Как сделать колбасу с рисом
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой
Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях
Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией. Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее. Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.
Ингредиенты:
Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой
1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.
2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.
3. Добавляем полуготовый рис.
4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.
5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.
6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!
Рис с колбасой и томатом
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.
Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.
Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Похожие рецепты
Каша гречневая «Мечта студента»
Шоколадно-банановая запеканка
Очень простой гарнир из пшенки
Вегетарианский плов
Рис с овощами и изюмом в мультиварке
Каша «Дружба» с изюмом
Жареный рис с курицей по-китайски
Жареный рис по-вьетнамски
Котлеты из кус-куса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
Каталонский крем
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
21 апреля 2009 года tamada1 #
22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tamada1 #
23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Муля deleted #
8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Яркая #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колбаса куриная с рисом
Два вида. Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого. Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее. Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.
Ингредиенты для «Колбаса куриная с рисом»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.6 ккал | белки 204.3 г | жиры 45.4 г | углеводы 236.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Колбаса куриная с рисом»:
Добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Теперь для жаренной колбасы нам потребуется говяжья кишка. Помыть ее от соли и начинить фаршем. Это можно сделать через специальную насадку на мясорубке. Или очень быстро и просто через отрезанное горлышка от пластиковой бутылки. Набить кишку плотно, спуская пузыри воздуха, завязать.
Для вареной колбасы нам потребуется пакет из под сока круглого сечения. Снять с пакета верхний слой с красками. Набить плотно фаршем оставив 5-7 см. Оставшийся край завернуть на фарш, плотно прижать и обвязать шпагатом или нитками сложенными в несколько раз. Поместить в рукав или пакет и плотно завязать. И так еще в два раза. Наша колбаса получилась в трех слоях рукава или в трех пакетах.
Жаренную колбасу достаем из воды, делаем проколы иглой в местах скопления воздуха. Мне больше всего нравится жарить колбасу в подвешенном состоянии. Так она имеет равномерный цвет, приятный вид и подкопченный вкус. Привязываем нашу колбасу к решетке и устанавливаем решетку на самую верхнюю позицию в духовке. Снизу устанавливаем противень, на котором рассыпаем чай, листья малины, вишни, лавровый лист и любимые специи. Это для чудесного аромата). Чтобы на противень не капал жир и сок колбасы, на специи я кладу лист пекарской бумаги с загнутыми краями. Жарим в духовке при 180 «С 60 мин. Затем охлаждаем и даем полежат в холодильнике минимум 2 часа. Теперь можно кушать.
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье! А рядом с колбаской расположилась птичка-свистулька!
А это вид в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два вида. Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого. Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее. Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.
Похожие рецепты
Курица с брокколи на сковородке
Курица в рукаве
Курица «Волшебный остров»
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Курица с овощами по-китайски
Куриный шашлык
Куриные рулетики
Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами
Куриные крокеты с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
Моя любимая закуска из кабачков
Французский десерт «Клафути»
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года Wera13 #
3 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года EvilCat #
31 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
31 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года julcook #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Pavelia #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Pavelia #
30 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Pavelia #
30 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Pavelia #
31 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Pavelia #
3 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Pavelia #
4 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Милодора #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Angel-Wise #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Natysinka #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mizinka #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года liliana_777 #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Тамила #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года nchigla #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Евгения Мурадян #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Оксана7531 #
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: