Как сделать козий хвост

Козий хвост

В преж­нее ран­нее вре­мя жи­ли на зем­ле бу­ряты, ста­рик со ста­рухой. Де­тей у них не бы­ло. Доб­ра они на ста­рость лет не ско­пили, оде­жон­ки хо­рошей не но­сили, еды вкус­ной не про­бова­ли, а в хо­зяй­стве у них бы­ло де­сять то­щих коз.

Вся­кий день ста­рик со ста­рухой по оче­реди пас­ли козье ста­до. Вот од­нажды выг­нал ста­рик сво­их то­щих коз на зе­леный луг. А са­мая бой­кая ко­за как взбрык­ну­ла с ут­ра, так ус­по­ко­ить­ся не мо­жет: но­сит­ся как уго­релая, то в лес свер­нуть но­ровит, то на хлеб­ное по­ле. Кон­чи­лось тер­пенье у ста­рика, пог­нался он за ко­зой и ух­ва­тил ее за хвост. Дер­ну­лась ко­за, да так силь­но, что хвост в ру­ках у ста­рика ос­тался, а ко­за пос­ле это­го прис­ми­рела, к ста­ду при­билась, пас­тись на­чала.

По­ложил ста­рик отор­ванный хвост за па­зуху и пог­нал коз до­мой. На род­ном дво­ре ос­мотрел­ся. «Ку­да бы ко­зий хвост деть?» — ду­ма­ет и су­нул его в щель под юр­той.

Выш­ла ста­руха — коз в са­рай заг­нать. Уви­дела бес­хвос­тую ко­зу, вер­ну­лась в юр­ту и на­кину­лась на ста­рика.

— Ку­да ты смот­рел?! — кри­чит. — Вол­ки у на­шей ко­зы хвост от­грыз­ли!

— Вов­се не вол­ки, — про­вор­чал ста­рик.

— Тем ху­же! — не уни­ма­ет­ся ста­руха. — Лю­ди ска­жут, что мы от бед­ности ко­зий хвост съ­ели.

Раз­ру­гались ста­рик со ста­рухой: он ей — сло­во, она ему — де­сять в от­вет. Ста­рик за кнут схва­тил­ся, ста­руха — за по­лено. Так бы и под­ра­лись, да ус­лы­хали ре­бячий плач, ки­нулись они в пра­вый угол и уви­дали в ще­ли под юр­той, ку­да ста­рик ко­зий хвост за­сунул, ма­лень­ко­го ре­беноч­ка. И сов­сем уж уди­вились, ког­да на­чал он им пе­нять:

— Хо­тел я стать ва­шим сы­ном, ду­мал уте­шить оди­ноких лю­дей на ста­рос­ти лет. А вы вон ка­кими вздор­ны­ми ока­зались. Уй­ду я от вас.

— Не ухо­ди! — ста­ли уп­ра­шивать ста­рики. — Ты был хвос­том са­мой рез­вой на­шей ко­зы. Как хвост у нее был единс­твен­ный, так в пер­вый и в пос­ледний раз ви­дел ты меж­ду на­ми ссо­ру. А уж мы те­бя по­любим да при­голу­бим, Козь­им Хвос­том на­зовем.

Пе­рес­тал Ко­зий Хвост пла­кать, за­пеле­нали его ста­рики в шку­ру яг­ненка, спать уло­жили.

За ночь он вы­рос так, что ста­ла ма­ла ему ме­ховая пе­лен­ка. За вто­рую ночь пе­рерос он мяг­кую шку­ру изюб­ра. Че­рез три дня уже не вме­щал­ся в шку­ре трех­летне­го бы­ка. Ок­реп он те­лом да и смет­ли­вым стал.

Че­рез де­вять дней сде­лал Ко­зий Хвост реб­ристый лук и на­учил­ся без про­маха стре­лять. На­лов­чился глу­харей в пет­ли и зай­цев в сил­ки за­гонять, боль­ших птиц раз­де­лывать, степ­ных кур раз­ла­мывать. Стал он та­ким ско­рым на но­гу, что ко­сулю на бе­гу до­гонял, стал та­ким силь­ным, что мед­ве­дя го­лыми ру­ками брал.

А став та­ким, го­ворит он от­цу с ма­терью:

— До­бывая зве­ря и пи­та­ясь ди­чиной лес­ных деб­рей, не про­жить. Че­лове­ку в оди­ноч­ку че­лове­ком не стать, од­ной го­ловеш­ке кос­тром не быть. На­до мне же­ну по­дыс­кать. А кто за ни­щего, хо­тя и ра­ботя­щего, свою дочь вы­даст?

— Не вы­дадут, сы­ночек! Не вы­дадут, Ко­зий Хвос­тик! — зап­ри­чита­ла ста­руха.

— Вот я и ре­шил: пусть бо­гатые ной­оны по­делят­ся со мной сво­им доб­ром, — го­ворит Ко­зий Хвост.

— Где это ви­дано, что­бы ной­оны де­лились с бед­ня­ками вро­де нас? — уди­вил­ся ста­рик.

— А мы их спра­шивать не бу­дем! — го­ворит Ко­зий Хвост.

По­шел он к ной­ону, жи­вуще­му ря­дом, уг­нал из ста­да лы­сого ба­рана с бе­лым ртом, быс­трень­ко ос­ве­жевал его и за­жарил. «Ешь­те!» — го­ворит ста­рику со ста­рухой.

Пла­чут они, зап­ро­кинув го­ловы; сме­ют­ся, по­тупив взгляд, но едят.

А ной­он хва­тил­ся сво­ей ов­цы и по дым­ку над бед­няцкой юр­той до­гадал­ся, где ис­кать про­пажу.

Вхо­дит ной­он в юр­ту, а Ко­зий Хвост пос­леднюю ба­ранью кос­точку дог­ла­дыва­ет и чай пь­ет. Рас­сердил­ся ной­он.

— Как вы пос­ме­ли взять мо­его ба­рана? — спра­шива­ет.

— Этим ба­раном ты дав­но дол­жен был рас­пла­тить­ся с мо­ими ста­рика­ми за их усер­дный труд, — от­ве­ча­ет Ко­зий Хвост. — И то, что за­был сде­лать ты, сде­лал я.

— Голь пе­рекат­ная! — зак­ри­чал ной­он. — Я ни­кому ни­чего не дол­жен.

— Не на­до, поч­тенней­ший, пу­гать мо­их прес­та­релых ро­дите­лей, — про­гово­рил Ко­зий Хвост, под­ни­ма­ясь со сво­его мес­та. — Уби­рай­ся от­сю­да, по­ка щель, в ко­торую ты про­ник, не зак­ры­лась; по­ка конь, на ко­тором ты прис­ка­кал, не про­пал; по­ка до­рога не ис­чезла!

Пос­ле та­ких слов ной­он дар ре­чи по­терял, пос­то­ял он с вы­пучен­ны­ми гла­зами и го­ворит:

— Я по­жалу­юсь на те­бя са­мому ха­ну.

— Жа­луй­ся, жа­луй­ся! — рас­сме­ял­ся вслед ему Ко­зий Хвост. — До об­лы­сенья чер­ных во­лос, до пле­шины на за­тыл­ке жа­луй­ся!

Впер­вые ус­лы­шал хан о та­кой дер­зости и сам от­пра­вил­ся вмес­те с ной­оном в бед­няцкую юр­ту.

Уви­дел их Ко­зий Хвост, навс­тре­чу вы­бежал. Та­ким ус­лужли­вым стал, что по­мог гос­тям сой­ти с се­дел, на­чал хло­потать у ко­новя­зи. По­ка хло­потал — от­ре­зал ниж­ние гу­бы у ло­шадей и вер­нулся вслед за гос­тя­ми в юр­ту. Уса­дил он ха­на и ной­она на хой­мо­ре, сам их ча­ем уго­ща­ет, низ­ко кла­ня­ясь. По­ка кла­нял­ся — не­замет­но сре­зал по­дош­вы хан­ских гу­тулов. Смот­рит ной­он на сми­рен­но­го пар­ня и не мо­жет в нем уз­нать вче­раш­не­го кри­куна. А Ко­зий Хвост вь­юном вь­ет­ся вок­руг гос­тей. По­ка вил­ся — не­замет­но сре­зал тулью хан­ской шап­ки.

Вот ной­он по­пил чаю и го­ворит:

— Этот па­рень ук­рал и съ­ел вмес­те со сво­ими ста­рика­ми мою бе­лую ов­цу, ко­торую я го­товил в жер­тву бур­ха­ну. Хан-ба­тюш­ка, зас­тавь­те его вер­нуть сво­рован­ное и на­кажи­те наг­ле­ца су­ровой казнью.

— За­чем ты оби­дел поч­тенно­го стар­ца, ук­рав у не­го свя­щен­ную ов­цу? — спра­шива­ет хан у Козь­его Хвос­та. — Ты бу­дешь су­рово на­казан!

— Ты ве­лича­ешь се­бя ве­ликим ха­ном, име­ющим власть над мно­гими людь­ми, — от­ве­ча­ет Ко­зий Хвост. — Ты при­шел вер­шить выс­ший суд. Но ка­кой из те­бя судья, ес­ли ты явил­ся на без­гу­бом ко­не, в шап­ке без тульи и в гу­тулах без по­дошв. Ты не хан, а са­моз­ва­нец! По­ка щель вы­хода не за­бита, уби­рай­ся от­сю­да прочь!

Ли­цо у ха­на так и вы­тяну­лось. Ог­ля­дел он се­бя: шап­ка и впрямь без тульи, гу­тулы без по­дошв, а, выс­ко­чив во двор, убе­дил­ся хан, что и ло­шадь — без ниж­ней гу­бы.

Сел хан на без­гу­бую ло­шадь, вдел в стре­мена ды­рявые са­поги, поп­ра­вил без­верхую шап­ку и го­ворит:

— Лад­но, па­рень! Будь жив-здо­ров. Коль ты та­кой уме­лый да про­вор­ный, вык­ра­ди зав­тра мо­его бы­ка. Ес­ли смо­жешь — щед­ро наг­ра­жу, а не смо­жешь — на­кажу, — ска­зал так и у­ехал.

Вы­ведал Ко­зий Хвост, наб­лю­дая за под­ворь­ем, что хан сам во­дит лю­бимо­го бы­ка на во­допой. Сбе­гал лов­кач в со­сед­ний го­род, ку­пил на ба­заре кра­сивые ун­ты и вер­нулся до­мой.

На дру­гой день бро­сил он один унт на се­реди­не той до­роги, по ко­торой хан во­дил бы­ка на во­допой; дру­гой унт — на мес­те во­допоя, а сам ук­рылся в со­сед­нем кус­тарни­ке, прих­ва­тив ши­рокий то­пор, и за­та­ил­ся в ожи­дании.

Едет хан вер­хом на бы­ке, уви­дал унт на до­роге, ос­та­новил­ся и раз­ду­мыва­ет: «На­до бы под­нять, но за­чем мне один унт, хо­тя и кра­сивый?» Про­ехал хан ми­мо. Спус­тился он к во­де, а там дру­гой унт ле­жит.

— Сов­сем но­вый, — го­ворит хан, по­вер­тев в ру­ках на­ход­ку. — На­вер­но, пут­ник по­терял, вы­ронив из меш­ка. На­до сей­час же по­доб­рать тот, что ос­тался пос­ре­ди до­роги, а то кто-ни­будь опе­редит ме­ня.

Хо­тел хан по­вер­нуть бы­ка, но тот не по­желал ухо­дить от во­ды, не на­пив­шись. Тог­да хо­зя­ин при­вязал бы­ка к де­реву и по­бежал за ун­том.

А Ко­зий Хвост толь­ко это­го и ждал. Вы­шел он из за­рос­лей, от­ру­бил бы­ку го­лову ши­роким то­пором, по­садил ее на кол и пос­та­вил в во­ду, а мя­со в кус­тах спря­тал.

Тут и хан с ун­том вер­нулся. Смот­рит — нет бы­ка на бе­регу. На­чал хан по бе­регу бе­гать, бы­ка звать. На­конец ви­дит — бычья го­лова пос­ре­ди озе­ра тор­чит.

— О, мой бед­ный бык! — вос­клик­нул хан. — Ты же мо­жешь уто­нуть! — и, раз­девшись, по­лез в во­ду.

Тем вре­менем Ко­зий Хвост вы­шел из кус­тов, соб­рал хан­скую одеж­ду и был та­ков.

А хан по­дошел, по­тянул бы­ка за ро­га и вы­тянул из во­ды бычью го­лову.

— Ах, ка­кая жа­лость! — стал сок­ру­шать­ся хан. — Не на­до бы так силь­но дер­гать. Не рас­счи­тал я сво­их сил! — с эти­ми сло­вами выб­рался он на бе­рег, хо­тел бы­ло одеть­ся, а одеж­ды нет. Ос­тался хан на­гишом. Нар­вал он листь­ев по­боль­ше, прик­рыл се­бя, как мог, и стал до­мой про­бирать­ся.

На дру­гой день явил­ся Ко­зий Хвост к ха­ну и спра­шива­ет:

— Хан-ба­тюш­ка, вы­иг­рал я наш спор?

— Бы­ка ты ук­рал. Но красть одеж­ду — та­кого уго­вора не бы­ло. По­это­му бу­дет но­вое ис­пы­тание. Ты дол­жен вык­расть мое зо­лотое коль­цо. Днем я его на паль­це но­сить бу­ду, а на ночь — в рот класть. Ес­ли су­ме­ешь вык­расть — от­дам те­бе все свое доб­ро, дочь единс­твен­ную в при­дачу и ха­ном те­бя сде­лаю!

— А ес­ли не смо­гу? — спра­шива­ет Ко­зий Хвост.

— Ес­ли не спра­вишь­ся, вздер­ну те­бя на вер­ши­не су­хого де­рева. Пусть во­роны рас­клю­ют те­бя еще жи­вым. Та­ково мое пос­леднее сло­во, — ска­зал хан и за­курил труб­ку.

— Что­бы сло­ва не ос­та­лись сло­вами, со­зови сво­их под­данных, клик­ни же­ну и дочь. Объ­яви всем о на­шем уго­воре.

Тог­да хан клик­нул род­ню, соб­рал се­вер­ных и юж­ных под­данных, объ­явил о зак­ла­де во все­ус­лы­шание:

— Я став­лю на кон все свое иму­щес­тво, единс­твен­ную дочь в при­дачу и хан­ский трон!

— А я став­лю про­тив это­го свою жизнь! — ска­зал Ко­зий Хвост.

Ра­зош­лись под­данные по до­мам. От­пра­вил­ся к се­бе и Ко­зий Хвост. А хан стал с это­го дня зо­лотое коль­цо на паль­це но­сить. Да еще двух са­мых сви­репых со­бак с це­пи спус­тил; двух са­мых вер­ных страж­ни­ков у две­рей пос­та­вил; по­садил за мо­лит­ву ла­му, стра­да­юще­го бес­сонни­цей; по­садил воз­ле оча­га ста­руш­ку, что­бы огонь под­держи­вала, что­бы свет­ло бы­ло в до­ме днем и ночью; сам то­же не спит, лов­ка­ча под­жи­да­ет.

Тем вре­менем Ко­зий Хвост ос­ве­жевал од­ну из коз, вы­чис­тил шку­ру, на­мазал ее жи­ром так, что ста­ла она сколь­зкой; ко­зий же­лудок кровью на­пол­нил; зах­ва­тил так­же стег­но и гру­дин­ку, не за­был и ар­хи взять. С боль­шой пок­ла­жей от­пра­вил­ся к хан­ско­му двор­цу.

А в хан­ском двор­це три дня и две но­чи ник­то глаз не сом­кнул — во­ра ждут. Вот нас­та­ла третья ночь. Ла­ют во дво­ре го­лод­ные со­баки, клю­ют но­сом вер­ные страж­ни­ки, ник­нет над ог­нем оча­га ста­руш­ка, впер­вые за­хоте­лось спать ла­ме, стра­да­юще­му бес­сонни­цей. Сам хан-ба­тюш­ка с коль­цом в зу­бах нак­рылся де­вятью оде­яла­ми и зад­ре­мал с от­кры­тыми гла­зами, стро­го-нас­тро­го на­казав же­не: «Не взду­май ус­нуть!»

По­ка Ко­зий Хвост до­бирал­ся до двор­ца, нас­ту­пила пол­ночь. Под­бе­жали к не­му с двух сто­рон сви­репые хан­ские со­баки. Ки­нул им лов­кач стег­но и гру­дин­ку. За­ур­ча­ли они над мя­сом и за­мол­кли. По­дошел Ко­зий Хвост к страж­ни­кам, а те стоя спят, бо­дая друг дру­га лба­ми. Пос­та­вил пе­ред ни­ми лов­кач два кув­ши­на ар­хи и ти­хонь­ко во­шел в хан­ские по­кои. Очень он уди­вил­ся, ког­да уви­дел и ус­лы­шал ла­му, ко­торый в сон­ном бре­ду чи­тал мо­лит­ву, на­чиная с кон­ца и кон­чая на­чалом. Еще боль­ше уди­вил­ся, ког­да уви­дел ста­руш­ку, по­ник­шую над по­туха­ющим ог­нем оча­га и про­коп­ченную нас­квозь его ды­мом, да так и не за­метив­шую это­го.

Су­нул Ко­зий Хвост за па­зуху ла­ме брю­шину, по­ложил воз­ле ста­рухи на по­лен­ни­цу дров же­лудок с кровью, пе­релез че­рез спя­щую хан­шу и ки­нул ей под пра­вую ру­ку козьи поч­ки; на­конец доб­рался до ха­на и кап­нул ему в рот жел­чи. По­пер­хнул­ся хан, сплю­нул — и вы­кати­лось изо рта зо­лотое коль­цо. Схва­тил его Ко­зий Хвост, выс­ко­чил на ули­цу ми­мо пь­яных страж­ни­ков, ми­мо ур­ча­щих над мя­сом со­бак и был та­ков.

— Что за бе­да стряс­лась?! — зак­ри­чал спро­сонья хан.

Под­ско­чила на пос­те­ли хан­ша, опер­лась пра­вой ру­кой на козьи поч­ки, да как зак­ри­чит:

— Ой, му­женек, мой до­рогой! У те­бя поч­ки вы­вали­лись.

— Ста­руха, под­брось дров в очаг! — при­казал хан, сос­ка­кивая с пос­те­ли. Но не ус­пел он сту­пить на пол, как рас­тя­нул­ся на козь­ей шку­ре.

Про­тяну­ла ста­руха ру­ку за по­леном и ух­ва­тила в тем­но­те ко­зий же­лудок с кровью.

— Ах, ка­кие не­хоро­шие хо­зя­ева! — воз­му­тилась ста­руха. — Поз­ва­ли прис­матри­вать за оча­гом, а са­ми ре­беноч­ка под­ки­нули!

Оч­нулся от сон­но­го за­бытья ла­ма, на­щупал брю­шину за па­зухой и, ус­лы­хав про под­ки­дыша, то­же воз­му­тил­ся:

— Ро­жа­ют тут, по­нима­ешь, а мне пос­лед за па­зуху су­ют!

Выс­ко­чил хан на крыль­цо, уви­дал пь­яных страж­ни­ков и ве­лел от­ру­бить им го­ловы; уви­дал со­бак, гры­зущих кос­ти, и ус­по­ко­ил­ся, ре­шив, что это ос­танки дер­зко­го во­ра.

А ут­ром яв­ля­ет­ся во дво­рец Ко­зий Хвост, жи­вой и нев­ре­димый, с зо­лотым коль­цом на бе­зымян­ном паль­це.

— Здравс­твуй, хан-ба­тюш­ка, — го­ворит. — Обе­щал ты мне дочь и хан­ский трон. Сам от­дашь или вык­расть при­дет­ся?

Ни­чего не по­дела­ешь, от­дал хан за лов­ко­го пар­ня свою дочь, ус­ту­пил ему хан­ский трон. И за­жили лю­ди в тех вла­дени­ях, как ни­ког­да, ве­село.

Источник

Рецепты из бычьих хвостов

Не удивляйтесь, но хорошо приготовленные бычьи хвосты – это нежнейшее мясо и ароматнейший насыщенный мясной бульон. Да, в рецептах честно пишут, что готовятся хвосты долго, но они того стоят. Готовое мясо получается настолько мягким, что легко отстает от костей. За это свойство бычьи хвосты используют не только для приготовления супов или рагу, но и для студней (холодцов). После длительно варки бульон легко застывает без добавления желатина. Интересные рецепты с этой частью говяжьей туши встречаются в средиземноморской кухне, особенно в испанской и итальянской.

Как сделать козий хвост

Холодец из бычьего хвоста

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по

раздел: Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е

раздел: Украинская кухня

Как сделать козий хвост

Бычий хвост «алла Ваччинара»

раздел: Итальянская кухня

Как сделать козий хвост

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н

раздел: Супы из говядины

Как сделать козий хвост

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Как сделать козий хвост

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Как сделать козий хвост

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

хвост бычий, мука кукурузная, масло растительное, бекон, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, вода горячая, лук зеленый, тимьян, бобы консервированные

раздел: Кухня Ямайки

Как сделать козий хвост

Куриный суп «Уйхази»

курица, бычьи хвосты, сахарные говяжьи кости 500г, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), петрушка, имбирь, вермишель

раздел: Куриный суп

Как сделать козий хвост

Суп из бычьего хвоста с помидорами

бычий хвост, помидоры, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, лавровых листа, соль

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Как сделать козий хвост

Бычий хвост под пюре из каштанов

хвост бычий, вода холодная, масло, соль, сухари белые, каштаны.

раздел: Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Холодец из бычьего хвоста

бычий хвост (кусками длиной 10–15 см), лук репчатый, гвоздика, масло сливочное, уксус, петрушка, лавровый лист, черный перец (горошек), яйцо, мука пшеничная

раздел: Студни и холодцы

Как сделать козий хвост

Густой говяжий бульон

Как сделать козий хвост

Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами

бычий хвост, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, мясной бульон, красное вино, чеснок, пастернак, репа, тимьян, петрушка, соль, перец черный (молотый), лавровый лист,

Как сделать козий хвост

Густая похлебка из бычьих хвостов с овощами и фасолью

бычий хвост (вареный), говяжий бульон, лук репчатый, картофель, помидоры, побеги фасоли, стручковая фасоль (зеленая),

раздел: Мясные супы

Как сделать козий хвост

Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе

говядина (с костями), индейка (голень), курица, свиная корейка, телятина (с мозговой костью), бычий хвост, лук репчатый, сельдерей (стебель), тимьян, морковь, белое сухое вино, помидоры, лавровый лист, черный перец (горошком), лимон, кинза, чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Тост с мясом с бычьих хвостов, шпинатом и вешенками

чиабатта, вешенки, шпинат (листья, свежие), соус бешамель (готовый), бычий хвост, оливковое масло, соль, перец черный (молотый),

Как сделать козий хвост

Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе

бычий хвост, пшеничная мука, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, томатное пюре, вино красное сухое, говяжий бульон, мускатный орех (молотый), сливочное масло,

раздел: Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом

бычий хвост, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, ветчина панчетта, сельдерей (стебель с листьями), гвоздика, чеснок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, красное вино, помидоры (консервированные), корица, хлеб белый, макароны,

раздел: Жаркое, Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Рагу из бычьих хвостов по‑карибски

масло растительное, бычий хвост, соль, перец черный (молотый), томатная паста, имбирь (тертый), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), пшеничная мука, говяжий бульон, гвоздика, чабрец 4 (стебель), светло-коричневый сахар, вустерский соус, зеленый салат, рис,

Как сделать козий хвост

Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами

бычий хвост, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), петрушка, морковь, картофель, помидоры консервированные (в собственном соку), специи,

раздел: Супы-пюре, Супы из говядины

Как сделать козий хвост

Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром

раздел: Мясные запеканки, Манные запеканки

Как сделать козий хвост

бычий хвост, лук репчатый, морковь, картофель, специи, чеснок,

раздел: Блюда из говядины

Как сделать козий хвост

Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником

хвост бычий, лук репчатый, морковь (крупная), сельдерей (черешковый), паприка (сладкая), можжевельник (ягоды), лист лавровый, помидор (в собственном соку), вино красное (полусухое, сухое), бульон, масло оливковое, мука пшеничная мука, сливки (10-20%), соль, перец черный, сахар тростниковый,

раздел: Супы из говядины

Как сделать козий хвост

Бычьи хвосты, тушеные в розовом вине по-арагонски

хвост бычий, лук репчатый, морковь, пастернак, базилик, сельдерей листовой, вино красное (полусладкое), масло растительное, мята (сухая), перец душистый, тандури масала, перец розовый, соль,

раздел: Блюда из говядины, Испанская кухня

Как сделать козий хвост

Рагу из бычьих хвостов с фасолью

бычий хвост (порубленный на куски), белая фасоль (сушеная), мука, красное вино (сухое), говяжий или овощной бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, сельдерей, петрушка, репа, чеснок, лавровый лист, черный перец (горошком), шалфей (свежие листика), петрушка (мелко нарубленная), соль, черный перец (свежемолотый), паприка (порошок) или перец, растительное масло (для обжаривания),

Как сделать козий хвост

Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом

тесто (для яичной пасты), бычий хвост, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), вино красное (сухое), розмарин, шалфей, петрушка, яйцо, пармезан­ (тертый), крошки (из белого хлеба, свежие), бальзамический уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), пармезан (тертый, для подачи),

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *