Как сделать красный маринованный лук
Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото
Многие привыкли встречать маринованный красный лук в качестве приправы к шашлыкам и салатам. Но опытные хозяйки знают, что заставляющий всех плакать овощ, если его правильно приготовить, очень вкусен в качестве самостоятельной закуски. А как замариновать красный лук, расскажем далее.
О том, как замариновать красный лук в уксусе, пойдет речь далее, но сразу стоит отметить, что готовится такой лук сутки. Можете открыть и пораньше, но вкус будет неполноценным.
Итак, для приготовления возьмите:
А теперь, собственно, как замариновать красный лук:
Таким рецептом можно воспользоваться при мариновании лука на зиму. А чтобы закуска красивее смотрелась в банке, красный лук можно скомпоновать с белым.
Как замариновать красный лук для салата?
Итак, хотите добавить салату пикантности? Маринуйте красный лук. А для этого понадобится:
Маринуем следующим образом:
Перед тем как в салат положить лук, с него надо отжать маринад. Холодный лук намного вкуснее, чем горячий.
Когда нет времени.
Как быстро замариновать красный лук, когда хочется приготовить закуску к неожиданным гостям? А очень быстро, при этом выжидать несколько часов или дней не нужно.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Приготовление рассчитано на несколько этапов:
Лук для шашлыка: вкусное дополнение
Как говорят опытные шашлычники, мясо надо мариновать не в уксусе, а в обычном луке, который выделяет сок. Но если замариновать отдельно красный лук и уже потом добавить его к шашлыку, то отбоя не будет от восхищенных возгласов.
Итак, как замариновать красный лук для шашлыка? Сначала начнем с ингредиентов:
В приготовлении не возникнет сложностей. Просто нарезают лук колечками и заливают его водно-уксусовым раствором. Солят, если есть необходимость.
Красный лук оставляют мариноваться на сутки или на ночь. Но если выждать 3 суток, то вкус получится просто невероятным.
После того как лук промаринуется, его можно использовать двумя способами:
Кстати, маринадом можно сбрызгивать жарящийся шашлык на мангале. Получится не хуже, чем вином.
Лук с приправами
Этот рецепт ответит на вопрос, как вкусно замариновать красный лук. Правда, чтобы попробовать закуску, придется подождать несколько часов. Для приготовления в ход пойдут следующие ингредиенты:
Ничего не забыв, приступают к приготовлению:
Готовый красный лук хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.
Если маринада не хватает, чтобы полностью покрыть луковые колечки, тогда доливают горячей воды, чтобы разбавить и увеличить количество маринада.
Лук в вине
Что берем для приготовления? Нужно:
Торопиться выливать маринад не стоит. Им можно сбрызгивать шашлык во время жарки.
С лимонным соком
Лимонным соком, как известно, часто заменяют уксус. Воспользуемся же такой подменой и в вопросе мариновки красного лука.
Вкус получится хорошо сочетающийся с рыбными блюдами.
Заключение
Как замариновать красный лук? Вариантов много. Все рецепты подобраны с отличным сочетанием ингредиентов, что позволяет на выходе получить хрустящий и пикантный лучок.
Как правильно замариновать красный лук?
Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.
Простые секреты маринования
Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.
Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.
Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.
Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.
Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:
Перед маринованием надо:
Классический быстрый рецепт
Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:
Надо поступить так:
Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.
Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.
Первый способ:
Второй способ:
Маринованный красный лук для салата
В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:
Пошаговые инструкции:
Маринование в яблочном уксусе
Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.
Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:
Приготовить просто:
Маринование для селедки с картофелем
Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:
Или менее острый маринад:
Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.
Как мариновать красный лук: 5 оригинальных рецептов
Маринованный красный лук – это вкуснейшая заготовка, которая придаст оригинальность и пикантность любому угощению. Добавьте такой хрустящий лучок к шашлыку, овощам-гриль или в привычный салат и блюдо заиграет новыми красками, станет еще аппетитнее, ароматнее и вкуснее.
В этой статье мы расскажем, как мариновать красный лук и поделимся интересными идеями.
Рекомендации по выбору сырья и его подготовке
Чтобы заготовки получились вкусными и хорошо хранились, нужно выбирать качественные продукты. Луковицы должны быть крепкими и плотными, с гладкой неповрежденной шелухой, которая сплетается в верхушке плода в тонкий сухой жгут без зеленых перьев. Нижняя часть головки должна быть сухой, без отросших корешков.
Основные признаки качественных плодов:
Лучок можно замариновать целиком, разрезать на 2-4 части, нашинковать кольцами или полукольцами. Перед консервацией сырье нужно ошпарить кипятком или, если вы заготавливаете головки целиком, бланшировать 2-3 минуты.
Для приготовления луковых маринадов лучше использовать мягкий уксус (фруктовый, винный или рисовый) либо заменить его лимонной кислотой. Чтобы придать дополнительный аромат и оригинальный вкус маринадную заливку можно приготовить на основе сока – гранатового, свекольного, цитрусового или ягодного. Лучок прекрасно сочетается с самыми разнообразными травами и пряностями – проявляйте фантазию и экспериментируйте с сопутствующими ингредиентами.
Рецепты
Самый простой способ замариновать лук – нарезать кольцами, обдать кипятком и залить кипящим маринадом (на 0,5 л воды по 1 ст. л. соли и сахара, по 2 ст. л. 9%-го уксуса и растительного масла) с добавлением зонтиков укропа и перца горошком.
Тем же, кого интересуют более нестандартные варианты, предлагаем взять на заметку следующие рецепты:
Маринованный лук с тимьяном и перцем чили
Хрустящий лучок в пряном маринаде с легкой остринкой. Идеальное дополнение к жаркому, мясу на гриле и картофелю с селедкой. Маринад можно сделать более крепким, увеличив количество уксуса и соли. Уксус при желании легко заменить лимонной кислотой: на 0,5 литра заливки достаточно 2-3 граммов (0,5 чайной ложки).
Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1 л (2 баночки по 0,5 л)
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам не терпится попробовать хрустящую закуску, рекомендуем к просмотру видеосюжет с 3 быстрыми способами приготовления маринованного лучка:
Маринованный лук-севок с апельсиновым соком и цедрой
Поклонники оригинальных заготовок оценят необычный, очень ароматный и пряный маринад с цельными луковками в апельсиновом соке и винном уксусе, с добавлением цедры.
Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Остается только убрать остывшие банки на хранение в темное прохладное место, где они могут отлично простоять больше года.
Красный лук, маринованный со смородиной и острым перцем
Пикантный лучок, маринованный с соком и ягодами смородины, пряными зернами горчицы и кусочками жгучего перца. Закуска получается очень необычной, ароматной и вкусной. Маринадную заливку можно приготовить просто на основе воды, увеличив количество ягод. Остроту и кислоту готового продукта регулируйте по собственному вкусу.
Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант заготовки маринованного лука с ягодами вы найдете в другой статье на нашем сайте.
Луковый мармелад
Если проявить фантазию, даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Яркий тому пример – луковый мармелад (джем, конфи или луковое варенье). Этот известный французский деликатес служит отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рису, сырам и паштетам, омлетам и тостам. Предлагаем вам заготовить несколько баночек и насладиться изысканным вкусом. Выход готового продукта зависит от степени уваривания сырья.
Время приготовления: 3,5-5 часов
Выход: 0,5-0,7 л
Ингредиенты:
Красный лучок идеально подходит для приготовления мармелада, поскольку обладает не такой резкой горечью, как обычный репчатый. Если вы будете использовать другие сорта, предварительно замочите лук в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы избавиться от лишней горечи.
Приготовление:
Еще один способ приготовления ароматного мармелада из лука смотрите в видеосюжете:
Лук, маринованный в свекольном соке
Закуска из красного лука получится еще ярче и красивее в сочетании со свеклой – она сделает цвет и вкус маринада более насыщенными. Для придания пикантности и остроты добавьте чеснок: хрустящие головки лука и чеснока, окрашенные в малиновые оттенки, внесут приятное разнообразие в ваше зимнее меню.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 2-2,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Красный лук незначительно отличается от других разновидностей культуры, поэтому для его заготовки вам может пригодиться подборка рецептов маринования обычного репчатого лука.
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лайфхаки от кулинаров
Эти советы помогут избежать ошибок в приготовлении и хранении маринованного лука:
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Противопоказания
О пользе красного лука сказано много, но в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. К противопоказаниям относят заболевания почек, болезни желудочно-кишечного тракта (язва, воспалительные процессы, повышенная кислотность желудка, панкреатит), он вреден при патологиях печени, не рекомендуется при грудном вскармливании.
Во всех остальных случаях красный лук полезен. Он содержит мало калорий, вкусен и полезен. Его можно жарить, мариновать, консервировать и есть свежим, добавлять в салаты, на бутерброды, к закускам.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусовые особенности
Такой овощ умеренно сладкий, практически лишен горечи, свойственной белым и желтым сортам:
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовка
Как замариновать красный лук? Перед приготовлением делают несколько простых действий:
Какие понадобятся ингредиенты
Для рецептов, приведенных в статье, потребуются: