Как сделать колбасу в фольге
Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной
Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. После этого хорошо взбить яйца вместе с перцем, солью, чесноком и другими специями. Добавьте в яичную массу 3-4 ложки крахмала и смешайте с нарезанным мясом.
3. Выложите фарш в фольгу, плотно закрыв все края, и готовьте в течение часа в духовой печи при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Разве в фольге колбаски получатся такими румяными?
на вид эта колбаса в киш. оболочке
Бред. На фото колбаса в кишке. а то что получится в фольге на колбасу мало будет похоже. Да и мясо на фото больше на фарш похоже. и яйца в колбасу не даются
И яйца и мясо это белок, он вполне совместим. Вспомните салат «Оливье», там и яйца и колбаса. Как сказал мне один врач диетолог, то за последние лет 300, организм Россиян, научился переваривать без ущерба для организма белок и углеводы в одном блюде
А про то что обязательно сразу написать слаб?
Повелась на фото и простоту изготовления. Закупила все составляющие. Соблюла пропорции. Следовала инструкции. Увы… Фольга прилипла к так называемой колбаске… Получилось вкусно но бесформенно и просто пропаренное, но не жареное изделие. Очень часто соблазняюсь рецептами из интернета … со специализированных сайтов. И только каждый второй…третий соответствует представленному на фото. Жаль времени и продуктов. PS: из данного количества продуктов у меня получилось так называемых «колбасок» 9 штук, длиной
20-22 см и диаметром
3-4 см. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Остывать давала….в холодильник убирала…. Всё равно от фольги не оторвать… продукт разваливается… PS: заворачивала НЕ блестящей стороной к фаршу…быть может это и влияет… Но больше экспериментировать не буду.
Интересно, а здесь совсем никто не знает что в фольге запккать нельзя. Алюминий при нагреве рассыпается на мелкие чашуйки, которые совершенно не рекомендуется употреблять в пищу.
Надо сначало в бумагу для выпекания,затем в фольгу
Домашняя колбаса в фольге
Или что-то в этом роде.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в фольге»:
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в фольге»:
Приготовили нарезанное мясо и лук для мясорубки.
Получается рубленый фарш.
Добавляем соль, сахар,
Чеснок (измельченный), специи по желанию, я добавила только укроп. В общем, замешиваем фарш, все по своему вкусу.
Я добавила немного муки, потому что жидковатый фарш получился.
Выкладываем готовый фарш на фольгу.
Заворачиваем не спеша как конфетку. Выкладываем на лист. И зубочисткой сверху протыкаем маленькие дырочки, чтобы лишний сок вытек. В духовку на 50 минут 150-200*С достаточно.
Где-то вычитала, что после того, как колбаски приготовятся, нужно опустить их в холодную воду. Я одну не опускала, а две другие положила в пакетик и в воду опустила. По моему, одинаково на вкус получилось.
Ну все, разрезаем как хотим и на тарелочку, да с картофельным пюре. Приятное аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или что-то в этом роде.
Похожие рецепты
Воробушки
Свинина» купеческая» с сухофруктами
Фрикасе с мясом «Анвро»
Бешбармак
Рулет с обмазкой
Пьяные шницели
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Карпатский»
Яичница по-провански
Чурчхела
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Алиша С #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года лика70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя колбаса в фольге в духовке – 5 рецептов приготовления
Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.
Классический рецепт в духовке
Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.
Для его приготовления следует подготовить:
Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.
Приготовление с прованскими травами
Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.
Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:
А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.
Диетический вариант в рукаве
За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.
Оригинальная рецептура с овощами
Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.
Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:
Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.
Домашняя колбаса без оболочки
В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.
Блюдо готовится из:
Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.
ТОП-7 рецептов домашних колбасок
Домашняя колбаса в фольге
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Домашние куриные колбаски
Что может быть вкуснее и полезнее, чем всем известные продукты, сделанные своими руками в домашних условиях? Куриные колбаски очень быстро готовятся. Они гораздо натуральнее магазинных и невероятно аппетитные.
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице
1) К фаршу добавить молоко и хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2) Добавить в фарш специи и перемешать.
3) Взять пищевую пленку и отрезать от нее кусочек с запасом. Выложить на нее фарш и аккуратно закрутить, формируя колбаску. По бокам ее можно зафиксировать ниточками.
4) Закипятить воду и 10 минут варить в ней каждую колбаску.
5) Затем можно слегка обжарить их на сковородке.
Домашняя печеночная колбаса
Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Домашняя картофельная колбаса
Горяченькая, сочная, ароматная картофельная колбаса с хрустящей корочкой – аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем мясные закуски. Такую колбаску можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив заготовку, получится вкуснейшее блюдо на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно, сытно и бюджетно!
картофель 1 кг;
кишки длиной примерно 1-1,2 м;
сало 250 грамм;
бекон или грудинка 150 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
лимонный сок 1 ч. ложка;
соль, перец по вкусу;
жир или растительное масло для смазывания.
Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
Лук, сало и бекон нарезать мелкими кубиками.
Раскалить сковороду, выложить на неё сало и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
Добавить на сковороду лук и обжарить ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
Добавить на сковороду бекон и томить всё вместе 3-4 минуты, затем снять с огня и остудить.
Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела. Оставить на 10 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
Добавить в картофельную массу зажарку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Завязать один конец кишки ниткой и, с помощью специальной насадки для колбас, наполнить кишку начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Второй конец завязать ниткой.
Противень смазать свиным жиром или растительным маслом, выложить подготовленную заготовку, проколоть иглой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.
Запечённую колбасу немного остудить и подавать с овощами сметаной или любимым соусом.
Чевапчичи на сковороде по-домашнему
фарш мясной (говяжий или смешанный) 500 грамм;
яйцо 1 шт.;
картофельный крахмал 1 ст. ложка;
лук 1 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
корочка одного куска белого хлеба;
соль, смесь перцев, паприка по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
пластиковая бутылка с узким горлышком.
Лук, чеснок и корочку хлеба пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
Добавить яйцо, посолить, приправить специями и перемешать.
Добавить картофельный крахмал и хорошо вымесить руками.
Завернуть фарш в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Пластиковую бутылку разрезать пополам на расстоянии 10-15 см от горлышка.
Наполнить бутылку охлаждённым фаршем и, проталкивая его через горлышко, выдавить колбаски на разделочную доску.
По желанию, колбаски можно скатать руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются одинакового размера.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски со всех сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой.
Подавать чевапчичи горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Домашняя кровяная колбаса
Кровяная колбаса – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое прошло испытание не только веками и многими поколениями хозяек, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью. Процесс приготовление кровяной колбасы кропотлив, но соблюдая наши рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить этот роскошный деликатес к рождественским или новогодним праздникам и угодить даже гурманам и самым привередливым едокам.
свиные кишки;
кровь свиная 1 литр;
молоко 1, 5 стакана;
сало 500 грамм;
гречневая крупа 2 стакана;
лук 4-5 шт.;
чеснок 1 головка;
соль, черный перец по вкусу;
свиной жир для смазывания.
Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
Гречневую крупу отварить до готовности.
Лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку.
Свиную кровь процедить через сито или марлю, т.к. могут попадаться сгустки.
Влить кровь в миску, добавить гречку, лук, чеснок, сало и молоко и хорошо вымесить. В конце посолить и поперчить. Важно, не пересолить, т.к. кровь сама по себе солёная.
Плотно завязать конец кишки ниткой и с помощью специальной насадки для колбас наполнить начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Конец завязать ниткой.
Добавить колбаски в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.
Выложить отваренные колбаски на щедро смазанный свиным жиром противень, проколоть иглой в нескольких местах и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавать кровяную колбасу в горячем виде с пылу жару, но она не менее вкусна и в холодном виде. Остывшую кровяную колбасу можно поджарить на свином сале с луком и чесноком.
Домашние колбаски с сыром
Побалуйте свою семью невероятно вкусными домашними колбасками, приготовленными по нашему рецепту. Они получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Все ваши домочадцы точно будут в восторге, ведь такие колбаски будут намного вкуснее покупных.
Свинина мякоть 200 гр;
Куриный фарш 250 гр;
Сало 200 гр;
Сыр колбасный 150 гр;
Вода 120 мл;
Соль, перец по вкусу;
Порошок чесночный 1 ч. л;
Кориандр 1 ч. л;
Специи 1 ч. л;
Сахар 2 ч. л;
Кишки 1,3 метра.
Свинину и половину сала пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, специи, перец и чеснок. Выливаем холодную воду. Все тщательно перемешиваем.
Колбасный сыр мелко нарезаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Тщательно чистим и моем свиные кишки. Наполняем кишки фаршем в виде колбасок. Кишки наполняем не слишком плотно, колбаски прокалываем иголкой.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем 100 мл. воды и выкладываем колбаски.
Духовку разогреваем до 180 С и отправляем запекаться на 45-50 минут.
Готовые колбаски слегка обжариваем на сковороде и подаем к столу.