Как сделать конфеты барбарис
Барбарисовая газировка
Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»
Ингредиенты для «Барбарисовая газировка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 20 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 1 г | жиры 3.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Барбарисовая газировка»:
Заранее нужно приготовить ледяные кубики с ягодами. Заполнить плотно формочки ягодами, залить кипяченой водой и убрать в морозилку до полного застывания.
Смешать охлажденную газированную воду, добавить ягодные кубики, которые будут постепенно таять и окрашивать коктейль в бордовые тона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошо бродить по свету с «Барбариской» за щекою. А еще из этих леденцов можно сделать сладкий газированный напиток, хорошую альтернативу дюшесу и тархуну. На конкурс «Утомленные солнцем»
Похожие рецепты
Молочно-земляничный коктейль
Коктейль «Мохито» безалкогольный
Green Grape Clacier
Коктейль «Крокодил»
3 освежающих коктейля
Молочный коктейль из белого шоколада
Ягодная сыворотка
Клубничные облака
Коктейль красоты
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года lemonywater #
16 апреля 2013 года lemonywater #
19 ноября 2012 года lemonywater #
8 октября 2010 года Frau Dod #
30 августа 2010 года мисс #
[Фотографии профессионала/quote]точно, красотааааааааааааааа
29 августа 2010 года Helenna #
29 августа 2010 года Адреналинка #
29 августа 2010 года SHLM #
29 августа 2010 года Диетолог deleted #
29 августа 2010 года Elvyrka #
29 августа 2010 года xsenia #
29 августа 2010 года semsvet #
29 августа 2010 года наташа лучко #
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года Розалика deleted #
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года anna_2580 #
29 августа 2010 года Leena #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Какой состав у всеми любимых конфет барбарисок?
Главная страница » Барбарис » Общая информация » Какой состав у всеми любимых конфет барбарисок?
Наверняка всем людям известен такой зелёный и колючий кустарник, как барбарис. А знаете ли вы, что в природе насчитывается более пятисот видов этого растения? А ещё его широко применяют в медицине, кулинарии, а также в косметологии. Тем людям, у которых проблемы с иммунитетом, пищеварением или сердцем, просто необходимо употреблять конфеты барбариса состав которых так полезен. Если у вас растёт такой кустарник, то правильный уход даст вам вкусные плоды, из которых готовят всеми любимые конфеты барбарис.
Все мы любим сладости. Кто-то предпочитает тортики, пирожные, рулеты, а кто-то без ума от леденцов с экстрактом барбариса. Если вы их тоже любите, то должны знать, какова калорийность карамели барбарис, её состав и вред для организма.
Из чего состоят барбарисовые леденцы?
Барбариска известна всем с самого детства. Этот леденец на вкус немного кисловат. Наверняка многим интересно узнать, каков состав конфеты барбарис? Для начала давайте разберёмся, почему она так называется. Все слышали о кустарнике под названием барбарис (кислица)? Вот, именно в честь него и назван этот леденец. Яркий, красный и кисловатый, как и ягода колючего растения. Да и на обёртке конфеты красуется барбарисовая гроздь.
Так из чего же готовят такие вкусные кисло-сладкие конфетки? Давайте заглянем в состав карамели барбарис. Там можно найти:
Очень редко можно прочесть в составе леденцов иные компоненты. Ведь все уважающие себя изготовители используют только натуральные составляющие.
Как можно полакомиться леденцами?
Само собой, сначала их нужно купить в магазине. Карамель барбарис можно употреблять, например, как обычный кисловатый леденец. Есть люди, которые предпочитают запивать конфеты чёрным чаем. А ещё такие леденцы можно увидеть в баре. Они входят в состав некоторых коктейлей.
Учёные доказали, что сладкие блюда помогают не только улучшить наше настроение, но и способны пробудить человека на новые подвиги. Поэтому две конфетки в день никому не навредят.
Свойства барбарисовый леденцов
Что касается калорийности конфеты барбарис, то она составляет триста семьдесят три килокалории на сто грамм леденцов. Само собой, если вы будете кушать с чаем по одной или по две конфеты в день, то с вами ничего страшного не произойдёт. В барбарисках есть много углеводов, которые помогают нашему организму правильно функционировать. Многие люди, которые следят за фигурой, интересует вопрос, сколько калорий в леденцах барбарис? Эта информация находится на обёртке конфеты.
Кому вредно употреблять барбариски?
Помимо пользы, имеется и вред от конфеты барбарис. Если кушать по одной конфете в день, то польза от неё будет такова:
Проблемы, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении вкусных леденцов:
Если у вас имеются проблемы с ЖКТ или вы болеете сахарным диабетом, то кушайте конфетки с осторожностью, дабы не усугубить ситуацию. Людям с избыточной массой тела не рекомендуется злоупотреблять леденцами. Тем более заранее зная, сколько калорий в конфете барбарис. Если вы станете поедать леденцы упаковками, то ваше настроение хоть и повысится, но с ним появятся и нежелательные проблемы со здоровьем.
Перед тем как приобрести барбариски, внимательно посмотрите на срок их хранения. Составляет он не более года. Если на этикетке написано, что конфеты были изготовлены, например, два года назад, то лучше не рисковать своим здоровьем и не употреблять их в пищу. Если вы будете внимательными и станете соблюдать меру в поедании конфет, то сможете насладиться их необычайным вкусом и приятным барбарисовым запахом.
Производство леденцов «Барбарис»: Видео
Барбариски
Конфеты из далекого детства))
Ингредиенты для «Барбариски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571 ккал | белки 0 г | жиры 0.4 г | углеводы 642.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 71.4 г |
Рецепт «Барбариски»:
Барбарис перебрать, промыть.
Приготовить сироп. Барбарис залить водой, довести до кипения, кипятить 10 мин. на медленном огне. Оставить остывать.
Процедить, поставить на огонь, всыпать сахар.
Варить на медленном огне, периодически помешивая, в толстостенной посуде. Уварить примерно вполовину.
Идеальным вариантом будут советские формочки для леденцов. Так как у меня их нет, методом проб и ошибок я остановилась на таком варианте. В глубокую миску налить очень холодной переваренной воды. Вылить ложку густого сиропа в воду, он опустится на дно. Подождать не более 30 сек., аккуратно руками извлечь уже остывшую, но еще пластичную массу из воды, придать любую форму. К рукам не пристает.
Тарелку застелить пищевой пленкой, разложить конфеты, убрать в холод до полного застывания.
Немного сладковаты, но вкус барбариса ярко выражен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты из далекого детства))
Похожие рецепты
Конфеты банановые из сухого молока
Конфеты «Моцарт»
Конфеты «Леденцы на школьную ярмарку»
Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
Бурфи
Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
Конфеты из печенья в шоколаде
Марципан домашнего приготовления
Конфеты «Искушение»
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года dima23 05 #
25 августа 2016 года dima23 05 #
25 августа 2016 года dima23 05 #
25 августа 2016 года dima23 05 #
5 октября 2013 года Tasha_010 #
5 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Tasha_010 #
5 октября 2013 года Бэбита #
4 октября 2013 года Astra UK #
4 октября 2013 года tomi_tn #
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года kotenochkin #
4 октября 2013 года Pulcherima #
4 октября 2013 года sakurako #
4 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 октября 2013 года Olga Ka #
4 октября 2013 года ПростоЖеня #
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года avani #
4 октября 2013 года semsvet #
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Барбарис: что из него готовят, рецепты из ягод
Барбарис или «карамельное дерево» — это вкусная и полезная ягода, которую на сегодняшний день можно встретить на многих дачных участках. На территории нашей страны насчитывается более пятисот видов данного кустарника.
Где используется барбарис (применение)
Наиболее часто ягоды «карамельного дерева» применяют в медицине, так как они являются отличными жаропонижающими, болеутоляющими, потогонными и кровоостанавливающими свойствами. Листья барбариса признаны отличным желчегонным средством. Также врачи давно заметили его схожесть с ягодами Годжи. При попадании в организм он выводит лишний жир из сосудов печени, именно поэтому барбарис является эффективным средством для похудения. Барбарис снимает тошноту и рвоту, поэтому его рекомендуют употреблять в небольших количествах беременным женщинам. О пользе и вреде барбариса читайте в статье — Барбарис: полезные свойства и противопоказания.
Помимо медицины ему нашлось применение и в косметологии. В состав многих средств по уходу за кожей входит экстракт из плодов и корней барбариса. Применение кустарнику нашлось даже в быту человека. Из-за того, что он очень колючий, многие люди используют его как живую изгородь. Ну а что делать с плодами барбариса? Ягоды барбариса используются в качестве красящего средства, для изготовления поделок, а также в кулинарии.
Что можно приготовить из барбариса
На Кавказе приправы из барбариса используется почти во всех блюдах, ведь он придает пище нежный, слегка кисловатый вкус. Из ягод барбариса можно приготовить соус, который подойдет ко всем мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
Данный соус особенно хорошо подходит как заправка к плову, так и гарнир к шашлыку.
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт густого мясного супа с барбарисом. Для его приготовления вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления мясного супа:
Данное блюдо не только не принесет вам лишних килограммов, но и напротив сможет помочь в похудении.
Рецепты заготовки барбариса на зиму: способы приготовления
Варенье из барбариса может стать вашим главным помощником в борьбе с вирусами и укреплении иммунитета в зимнее время. Чтобы зимой наслаждаться нежным вкусом барбарисового варенья, вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из барбариса:
Рецепт весьма прост и не потребует большой затраты вашего времени, но с наступлением холодов ваш организм скажет вам «спасибо».
Компот — это десертный напиток, который сможет заменить магазинные напитки. Существует множенство рецептов компота из барбариса, чаще всего в них задействованы только ягоды барбариса, из-за чего компот получает с кислым привкусом. Для любителей сладкого подойдет рецепт, где барбарис компонуются с другими ягодами. Например, рецепт компота из барбариса с яблоками:
Из мягких, полностью созревших ягод получается сок, который улучшает аппетит человека, помогает при нерегулярном стуле, приводит организм в тонус, при заболевании быстро снимает высокую температуру и прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Сок из барбариса готовится в три этапа:
Сок также поможет устранить даже похмелье и опьянение.
С приходом морозов свежие ягоды сменяются компотами и вареньем, барбарис не исключение. Но есть и другие варианты подготовки ягод на зиму. Чаще всего люди просто засушивают барбарис в духовом шкафу:
Готовый продукт не липнет к рукам и между собой. В засушенном состоянии ягоды можно будет хранить около ДВУХ лет.
Но есть еще один способ, которые используют хозяйки, чтобы сохранить все целительные свойства барбариса:
Зимой его можно будет добавлять к различным блюдам, тем самым разнообразить меню оригинальными рецептами.
Предосторожность
Барбарис имеет необыкновенный окрас листьев, яркий внешний вид, также он наделен целебными свойствами, что отличает его от других кустарников. Люди нашли ему применение везде. Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление барбариса может привести к понижению давления и рвоте. Особенно внимательно нужно быть при выборе ягод, ведь в недоспелом состоянии они весьма ядовиты. Зрелый плод будет иметь красный цвет и плотную форму. Если соблюдать все правила, то вы сможете укрепить организм, улучшить состояния своей кожи и разнообразить свое ежедневное меню.