Как сделать коктейль страйк
Изысканный коктейль Страйк
1 История появления
Рекомендуем ознакомиться
Одним из популярных напитков для особых случаев является коктейль Страйк. Перевод этого слова с английского означает «удар». Схожее название употребляется в игре в боулинг при сбивании мячом 10 кеглей с первой попытки. Выпив его, человек ощутит ошеломляющий внутренний толчок, будто при попадании точно в цель. Будьте уверены, что вы останетесь довольны от вечера дегустации!
2 Классическое приготовление
Классический рецепт не имеет ничего общего со схожим энергетиком, купленным в магазине.
Роскошный напиток состоит из элитного алкоголя, персикового и коричного ликеров с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Перед приготовлением все ингредиенты желательно охладить. Посуду предварительно следует подержать над паром, чтобы запотело стекло. После этого нужно льняной или хлопчатобумажной салфеткой насухо ее вытереть. Для приготовления коктейля потребуется по 20 мл персикового ликера «Пич три» и ликера «Голд страйк» и сок лимона, 10 мл. Перед использованием фрукт нужно помыть и ошпарить кипятком, затем разрезать по поперечной линии и выжать в соковыжималке для цитрусов.
В чистую и сухую емкость следует налить поочередно персиковый ликер, потом лимонный сок с помощью барной ложки или ножа, чтобы составляющие равномерно распределились. В заключение сделать последний слой из коричневого ликера. Выпив коктейль залпом, вы насладитесь сладковато-горьковатым букетом и фруктовым послевкусием.
3 Напиток с клюквенным соком
Хотя «народный» способ приготовления и компоненты отличаются от классического напитка, но он отнюдь не так плох и также имеет успех. Для приготовления этого коктейля понадобится немного свежей клюквы. Помойте и просушите ее. Выжать сок из ягод можно с помощью универсальной соковыжималки. Можно просто прокрутить их в блендере, а потом отжать. Высокий стакан или коктейльную рюмку послойно заполнить ликером «Голд страйк» (1 часть), затем лимонной водкой (1 часть) и свежевыжатым соком клюквы (2 части). Фишка этого напитка состоит в том, что его можно при желании перемешать.
Другие ингредиенты придают напитку неповторимость. Если вы хотите окунуться в детство и еще раз ощутить вкус фруктовой жевательной резинки, то этот вкусный коктейль для вас. Его необычный вкус запомнится надолго и покорит каждого, кто попробует коктейль.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Страйк алкогольный напиток градус
Страйк — напиток, который сразу вызвал интерес покупателей, как только появился на прилавках магазинов. Увлечение молодежи коктейлем подогревали рекламные кампании. Напиток дарит бодрость, хорошее настроение, вызывает чувство «полета». Но в скором времени многим на собственном опыте пришлось познакомиться с негативными последствиями его употребления.
Состав энергетика Strike
Страйк — это газированный слабоалкогольный коктейль. Его употребление дает кратковременный бодрящий эффект, благодаря стимуляции нервной системы особыми компонентами в составе. Они способствуют всплеску адреналина и ускоряют сердечный ритм, поэтому человек чувствует прилив энергии.
Страйк содержит стимулирующие ингредиенты:
На первый взгляд, получается вполне безобидный и даже полезный состав. Но все не так просто: энергетик Страйк содержит большую дозу тонизирующих компонентов, поэтому после энергетического подъема, который за 3−4 часа истощает ресурсы организма, неизбежно наступает спад активности. Человек, выпивший энергетический коктейль, ощущает усталость, плохое настроение, апатию. Его организм требует восстановления полноценным сном и здоровым питанием.
Для усиления действия энерготоника, увеличения срока хранения и улучшения других его качеств (вкуса, запаха, цвета), в состав Страйка добавляют: этиловый спирт, сахар, ароматизаторы, красители, консерванты. Информация о том, сколько градусов в напитке, обозначена на лицевой части жестяной банки. Коктейль содержит 7−8% алкоголя.
Действие на организм
Как уже выяснилось, состав энергетика не совсем натуральный и безвредный. Если изредка позволять себе выпивать Strike, коктейль не причинит организму вреда. Вы сможете с удвоенной энергией сделать запланированные дела, если перед этим не удалось хорошо выспаться. После изнурительного рабочего дня можно пойти на тренировку или весело отдохнуть на праздничной вечеринке. Но любители сладких энергетиков не всегда читают предостережения на упаковке и нередко пьют их в неограниченных количествах.
Одну выпитую банку энергетика можно сравнить с одновременным употреблением:
Схема действия энергетического коктейля очень простая. Бодрящие компоненты стимулируют выброс адреналина надпочечниками, поэтому сердце начинает биться в ускоренном ритме. Алкоголь при этом расширяет сосуды и еще больше увеличивает нагрузку на сердце. Органы работают на полную мощность, но тонизирующий эффект продлится не дольше 5 часов.
Сочетание газированной жидкости и алкоголя способствует резкому наступлению опьянения. Алкоголь очень быстро поступает в кровь и «ударяет в голову». Впоследствии можно ожидать от человека неконтролируемых действий.
Правила употребления энергетиков
Если вы не хотите оказываться от употребления тоников, лучше соблюдать некоторые правила. Прислушавшись к этим советам, вы убережете себя от негативных последствий:
Имейте в виду, что кофеин в больших дозах вызывает значительное обезвоживание. Он является действенным мочегонным средством. Поэтому после Страйка нужно восстановить баланс жидкости в организме. Пары стаканов воды для этого будет вполне достаточно.
Кроме того, алкогольный энергококтейль имеет свои противопоказания. Strike напиток нельзя употреблять таким категориям лиц:
Повсюду действует запрет на продажу алкогольных тоников лицам до 18 лет. Другие категории граждан должны сами принимать сознательное решение о покупке такого продукта. Так как Страйк — алкогольный напиток, его не следует пить тем, кто управляет автотранспортом. Если ваша работа связана с управлением сложными механизмами, от коктейля с содержанием градуса алкоголя следует отказаться.
Опасность передозировки
При регулярном употреблении в больших количествах начинают проявляться негативные последствия энерготоника Страйк. Напиток постепенно истощает организм и расшатывает нервную систему.
Результат передозировки:
При сильном отравлении проявляются такие симптомы, как тахикардия, повышение давления, тремор конечностей. Человек может нуждаться в профессиональной медицинской помощи. Алкоголь и кофеин вызывают привыкание, поэтому легко стать обладателем пагубного пристрастия.
Последствия длительного употребления Страйка:
У мужчин энергетик снижает выработку тестостерона, со временем изнашиваются сосуды в малом тазу. Это приводит к проблемам с репродуктивной системой.
Вредное влияние алкогольных энергетиков на организм является очевидным и продолжает изучаться. В некоторых странах мира начинает действовать закон о запрете такой продукции. Теперь получает распространение безалкогольный Страйк. Однако лучше выпить кружку чая или ароматного кофе, чем потом бороться с непредвиденными последствиями.
Я не являюсь поклонницей баночных коктейлей. Но однажды, прогуливаясь по супермаркету, я остановилась возле них, так как мое внимание привлек напиток под названием «Страйк».
Несколько лет назад я частенько посещала один бар. И классический коктейль «Страйк» был одним из моих любимых напитков. Взяв в руки баночку с этим напитком, я поняла, что это совсем не тот напиток, а обычный энергетик.
Рецепт коктейля «Страйк»
Ностальгия взяла свое, и в этом супермаркете был приобретен персиковый ликер, ликер «Голд Страйк» и несколько лимонов. Как же в домашних условиях приготовить коктейль «Страйк» по классическому рецепту?
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Приготовление:
Для приготовления коктейля «Страйк» нам понадобится ликерная рюмка. Напиток нужно будет готовить слоями.
Готовый коктейль выпивается залпом (одним глотком).
Видео: приготовление коктейля в баре
Напиток Ten Strike Sky 0,5л
Узнайте о самых
выгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Самогон из коктейля «Страйк»
Отчаянный, однако, чувак))
Дубликаты не найдены
@Craster, а ты тут отчаянный чувак )
С Праздником Дорогой Аппарат!
Поздравили любимого?
Я поздравил, намыл, начистил, получил 3.14зды от жены за возню в ванной, ибо в гараже холодно.
Спасибо ему за очень интересное хобби, за вкусные напитки и эксперементы, за пиво, за виски и тд.
Пятничный «Clouds in the Sky»
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Три бутылки, два яблока и бутербродики
Сидели мы дружно у Евгенича в магазине, на втором этаже.
Мужики выпивали, мне не хотелось.
– А поехали к Сашке, он самогонный аппарат купил! – крикнул Никита, плавно входя в стадию опьянения «время приключений».
– О, круто, поехали! Annrr, ты ж за рулём сегодня?
– Поехали. – завёл я машину с брелка и отхлебнул чаю.
Ночь, город, 15 минут, звонок «выходи».
Сашка вышел к нам на улицу.
Был мелкий дождь, темно и градусов 5-6 на улице.
В руках у него был пакет.
– Ну что ж, – поставил пакет на капот, – давайте дегустировать.
Три бутылки появились на капоте, два яблока и бутербродики.
– У меня дети спят, а жена в нервном состоянии, поэтому к себе не приглашаю, – разливая, оправдывался Саша.
– Что это ты нам налил? – поинтересовался Евгенич.
– Это кальвадос, из садовых яблок тёщи сделал. – поднял рюмку Саша и закинул в рот.
«Кальва-а-а-адос», радостно повторили друзья и закинули свои рюмки в свои рты.
– Мммм, вкусненько, – сообщил Никита и потянулся запить соком.
– Слушай, Саш, это очень вкусно! Мне прям запивать не хочется! – Евгенич закусил яблоком.
Я взял рюмку, капнул пару капель, принюхался.
– Саш, а почему не пахнет кальвадос?
– А ты пальцем промокни, разотри на пальцах и понюхай.
Я сделал, пахло яблоком.
– Это алкогольное? – я удивился. Вообще не пахло алкоголем.
– Никита, а ты разве не предупреждал парней?
– О чём? – Никита уже радостно разливал из второй бутылки.
– Тьфу на тебя, пьяньчушка! Парни, после того, как вы попробуете настоящий, хороший самогон, вы никогда уже не купите себе ничего алкогольного в магазине.
– А давно у тебя аппарат, Саш?
– У меня много яблок, давай я тебе привезу, ты кальвадос этот сделаешь, а мне немножко отольёшь? – спросил я тогда скорее не с целью получения напитка, а с целью избавления от яблок.
– А давай ты сам из своих яблок сделай брагу, а я тебе перегоню в кальвадос, – хитро прищурился Саша.
– Да я научу, – все закинули ещё по рюмке.
Вот той темной, мокрой и холодной ночью, у капота автомобиля, в компании пьяненьких друзей началась моя история бутлегерства.
Записки бутлегера №1.
Когда ты незаменим
Командировка в Бангладеш и список нарушений
Всем доброго и крепкого!
Сегодня один близкий человек зачитал список нарушений правил проживания и пребывания в Дакке командировочной бригады наших отечественных строителей и монтажников. Не хочется кормить стереотипы, но со списка я угарнул)
Авторский коктейль
Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть
Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.
Коктейль мой, фото моё, тег моё
А что добавляете в кофе вы?)
Про ром. Брага
Из всех крепких напитков я больше всего люблю ром. а точнее пряный ром. Однако самой большой проблемой употребления сего напитка является невозможность его приобретения. Весь покупной ром не похож на ром, а похож на водку с сахаром и красителем. Не знаю почему это так работает, но почему то работает. Не важно. Сейчас я хочу написать как я изготавливаю сие напиток и поделиться некоторыми наблюдениями в поведении сырья на всех этапах. В этом посте я ставлю брагу.
Для начала стоит поставить брагу. Для браги нужно:
Меласса тростниковая 5 литров (7 кг). И только тростниковая. НЕ СВЕКЛОВИЧНАЯ. Из свекловичной получится тоже самое, что из просто сахара, но в разы меньше при том же объеме.
Я покупаю такую. Запах средний между крепким кофе и зернами этого самого кофе. Вкус кисловатый, с кофейными нотками. Не очень приятный, но и не мерзкий.
Тростниковый сахар около 2ух килограмм. Вообще я предпочитаю фирмы Мистраль или Брауни. Но в этот раз я купил вот это ибо ничего другого по необъяснимой причине в городе не было
Ну написано, что тростниковый, вроде пахнет как надо, вроде и вкус как надо. Но терзают смутные сомнения. В принципе я надеюсь что это тупо предвзятое отношение.
Винные дрожжи 60-70 грамм. Есть и специальные ромовые, но к ним у меня негативное отношение, об этом позже. Я беру такие
Ну и опционально пеногаситель (прям сильно меласса не пенится, но лишним не будет), подкормка для дрожжей (не заметил эффекта).
Ну собственно процесс. Ставлю греться 15 литров воды до температуры 60-70 градусов. Так лучше растворяется меласса и сахар. Где то читал, что тростниковая меласса растворяется в холодной воде, а свекловичная нет. Может быть. Но в горячей воде растворяется быстрее. На растворение в холодной воде уйдет столько же времени, сколько суммарно на нагрев и растворение в горячей. Нагрев это пассивный труд, перемешивание активный. Выбор очевиден.
Мелассу заливаю в 30ти литровую бочку, наливаю предварительно нагретую воду и перемешиваю. В отдельной банке растворяю сахар и туда же. После чего доливаю холодной воды до примерно 22-26 литров. Вот так сие выглядит
После измерения температуры нужно принять решение о необходимости охлаждения. Дрожжи живут при температуре +2. +38 градусов Цельсия. Ниже засыпают, выше погибают. Оптимально +25. +30. Соответственно если температура браги попала в этот диапазон, то время дрожжей. Если нет, то нужно нагреть или охладить (слава капитану Очевидность).
Ну и как бы все. Под гидрозатвор и ждать. По личному опыту могу сказать, что если через сутки после внесения дрожжей нет вот такого результата, то надо выливать или превращать все сахара в мелассе в сбраживаемые и ставить сахарную
Дальше распишу как я перегоняю сие на сырец и как настаиваю.
Как российские журналисты напоили английскую королеву «газировкой для подростков»
Порой такая стыдоба берет за современную российскую журналистику! Ляпы, ужасающие числительные, дикие ударения и прочие «блохи» в речи. Но сегодня Мир24 превзошел сам себя.
Ведущий на удаленке и нутрициологиня по скайпу обсуждали меню английской королевы Елизаветы, которое недавно рассекретил ее личный повар.
За долгую жизнь королевы этих «рассекречиваний» был вагон и маленькая тележка. Уже давно секретом «политшинели» является факт, что королева никогда не ест чеснок. Но сегодня обсусолили и эту тему, как будто слышали о протокольных правилах в первый раз.
Но когда перешли к самому интересному — алкоголю — тут пришлось сделать звук погромче, так как журнализды понесли дикую чушь.
Мол, из крепких напитков английская королева любит джин (можжевеловую водку). Это тоже все давно знают. А также предпочитает «мы не очень знаем, что это, но какой-то сладкий газированный дюбонне». Вроде бы взрослый дядька, а несет какую-то чушь. Ведь ежу же понятно, что если в одном списке джин и кто-то «сладкий газированный», то значит Елизавета периодически вдаривает по коктейлю:)
Немного отступлю от темы, вдруг кто-то не в курсе, ведь дюбонне на прилавках «пятерочек» обычно не валяется. Аперитиву дюбонне почти 200 лет. Он появился в середине позапрошлого века с легкой руки аптекаря и виноторговца Жозефа Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс на лучший вариант добавления хинина в пищу или напиток. В те времена хинин был единственным лекарством от малярии, которая косила французских солдат в Северной Африке. Но его горький вкус отбивал всякое желание лечиться. Аптекарь Дюбонне разработал рецептуру алкогольного напитка, ароматические добавки в котором скрывали горечь хинина. Так появился дюбонне, легкая горчинка которого немного напоминает некоторые вермуты.
Точный рецепт дюбонне не раскрывается, известно лишь, что основу букета на базе вина из гренаша, кариньяна и макабео (это сорта винограда конечно) составляет апельсин, корица, зеленый кофе, какао, бузина, ромашка.
Про дюбонне слышал каждый, кто хоть раз смотрел знаменитую комедию с Дастином Хоффманом «Тутси». Просто наверняка не замечали, какой заказ сделал(а) Майкл/Дороти в знаменитом нью-йоркском ресторане «Самовар». Не «водки, двойную порцию и как можно быстрее!», как хотел ее(его) импрессарио. А «дюбонне с вишенкой». Да, мы женщины, можем себе позволить эту маленькую слабость:)
Или вот в «Гиперболоиде инженера Гарина» Толстой пишет: «Белый, хрустальный, сияющий поезд линии Норд-Зюйд – подземной дороги – мчался с тихим грохотом по темным подземельям под Парижем. В загибающихся туннелях проносилась мимо паутина электрических проводов, ниши в толще цемента, где прижимался озаряемый летящими огнями рабочий, желтые на черном буквы «Дюбонэ», «Дюбонэ», «Дюбонэ»».
И еще нутрициологиня такая от себя добавляет: «Подростки могут таким баловаться, но королева. Может, это привычки какой-то шальной молодости? Хи-хи».
Стыдобища.
Хотя в английском сегменте интернета мастер-классы по приготовлению коктейлей с дюбонне — вполне заметный пласт. Вот только один из простых и элегантных вариантов, который предлагает подписчикам британский специалист по этикету и манерам Уильям Хэнсон:
Коктейль «Джин и дюбонне» легко готовится дома.
На 3 кубика льда налить 1 часть джина, добавить 2 части дюбонне, ломтик лимона или лайма. Перемешать. Разлить в низкие стаканы или бокалы для вина. Коктейль хорош в качестве аперитива перед ужином.
Апельсиновый ликер
нейтральный алкоголь – 1 л
сахар – 600-1000 гр (по желанию)
хорошо промыть апельсины
снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)
плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать
по истечении упомянутого срока, сварить сироп
остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру
вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня
готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать
разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место
p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов
p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль
-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)
1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем
Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов
Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.
Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.
А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.
Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.