Как сделать колбасу в тесте

Колбаса в тесте

Ингредиенты

Тесто:

Фото готового блюда

Как сделать колбасу в тесте

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!

Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Как сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Как сделать колбасу в тесте

Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Как сделать колбасу в тесте

Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Как сделать колбасу в тесте

Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Как сделать колбасу в тесте

Вот такие заготовочки у нас получаются.

Как сделать колбасу в тесте

Оставим наши «цветочки» под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными «цветочками».

Источник

Колбаса в тесте на сковороде, рецепт

Как сделать колбасу в тесте

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

Как сделать колбасу в тесте

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

Как сделать колбасу в тесте

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

Как сделать колбасу в тесте

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

Как сделать колбасу в тесте

3. Взбиваем венчиком.

Как сделать колбасу в тесте

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

Как сделать колбасу в тесте

5. Размешиваем венчиком.

Как сделать колбасу в тесте

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

Как сделать колбасу в тесте

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

Как сделать колбасу в тесте

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

Как сделать колбасу в тесте

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

Как сделать колбасу в тесте

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

Как сделать колбасу в тесте

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

Как сделать колбасу в тесте

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

Как сделать колбасу в тесте

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

Как сделать колбасу в тесте

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

Как сделать колбасу в тесте

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как сделать колбасу в тесте

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Праздничная колбаса в тесте

Как сделать колбасу в тестеКак сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

ОПИСАНИЕ

Это домашняя колбаска, запеченная в тесте. Очень вкусно, сочно и нежно. Тесто, пропитанное соком домашней колбасы, нежное и тает во рту.

Пищевая ценность блюда

Как сделать колбасу в тесте

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Как сделать колбасу в тесте

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Как сделать колбасу в тесте

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как сделать колбасу в тесте

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать колбасу в тесте

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать колбасу в тесте

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как сделать колбасу в тесте

Многим кишки кажутся совершенно бесполезным субпродуктом, однако существуют многочисленные рецепты колбасы в кишках, которую можно приготовить в домашних условиях.

Как сделать колбасу в тесте

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Как сделать колбасу в тесте

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как сделать колбасу в тесте

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Праздничная колбаса в тесте

Как сделать колбасу в тесте

Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.9 ккал
белки
98 г
жиры
137.5 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:

Как сделать колбасу в тесте

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Как сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

Как сделать колбасу в тесте

Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.

Как сделать колбасу в тесте

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.

Как сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Как сделать колбасу в тесте

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать колбасу в тесте

Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Похожие рецепты

Закуска «Подкова»

Закуска «Спиральки»

Картофельные котлеты с колбасой

Сосиска в галете «Бретонский хот-дог»

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Закуска «Бутончики»

Суфле из ветчины

Сосиски «Осьминожки на ножках»

Горячие канапе-пирожки «Я все успею»

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной с цветной капустой

Фасолевый салат

Морковь от Жан-Пьера

Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Ольчик40 #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Sweet-lana #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Sweet-lana #

Как сделать колбасу в тесте

11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

11 февраля 2014 года Sweet-lana #

Как сделать колбасу в тесте

11 февраля 2014 года Sweet-lana #

Как сделать колбасу в тесте

11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года suliko2002 #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Navely #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года Marioka82 #

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте

Как сделать колбасу в тесте

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Как сделать колбасу в тесте Как сделать колбасу в тесте Как сделать колбасу в тесте

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Колбаса в тесте

Как сделать колбасу в тесте

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

Колбаску поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. У кого нет этого чуда техники, можно отварить колбасу в течение 20 минут.

Слоеное тесто раскатать и порезать длинными полосами.

Как сделать колбасу в тесте

Слойки с колбасой

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на полоски и свернуть рулетом.

Как сделать колбасу в тесте

Круассаны с колбасой или «Сосиски» в тесте

250 г слоеного бездрожжевого теста

3-4 кружочка колбасы ТМ Доктор

Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей.

Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.

Выпекать круассаны при 200*С до румяности.

Как сделать колбасу в тесте

Рулетики с колбасой

Яйцо для смазывания

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.

Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.

Сверху посыпать зеленью.

Как сделать колбасу в тесте

Колбаса в тесте

400г вареной колбасы

2 ст.ложки раст.масла

Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить, добавить просеянную муку.

Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно крупными кусками.

Как сделать колбасу в тесте

Слоеные завитушки с колбасой

Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.

Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.

Как сделать колбасу в тесте

колбаска в слоеном тесте

пачка слоеного теста(бездрожжевого)

тесто разморозить,раскатать потоньше,порезать на одинаковые квадратики.Колбаску порезать не меньше одного см по ширине и разложить на тесто.Обжарить лук на сливочном масле,выложить на колбасу.Соединить края теста сверху по центру.Смазать яичным желтком.Запечь при 180гр,до золотистого цвета.

Как сделать колбасу в тесте

Фаршированные помидоры с оливками и зернистой колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Помидоры крупные — 2 шт.

Колбаса зернистая «Окраина»

1. Помидоры разрезать пополам, освободить от семян, чуть посолить, дать полежать 5 мин. и слить образовавшуюся жидкость.

2. Мелко нарезать колбасу и оливки.

3. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить взбитые со сметаной яйца.

Как сделать колбасу в тесте

Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»

Зеленый лук — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г

Как сделать колбасу в тесте

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)

Желток (для смазывания)

Слоеное тесто — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.

Как сделать колбасу в тесте

Блинные мешочки с колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Лук зеленый — 1 пучок.

Вода (кипяток) — 250 мл.

Колбаса молочная ТМ Окраина — 350 гр.

Морковь — 1 шт. (120 гр.)

Растительное масло — 2 ст.л.

Масло оливковое — 30 мл.

Мука — 2 стакана (250 мл.)

Сливочное масло (для смазки блинов) — 40 гр.

Аппетитные блинные мешочки, с нежной колбасной начинкой, подойдут как для повседневного блюда, так и для праздничного и, обязательно, порадуют родных и близких.

Как сделать колбасу в тесте

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Шампиньоны — по вкусу

Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0,7 стакана

Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)

Как сделать колбасу в тесте

Лапоточки с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Лук зеленый — 1 пучок

Колбаса «Докторская» (ТМ Окраина) — 250 г

Яйцо среднее — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль. — 1 ч.л (не полная)

Как сделать колбасу в тесте

Колбаса в тесте

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.

2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. С.

Как сделать колбасу в тесте

Слоеные «улитки» с колбасой

Слоеное тесто — 200 г

Колбаса вареная — 5 ломт.

Лук зеленый — 3 пера

Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.

Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.

Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

Как сделать колбасу в тесте

Хрустящие розочки к завтраку

1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.

1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.

3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

Как сделать колбасу в тесте

Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)

Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки

Любимая приправа — по вкусу

Масло растительное для жарки

Чеснок — 1 маленький зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень-по вкусу и желанию

1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.

2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.

3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.

Как сделать колбасу в тесте

Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Растительное масло — 2 ст л

Паста ( у меня каватаппи) — 400 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

Как сделать колбасу в тесте

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Кунжут,соль,перец- по вкусу.

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *