Как сделать колбасу в мультиварке
Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты
Рецепт куриной колбасы
Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.
Из чего будем готовить?
Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?
Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.
Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.
Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.
Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.
Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.
Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.
Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.
Рецепт свино-говяжьей колбасы
Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.
Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.
Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.
Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.
Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.
Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.
Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.
Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.
Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.
Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Про мультиварку
Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Заключение
В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!
Домашняя колбаса в мультиварке, рецепт с фото
Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке
Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.
Ингредиенты:
Рецепт колбасы в мультиварке
1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.
3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.
4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.
5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.
6. Выкладываем будущую колбаску в чашу мультиварки. Смазывать ее ничем не нужно и наливать воду тоже. На дисплее устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.
Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.
Основные рекомендации:
Домашняя колбаса в мультиварке
Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.9 ккал | белки 88.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 10.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (100 минут)
Рецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»:
Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.
В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.
Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой.
Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.
Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через «воронку» от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).
Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим «Поджаривание» и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Выпечка» минту на 20.
Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки «Тушение» 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.
Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю «испробовали» вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.
Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.
Похожие рецепты
Завитушки из морковного теста
Кабачки, запеченные с фаршем
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Ленивые голубцы в мультиварке
Колдуны в мультиварке
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
Мясной рулет с овощной начинкой «Карнавал»
Макароны по-флотски под томатным соусом
Пирог с мясным фаршем «А-ля греческий»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года Маруння #
17 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года дуэт #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года в744нт #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tanya-1946 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года mtata #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Loverna #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года asesia2007 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года АлексЮстас #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Leto29 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Leto29 #
26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: