Как сделать колбасу в пакете
Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак. К тому же вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а так же специальных пресс-форм типа «Белобоки» в приготовлении вам не потребуется. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.
Другие способы приготовления домашней вареной колбасы
Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.
Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.1 ккал | белки 194.8 г | жиры 96.5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 21.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина в пакете из-под сока»:
Нам понадобится индейка (ее можно заменить курицей), чеснок, паприка, соль, перец, 20 г. быстрорастворимого желатина.
Половину индейки перемолоть в мясорубке, другую половину нарезать на кусочки. Добавить все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.
Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него фарш. Низ пакета обвернуть фольгой. А затем еще завернуть пищевой пленкой.
Поставить это сооружение в кастрюлю с водой, варить 1 час. Затем остудить и убирать в холодильник на ночь.
Получается очень вкусно, так что магазинные колбасы рядом не стоят!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.
Другие варианты рецепта
Диетическая куриная ветчина
Молочная колбаса
Колбаса домашняя свиная маложирная
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Домашняя куриная молочная колбаса
Детская вареная колбаса
Колбаса в оболочке из пергамента
Курица галантин
Куриная колбаса в пароварке
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Колбаса «Куриная сливочная»
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Домашняя вареная колбаса
Колбаска из индейки и курицы
Куриное суфле
Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
Куриная колбаса
Похожие рецепты
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Рулетики с сырно-яичной начинкой
Закуска «Пока жена отдыхает»
Грудинка свиная вяленая
Филетто алла пиццайоло
Блинчики с творожно-куриной начинкой
Чебуреки
Колбаса «Киевская» высшего сорта
Сушеное мяско
Попробуйте приготовить вместе
Золотой гаспаччо
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Отбивные из говядины в сырной шубе
Фотографии «Домашняя ветчина в пакете из-под сока» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года jannasimf #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2018 года Сурик #
20 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года акчуч #
4 декабря 2018 года Сурик #
19 марта 2016 года foxmuse #
16 февраля 2015 года Микура Ангел #
13 февраля 2015 года Дерюшева Ольга #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
10 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
31 января 2015 года donik nadezhda #
13 января 2015 года LNataly #
9 января 2015 года Warlock #
12 января 2015 года LNataly #
15 января 2015 года Warlock #
15 января 2015 года LNataly #
20 декабря 2014 года Warlock #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года yannashu #
20 декабря 2014 года Odon #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Bad Robot #
19 декабря 2014 года donik nadezhda #
19 декабря 2014 года ttajanalinnik #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
18 декабря 2014 года avani #
18 декабря 2014 года miitaa #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
19 декабря 2014 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя колбаса в рукаве
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.
Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.
А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните буженину в рукаве в духовке, очень вкусно, не правда ли?
Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.
Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.
Рецепт домашней колбасы в рукаве из свинины
Как приготовить домашнюю колбасу в рукаве:
1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.
2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.
Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.
3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.
На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.
5. Вымешайте фарш до однородного состояния.
6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.
7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.
8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в рецепте сала в духовке в рукаве.
9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.
10. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной.
Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.
Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.