Как сделать колосок на пироге
Разделка теста «Косичка» или «Колосок»
Разделка теста для сдобных изделий
Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.
Красивые булочки
Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.
Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.
Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.
Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.
Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.
Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.
Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.
Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.
Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.
«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.
Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.
А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.
Как украсить пироги
Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.
Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.
А вот варианты как можно украсить край пирога.
Разделка теста «Косичка» или «Колосок»
Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.
«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.
Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.
Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.
А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.
Сдоба «Колосок»
Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi)
Ингредиенты для «Сдоба «Колосок»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 61.2 г | жиры 127.2 г | углеводы 448.9 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Сдоба «Колосок»»:
Из указанного количество продуктов получится две сдобы такого размера.
Слегка нагреваем молоко с сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Я делала это в микроволновке.
Выливаем молоко с маслом в мисочку.
Добавляем сахар, дрожжи, желток перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Замешивает гладкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место на час. Я за это время два раза тесто осаживала.
Готовим начинку. Изюм обдаем кипятком, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, курагу я порезала на кубики. Смешиваем изюм, курагу и орешки в мисочке, добавляем корицу и ваниль.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол присыпанный мукой и делим на две части.
Раскатываем тесто длинной узкой полоской, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Теперь аккуратно ножницами наискосок отрезаем от рулетика кусочки.
Укладываем на подготовленный противень.
Вот такая красота получается!
Смазываем наш колосок яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин.
С Женей лично, я не знакома, мы, так сказать, не представлены друг другу. Я готовила по Жениным рецептам, и с уверенностью могу сказать, что она талантливый кулинар и добрый приветливый человек.
Женечка спасибо тебе большое за твои замечательные и доступные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi)
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
Плюшка с картофелем и зеленью
Булочки
Булочки дома Паркеров
Рулетики с картофелем и сыром
Сдобные кольца с меренгой и миндалем
Булочки с корицей и цедрой апельсина
Кокосовые веночки
Ватрушки с творогом и фруктами
Комментарии и отзывы
18 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года гурман1410 #
16 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года nyiolika #
16 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года para_gn0m0v #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Zzoloto #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года ISOLDA #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года kritikessa #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года avani #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Милодора #
15 декабря 2014 года mariana82 #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Galchonok22 #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года АлексЮстас #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Aigul4ik #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sugar #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года veronika1910 #
15 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: