Как сделать крем для манника

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

Классический манник на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Как сделать крем для манника

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Как сделать крем для манника

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Как сделать крем для манника

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Как сделать крем для манника

Ингредиенты

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Как сделать крем для манника

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Источник

Крем для торта из манки, торт с манным кремом — лучшие рецепты

Классический рецепт

Крем для торта из манки, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Но его устойчивость невелика, так что из лакомства невозможно сделать цветы, листья и даже бордюр на десерте, ведь такие украшения быстро утратят форму. Зато им можно смазывать коржи любого типа, и выравнивать поверхность тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать классический вариант прослойки можно из простых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующую инструкцию, можно сделать традиционную прослойку для десертов всего за 45 мин.:

Как сделать крем для манника

Что можно добавить

Усилить аромат прослойки поможет ванилин. Этот ингредиент понадобится добавить в самом конце взбивания крема.



Заварной крем из манки с маслом и желтками

Подобным лакомством можно прослаивать бисквитные, вафельные и песочные коржей, а также наполнять эклеры или трубочки.

Как сделать крем для манника

Но перед подачей к столу десерты желательно подержать в холодильнике, иначе крем растает и растечется.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать заварное лакомство можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно размягчить масло, оставив его таять при комнатной температуре. Этот процесс займет от 30 до 60 мин.

В остальном приготовление лакомства состоит из следующих этапов:

Как сделать крем для манника

Прослаивать коржи кремом не раньше чем через 60 мин. При желании его можно подать в виде отдельного десерта, присыпав орехами, тертым шоколадом или цукатами для декора.

Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника

Рецепт заварного крема с манкой

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Последовательность приготовления

Как сделать крем для манника

Как сделать крем для манника

Как сделать крем для манника

Как сделать крем для манника

Как сделать крем для манника

Как сделать крем для манника

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Крем из манки со сгущенным молоком

Крем для торта из манки со сгущенным молоком подойдет для промазывания бисквитных или песочных коржей, и наполнения вафельных трубочек и булочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, нужных для создания лакомства, таков:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция создания лакомства проста:

Как сделать крем для манника

Готовый крем можно сразу использовать для смазывания коржей или наполнения трубочек. Но затем десерты нужно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса слегка застыла.

Крем из манки с лимоном

Такой крем отличается необычным желтым оттенком, и приятным кисловатым привкусом. И приготовить его можно всего за 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать цитрусовую прослойку, потребуется запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление цитрусового крема состоит из простых шагов:

Как сделать крем для манника

После приготовления лакомство нужно подержать в холодильнике не меньше 60 мин., и только потом прослаивать им коржи.

С начинкой из сгущенки

Как сделать крем для манника

Этот манник на кефире со сгущенкой готовьте так:

Готовый пирог охладите и подавайте с какао или чаем.

Крем из манки с молоком и бананом

Крем, приготовленный из манки, молока и банана, станет отличным дополнением к бисквитному торту. А еще его можно подать отдельным десертом, украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать фруктовую прослойку, потребуется заранее подготовить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Создать нежную прослойку можно за 45 мин., и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

Как сделать крем для манника

Прослаивать коржи лакомством можно сразу после его приготовления. А чтобы подать его отдельным десертом, стоит переложить мусс в креманку, и охладить его в холодильнике не менее 60 мин. Затем крем можно подавать, украсив по желанию.

Торт из манника

Как сделать крем для манника

Ну а истинным лакомкам или тем, кто желает сделать манник праздничным пирогом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Выполните следующие действия:

Дайте торту настояться три часа, а затем охладите его в холодильнике в течение 30 мин. Но вы также можете его сразу нарезать на порционные кусочки и устроить чаепитие – менее аппетитным манник не станет!

Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника Как сделать крем для манника

Крем из манки постный с кокосовой стружкой

Пост – не повод полностью отказываться от десертов, ведь можно сделать лакомства, в которых не содержатся продукты животного происхождения. И для этого нужно запечь бисквит без яиц, и смазать его прослойкой, приготовленной из кокосовой стружки и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматную пропитку для десерта можно, если под рукой есть следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по созданию лакомства проста:

Как сделать крем для манника
Крем для торта из манки с добавлением кокосовой стружки.
Когда масса остынет, можно прослаивать ей коржи. Если вдруг в креме образовались комки, то его стоит перетереть через мелкое сито.

Базовый рецепт крема

Как состряпать вкусный крем для манника со сгущенкой? Рассмотрим классический рецепт этого лакомства. Вам понадобятся:

Крем из манки с соком апельсина

Крем для торта из манки отличается оранжевым цветом, сладко-кислым вкусом и приятным цитрусовым запахом. А еще он довольно низкокалорийный, так что его стоит добавлять в меню тех, кто не хочет набрать лишний вес.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать цитрусовый мусс можно из списка следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать цитрусовую прослойку можно буквально за 25 мин., и для этого понадобится просто следовать инструкции:

Крем из манки с желатином

Крем довольно упругий, и после остывания превращается в настоящее суфле.

Как сделать крем для манника

И им можно промазывать коржи, и выравнивать поверхность десертов. А еще из мусса можно создавать шапочки на маффинах.

Какие ингредиенты понадобятся

Нежное суфле можно сделать, если заранее подготовить список таких ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Крем для торта из манки нужно создавать по следующему алгоритму действий:

Когда все продукты будут смешаны, и масса приобретет однородную консистенцию, ее сразу нужно прослаивать коржи. Затем десерт требуется отправить на среднюю полку холодильника, и дать ему застыть приблизительно 30 мин.

Крем из манки с цедрой, сметаной и какао

Следующий вариант лакомства получается достаточно бюджетным, и при этом он станет отличным вариантом прослойки для всех видов коржей.

Как сделать крем для манника

А еще им можно наполнять трубочки, маффины и эклеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся для создания крема, таков:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление цитрусового лакомства состоит из понятных этапов:

Промазывать коржи массой лучше сразу после приготовления. Иначе после застывания ее будет трудно распределить по поверхности пластов.

Шоколадный крем на манке

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно насыщенным и ароматным, ведь в его состав входит черный шоколад.

Как сделать крем для манника

А еще подобный крем после застывания превращается в плотное суфле. И его можно подавать как отдельный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать шоколадное суфле, нужно заранее выложить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления суфле состоит из таких этапов:

Как приготовить манник со сгущенкой

Пошаговый рецепт классического манника со сгущенкой Шаг 1: Соединить сгущенку и кефир, разболтать до однородности, эту смесь присолить. Шаг 2: Яйца смешать с сахаром, немного взбить и залить к ним подготовленную смесь со сгущенкой. Шаг 3: Добавляем муку и растопленное масло, по желанию вводим немного ванилина, он подарит приятный аромат. Шаг 4: Можно приготовить форму.

Шаг 5: Настоявшееся тесто заправляем разрыхлителем, последний раз размешиваем, отправляем в подготовленную формочку.

Правила применения и хранения крема

Использовать крем из манной крупы лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, то массу нужно сложить в стеклянную тару, и закупорив крышкой, отправить на среднюю полку холодильника. Но использовать его желательно в течение 2-х дней. И при этом замораживать подобный крем не стоит, так как после размораживания он расслоится.

Как сделать крем для манника

Основное предназначение крема из манной крупы – это прослойка коржей. И для этого его нужно распределить по поверхности пластов, а потом обязательно выровнять слой с помощью ложки или лопатки. И также из некоторых видов лакомства можно создавать «шапочки» на маффинах. Но в этом случае не стоит выкладывать крем через насадки, так как он недостаточно устойчивый. А потом стоит обязательно отправить десерт в холодильник не менее чем на 30 мин.

Подавать лакомство из манной крупы можно и как самостоятельный десерт. В этом случае его нужно разложить по креманкам, украсить орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, цукатами и сухофруктами ли свежими ягодами и дольками фруктов. И перед подачей подобное блюдо стоит подержать на холоде не меньше 60 мин.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический вариант32021276
Заварной крем42120281
Крем на сгущенном молоке22028300

Крем для тортов, заваренный на манной крупе, менее калорийный, чем масляные варианты. Но все равно злоупотреблять подобным десертом не стоит, иначе можно набрать лишний вес.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Пошаговое руководство

Как сделать крем для манника

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *