Как сделать колбаски к пиву
Пивчики баварские колбаски в домашних условиях
Приготовь вкуснейшие пивчики к холодному пенному напитку! Пивная кухня, как отдельная категория, становится очень популярной во время проведения масштабных футбольных турниров. Сухарики и чипсы отлично подходят к пенному напитку, но что может быть лучше натуральной, приготовленной дома, закуски?!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 55 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.
Шаг 2:
Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.
Шаг 3:
В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.
Шаг 4:
Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.
Шаг 5:
На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.
Шаг 6:
Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.
Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.
Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.
Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Домашние Пивчики – тонкие сырокопченые колбаски к пиву
Пивчики – это свиные сырокопченые тонкие колбаски со специями, чем-то напоминают джерки (куриные чипсы), но свинина дает более насыщенный вкус. Рецепт разработан специально как мясная закуска к пиву, поэтому такие колбаски хорошо сочетаются практически со всеми популярными сортами пенного напитка.
Приготовить пивчики можно в домашних условиях, процесс займет минимум 7-8 часов, но результат того стоит. Сделанные своими руками колбаски получаются вкуснее магазинных. При этом качество мяса можно контролировать, а состав специй – подбирать на свой вкус.
Из оборудования понадобится: мясорубка, духовка с конвекцией или дегидратор, а также кулинарный шприц, который можно заменить упаковкой от кетчупа.
Рецепт пивчиков
Требуется свинина минимальной жирности, идеально подойдет корейка или окорок, кусочки жира нужно обязательно срезать.
Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов в мясе, в том числе ботулизма. Так как сыровяленые колбасы готовятся при сравнительно низкой температуре 45-50 °C, которой недостаточно для уничтожения микробов и бактерий, добавлять нитритную соль в колбаски нужно обязательно. Обычную пищевую соль вносят для удаления жидкости (дегидратации) мяса и более насыщенного вкуса.
Добавлять сахар, перец, мускатный орех и чеснок можно по своему усмотрению, важно лишь соблюдать пропорции солей.
Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов получится примерно 310-320 г готовых пивчиков.
Технология приготовления
1. Мясо нарезать кусочками под мясорубку, затем выложить на тарелке в один слой и отправить в морозилку на 45 минут. Замораживание позволяет нивелировать влияние жиров, которые присутствуют даже в самой нежирной свинине.
2. Перекрутить мясо через мясорубку с решеткой 4-5 мм.
3. В полученный фарш добавить всю соль и специи, выдавить чеснок. Вымешивать мясо 3-5 минут, пока фарш не станет однородным и липким.
4. Переложить фарш в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
5. Сделать из фарша заготовки пивчиков. Для этого использовать колбасный шприц с самой тонкой цевкой или кулинарный шприц минимального диаметра.
Пример кулинарного шприца
Если таких приспособлений нет, то можно взять упаковку от кетчупа, отрезать донышко, помыть упаковку изнутри и вытереть насухо. Получится самодельный кулинарный шприц не хуже магазинного.
Фарш плотно утрамбовать в шприц, чтобы не осталось воздушных полостей. Выдавить заготовки пивчиков (толщиной 15-20 мм) на пергамент для запекания, колбаски не должны касаться друг друга.
6. Сушить пивчики можно в дегидраторе при температуре 35-40 °C примерно 20-24 часа.
Если этого устройства нет, подойдет духовка с конвекцией. Требуется создать интенсивный обдув при 45-50 °C (не более 50 градусов).
Процесс запекания в духовке
Заготовки на пергаменте поместить на решетку духовки, включить нижний тэн и конвекцию, слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить пивчики сушиться на 6 часов при температуре 45-50 °C. Спустя 3 часа перевернуть колбаски на другую сторону, чтобы они равномерно подсохли.
Внимание! Конвекция и приоткрытая дверца нужны обязательно. Чтобы духовка не закрывалась, дверцу можно заблокировать скалкой. Если устройство имеет автоматику, при которой духовка с открытой дверцей не работает, нужно найти сигнальную кнопку и закрепить её в нажатом положении с помощью скотча.
7. Готовые домашние пивчики достать из духовки (дегидратора), оставить на 60-90 минут при комнатной температуре. При хранении в пакете в холодильнике срок годности 15-20 дней. Для более длительного хранения следует поместить пивчики в вакуумную емкость, тогда в холодильнике они будут храниться до 1 года, в морозильной камере – до 3-х лет.
Пивчики. Колбаски к пиву
Закуска за 200 рублей. Закуска к пиву.
800 гр. Свинина или говядина (можно использовать сразу фарш)
1 ч.л копчёная паприка
Мясо нарезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку, сначала через 6 мм. решетку, затем 3 раза через 4 мм.
К фаршу добавить специи и соль, затем хорошо перемешать.
После чего наполняем кулинарный мешок, либо кулинарный шприц фаршем.
Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня получилось 2 противня, а точнее противень и решетка)
Выдавливаем колбаски на пергамент. А затем ставим в духовой шкаф на 70 градусов в режиме «конвекция», на 5 часов, при этом оставляем дверцу приоткрытой (я подкладывал скалку) что бы она не закрывалась.
Спустя 5 часов наливаем бокал пенного и наслаждаемся безумно вкусными колбасками)
Кстати готовой продукции получилось 400 гр. А видео рецепта можете посмотреть на канале Поляна от Коляна в Ютуб.
Всем приятного аппетита друзья)
Дубликаты не найдены
Домашняя колбаса, сыр, рыба
374 поста 11.7K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
хороший выход, из 200гр мяса-100гр продукта.
я «чипсы» делаю, беру индюшатину, нарезают тонкими слоями, мариную в соевом соусе + специи по вкусу и на 8-12 часов на сушилку, вот прям отлично заходит.
из куриной пробовал, вкус мне не понравился менее выраженый, в духовке не делал, на «овощесушке» только.
Тесть еще делает вяленое мясо, но рецеп сейчас не подскажу
а сколько они у вас потом хранятся? ну, понятно, что не долго )) но какой максимальный срок может быть?
У меня джерки из свиной вырезки полгода в вакууме в холодильнике пролежали без проблем
неделя-две, вполне хорошо хранятся(они же высушены), главное влажность чтоб нормальная была
Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю
Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например. соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.
Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.
Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.
Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.
В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.
Докторская колбаса, своими руками. Легко)
К олбасгичеству я шел долго, года полтора. Читал форумы, смотрел видяшку.
В этот НГ, попросил у дела мороза элеутродуховку и наконец то понеслось))
Главная сложность любых варёных колбас, сосисок, сарделек это эмульгация мяса.
Все пугали, что миксеры горят, эмульсия не та. Надо куттер, а он дохера стоит.
Ну хер с ним, пляшем без куттера, эксперимент.
Рецепт достаточно классический.
250 г. Нежирной говядины.
750 г. Полужирной свинины.
20 г. Сухого молока.
Приправа для докторской от ЕК, 5 г.
Купил мелкую решетку, 2 мм для мясорубки и новый нож
Вернее я сразу три купил, но использовал самую мелкую.
Пропускаем по отдельности свинину, говядину.
Подмораживаем получившийся фарш и ещё раз прокручиваем.
Потом добавляем в говядину соль и воду и херачим погружным блендером, до получения однородной массы.
Добавляем жирное сырье и остальные ингредиенты, херачим дальше. На этом этапе, блендер реально может сгореть, ибо эмульсия очень тугая, липкая и вязкая. Но потихоньку импульсами получаем такую хрень.
Слева виден термощуп. Контроль температуры важен на всех этапах фаршесоставления. Не выше 12 градусов.
Ну дальше набираем в любую имеющуюся оболочку.
Дальше надо дать отвисеться при комнатной температуре, часа три-четыре, но я чо то поздно взялся, решил пропустить этот этап. Прогреется в духовке.
60 градусов в духовке, до достижения внутри батона 35.
Тут и нитритка прореагирует и т.д.
Потом «обжарка», 85 в духовке, до 55 внутри батона.
Потом 80 в духовке, до 70 внутри батона. С добавлением воды в противень под колбасой.
Конвекция на всех этапах обязательно.
Как дождались 70 внутри.
Достаем, кладём в тазик, ставим в ванную и открываем холодную воду, минут на десять-пятнадцать.
По идее можно пробовать.
Но лучше дать отлежаться.
Поры конечно есть, но пофиг, на вкус не влияют.
Колбаса получилась отличная! Но без вау эффекта. Вкус без усилителей вкуса лёгкий, слабоватый. Очень непривычный.
Но попробовав несколько раз, привыкаешь и хочется ещё.
Хочется сделать сравнительный тест с покупной, но боюсь покупную потом есть не смогу и придется постоянно колбасить))
Шоколадный пирог с творогом
Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
Сливочное масло – 110 грамм;
Яичные желтки – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Шоколад 56% – 100 грамм;
Яичные белки – 2 штуки;
Сметана 20% – 50 грамм;
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!
Полендвица сыровяленная
На 1 кг свиной шеи:
— 25 гр нитритной соли (0,6%)
— старты для сыровяла (у меня Изи Кюр) можно бех них, но с ними вкуснее
Специи смешать, натереть кусок и в вакуумный пакет в холодильник на 10 дн
Если нет вакум пакетов, то в стрейч плёнку в четыре слоя
Каждый вечер проминать, похлопывать, переворачивать
После 10 дней хорошо обсушить бумажными полотенцами
Обсыпать специей для Суджука и завернуть в пекарскую бумагу,
Обвязать шпагатом и в холодильнике пусть лежит со специями,
но надо менять промокшую бумагу на сухую и подсыпать специи,
можно взвесить для учета потери веса
Недели через 2-3 готово! У меня 1,5 мес потеря 35 %
Вкусный салат из свёклы «Розовый фламинго» на каждый день!
Салаты со свеклой очень популярны, но обычно это салат со свеклой и черносливом или всем привычный винегрет. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день».
Свекла вареная – 200 г
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
1. Измельчаем крабовые палочки
2. На терке натираем свёклу, сыр и яйца.
3. Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.
4. Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.
5. Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.
6. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник.
Бургер в тесте
1. Слоёное тесто размораживаем заранее
2. В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем тонкие котлеты на пергаменте
3. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охлаждаем
4. Огурчики нарезаем слайсами
5. Возьмём 1 пласт слоёного теста, раскатываем и делим пополам. Выкладываем на одну половину охлажденную котлету. Смазываем котлету томатным соусом, раскладываем нарезанные огурцы
6. На слой из огурцов раскладываем две пластинки сыра. На сыр выкладываем вторую котлету и повторяем все слои
7. Накрываем вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто и закрепляем края пирога
8. Бургер выкладываем в форму застеленную пергаментом. Смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180°
Китайский салат
Без лишних слов – ОЧЕНЬ вкусный салат в китайском стиле, который легко повторить дома и подать на праздничный стол. Всем, кто любит восточную кухню, настоятельно рекомендую попробовать.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Корейка 300г – 240 руб./кг (72 руб.)
Кинза 120г – 600 руб./кг (72 руб.)
Перец сладкий 260г – 206 руб./кг (53,6 руб.)
Перец чили 5г – 900 руб./кг (4,5 руб.)
Арахис 30г – 240 руб./кг (7,2 руб.)
Чеснок 8г – 169 руб./кг (1,4 руб.)
Уксус рисовый 5г – 440 руб./кг (2,2 руб.)
Масло кунжутное темное 10г – 1373 руб./кг (13,7 руб.)
Соевый соус 30г – 399 руб./кг (12 руб.)
Кунжут 10г – 1500 руб./кг (15 руб.)
Сначала надо приготовить свинину. Для этого салата лучше всего подходит корейка – она нежирная и ее удобно нарезать на тонкие полоски, особенно если взять ее подмороженную. На сухой раскаленной сковороде быстро обжарьте мясо, слегка посолив в самом конце. Из 300 грамм сырой свинины выходит 200 грамм жареной (свинину можно заменить говядиной).
Дальше нарезаем овощи. Большой пучок кинзы (100 грамм после очистки от корешков) нарежьте крупно, т.к. ее зелень очень нежная и при мелком нарезании она превратится в кашу. Сладкий перец (180 грамм очищенного) нарежьте соломкой. Маленький (5 грамм) кусочек перца чили без семечек – тонкими кружочками.
К овощам добавьте жареное мясо и 30 грамм арахиса, который является частым компонентом китайской кухни.
Отдельно приготовьте заправку в китайском стиле. Смешайте 8-10 грамм измельченного чеснока, 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить на яблочный или белый винный), 2 чайные ложки кунжутного масла (это обязательный компонент, который и придаст традиционный китайский вкус блюду; маленькая бутылочка масла стоит около 300 рублей, но расходовать ее вы будете долго, так что это оправданная трата денег) и 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте молотый кориандр по вкусу и 10 грамм кунжута.
Вылейте заправку в салат, перемешайте и наслаждайтесь богатым букетом ароматов и вкусов.
Всего получилось 580 грамм салата, на который мы потратили 253,6 рубля. Это не совсем бюджетно, особенно зимой, когда овощи и зелень дорогие, но это необычное праздничное блюдо, которое потеснит на столе традиционные оливье с шубой. На 100г приходится 150,7 ккал (бжу 14.1; 8.3; 4.4) и 43,7 рубля.
D&D Кухня: Эльфийский хлеб
Эльфийские пекари тысячелетиями хранили тайну этого хлеба. Как питательный, так и вкусный, один кусочек этой таинственной выпечки способен насытить путника на многие дни. Даже самые искушенные высшие эльфы не могут устоять перед этим полезным лакомством с корицей, а иногда и кардамоном.
14 грамм активных сухих дрожжей
1,5 стакана цельного молока, теплого (40 градусов цельсия)
¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки кошерной соли
1 стакан цельнозерновой муки
5 стаканов универсальной муки, плюс еще для раскатки
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка молотой корицы
1. В чашке смешайте дрожжи и молоко, мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. После, добавьте муку, мёд, соль, 2 взбитых яйца, сливочное масло. Замесите тесто, если у вас есть планетарный миксер, то используйте насадку крюк и мешайте около 8 минут. Если же миксера нет, то процесс ручного замеса займёт у вас от 15 до 25 минут.
3. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и убереите в тёплое место на час. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось.
4. Подготовьте начинку, смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды.
5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите пополам и раскатайте один кусок в прямоугольник размером 15 на 50 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем равномерно посыпьте начинкой из корицы и сахара.
6. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Разместите рулет в подготовленную форму, швом вниз. Если форма не силиконовая, то не забудьте смазать маслом.
7. Оставьте отдыхать ещё на 1,5-2 часа. За пятнадцать минут до того, как тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте в течение 10 минут, затем понизьте температуру духовки до 170°С и выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выпекать стоит на среднем ярусе духовки.
8. Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть.
9. Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным вкусом и запахом!
Друзья, не переживайте, хлеб получается не сильно сладким, я бы даже сказал нейтральным. Лишь начинка даёт некую сладость. И пусть вас не смущают несколько часов ожидания (пока тетсо поднимается), оно того стоит, уж поверьте мне.
Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».
Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=ysdD2alYrpo
Колбаса сырокопчёная Greuener Salami
Greußener Salami происходит из немецкого города Гройссен в Тюрингии в Германии. Это ещё один вариант сервелата из Германии. Её готовят из отборной говядины, свинины и свиной грудинки, слегка приправленной перцем и другими натуральными специями. Колбаса коптится на буке и выдерживается в отдельных сушильных камерах. Продукт отличается привлекательным внешним видом в разрезе, устойчивым сохранением цвета и легким
перечным вкусом. Имеет классификацию PGI 2008 года.
Я представляю домашний вариант данной колбасы в которой используется ароматизатор жидкий дым, вместо копчения и изменён размер решётки мясорубки с 6 мм на 4,5 мм. В остальном колбаса полностью соответствует оригинальной рецептуре.
Рекомендую для любителей колбас, как колбасу с очень тонким и приятным вкусом.
Рецепт на 1 кг сырья:
16.Коллагеновая оболочка калибром 40 мм.
1. Измельчить свинину через решётку 4,5 мм. Температура мяса 2-4 С.
2. Измельчить говядину через решётку 4,5 мм.
3. Измельчить свиную грудинку через решётку 4,5 мм.
4. Нарежьте шпик на кубики 5 мм (измельчил замороженный шпик через решётку 4,5 мм). Температура шпика минус 12-15 º С.
5. Смешайте нежирную свинину и говядину с солью и сахаром. Добавьте в фарш свиную грудинку, пряности, стартовую культуру и жидкий дым (если нет коптильни).
Бессастарт предварительно растворяется в 10 мл тёплой воды примерно за 1 час до приготовление колбасы.
Перемешать до липкости. Следите чтобы температура фарша не превысила 12 º С.
Добавьте кубики замороженного шпика или фарш из него и всё перемешайте до равномерного распределения шпика..
6. Набивать в 40 мм натуральные или коллагеновые оболочки.
7. Ферментировать при 20º С в течение 72 часов и влажности воздуха 90-85%.
Для соблюдения необходимой влажности периодически опрыскивайте сохнущие батоны колбасы из пульверизатора, хотя бы дважды в сутки. Лучше 4-5 раз.
9. После копчения колбасы складываются в два слоя на полках в камерах для сушки / созревания и сушатся в течение 4-5 недель при 12- 15 ° C и влажности 75-80% до тех пор, пока колбасы не потеряют 30-35% своей массы от исходного веса. (можно использовать холодильник)
10. Хранить при температуре 10–12 ° C и влажности 75%.
Закусочный торт (Скандинавским его ещё зовут)
Недавно ДР был у мужа моего и решила сделать ему такой вот “мужицкий” тортик) К 23му февраля думаю, самое то.
Помидорки черри, огурец, зелень
1. Делаем бисквит: отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем, добавив куркуму. Белки взбиваем с солью в крепкую пену
2. Чередуя, добавляем понемногу взбитые белки и просеянную муки с разрыхлителем
3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (у меня вышло 2 больших противня. Делала сначала один, думала хватит, но нет, пришлось допекать)). Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем при температуре 200° 5-6 минут. Оставляем остыть
4. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и соль с перцем
5. Делим крем на 4 части.
6. 1 оставляем в холодильнике.
7. 2 части из 4х смешиваем с мелко нарубленными яйцами, луком и зеленью
8. 4ю часть смешиваем с очень мелко нарубленной ветчиной (или рыбой)
10. Обмазываем оставленной белой частью крема со всех сторон и ставим в холодильник на час
11. по желанию украшаем овощами и зеленью
Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой
Оригинальный салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. Этот легкий и быстрый салат с сельдью приятно удивит идеальной комбинацией продуктов. Листья салата придают блюду весеннюю свежесть. Горчичная заправка добавляет пикантности луку и сельди. Готовится этот салат-закуска 15 минут, но за простотой приготовления и доступностью продуктов скрывается восхитительный вкус.
Время приготовления: 12 м. (Варка яиц 7 минут, нарезка продуктов 5 минут)
Ингредиенты (4 порции)
— Масло оливковое — 2 ст.л.
— Салатные листья — 1 пуч.
— Филе сельди слабосолёной — 200 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.
2. Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.
4. Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.
5. Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.
6. Красный лук распределить по всей поверхности салата.
7. Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.
8. Приятного аппетита!
Колбаски для жарки со сливками
Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.
Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.
Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.
Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца.
Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.
Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.
Дальше всю партию в кипяток, нагрев отключаем и ждём 15 мин, потом охлаждаем холодной проточной водой. Это предотвращает разрыв оболочки при последующей жарке. А дальше колбаски в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал.
Всем приятного аппетита!
Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать
Идею для этой чисто мужской закуски мне подало видео с корейским мукбангом, в котором всякие вкусные мясные блюда накладывали в лодочки из половинок лука и одним махом съедали. Я задумалась, а чем же можно нафаршировать свежий лук, чтобы было вкусно? Методом проб и ошибок родился данный рецепт.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Для салата «Лесной охотник»:
Окорочка копченые 760г – 200 руб./кг (153 руб.)
Огурцы соленые 180г – 150 руб./кг (27 руб.)
Масло растительное 24г – 120 руб./кг (3 руб.)
Шампиньоны 250г – 168 руб./кг (42 руб.)
Майонез 20% 100г – 200 руб./кг (20 руб.)
Салат «Лесной охотник» 170г – 306 руб./кг (52 руб.)
Лук сладкий 60г – 40 руб./кг (2,5 руб.)
Для начала необходимо приготовить салат, который мой супруг назвал «Лесной охотник». С двух копченых окорочков снимите мясо (кожу и кости удалите), нарежьте небольшими кубиками (копченую курицу можно заменить любым другим мясом: жареной говядиной, копченой колбасой, отварной куриной грудкой). 3 соленых огурчика тоже нарежьте кубиком. 250г шампиньонов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все три ингредиента смешайте с добавлением 100г легкого майонеза (20% жирности) и черного перца по вкусу.
Салат готов, его получилось 800г и он обошелся нам в 245 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 10.1; 10.5; 1.6).
Теперь пора фаршировать лук. Для этого выбирайте сладкий красный лук небольшого размера. Лук очистите, разрежьте пополам и аккуратно выньте луковые слои, которые напоминают лодочки. Наполните лук салатом с горкой.
Если салат останется, то его можно съесть просто так или нафаршировать им вареные яйца, тарталетки, чипсы, завернуть в лаваш.
У меня на тарелочке 60г лука и 170г салата. 230г закуски стоят 54,5 рубля. На 100г приходится 112.1 ккал (бжу 7.9; 7.7; 3.9).
Луковые лодочки – отличная закуска под крепкий алкоголь. Острота лука, копченость курицы, соленый огурчик, аромат жареных грибов – классическое сочетание для мужского блюда. Да и готовится оно быстро и без заморочек.
Просто чудо закуска
Дрогобычская на минималках
После приготовления фарша еще раз охладил все полчаса в холодильнике.
Фотографии не могут передать аромат!
Колбаса получилась вкусная, с легким дымным оттенком, яркого ветчинного вкуса. Специи прекрасно дополняют мясные вкусы.