Как сделать креветки в духовке
Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!
Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!
Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.
Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.
Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.
Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.
Еще один экспресс-метод запекания креветок
Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.
Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.
Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!
Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.
Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.
Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.
Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.
Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.
Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.
Креветки запеченные: секреты и советы
Простые, но важные, правила запекания креветок:
Читайте также:
Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!
Как приготовить креветки в духовке?
Каждый из нас любит вкусно поесть. Изо дня в день употреблять в пищу блюда из однотипных продуктов, конечно же, надоедает. Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, каким-нибудь деликатесом. Одними из самых популярных деликатесов являются морепродукты: раки, крабы, мидии, креветки и т. д. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются креветки.
Использование в кулинарии
В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.
В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.
Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.
Креветки в духовке
Ещё одним несложным, но очень вкусным блюдом являются креветки, запечённые в духовке. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуются такие продукты:
Сам процесс приготовления не займёт больше 30 минут. Для начала следует разогреть духовку (250 градусов). Противень, где будут запекаться креветки, смазывается маслом. Все компоненты, кроме петрушки, смешиваются. После того как выложенные на противень ракообразные поливаются сверху приготовленной смесью, они помещаются на 10 минут в духовку до полного приготовления. Уже готовый продукт подаётся к столу посыпанный петрушкой. Кто хочет, может сверху полить ещё лимонным соком.
Жареные креветки с чесноком
Для приготовления креветок с чесноком понадобятся:
Для начала следует предварительно разморозить креветки и промыть их. После чего их опускают в разогретое на сковородке масло. На протяжении 8-10 минут они обжариваются на сильном огне, пока не исчезнет вся вода. После того как креветки поджарятся, в них добавляют соль, перец, а также рубленый чеснок. Затем в течение 3 минут вся смесь тушится под крышкой. По истечении времени конфорка выключается, и готовый продукт оставляется в сковородке ещё на 8-10 минут.
Перед подачей нарезается лимон, который подаётся вместе с ракообразными.
Шашлык из креветок
Помимо основного продукта (800 граммов креветок), для приготовления маринада нам понадобится:
В миске смешиваются все компоненты для маринада. Затем в готовую смесь помещаются креветки, где они маринуются в течение одного–двух часов. Готовые креветки равномерно размещаются на шпажках. Нанизанные морепродукты помещаются на разогретый гриль, где обжариваются с двух сторон до готовности.
Фаршированный картофель
Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:
Также потребуется фольга для запекания.
Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
В связи с достаточно высокой ценой, не каждый может позволить себе часто баловать себя креветками. Однако, когда есть возможность купить их, непременно следует это делать, ведь блюда, приготовленные из этих ракообразных, получаются необычайно вкусными и нежными.
О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.
Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.
Креветки в белом соусе: простой способ запекания
Для приготовления этого интересного печеного блюда стоит использовать не противень, а посуду поглубже, к примеру, сковороду. Духовку нужно сразу поставить разогреваться до 115 °С.
Рецепт приготовления
Для того чтобы сделать соус для таких креветок, аккуратно насыпьте в муку сливки и перемешайте все до абсолютно однородного состояния. Чеснок помойте, а затем мелко порежьте или потрите на терке. Положите чеснок в чашку с заливкой, и посолите смесь по вкусу.
Размороженные креветки сполосните и сложите в приготовленную жаропрочную посуду, к примеру — в сковородку. Тщательно вымешайте соус и залейте им морепродукты так, чтобы они были покрыты им полностью. Накройте сковороду с креветками фольгой и поместите ее в духовку на 15 мин.
Рецепты
Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:
В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.
Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.
Достаточно трёх минут, чтобы сырой продукт довести до готовности, а если приобретается уже варёный, тогда нужно лишь на 30 секунд опустить морепродукт в воду и сразу его вынимать, а иначе он будет переваренный.
В воду для аромата желательно добавить:
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Духовку для приготовления морепродукта по этому рецепту предварительно прогрейте до 250 °С. Готовить в лимонно-чесночном соусе можно как королевские, так и обычные креветки.
Также для приготовления этого блюда понадобятся фольга и обычный широкий противень.
Как запечь креветки
Чеснок предварительно промойте и мелко порубите ножом. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем в один слой морепродукты.
Смешайте в чашке сок лимона, цедру, чеснок и перец. Посолите получившийся соус по вкусу и полейте им креветки. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо примерно 8-10 мин.
Пока креветки готовятся, сполосните петрушку и мелко ее порубите. Достаньте запеченные креветки из духовки и обильно просыпьте их зеленью. При желании это блюдо можно дополнительно полить лимонным соком.
Особенности приготовления
Отличает этот вид то, что он готовится быстрее, чем другие креветки. Если их переварить, они становятся слишком мягкими, поэтому необходимо строго следить за временем. Достаточно кинуть креветки в уже кипящую воду на минуту или две; можно для аромата добавить в воду соль, сельдерей, лавровый лист или другие приправы. Если используется замороженный морепродукт, то его помещают в кипящую воду и варят примерно 2-3 минуты.
При обжарке на сковороде можно использовать любое растительное масло и даже сливочное. Добавляют к морепродукту не только соевый соус – замечательно сочетается с ним чеснок, душистые травы, можно положить овощи, но тушить более 1–2 минут нельзя. Если используется лимонный сок, соус, их требуется вливать в последнюю минуту приготовления.
В некоторых странах очень любят жарить аргентинские креветки на гриле, для этого их потребуется предварительно замариновать. Подвергают тепловой обработке как в панцире, так и без него. Желательно, чтобы продукт был уже разморожен, поскольку в таком режиме сложно проконтролировать готовность и необходимо, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Креветки с сыром в духовке
Использовать для запекания по этому рецепту лучше всего тигровые креветки. Блюдо получается достаточно калорийным, а поэтому приготавливают его обычно только на праздники.
Ингредиенты в этом рецепте используются в следующих пропорциях:
Духовку для приготовления тигровых креветок с сыром нужно разогреть до 200 °С.
Рецепт запекания пошагово
Размороженные креветки при необходимости очистите и удалите у них ножки и головы. Разрежьте их вдоль брюшка, разверните, промойте и разложите на смазанном подсолнечным маслом противне в один слой. Каждую креветку натрите майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, чеснок раздавите в давилке, петрушку мелко порубите ножом. Смешайте все эти три ингредиента. Выкладывайте понемногу получившуюся массу на каждую креветку и распределяйте по всей ее поверхности.
Поставьте противень с креветками в духовку. Через 10 мин. проверьте готовность блюда. Если креветки порозовели, их можно доставать из шкафа. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.
Аппетитные запеченные креветки
Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:
Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена.
Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.
Креветки на шпажках в духовке
При желании в духовке из креветок можно сделать и небольшие шашлычки. Выглядит такое блюдо очень оригинально и подается обычно также к праздничному столу.
Духовку для приготовления таких шашлычков разогревают до 180 °С.
Как правильно запечь: пошаговая технология
Противень предварительно положите фольгой и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Деревянные шпажки для креветок положите в теплую воду на 30 мин.
Из одного лимона выдавите сок в миску, остальные порежьте на дольки вместе с кожурой. Готовые дольки не должны быть слишком тонкими.
Наденьте креветки и лимоны поочередно на шпажки. Разложите шашлыки по дну противня и поместите последний в духовку на 5-7 мин.
Пока креветки пекутся, сделайте соус. Для этого разведите в небольшой сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и насыпьте его в соус. Поместите в сковороду тимьян, базилик, перец и орегано, вылейте лимонный сок.
Обжаривайте соус в течение 2 мин, пока специи не начнут отдавать аромат. Выключите газ под сковородой и посолите заливку по вкусу.
Готовые нежно-розовые креветки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Полейте шашлык приготовленным сливочным соусом. Посыпьте креветки мелко нарубленной петрушкой и подайте их к столу.
Как запекать креветки?
Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:
И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.
Креветки с грушей в духовке
В конце лета, когда на даче поспевают груши, креветки обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получается абсолютно некалорийным и при этом очень вкусным.
Выпекать это блюдо нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.
Приготовление креветок
Промойте груши, разрежьте их пополам и выньте ложкой середку. Чтобы груши не катались в последующем по сковороде и противню, срежьте у каждой снизу немного мякоти с кожурой. Выдавите сок из лимона и разделите его на две части. Одной из них побрызгайте груши.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее груши. Обжаривайте фрукты с обеих сторон по 1 мин. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем обжаренные груши.
Четыре креветки отложите в сторону. Остальные разрежьте пополам и разложите в виде «книжки». Поместите их в ту же сковороду, в которой готовились груши, и обжаривайте с каждой стороны по 1.5 мин.
Мелко порежьте отложенные 4 креветки, чеснок пропустите под прессом. Смешайте оба ингредиента и добавьте к массе лимонный сок. Приготовленную таким образом начинку распределите по грушам, вдавливая ее в середину.
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные креветки по грушам. Поставьте лист в духовку, и выпекайте блюдо в течение 7-10 мин.
Креветки с овощами: вкусно и сытно
А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:
Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру.
Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь.
На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой.
В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде.
Креветки в соевом соусе
Сами креветки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, а соус — же, судя по отзывам хозяек, просто восхитительным на вкус.
Духовку в этом рецепте разогревают до температуры в 180 °С.
Запекание креветок в соевом соусе
Для запекания креветок по этому рецепту сначала приготовьте зеленое масло. Для этого нарубите меленько петрушку и чеснок. Положите в чашку мягкое сливочное масло. Добавьте в него петрушку, чеснок, вылейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему промытые креветки. Полейте морепродукты сначала оливковым маслом, а затем соевым соусом. Посолите креветки, поперчите их и оставьте мариноваться на 30 мин.
Розмарин промойте и мелко нарубите ножом. Посыпьте им каждую замаринованную креветку, а сверху выложите немного зеленого масла. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин.
Жареные креветки и розмарин
Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:
Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.
Креветки в духовке с картофелем
Это блюдо получается вкусным и при этом готовится очень легко. Ингредиенты для него потребуются такие:
Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 180 °С.
Как приготовить креветки с картошкой
Налейте холодной воды в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Положите в кастрюлю креветки в панцире, дождитесь закипания воды и варите 3-5 мин. до ярко-оранжевого цвета. Оставьте морепродукты в горячей воде на 20 мин, для того чтобы они стали более сочными.
Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до готовности. Разделите картофель на две равные части. Выложите одну из них на смазанный противень в один слой. С вареных креветок снимите панцирь и также уложите их на противень.
Выдавите сок из лимона и побрызгайте им морепродукты. Смешайте сметану и майонез и добавьте в получившийся соус теплой кипяченой воды, доведя его объем до 200 г. Выложите на креветки оставшуюся жареную картошку и залейте все соусом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им продукты в противне сверху. Выпекайте креветки с картофелем в течение 4-5 мин.
Вкусные маринованные креветки
Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:
Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.
Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.
Креветки с кукурузой и картошкой в фольге
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и оригинальным, но еще и очень ароматным.
Это блюдо приготавливают в духовке, разогретой до 220 °С.
Рецепт креветок с кукурузой в фольге
Для приготовления этого блюда картофелины разрежьте на 4 части. Также на куски произвольного размера порежьте початки кукурузы. Охотничьи колбаски разрежьте на кусочки длиной 3-4 см наискосок.
Возьмите три куска фольги и согните их так, чтобы они приняли форму лодочек. В каждую часть уложите картофель, креветки, кукурузу и кусочки колбасы. Налейте в лодочки понемногу оливкового масла, посолите и поперчите ингредиенты.
Плотно заверните фольгу. Выложите все три завернутых конверта на противень и отправьте его в духовку на 25-30 мин.
Описание морепродукта и его преимущества
Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.
Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.
Рецепт с печеными овощами
Духовку для приготовления этого блюда разогрейте до 250 °С. Ингредиенты для запекания приготовьте следующие:
Запекание креветок с овощами
Овощи помойте, почистите, крупно порубите и выложите в глубокую миску. Туда же поместите целый зубчик чеснока. У тимьяна и розмарина уберите стебельки. Оставшуюся зелень очень мелко нашинкуйте.
Положите тимьян и розмарин в миску к овощам, побрызгайте все оливковым маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками, переложите ее на сковороду, разровняйте и поместите в духовку на 30 мин. В течение этого времени перемешайте массу не менее 3 раз.
Креветки помойте, посолите и переложите на смазанный противень. Оставшиеся зубчики чеснока крупно порежьте. Разложите кусочки чеснока в противне, и посыпьте креветки красным перцем.
Выньте из духовки готовые овощи и поставьте туда противень с креветками. Запекайте морепродукты 15 мин. При подаче выкладывайте на тарелку по нескольку креветок и порцию печеных овощей.
Морепродукты с укропом: вкусное сочетание
Этот рецепт креветок в духовке с чесноком является прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к заранее размягченному маслу, кладут сюда же укроп, натертую цедру лимона, все тщательно смешивают, сворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и убирают на тридцать минут в морозильную камеру.
После в миску кладут креветки, добавляют кубики ароматного масла. Добавляют соль. Готовят креветки с чесноком в духовке около семи минут при температуре в 230 градусов. Подают в глубокой миске, чтобы можно было макать хлеб в ароматное масло. Также можно увеличить его количество, пропитать им одну сторону обжаренного на сухой сковороде хлеба, а сверху расположить креветки. Такой бутерброд можно украсить ломтиком лимона и подавать как закуску.
Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов
Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.
Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка». Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.
Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.
Особенности
К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.
Видео «Как жарить»
В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.
Хранение
Разделка
Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово
Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.
Креветочный коктейль
Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.
Оригинальный способ подачи креветочного коктейля
В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.
Узнайте больше
Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе
1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.
2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.
3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.
4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.
5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.
6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.
7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!
Аргентинские креветки несколько способов приготовления
Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!
Пищевая ценность
Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» – аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.
Аргентинские креветки: рецепт приготовления
Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом
В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Примечание
Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.
Жареные
Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.
Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию
Отварные аргентинские креветки
1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.
2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.
3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.
4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.
Нужно ли варить креветки
Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.
Стоит заметить, что существует два вида креветок:
Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.
Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.
Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.
Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».
атлантическая креветка
королевская креветка
тигровая креветка
Сколько варить королевские креветки неочищенные
Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.
И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.
Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.
САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ
Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир
Ингредиенты
Как жарить королевские креветки на сковороде
Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.
К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.
На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.
Лангустины на сковороде
1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.
2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.
3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.
4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.
Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.
Кулинарный этикет как едят креветки и что из них готовят
Морепродукты – необходимая составляющая нашего рациона. Они полезнее, чем мясо, не уступают дорогим сердцу котлетам и отбивным по вкусовым качествам и разнообразию блюд, которые можно из них приготовить.
Правила хорошего тона и креветки
Из ракообразных креветки – блюдо самое демократичное. Употреблять их можно как с пивом, так и с шампанским, расслабляясь в тёплой дружеской компании или демонстрируя хорошие манеры на официальном званом фуршете. Впервые столкнувшись с этими жутковатыми на вид существами, начинаешь теряться в догадках о том, как едят креветки. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Всё зависит от способа приготовления и размера деликатеса. Вот несколько основных незамысловатых правил:
Итак, самое элементарное блюдо – варёные креветки. Готовить их просто как дважды два: разморозили, промыли, в подсоленную кипящую воду кинули. Приобрели креветки оранжевый цвет, всплыли – всё, сливайте воду и подавайте на стол. А если хочется что-то поинтереснее, не к пиву, а к лёгкому белому вину или шампанскому полусухому? Тут можно проявить фантазию и свои кулинарные таланты. Например, вот что можно приготовить из креветок.
Рецепт оригинальный – креветки под соусом из чеснока.
Кое-какие ингредиенты блюда могут показаться экзотическими или недоступными, благополучно заменяем их аналогичными «нашими». Нам понадобится следующее: 1 ст. л. оливкового масла или масла из косточек винограда, немного нашинкованного репчатого лука, 1 ст. л. мелко порубленного или выдавленного чеснока, креветки (уже очищенные, штук 25-30), 2 порезанных на небольшие дольки помидора средней величины, 100-150 г белого вина, желательно сухого; сливочного масла – 4 ст. ложки, обязательно комнатной температуры; немного петрушки, лимон, соли примерно чайная ложечка, чёрный молотый перец – по вкусу. И полкило сырых макарон.
Готовится всё так: в кастрюльку налейте масло (оливковое или виноградное), когда оно нагреется на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Пассеруйте минутку, помешивая. Затем добавьте креветки и тушите их почти до готовности (минуты 3-4). На последнем этапе добавляются помидоры, всё тушится ещё несколько минут. Последним вливается вино, через минуту огонь выключается. Далее следует выжать в соус сок лимона, смешать с зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить макароны, смешать со сливочным маслом, добавить креветочный соус и подавать на стол. Вкусно, не правда ли? И довольно необременительно. Впрочем, при затруднениях всегда можно найти разнообразные рецепты блюда из креветок с фото и пошаговыми инструкциями.
Бутерброды с креветочной массой на манер форшмака, суп с креветками, различные салаты, маринованные креветки и жареные – столько всего можно при желании приготовить! Есть их можно всем, ведь калорий в ракообразных очень мало, а пользы много!
Сколько варить креветки замороженные очищенные
На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:
Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.
Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.
Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок
Привычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:
Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печи
В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.
Сколько минут готовить креветки в мультиварке
Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.
Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.
Сколько после закипания готовить креветки на пару
Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.
В кастрюле на плите
Для привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.