Как сделать колбаски итальянские рецепт

Итальянская салями в домашних условиях

Ветчинница дешево

Как сделать колбаски итальянские рецептКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать колбаски итальянские рецептКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать колбаски итальянские рецептКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать колбаски итальянские рецептКупить насадку для колбасы
Как сделать колбаски итальянские рецептКупить набор насадок для колбасы Как сделать колбаски итальянские рецептКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать колбаски итальянские рецептКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать колбаски итальянские рецептПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать колбаски итальянские рецептТермометр для духовки Как сделать колбаски итальянские рецептШпагат для вязки колбасы Как сделать колбаски итальянские рецептТермометр для мяса со щупом Как сделать колбаски итальянские рецептЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать колбаски итальянские рецептКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать колбаски итальянские рецептКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать колбаски итальянские рецептНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать колбаски итальянские рецептКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Итальянская саля́ми — сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса.

Сыровяленая колбаса салями имеет очень нежный вкус и аромат, ее можно подавать на стол в качестве закуски, готовить пиццу, добавлять в салаты.

Для итальянской салями характерно обилие различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Салями по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Итальянская салями в домашних условиях готовится легко, без каких-то особых ингредиентов.

Как приготовить итальянскую салями в домашних условиях:

Прежде, чем приступать к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи черева в проточной воде.

Сало так же предварительно замочите в холодной воде, а затем нарежьте пластинами толщиной не более 1 см.

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 и поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом.

Это необходимо дляя того, чтобы фарш для салями получился рубленым для лучшей структуры сыровяленой колбасы.

Кстати, все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должно быть охлаждено.

Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой, сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе фарш и сало.

Далее нужно добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. Перемешайте все с помощью лопатки или специального миксера.

Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом.

Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья их в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

Источник

Рецепты Итальянские колбаски

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Итальянские колбаски

Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом

Добавить соль, посеченые ножом семена фенжеля и аниса, перец, давленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. В это время подготовить оболочку.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Колбаски по-итальянски с перцем и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую небольшие сырые колбаски в натуральной кишке, их можно купить в любом супермаркете. Обжарьте колбаски до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Все овощи нарежьте: лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой, а чеснок – тонкими пластинами или мелкими кусочками.

Выложите овощи на сковороду и п.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Колбаски итальянские на гриле

Приготовлю все продукты.

Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.

Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

Добавлю специи и травы и перемешаю.

Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.

Вливаю вермут еще раз перемешиваю и фарш готов.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Свинина полу-жирная 3кг.!

Чёрный перец 1ч.л. (крошеный)!

Вода холодная 200мл.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Фенхель семена 2ч.л.!

Берём полу-жирную свинину,лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски!

Добавляем в фарш соль,семена фенхеля,чёрный перец,сахар и холодную воду!

Очень хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы!

С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

» Итальянские Колбаски »

Свинина полу-жирная 3кг.!

Красный перец 1ст.л.!

Белковые оболочки диаметром 22мм.!

Ямайский перец 1ч.л.!

Кукурузный сироп 4ст.л. (сухой)!

Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп!

Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской

Лук-порей помыть, отрезать зеленую верхушку и корешки, нарезать кольцами. С колбаски снять кожицу, разделить на кусочки, отщипывая

Обжарить на оливковом масле лук, пока не зарумянится (минут 5). Добавить колбаски, обжарить, пока не потеряют свой розовый цвет (тоже минут 5-7). Добавить половину вина, дать выпариться, помешивая.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Итальянская колбаска. ФМ.

6. мартини бьянко- 50 мл

11. перец черный молотый-1 кофейная ложка

3. грудка куриная-200 г

5. вино полусладкое красное-50 мл

9. чеснок сушеный- 1 чайная ложка

1. фарш говяжий- 300 г

4. сок томатный-100 мл

12. перец душистый молотый-1 кофейная ложка

10. перец красный жгучий хлопьями- 1 чайнаяложка

2. фарш свиной жирный- 200 г

7. орегано- 1 ст.ложка

8. базилик сушеный- 1 ст.ложка

14. соль- 1,5 чайных ложки

13. сахарная пудра- 1 чайная ложка

1. Куриную грудку нарезать длинными кусочками-с полпальца, замариновать ее в мартини и пряностях- понемногу-на ночь в холодильнике. Смешать говяжий фарш ( два раза пропущенный через среднюю и один раз через мелкую паштетную решетки мясорубки) со свиным (пропущенным через крупную решетку мясорубки дважды), влить вино, тщательно перемешать, посыпать остатками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Домашняя итальянская колбаса.Рецепт 1950 г.Еще рецепты сыровяленой колбасы.

Домашняя итальянская колбаса.Рецепт 1950 г.Еще рецепты сыровяленой колбасы.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Я обеими руками голосую за здоровое питание и согласна с диетологами:любишь колбасу-ешь домашнего приготовления!Мы заказываем сыровяленую у фермера,10 кг для своей семьи,готовят ее в ноябре,подвешивают в «Cantina» (холодный погреб),готова в марте,это ее пик вкусовых качеств.Съедаем быстро,угощаем друзей и родственников.Очень вкусно,но у нас нет условий для вяления,вот я нашла прекрасный рецепт и для наших городских условий.С удовольствием делюсь с вами!Для тех у кого есть темное,неотапливаемое,проветриваемое помещение-рецепт №2. и 3;и 4

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Кишки хранятся в соли.Тщательно промойте их в теплой воде.Затем вымойте каждую внутри под струей воды.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Это одна из самых сложных подготовительных работ.

Из свиной лопатки получается отличное жаркое, биточки и рубленые котлеты.

Корейку можно использовать для приготовления лангетов, эскалопов, медальонов свиных и котлет.

Используется для приготовления стейков, бризолей и шницелей.

Лучше всего использовать эту часть для приготовления свиных рулетов.

Из свиной шейки как правило получаются самые вкусные шашлыки, идеальные стейки и котлеты.

Как правило идет на фарш, но также можно использовать для приготовления довольно интересного блюда «Айсбан» (тушеная голяжка)

Это было для непосвященных небольшое отступление 🙂

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Если есть возможность провернуть мясо у мясника,сделайте это.Там есть специальная функция рубленого мяса.Или мясо мелко порубите ножом.Возьмите ту часть мяса,которую будете использовать.Остальное поставьте в холодильник.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Hot Sausage.Острые колбаски. Sweet Sausage.Сладкие колбаски.

4,5 кг свинины 4,5кг свинины

1 чашка холодного красного вина 1 чашка белого вина

1чашка холодной воды 1чашка холодной воды

10 ст.л.соли. 10 ст.л.соли

2 ст.л. чесночного порошка 2ст.л.чесночного порошка

2 ст.л.. черного перца 5 ст.л.черного перца

3 ч.л. кайенского перца 4 ст.л.коричневого сахара

2 ст.л. измельченного чили перца

Смешать специи отдельно и добавить в мясо.Главная задача-все равномерно перемешать.Мясо должно быть при этом хорошо охлажденным-легче будет проходить через мясорубку.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Перед началом работы капните немного оливкового масла в воронку машины.Как сделать колбаски итальянские рецепт

Натянуть кишку и на конце завязать узел.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

У нас мясо было приготовлено и порублено заранее,к следующему этапу работ приступаем вдвоем-один проталкивает мясо,другой-поддерживает и направляет кишку,укладывает на поднос,чтобы слишком длинная кишка не порвалась и заполнялась равномерно,этот опыт пришел к нам методом проб и ошибок и наши колбаски выглядят теперь красиво и аппетитно.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

На конце кишку завязать узлом,для этого сделайте его подлиннее,с запасом.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Майк и я разработали хорошую систему для упаковки колбасы. Мы упаковываем в зависимости от предпочтений между острыми и сладкими колбасками. Для моей семьи, это 5 и 3 острых и сладких, для Майка идет 2 и 2. Вакуумный упаковщик Майка работает отлично подходит для упаковки колбасы.Отправляем на хранение в морозильную камеру.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как и все в жизни, что хорошо, всегда есть элемент труда. Я думаю, было бы легче просто пойти в магазин и купить, но на вкус сделать свои собственные колбасы-полезнее,вкуснее,да и дешевле!

Как сделать колбаски итальянские рецепт

А вот рецепт сыровяленой колбаски:

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Существует масса рецептов сыровяленных или сырокопченых колбас на основе говяжьего, конского, свиного и (наверное) бараньего мяса. Я решил первую пробу осуществить на основе утиных грудок и говядины. Всё написаное ниже базируется на прочитанном в книге «Хорошая Кухня. Консервирование».

Крупно (с полкулака) нарезал говядину (850 г), свиное сало (500 г) напластовал ломтями толщиной

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).

Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней.

К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.
Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.

Весь процесс я условно (очень приблизительно) разделил на три части.
1. Ферментация и засолка.
Мясо было порезано на достаточно крупные куски, так, чтобы проходили впоследствии в жерло мясорубки. Соль из расчета 20 гр на 1 кг мяса. И еще один момент, соль использовал нитритную. На этом этапе мясо желательно оставить в прохладном месте с температурой +2. +4 градуса по Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Каждый день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.
Спустя четверо суток, достал мясо из холодильника.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. Кстати, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, возможно, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, достаточно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) сало, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.

2. Приготовление фарша, набивка колбасок.
Много споров возникает по поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой или ножом. Если будете готовить, решайте сами, я прокрутил на мясорубке. Хотя, в случае добавления сала, его бы, порубил.
Чтобы фарш в колбасе был однородным, есть, на мой взгляд, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) прокрутить через крупную решетку, а примерно треть-четверть, через мелкую.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Теперь о специях.
Это личное дело каждого индейца :), за исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.
Коньяк. Обязательно, но. Как ни посмотришь на рецепты в интернете, да и наш док не исключение, так обязательно грамм 50 или полстакана. Ошибка. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Не думайте, что если вбухаете больше, то колбаса будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно. Излишек коньяка лучше употребить по назначению- для настроения. 🙂

Как сделать колбаски итальянские рецепт

На фото рядом со стаканом чуток сахара и зира. Следующее фото- черный перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Не стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, который следует измельчить самому, то купите молотый в пакете. Заодно, поделюсь с вами откуда у меня перчик. Он у меня с осени, пара таких кустиков

Как сделать колбаски итальянские рецепт

радовали меня в прошлом году до глубокой осени, а потом я собрал урожай и засушил его. 🙂
Зиру я измельчать не стал, размял пальцами, а вот красный, черный перчик и кориандр перетер в ступке.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Прежде чем молоть мясо на фарш, достал из морозилки соленые кишки и замочил их в воде.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Фарш. В принципе, пояснять тут нечего, главное не забыть использовать разные по диаметру отверстий решетки.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

«Дружил» фарш в емкости побольше, чтобы удобнее было мешать.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Перемешал и оставил на полчасика.

Сам процесс набивки.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Колбаски, специально, делал небольшие.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Минут тридцать пришлось повозиться. Итог- девять колбасок, немного отличающихся по размерам.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Колбаски штриковались (прокалывались) зубочисткой и отправились под небольшим гнетом в холодильник (+2. +4) на 7 дней.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

На фото они друг на друге, но это не есть хорошо, поэтому на следующий день проложил между ними еще одну разделочную доску. В течении этих семи дней, раз в сутки переворачивал их.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

3.Вяление.
Прошло семь дней. Возникла необходимость в проветриваемом прохладном месте. Прохладном- это где-то от +6 до +14, не больше. Балкон у меня не застеклен, так что выход один- подоконник на кухне. Осталось соорудить «вешалку» для колбасы.

Конечно, моя конструкция далека от совершенства и смотреть на нее без улыбки сложно, но со своей задачей она справилась.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Вот так это выглядело внутри.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Пару раз колбаски извлекались для «осмотра» на предмет появления нежелательного налета (белой плесени) на оболочке. Хоть это и не критично, но обошлось.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Проба колбасы состоялась 8 марта. Прошло 30 дней с начала этой «эпопеи». 🙂

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

И вот она- «награда» за труды.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Через неделю и немного в другом свете.

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Как сделать колбаски итальянские рецепт

Несколько слов после.
Усушка («утряска») составила 40-45%.
То есть на выходе было где-то 1,4 кг. Сразу взвесить не додумался. Сужу по весу 1 колбаски- 140-170 грамм.
Вкус.
Чтобы я не сказал, проверить вам будет сложно, но он меня порадовал. Специй было в самый раз, хорошо, что сдержался и не переборщил. С солью, тоже, угадал.
Структура колбасы.
Суджук, думаю, пробовали почти все, где-то близко. Ну а фото говорят сами за себя.

Колбаса сыровяленая (суджук)

.

Сухая Колбаса высшего сорта в домашних условиях

.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *