Как сделать красивую форму пиццы

Украшение краев пиццы (9 способов)

Как сделать красивую форму пиццы

1-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Как сделать красивую форму пиццы

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

Как сделать красивую форму пиццы

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Как сделать красивую форму пиццы

Заполняем середину пиццы топпингом.

Как сделать красивую форму пиццы

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

2-й способ:

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.

Как сделать красивую форму пиццы

Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Как сделать красивую форму пиццы

Заполняем середину пиццы топпингом.

Как сделать красивую форму пиццы

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

3-й способ:

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.

Как сделать красивую форму пиццы

Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

4-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Выполнение понятно из фото.

5-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

6-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

7-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

8-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

9-й способ:

Как сделать красивую форму пиццы

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Как сделать красивую форму пиццыПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Как сделать красивую форму пиццыСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Как сделать красивую форму пиццыЭльдар Кабиров

Источник

Пицца

Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.

Пицца — варианты:

Как сделать красивую форму пиццы

Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Для начинки на 2 пиццы:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Для теста:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Для смазывания теста:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 90 г

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Соус (на 4 большие пиццы):

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Для пиццы:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Свежая зелень по вкусу.

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Для теста:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Новое в рубрике

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Как сделать красивую форму пиццы

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Свежие рецепты

Как сделать красивую форму пиццы

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Как сделать красивую форму пиццы

Куриные крылышки с рисом в духовке

Как сделать красивую форму пиццы

Тушеный кролик с овощами в казане

Как сделать красивую форму пиццы

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Как сделать красивую форму пиццы

Блины на кефире с фаршем

Как сделать красивую форму пиццы

Панкейки на сухом молоке

Как сделать красивую форму пиццы

Как сделать красивую форму пиццы

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Как сделать красивую форму пиццы

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Как сделать красивую форму пиццы

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Как сделать красивую форму пиццы

Салат «Ромашка» с чипсами

Как сделать красивую форму пиццы

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Как сделать красивую форму пиццы

Овощное рагу с грибами и капустой

Как сделать красивую форму пиццы

Шарлотка с капустой на кефире

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *