я последнее время все чаще использую кокосовое масло вместо крема для рук. Эффективность его заметна уже после первого применения. руки очень гладкие и мягкие. Так же втираю его в кутикулу и на ногти. Ногти не слоятся стали более прочные и быстрее растут.

для пяточек

Если нанести кокосовое масло на пяточки перед сном и сверху одеть носочки, то на утро, кожа на пятках будет очень мягкая.

Им можно пользоваться при не очень сильных кожаных ожогах, так как оно обладает антисептическими свойствами

от укусов насекомых

Помогает снизить зуд и раздражения

Это только небольшая часть всех возможностей кокосового масла, на самом деле это просто универсальное масло и возможностей его использования очень много.

Ну а теперь вернемся к нашей стружке, которой у меня получилось 160 гр.

Как сделать кокосы своими руками

Эту стружку можно использовать в косметологии, например для приготовления скраба.

Рецепт простого скраба:

Морская соль и кокосовая стружка берутся примерно в одинаковых пропорциях. К этой смеси добавляем наше получившиеся твердое кокосовое масло (которое предварительно нужно растопить) и капаем несколько капель эфирного масла. Этот скраб отлично очищает кожу, увлажняет и смягчает кожу.

Но так, как у меня сейчас скрабов хватает я решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусным.

Будем готовить рафаэлло.

Рецепт очень простой и по времени готовятся пирожные очень быстро.

Нам понадобится

Как сделать кокосы своими руками

Берем в большую чашку нашу кокосовую стружку, часть стружки (около 50 гр) отделяем в отдельную емкость, она нам понадобится для обсыпки. В чашку с кокосовой стружкой добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

Как сделать кокосы своими руками

Все тщательно перемешиваем,

Как сделать кокосы своими руками

Берем кусочек готовой смеси (размером примерно с грецкий орех, можно меньше) и кладем в середину орешек.

Как сделать кокосы своими руками

Скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Наши пирожное готовы. Лучше отправить их в холодильник на пару часов. Вот такая сладость к чаю получается.

Как сделать кокосы своими руками

Мои домашнии съели это все моментально. Получились очень вкусные пирожные к чаю))) Если вы любите кокос, то этот рецепт определенно вам понравится. Конечно с оригинальными рафаэлло их мало, что связывает, но они все равно очень вкусные.

Как сделать кокосы своими руками

В итоге из одного кокоса у меня получился замечательное натуральное кокосовое масло, кокосовая стружка и украшение для аквариума)))

Вот так выглядит половинка моего кокоса в аквариуме. Обмотала ее водорослями.

Как сделать кокосы своими руками

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)))

Источник

Как самому сделать кокосовое молоко из стружки и свежего кокоса: все секреты!

Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

Как сделать кокосы своими рукамиБлагодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Как сделать кокосы своими рукамиКак приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Нам понадобится:

Процесс приготовления пошагово:

Рецепт со свежим кокосом

Как сделать кокосы своими рукамиМолоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

Будет нужно:

Готовим в несколько этапов:

Что делать с оставшейся стружкой

Как сделать кокосы своими рукамиНе нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

Источник

Кокосовые колыбельки: что может получиться из одного кокоса?

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

1. Сначала нужно положить кокос на стол, чтобы он принял удобное для него устойчивое положение и простым карандашом наметить на скорлупе будущий вырез, чтобы в готовом виде колыбелька не наклонялась куда-нибудь вбок. Вырез представляет собой сегмент приблизительно в четверть кокоса. Его можно сделать под прямым уголом, можно под тупым, градусов в 130.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

2. Дрелью сверлим дырку в той части кокоса, которая потом будет отделена от колыбельки, или на линии распила, чтобы крышечка оказалась без дырочки.

3. Выливаем кокосовую воду в чашку. Кокосовая вода или, как ее еще называют, кокосовый сок богат витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Чтобы получить для себя максимальную пользу, воду желательно не хранить, а пить сразу после открытия кокоса.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

4. Начинаем пилить по нарисованной линии. Используйте ту пилу, которая для вас наиболее удобна.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

Вот, что у нас получилось. Можно сполоснуть орех внутри водой, чтобы смыть опилки.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

Таким же образом поступаем с основной частью ореха. Это немного труднее, кусочек за кусочком, но все же весь орех отделяется от скорлупы.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

Собственно, колыбелька готова. Можно связать крючком матрасик круглой или овальной формы или свалять его из шерсти. И класть туда куколку. Дюймовочка из сказки Андерсена спала в скорлупке грецкого ореха. А у этих малюток будут колыбельки из кокоса.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

6. А дальше мы готовим кокосовое молоко. Кусочки ореха собираем, очищаем ножом от коричневой твёрдой плёнки.

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

7. Перемалываем кусочки ореха в кухонном комбайне или трём на тёрке.

8. Заливаем кокосовую стружку кипящей водой, чтобы она её чуть-чуть прикрывала. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

Как сделать кокосы своими руками9. Полученная таким образом жидкость белого цвета называется кокосовым молоком. Молоко нужно отделить от ореха: процеживаем смесь сквозь марлю или неплотную ткань (кстати сказать, миндальное молоко готовится аналогичным способом). Из стружки можно испечь кокосовое печенье (поищите рецепт на кулинарных сайтах).

Перелейте молоко в широкую ёмкость (с широким горлышком), типа кастрюли или салатницы.

Как сделать кокосы своими руками

Как сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими рукамиКак сделать кокосы своими руками

11. А из масла можно сделать питательную маску для волос – для укрепления и питания волос, для профилактики и лечения секущихся кончиков. Масло нагреваем на водяной бане и наносим на волосы – на корни, а также по всей длине. Надеваем шапочку для душа, укрываем платком и выдерживаем минут 30. Моем и споласкиваем волосы обычным способом. После такой маски волосы приобретают блестящий здоровый вид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *